高畑温泉 湯之本館 クチコミ・感想・情報

高畑温泉 湯之本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 14:29:29

10月27日に宿泊しました。自然豊かなとても静かな山里の旅館です。

宿の女将さんさんもとても親切な対応で、料理も心暖まるおもてなしでした「

今年度のアユ料理は終わりましたので、来年又アユ料理を楽しみたいです。

【50歳以上で特典付き】自然豊かな山里でゆったり大人旅★山の幸と温泉満喫【現金特価】

投稿者さん 2023年10月15日 16:42:12

鮎づくし堪能、立地も静かで綺麗な川沿い、ゆっくりできました。

softyaroさんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

softyaroさん [30代/女性] 2023年01月08日 13:01:33

ボリューム満点のぼたん鍋がとってもおいしかったです!子どもたちもおいしいと言ってたくさん食べられました。
昔の電話やら、古き良きものがいろいろ飾られていて、おばあちゃんちに帰ったようでした。
お部屋も広くて、ゆったりできました。冷蔵庫はお部屋にありませんが、快く預かっていただけました。
あったかい宿でした。

【冬限定】ほっこり温泉と鍋であったか冬の休日★≪シシ肉の3大産地≫ぼたん鍋プラン★
【■おまかせ和室・禁煙■】

ねこのおへそさんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ねこのおへそさん [50代/男性] 2020年09月28日 16:43:17

食事も美味しくサービスも良かったのですが、お風呂の時間が45分に制限されていたのが残念でした。

【■おまかせ和室■】

たんさんせんさんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

たんさんせんさん [50代/女性] 2020年09月27日 17:21:20

古くても改装してあり、快適に過ごせました。コロナ対策で他の方とも会うことなく食事やお風呂を快適に楽しめました。

山の恵みをたっぷり味わう♪スタンダード山里会席【現金特価】

kiyo108さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2019年07月30日 18:20:52

郡上踊りの為に宿泊しました。郡上八幡から少し離れているので、時間のロスが心配でしたが、マイクロバスの送迎で片道15分位で十分踊る時間はありました。ただ、雨だったので今回は少し残念でした。食事は鮎づくしでとても美味しかったです。また、郡上踊りの時に宿泊したいと思いますが、バスの迎えの時間を30分位遅らせて頂けるとありがたいです。

【天然鮎料理】6~10月限定!爽やか旬の味覚鮎づくし♪

投稿者さん 2019年06月10日 14:30:31

4月29日に宿泊しました。従業員さんの対応もよく、ゆっくりと寛げました。食事もお風呂も良かったです。

glindalieさんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

glindalieさん [50代/男性] 2018年09月25日 23:33:33

長良川の支流沿いで山の中の静かな温泉旅館をイメージしていましたが、建物の裏に大きな堰堤があり川音が結構騒々しかったです。(窓にシャッターまでついていますので閉めるとやわらぎますが)

食事は天然鮎以外にも普段なかなか食せないウルル?やアジメ、燻り豆腐などの珍しい食べもの、そしてアマゴの活き造りは最高でした。若い方には少し食事の量が足りないかもしれません。

風呂は広くはないけどきれいで、外の景色が良くてリラックスできます。温泉は加温循環ですが、水道管ほどの竹の管から源泉が常時注入されていました。

また紅葉の時期に訪れたいと思います。

マーシャル8405さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

マーシャル8405さん [60代/男性] 2018年02月25日 18:22:02

郡上八幡駅までの送迎有難うございました。ボタン鍋は柔らかくて美味しかったです。朝御飯に焼き魚が無かったのが残念でした。

【50歳以上】自然豊かな山里でゆったり大人旅★山の幸と温泉満喫【現金特価】

投稿者さん 2017年05月07日 22:52:48

ゴールデンウィークの最中に宿泊させていただきました。
取り立てて、これといった特徴はない山に囲まれたごく普通の旅館でしたが、旅館に着く手前に大きくお知らせ看板があり、とても解りやすくて良かったです。
夜の食事は満足のいく分量をお腹いっぱい頂き、特にヤマメの塩焼きや、季節の山菜料理が美味しかったです。
お風呂は天然温泉と確か書いてあった気がしましたが特にツルツルとかスベスベとかの感じはなかったですが、こじんまりとしたお風呂で良かったです。お風呂のシャンプーがリンス入りの物しかなく、リンスを使いたくない人もいるのでシャンプーとリンスは別々の方がいいと思いましたし、出来れば脱衣場に化粧水と乳液ぐらいは備品であってもいいのでは・・・と思いました。

お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席【現金特価】 【岐阜の遺産】

投稿者さん 2016年09月27日 16:17:22

旅館というよりも、民宿っぽさを感じる旅館であった。「美味しい鮎料理をいただきたい」というのが今回の旅の目的であった。旅館そのものの立地だとか、部屋だとか、アメニティーだとかは普通。
新しい旅館とかホテルだとか、そういうのにこだわる人は今ひとつだと思う。
ただ、料理は本当に美味しかった。塩焼き、刺身、蕎麦、田楽、唐揚げ、雑炊…鮎三昧にハズレなし。ちょっとでも生臭さがあれば食べられない母が、「美味しい」とペロリと完食した。
仲居さんも気さくな方で、いろいろと話をしてくださり、お土産も用意してくださった。
鮎料理を楽しみたいと言われる方は,オススメの旅館である。

【天然鮎料理】7~10月限定!爽やか旬の味覚鮎づくし♪

ナナダッドさんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ナナダッドさん [50代/男性] 2016年09月26日 20:20:54

先日は大勢でお世話になりありがとうございました。料理はとても美味しくいただきました。特にアマゴのお刺身はメンバーの評判がとてもよかったです。翌朝は予定通り”モネの池”観光ができました。情報ありがとうございました。

お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席【現金特価】【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2016年06月07日 15:18:13

少し前から話題の「モネの池」の近くのお宿ということで選びました。お風呂は内風呂だけですが大きな窓から山の緑と清流が見えました。天然アユの塩焼き、アマゴのお魚、から揚げなどなど。とても美味しかったです。

2016年06月
山の恵みをたっぷり味わう♪スタンダード山里会席【現金特価】

ありさん555さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ありさん555さん [50代/男性] 2013年05月06日 08:39:52

民宿的な捉え方で過剰な期待をしないで宿泊したのですが、なかなかどうして。浴場の大きさは口コミ等の情報通りでしたが、他の宿泊客の入浴時間とずらして入浴したらほとんど貸し切り状態でゆったり入れました。部屋は一応プランではバス・トイレなしでしたが、トイレ付きの部屋を用意して頂きました。女性が1人居ましたので大変助かりました。備品も一応揃ってました(カミソリのみ無し)。食事は山里ならではの構成で纏められていたのが大変評価出来ます。
これから行かれる方は自販機が無いので部屋のお茶以外の飲物等は他でクーラーバック等で用意されたら良いかと思います。(部屋に冷蔵庫はありませんし、近隣に自販機もありません)宿の駐車場の下り口は郡上八幡方面からは多少明るい内でしたら結構わかり易いです。

2013年05月
【春得】お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席

投稿者さん 2011年08月10日 00:10:38

身体の芯から温まる温泉や、地元中心の食材を生かした食事がお勧めです。

料理グレードアップ♪飛騨牛&郡上八幡の旬の食材に舌鼓
【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年05月09日 10:02:48

GW休暇の郡上八幡への旅行の際、家族で宿泊しました。お風呂場は若干狭いと感じましたが、肌にも優しそうな良い泉質であったように思います。ただ、夜にスタッフの方に「朝には男湯と女湯が交代する」と伺っていたのですがそのままになっていたので、朝入浴する際にちょっととまどいました。
夕食は山菜や川魚の活け造り、飛騨牛の朴葉味噌など土地の様々な食材がが出たので、両親にも満足してもらえて良かったです。山間の静かなお宿で、ゆっくり過ごすことができました。なかなかお値打ちだったと思います。

料理グレードアップ♪飛騨牛&郡上八幡の旬の食材に舌鼓
【おまかせ和室】