ホテルサザンヴィレッジ沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテルサザンヴィレッジ沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 11:21:43

設備が新しく、きれいなホテルでした。ドアマンもフロントも親切です。国際通りも割と近く、フィットネスルームや1階のコンビニも便利でした。早朝出発したので朝食は食べていません。

投稿者さん 2022年06月28日 20:14:12

気楽に安く泊まりたい人向け。
道路からの入口が分かりにくいです。
アメニティはフロントで販売しているが、品質が悪いので持ち込んだ方が良いです。
部屋は綺麗です。

ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2022年07月02日 19:48:13

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様が
快適に過ごせます様改善に努めて参ります。

サザンヴィレッジ沖縄 フロント

【さき楽60+2連泊】早めの予約でお得!◎ゆったりとした時間が流れる沖縄を満喫♪ 素泊りプラン

すけのまるさんの ホテルサザンヴィレッジ沖縄 のクチコミ

すけのまるさん [30代/女性] 2017年08月23日 10:53:30

里帰りで沖縄に帰ってるんですが、大家族で寝る場所がなく、実家からも近いし門限がないってのもあって、2回目の利用をさせて貰いました。キャンペーン45%OFFってのもあって5日間連泊したんですが、安く泊まれました。
また里帰りする際は利用すると思います(*^-^*)

【キャンペーン45%OFF】不定期販売♪見つけたあなたはラッキー♪お得な超割プラン☆(素泊まり)
【シングルルーム(禁煙)】

たっちーたっちーさんの ホテルサザンヴィレッジ沖縄 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年03月21日 13:27:25

3年ぶりくらいに泊まったかと思いますが、少し変わっていました。
聞いたらオーナーが変わって、いろいろ経営方針も変わったのだとか。
駐車場は以前は砂利でしたが、アスファルトに舗装されていました。

仮設プレハブみたいな感じなので、廊下の音などけっこう聞こえてきますが、そこはみなさんマナーよく過ごされているので、特に気になるほどではありません。
逆に静かにしないとと自ら気が引き締まる思いです。
部屋はきれいですし、ユニットバスもきれいです。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどの風呂道具や歯ブラシなどは置いてないため、持参する必要があります。
そのへんのところは、QAに書いてあるので、よく読んでから予約したらいいと思います。
カードや電子マネーは使えません。現金を忘れずに。

【素泊まり】 沖縄旅を自由に作ろう!素泊まりフリープラン

すけのまるさんの ホテルサザンヴィレッジ沖縄 のクチコミ

すけのまるさん [30代/女性] 2017年02月25日 13:40:13

安く泊まれるし、長期滞在にはいいと思います。
また、実家に帰るときは利用したいと思います。

【素泊まり】 沖縄旅を自由に作ろう!素泊まりフリープラン

投稿者さん 2015年09月30日 09:38:30

8月29日より5泊しました。
 私の部屋以外に4室予約していたことに加え、他にも多くの宿泊者がいたこともあり、追加料金で朝食を急遽ご準備いただきましたが、オーナー自らも料理された朝食はとても美味しかったです。
 那覇までの移動費用を考えてもとてもお得なホテルですので、また沖縄本島に行く機会があればぜひ利用したいと思います。
 ありがとうございました!

ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2015年09月30日 12:09:36

この度は当館に5室5泊の長期ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

朝食をお褒めいただきありがとうございました。慌ただしい中でのご対応となりましたが、美味しかったとの嬉しいお言葉に心より感謝いたします。

県都那覇までの距離は近くのインターまで1分、高速に乗って約20分、便利な立地でざいます。

今後も低価格に抑えつつも清潔美化に取り組み、快適にと日々努めて参ります。
次回沖縄へお越しの際にも、ぜひ当館をぜひご利用いただきたく、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

シンプルステイ/素泊りプラン【現金特価】
【シングルルーム(禁煙)】

Happy大夢さんの ホテルサザンヴィレッジ沖縄 のクチコミ

Happy大夢さん [50代/男性] 2015年08月13日 01:22:48

静かで綺麗な部屋でした。20日程お世話になりましたが、それ以上過ごしている方もおられ、楽しい時間が過ごせました。出張でこれだけリラックスしたのは初めてです。食堂が昼間しか営業していないので残念です。

2015年06月
ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2015年08月18日 16:34:00

この度はお仕事にて20日間の長期のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。夏の沖縄ご出張誠にお疲れ様でございました。

お仕事の合間にほっとできる時間をお届けできたなら私どもも大変嬉しく思います。お褒めいただきありがとうございました。

また食堂が昼間の郷土料理主体の営業に限られ失礼いたしました。朝食につきましては需要をうかがいながらオープンに向けて検討いたしております。

次回沖縄へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただきたく、従業員一同心よりお待ちしております。
      営業支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!素泊りプラン【現金特価】
【ツインルーム(禁煙)】

sanny2755さんの ホテルサザンヴィレッジ沖縄 のクチコミ

sanny2755さん [60代/女性] 2015年07月05日 09:50:43

美しいプライベートビーチが目の前にひろがり、静かでゆったりとした清潔で素敵なお部屋でした。

2015年06月
ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2015年07月26日 17:12:40

この度はクチコミへの書き込みありがとうございました。

生憎と当館は北中城村の中央部にございまして、目の前に美しい海はございません…。
前後でお泊りになったホテルでしょうか、楽しい旅の思い出がいっぱいのご様子羨ましいです。

次回沖縄へご旅行の際にも、ぜひ当館をご利用いただきたく、従業員一同又のお越しを心よりお待ちしております。

シンプルステイ/素泊りプラン
【ツインルーム(2015年4月1日より全室禁煙)】

syoukowuさんの ホテルサザンヴィレッジ沖縄 のクチコミ

syoukowuさん [30代/女性] 2015年05月11日 15:44:15

It's a great experience to stay in this hotel.
Transportation: Naha Airport International Terminal 2nd Platform 111 High Speed Direct Xishe Field Station
Shopping: 5 minute driving way to Okinawa's largest SHOPPING MALL AEON MALL
The room was clean and more spacious than expected; there is enough space for two 28-inch luggage’s opening on the floor, meanwhile with 2 friends sitting on the floor chatting at the same time. The boss and his staff are very nice. The boss was not only offers us a ride to the SHOPPING MALL and the bus station, but also help us with the heavy luggage. This business hotel also offers free tea and coffee beverage, which could be picked up at the kitchen.

ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2015年05月11日 22:36:34

To Miss, syoukowu
Thank you very much for staying with us at Southern Village.
As you mentioned about location of our hotel is convenient for going most of popular tourist spots in this island. Biggest shopping mall in eastern Japan, Aeon resort mall, is only few minute while nearest beach is also within a reach. You may enjoy white sand beach in daytime and go to shopping and dinner after the sunsets just like you do at Hawaii.
Thank you very much for mentioning about free coffee and tea. As you have noticed we are trying to provide good size room at lower price. Our hotel is nothing gorgeous however we always try to satisfy customer’s need.
We are always happy to serve you again.

From The boss

シンプルステイ/素泊りプラン
【シングルルーム(2015年4月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2015年03月29日 12:45:42

3月23日より1泊しました。
 那覇から車で約30分の立地ですが、道路を挟んで米軍基地もあり、本土から来た人たちが沖縄の日常を考えるには最適の場所かもしれません。
 美味しい朝食の後、チェックアウトまでの時間に余裕があれば、オーナーお奨めの若松公園まで散歩に出かけてみてはどうでしょうか。
 また機会があればぜひ宿泊します!
 ありがとうございました!

2015年03月
ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2015年04月08日 12:13:12

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。異文化が感じられる立地やオリジナル朝食に対し嬉しいコメントをいただき、従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。今後もお客様を大切にお迎えしていくべく努めて参ります。
さて、ご当地北中城村(きたなかぐすくそん)には4月25日に本格的リゾートモール「イオンモール沖縄ライカム」が開業いたします。伝統の街に新しい魅力が加わる当村へ、又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

シンプルステイ/朝食付プラン
【シングルルーム(2015年4月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2014年09月23日 08:33:23

一人旅で、本島中部を回る拠点として利用させて頂きました。部屋がかなり広く、アメニティも男一人には十分な設備でした。価格も手頃ですし、個室なので次回沖縄へ来る際は連泊も考えています。

2014年09月
ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2014年10月02日 16:02:06

この度は、サザンヴィレッジヘご宿泊・ならびに口コミへもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。

シングルルームはシンプルなつくりですが、十分な広さがあります。

次回沖縄へお越しの際もサザンヴィレッジを宜しくお願い致します。
スタッフ一同お待ちし申し上げます。

直前限定☆沖縄旅行☆素泊りプラン「現金決済特典」【直前割】
【シングルルーム】

katocさんの ホテルサザンヴィレッジ沖縄 のクチコミ

katocさん [40代/男性] 2014年08月15日 16:06:28

すごい格安の宿ですが、普通のビジネスホテル並みの設備を備え、十分に満足できるものです。徒歩圏内に飲食等の店が少ないですが、その反面、特に那覇方面のICまでは1分以内。リゾート地にこだわらない方にはおすすめです。

ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2014年08月15日 17:32:56

katoc様

お褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。

簡易宿泊所ではありますが格安の宿として頑張っております。

katoc様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】 愉しい沖縄旅行☆素泊り プラン ☆「現金決済特典」
【ツインルーム(洋室)】

投稿者さん 2014年08月04日 14:09:47

北谷周辺の宿泊先を探していて選びました。
リゾートを求めている方にはお勧めしませんが、八重山の民宿に良く通っているのでこの価格でこの設備であれば大満足です。
コンビニ(ファミリーマート、CoCoストア)も車で5分掛からない程度です。

外にはゆんたく台もあり、併設された食堂は使いませんでしたが沖縄らしい雰囲気、部屋のシャワーはお湯の出も良く、バスタオルとハンドタオルが付いていて非常に良かったです。
贅沢を言えば、歯磨き用にコップが一つとドライヤーが部屋にあればこの価格でしたら完璧だと思います。

高速のICが近いので移動も楽ですし、また本島旅行の際は是非止まりたいと思える宿でした。

ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2014年08月14日 13:03:08

施設に対して、お褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。

建物はプレハブなので気になる部分もあると思いますが、沖縄らしい雰囲気を感じて頂けたのはとても嬉しく思います。

お部屋の備品についてドライヤーは貸出対応となっておりますが、コップについても今後検討して行きたいと思います。

次回もサザンヴィレッジをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

喜楽に手軽に☆沖縄旅行☆素泊りプラン「現金決済特典」
【ツインルーム(洋室)】

投稿者さん 2023年09月03日 11:23:38

満足しています

ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2023年09月14日 18:59:54

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

今回、ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思いまいます。
当施設は、一人旅やビジネスでご利用する方がとても多く、コストパフォーマンスを重視しお客様が快適に過ごせるよう心がけております。
またの機会がございましたら心よりお待ちしております。
ホテル サザンヴィレッジ沖縄 フロント

【3連泊】基本料金より10%OFF★駐車場無料・ビジネスでご利用されるリピーター様多数♪(素泊り)
【シングルルーム(禁煙)】

take6488さんの ホテルサザンヴィレッジ沖縄 のクチコミ

take6488さん [50代/男性] 2022年11月29日 11:47:13

プレハブ造だけど夜は皆配慮してんのか意外と静か。シンプルだから値段も安いのは有り難い。長期滞在だったけど、慣れれば快適に過ごせました。
懐いてる猫が付近に多いから猫好きには癒されていいかもですね。

ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2022年12月01日 17:23:59

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。お値段に満足いただきありがとうございます。また長い間ご滞在いただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしできますよう日々努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

サザンヴィレッジ沖縄 フロント

【基本料金25%OFF】6連泊以上プラン★駐車場無料・共用電子レンジ・コインランドリー(素泊り)

myosaiさんの ホテルサザンヴィレッジ沖縄 のクチコミ

myosaiさん [40代/男性] 2022年11月09日 18:56:02

色気や工夫みたいな感じの設備ではありません。普通の建物で普通に寝るという感じ。
沖縄道も近いので目的地への立地の利便性と料金が噛み合えば使えるスペースです。悪くはありません。

ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2022年11月13日 16:58:37

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

サザンヴィレッジ沖縄 フロント

沖縄本島を楽しみつくす☆サザンヴィレッジの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年07月18日 18:46:04

お風呂場に、シャンプーも髭剃りもないのにちょっと困りましたが、朝方近くのコンビニですませました。
お風呂入るのに、水の勢いとかお湯がでないとかはなかったです
敷地内にコインランドリーがあったので洗濯物は問題なく。
Wi-Fiもあったのですが、何故か2度ほど動画が止まる事がありました。
ですが、一番の目的は場所と値段だったので
結果的にまた機会があれば泊まりたいと思います

ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2022年07月22日 13:27:47

この度は、
当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様へお安くご利用頂きたく、
アメニティ類のサービスはございませんが
フロントで販売しております。

ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お客様が、快適にお過ごしして頂ける様
スタッフ一同努めて参ります。

サザンヴィレッジ沖縄 フロント

沖縄本島を楽しみつくす☆サザンヴィレッジの素泊まりプラン♪
【シングルルーム(禁煙)】

CAROL0413さんの ホテルサザンヴィレッジ沖縄 のクチコミ

CAROL0413さん [50代/男性] 2022年07月09日 07:46:25

本島中央付近にあるので、全体を廻りたい方へはおススメ!
タオル以外は準備しなければなりませんが、売店に売っています。部屋も広くWi-Fiも繋がります。駐車場も広く、近くに高速のインターがあります。

ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2022年07月14日 11:20:38

この度は、当施設をご利用頂き有難うございます。

また、投稿頂きありがとうございます。

スタッフ一同、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

サザンヴィレッジ沖縄 フロント

【3連泊】3連泊の方にオススメ!沖縄本島を楽しみつくす☆サザンヴィレッジの素泊まりプラン♪

顧問8253さんの ホテルサザンヴィレッジ沖縄 のクチコミ

顧問8253さん [60代/男性] 2022年06月26日 19:41:19

6月15日~6月21日宿泊しました。素泊まりなので食事はわかりません。アメニティはタオル、ハンドソープ、ティッシュペーパー以外フロントで有料販売です。ちょっとアメニティは不満です。

ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2022年07月02日 20:03:28

この度は、
当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。

有料アメニティの品質改善、検討させて頂きます。

サザンヴィレッジ沖縄 フロント

【5連泊】5連泊の方にオススメ!沖縄本島を楽しみつくす☆サザンヴィレッジの素泊まりプラン♪
【ツインルーム(禁煙)1~2名】

投稿者さん 2022年04月10日 19:27:59

安く、そこそこプライベートが取れるいい宿泊施設。
駐車場は有るし個室、続に言うゲストハウスより満足。
家族や、彼女とは不満かもしれないが、一人なら安く満足。。
工事関係長期宿泊者が多いが日本人なのでマナーよし、三回利用しており
飲み屋、コンビニ遠し買い出し一人のみで楽しんでます。

ホテルサザンヴィレッジ沖縄 2022年05月08日 15:33:09

この度は再度、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 ホテルサザンヴィレッジフロント

【2連泊】2連泊の方にオススメ!沖縄本島を楽しみつくす☆サザンヴィレッジの素泊まりプラン♪