塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 11:09:04

久しぶりに休みが取れたので温泉でのんびりしたくて予約しました。
宿の入口の池に鯉がいたり、宿自体もきれいな感じで良かったです。食事も美味しく温かいものは温かい状態で提供して頂きました。
お風呂の壁やイスの足の汚れはちょっと残念でした。お風呂はシャンプー、コンディショナーが数種類あり好きなのを利用できるのは良かったです。玄関に置いてあった貸出用の鏡の指あともちょっとでした。
価格、料理、温泉貸切り、等全体で考えるととてもコスパも良いと思います。またお世話になるかもしれませんが、時期によって料理も異なると思うのでそれも楽しみです。

【50歳以上限定】大人のプチ贅沢旅行で栃木を満喫♪温泉に浸かってリフレッシュ◎特典付き!
【和室10畳3名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

投稿者さん 2019年08月10日 14:16:06

4月に人事異動があり、どたばたしてやっと今年度+令和初の温泉旅行になりました。トイレは共用で風呂は狭いですが貸しきりにできるので堪能できました。夕食は和洋折衷でお酒も豊富です。wifiもバッチリです。元横綱も宿泊し写真が張ってありました。誰かは宿泊し確認してください。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年08月10日 15:07:25

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。令和初のご旅行に本陣をお選び頂きありがとうございました。貸し切り温泉堪能されましたようで何よりです。また、別の季節にでもご来館頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【期間限定★タイムセール】直前割!ボリューム満点◎自慢の創作料理×源泉掛け流し温泉[1泊2食]
【和室10畳4名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

投稿者さん 2019年01月07日 11:18:08

馬刺しセットのコースでしたが、馬刺しも、馬タンも、料理はどれも手が込んでいて美味しかったです。季節柄キノコが多かったです。(最近キノコアレルギーになってしまい、私は結構残してししまいました。残念)
部屋も広く、きれいに掃除されていました。
浴衣のサイズ表示が無く、広げないと合うかどうかわかりません。結果1枚は大きいのに変えてもらいましたが、サイズを表示するとか、チェックインの際確認して渡すシステムにしたらどうでしょう?
どこも大体キレイに掃除されていましたが、1箇所だけ、お風呂の蛇口のハンドル?が汚れていて残念でした。また、湯水混合栓はあまりにも使いにくいです。水道代もかさむと思います。
温泉はかけ流しで、泉質もとても良かったです。
少ない人数で経営されているようですが、選べるシャンプー・女性用トイレ・料理など、隅々に心遣いが感じられる宿でした。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年01月09日 07:48:35

この度は本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当宿の馬刺しはとても人気があり皆様にとても美味しいとご満足頂いております。
客様にご指摘いただいた浴衣、お風呂の蛇口のハンドルの件、改善、清掃しっかりやりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。インスタグラムの「本日のお客様お気に入りの一本」にご協力ありがとうございました。当宿ではその日ご宿泊のお客様で日本酒、または利き酒セットをご注文のお客様にお気に入りの一本と共に写真を撮らせて頂きインスタグラムに投稿しております。(もちろん任意です)インスタグラムにもお得な情報を載せて頂きたいと思いますのでフォローよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

《会津名物》馬刺し3点盛り×創作料理と源泉かけ流し【1泊2食】
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

投稿者さん 2011年07月19日 09:59:11

部屋の風通しを工夫し、自然換気できるようにするとムダに冷房を使わず経済的ではないでしょうか。
特に夜は夏でも涼しいので。(夜窓を開けると、向かい建物付近の冷房?のモータ起動音は気になりましたが。)

掛け流し温泉と創作料理のプラン☆貸切り風呂・無料!●プチ特典付き●
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)】