塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

granpakenさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

granpakenさん [70代/男性] 2023年12月26日 09:04:34

民宿と看板に書いてありましたが中身は旅館と遜色がなくかけ流しの風呂は湯量が多く温度の手頃です。更に民宿とは思えない料理に創作料理には大満足でした。これまであちこちの宿を利用していますが、高級旅館と遜色のない料理でした。近いうちにまた利用したいと思っています。

【直前割】お日にち限定!特典付★掛け流し天然温泉&自慢の創作料理でおもてなし♪[1泊2食付]
【和室10畳3名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

投稿者さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月08日 06:57:54

食事は工夫されていて素晴らしい。

【馬刺し3点盛り】会津名物の馬刺しは絶品★真心こもった創作料理と源泉かけ流し温泉を堪能♪

toshi0918さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

toshi0918さん [120代/男性] 2022年08月15日 08:13:34

手の込んだ創作料理、見て楽しみ食べて喜び、とても充実した時間に満たされます。お風呂も貸し切りです。ホコリできますよ。

【スタンダード】地元食材と旬の素材を活かした創作料理でおもてなし♪源泉掛け流し温泉は貸切もOK☆
【和室10畳4名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

投稿者さん 2022年08月14日 17:14:48

愛知まで帰る途中で利用しました。施設はこじんまりとして、不満はありません。なんと言ってもお食事は最高ランクです。特に酒好きにはたまらないメニューです。ただ難点は男性用トイレの唯一の洋式が何故か閉まっていたことです。

【50歳以上限定】大人のプチ贅沢旅行で栃木を満喫♪温泉に浸かってリフレッシュ◎特典付き!

投稿者さん 2022年05月30日 02:37:12

源泉掛け流しのお風呂に、美味しい食事でした。特にお料理に合う日本酒のラインナップは、秀逸で純米日本酒好きには最高でした。

投稿者さん 2022年05月07日 17:22:27

食事がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2022年04月28日 19:11:06

部屋がトイレのそばでうるさかった
部屋に冷蔵庫がない
かがみがない
水がにい

【春の味覚】山菜の天ぷら×春にぴったり食前酒付き◇のんびり温泉に浸かって那須塩原を満喫♪〈特典付〉

ねりらくさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ねりらくさん [60代/男性] 2021年03月31日 12:39:18

3/27に法事の後家族で宿泊しました。こちらの宿はなんといっても温泉が良いです。源泉掛け流しで24時間入浴可能。家族風呂なので、コロナの心配をせずに入浴できます。泉質もとてもよく、いつまでも入っていたいと思いまました。ドライヤーは風呂に備えてあります。風呂トイレ無しですが、トイレはよく清掃されていて清潔です。洗面台無しなので化粧はちょっと面倒でした。小さい鏡を貸し出しがあります。食事は量もたっぷりでとても美味しくいただきました。家族のうち1人が馬刺しが苦手だったので事前に伝えておきましたが、配慮されていてありがたかったです。日本酒は数多く揃えられていて選ぶのが楽しかったし、食堂はパーテーションなど配慮がありました。朝食もとてもおいしかったです。余談ですが、宿の隣に源三窟という鍾乳洞があり、本陣に泊まったと言うと50円引にしてくれました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2021年04月01日 09:03:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。
温泉、お料理ご満足頂き大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 17:14:38

部屋は狭かったものの、幅広い日本酒の種類を用意してあり、送り出しも丁寧でまた来たいと思いました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年12月05日 22:20:14

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当宿の日本酒は、県内はもちろん、日本各地の旨い日本酒を取り揃えております!ご満足頂き大変嬉しく思います。季節ごとに違った日本酒が入荷しますのでまた違う季節にもお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】《グレードアップ》牛ステーキ×馬刺しがついた贅沢なプラン☆温泉は貸切入浴OK◆2食付

cherubim_1さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2020年11月09日 18:51:25

こじんまりとした家庭的なお宿です
トイレと洗面所は共同で男女共用(男子小にはカーテンあり)
お部屋は泊まるだけなら問題ないですが平屋の建物は特に景色を楽しめるようなものではありません
(宿泊時は紅葉真盛り)
温泉は掛け流しの極上の湯です
温度も丁度良くゆったりと浸かれます
吐出している湯量はかなりの量で贅沢な気分を味わえます
泉質はツルスベ系のアルカリ泉なのか?(温泉成分表が見当たりませんでした)滑りやすいのは気を付けた方が良いです
ただ、2つある2人用、4人用程の浴場は各々が貸し切りとして使用するので(男女の区別無いのでそうせざるを得ない)使われてしまうと空くのを確認しに行かねばなりません
入って中から鍵を掛けてしまえば気兼ねなく入れますが空くのを待つ間、
落ち着かないので部屋の中からランプなどで浴室の空き状態を知れると便利ですね
温泉は滞在中は夜中でも早朝でも入り放題です
食事は量も十分
料理自慢をするだけあり丁寧な料理が夕と朝楽しめます
日本酒の種類が豊富で楽しめました
部屋は多くを求めず寝るだけ、その代わり静かで温泉と料理の質にに重点を置くと言う目的の明確な方にはピッタリですよ
私は選んで良かったと思いました

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年11月09日 22:07:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉、お気に入り頂きありがとうございます。温泉成分表は左右のお風呂のど真ん中にございます。見当たらないという事は考えられません。次回いらっしゃった時にはご覧ください!お風呂空き情報としては現在貸し切り用の札で判断して頂いております。お客様のご意見は貴重なご意見として検討させて頂きます。ありがとうございます。利き酒、お気に入り頂き良かったです。
また、機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【利き酒セット】日本酒好き必見!!ほろ酔い利き酒セット×焼き魚のおつまみ付き♪

タカさん3612さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2020年11月04日 20:46:59

誰にも教えたく無いお宿です、今回の私の評価はちょっと厳しかったようです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年11月09日 22:10:41

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様に教えて下さいね!!

またのお越しを心よりお待ち致しております。

dbisu9816さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

dbisu9816さん [60代/男性] 2020年10月25日 21:08:03

素泊まりでお世話になりました。
館内、部屋とも清掃が綺麗に行き届き気持ち良く過ごす事が出来ました。お風呂は広くはないですが、空いている時は貸し切りで使用出来ます。5部屋で2つのお風呂なので、ほぼ好きな時に源泉掛け流しに入る事が出来ます。良いシステムと思います。
チェックアウト時はオーナーご夫妻が外まで見送って車が出るまでお辞儀をしてくれますが、ピッタリ揃っていてお二人の人柄とお客さんを大切にしているんだな。と感じました。
また伺います。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年10月25日 22:06:38

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。今回は素泊まりのご宿泊でしたが、お部屋、温泉ご満足頂き大変嬉しく思います。また、ご丁寧にお土産まで頂戴いたしましてありがとうございました。
是非、次回は食事付きでご利用下さい。
心よりお待ち致しております。

【素泊まり】旅の自由を満喫!!マイペースに楽しむ♪ 館内禁煙で快適◎

寿司くいたいさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

寿司くいたいさん [30代/男性] 2020年09月17日 17:00:16

宿選びの際に「お料理」と「温泉」の優先度が高い方にはぜひおすすめしたいです。車で伺ったのですが、帰り際には車が宿の敷地を出るまで見送ってくださり、温かく丁寧な接客が気持ちよかったです。たいへんお世話になりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年09月18日 08:10:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉、ご満足頂き大変嬉しく思います。塩原温泉はこれから紅葉の季節になります。山々が色とりどりに染まり大変きれいです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【グレードアップ】ボリューム満点の創作料理に牛ステーキ×馬刺しがついた贅沢なプラン☆

たこニキさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

たこニキさん [20代/男性] 2020年09月14日 16:16:34

素泊まりで利用させていただきました。
お部屋、温泉、サービスともに大変満足でした。
個人的に「良いな」と思ったのは、チェックイン時に書く台帳(?)に住所、電話番号等が既に書かれており、内容を確認してサインをするだけでとてもスムーズにチェックインができたことです。
2つある温泉は小さいですが貸し切り利用が前提で、おひとり様の私にはとてもありがたかったです。
立地ですが、温泉街の中心部からは少し離れた場所にありますが、車があれば楽にアクセスできます。宿の方に温泉街で食事ができるお店を親切に教えていただきました。
今度は食事つきプランで利用してみたいと思いました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年09月14日 20:26:35

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。今回、素泊まりのご宿泊でしたが温泉お気に入り頂いて大変嬉しく思います。
チェックインの際の宿帳のご記入は本来、お客様に全てご記入いただくものなのですが、このコロナ過でもありますし、すでにご予約頂いた時点でご住所、電話番号等、分かっているものですし、現住所に変更が無いかだけご確認いただいてご署名をお願い致しております。その方がチェックインがスムーズに、「密」を避けられると思います。ご理解いただいて良かったです。
次回は本陣の料理もお試しくださいね!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

uncle tokyoさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

uncle tokyoさん [40代/男性] 2020年09月12日 18:16:11

約1年ぶりの利用 アユの塩焼き焼き立て 茶碗蒸し蒸立て 炊き込みご飯美味しかった お腹一杯です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年09月12日 21:41:50

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。1年ぶり、リピートして頂き大変嬉しく思います。お料理もご満足頂き何よりでございます。やっぱり熱々が一番ですよね!(笑)
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【平日限定】一人旅贅沢プラン!馬刺し×栃木県産牛ステーキの豪華料理◆貸切OK◎掛け流し温泉

投稿者さん 2019年11月08日 22:45:37

友達と2人で宿泊しました。見た目も楽しく、繊細で美味しいお料理の数々。朝ごはんも手抜きナシで、とても満足です!施設は古く、浴衣がとても渋く着るのを躊躇いましたが、そんなことがどうでもよくなるくらい料理と貸切温泉が素晴らしかったです!アメニティも不便を感じないよう充実していて、おもてなしの心遣いを随所に感じました。グラスワインを頼みましたが、料理に合わせて赤と白を呑んだのでお腹いっぱいで苦しくなりました。量はいまの半分ぐらいがちょうどいいと思います。別の季節の料理が食べたいので、また泊まりに行きたいです!

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年11月09日 13:25:04

この度はご宿泊頂きありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しく思います。当宿の料理は質、量、共にご満足頂けるよう特に力を入れております。是非ともお腹を空かせてお越し下さい。塩原温泉はどの季節にいらしてもお楽しみ頂けます。また機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【女子旅】レディースプラン女性限定◇女性に嬉しい特典付き♪美味しい料理と掛け流し温泉でデトックス!

nao2199さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年03月29日 20:25:56

民宿にしてはやや割高感があったものの「食事の口コミ」「源泉かけ流し」「直前割」で今回宿泊しました。100年以上前の建物を解体、新しく建て直したとのことですが、正直本陣の名残があった方がもっと魅力的だったかも。風呂は小さめな内湯が2つ、一晩中貸切でのんびり入浴できるのは魅力的ですが、露天風呂はなく浴室からの景観はありません。また無色無臭の単純温泉のため温泉らしさはいまひとつ、温泉好きには物足りないかもしれません。ですが噂通り食事は期待以上。素材や味付けは下手な旅館より数段上で、一品一品丁寧に作られているのがよくわかります。得てして御飯味噌汁に差が出てしまいがちですが、目立たないところにも気を遣っています。ここは素泊まりや日帰り入浴では味わえない、食事(とくに夕食)が魅力のおすすめ宿です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年03月31日 11:40:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。お風呂、温泉、お料理等、貴重なご意見ありがとうございます。その点は大変ありがたいのですが、お客様は当宿のルールを破り、客室で喫煙されました。チェックアウト後にお部屋へ入ったところ窓が全開になっておりましたが部屋全体押入れもタバコ臭くなかなか臭いがとれずその日宿泊のお客様に大変ご迷惑をお掛けしました。喫煙可能なロビーに一番近いお部屋なのになぜお部屋で喫煙なされるのか?禁煙の場所で喫煙しないのは当たり前の常識です。当宿はルールを守れないお客様、モラルのないお客様は宿泊お断りいたします。非常に残念でなりません。

【期間限定★タイムセール】直前割!ボリューム満点◎自慢の創作料理×源泉掛け流し温泉[1泊2食]

0209tamaさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年04月24日 14:17:57

4/14にお世話になりました。
栃木県初の「リピート」でした。
前回宿泊時に食べられなかった「馬タンさし」も頂いて、「食事・温泉」共に前回宿泊以上に満足できました。また、多少残念なこともありましたが総合的には十分だと思われます。
「美味しい食事・美味しい酒・心地よい温泉」
満足いく旅行でした。
また宜しくお願いします。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年04月24日 19:24:07

この度はご宿泊、リピートして下さりありがとうございました。また、お料理、地酒、温泉とご満足して頂き大変嬉しいです。多少残念な事というのは少し賑やかだったことですね。私共も気づかずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。これに懲りずにまたいらしてくださいね。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。    -塩原温泉・本陣ー

メインは栃木県産のステーキ×地元食材と旬の素材を生かした創作料理【1泊2食】
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

ユケムリスキーさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2017年12月12日 08:44:08

肌触りの良い、ちょうどよい湯加減のかけ流しのお風呂を札を掛けることで貸し切りにできるのでゆっくりとお湯を楽しませていただきました。
料理も手をかけたごちそうを出来立てで運んでくださいます。どれもおいしかったですが白子の天ぷらやグラタンは極旨でした。
お酒の種類もいろいろあって楽しめます。
一点だけ難を申せば、BGMにジャズがかかっているのはいいのですが結構な音量なので一番遠い私の部屋まで金管楽器の音が響いて来て、静かにゆっくりしたかった私にはちょっと辛かったです。食事時にも同様でしたので気もそぞろになる感じでした。
ビル・エヴァンスのピアノあたりなら落ち着いた感じになると思うのですが…
総合的には、良いお湯とおいしい食事に大満足なお宿でした。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年12月16日 22:36:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございます。BGMの音量が大きかったですか・・・申し訳ございませんでした。一言、BGMの音量をもう少し下げて下さい。・・・と言ってもらえれば・・・です。
辛いのに我慢しないでください。口コミを入れてもらったことでこれから気をつけますが、その場で言ってもらえた方がお客様にとっても良かったと思います。ご指摘をされないと気付かないこともありますので遠慮なさらずに申して下さいね。辛い思いをさせて申し訳ございませんでした。総合的にはご満足頂き大変嬉しいです。機会がございましたらまた是非お越し下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

【夕食付】のんびり温泉満喫♪朝寝坊しても安心♪

投稿者さん 2017年11月21日 08:04:40

11月12日に宿泊しました。料理もおいしく、食べきれないほどいろいろあり大変満足しました。
かけ流しの温泉は良かった。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年11月21日 21:37:07

先日はご宿泊いただきありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございます。お料理ご満足頂き大変嬉しいです。グレードアッププランだったのでボリュームありましたか?また、温泉もご満足頂きありがとうございます。また、機会がございましたらお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【グレードアップ】豪華!馬刺しと栃木県産牛ステーキ付&和洋折衷の創作料理