ビジネスホテルライン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルラインのクチコミ・お客さまの声

ねももも3さんの ビジネスホテルライン のクチコミ

ねももも3さん [40代/男性] 2023年04月27日 16:36:00

4/25に利用。
安価で泊まれたので良かった。
朝食も問題ありません。

【ネット限定☆】春のウレシイ大バーゲン!お得にビジネス&札幌観光♪
【【喫煙】洋室/シングル】

投稿者さん 2021年11月22日 15:53:37

少しリニューアルしたようでドアやウォシュレットなど新しくなっていました。寝具も生活でお値段を考えれば満足です。
ただタバコの臭いがひどく、一晩泊まると衣服にも臭いがついてしまうのでそこを我慢できる方限定かと思います。

【ネット限定☆】秋のウレシイ大バーゲン!お得にビジネス&札幌観光♪
【洋室/ツイン】

投稿者さん 2019年12月03日 20:58:48

2019’11/14~15嵐のコンサートで、ホテル代の高騰する中で安く泊まれたのは非常に評価にする。
古い建屋なので、それなり。
立地=ススキノに近いが、中島公園寄り
部屋=広くない、テーブル狭い、窓を開けると隣のビル壁(日当たり悪い)
風呂=古い建物なので、若干狭い
食事=素泊まりのため、評価不能
サービス=普通
設備=寝るだけなら、不便はない

投稿者さん 2019年10月28日 17:59:56

土曜日に利用。午前中に車で行き、ホテルの駐車場に停めて、用事を済ましてから夜にチェックインの予定でしたが、前日未使用のため入室可能とのことで中に入れていただき、ありがたかったです。週末のため割高だったが、他のホテルの空きもあまりなく、空いているなかでは安かったのが選んだ理由です。建物の古さ、駅からのアクセスをふまえると、ちょっと高いなと思いました。

【洋室/セミダブル】

gdinoriさんの ビジネスホテルライン のクチコミ

gdinoriさん [50代/男性] 2019年08月09日 13:05:45

すすきの・中島公園に近く便利です。メインの通りから一本入るためホテル周辺が静かで良いです。
ミネラルウォーターが無料でついているのもありがたいです。
セルフサービスですが、コーヒーの無料サービスがチェックイン時と朝食時間帯にあり、それも便利です。
大浴場は時間制限がありますがゆったりと足を伸ばすことができます。

【ネット限定☆】夏のウレシイ大バーゲン!お得にビジネス&札幌観光♪

投稿者さん 2019年08月08日 12:29:31

夫婦二人での旅行で利用。
本当に寝るだけだったので十分。
コーヒーの無料サービスは良かった。

【和室/セミダブル/二人の距離が縮まります♪】

マコ201541さんの ビジネスホテルライン のクチコミ

マコ201541さん [60代/女性] 2019年07月21日 15:35:20

ともかく朝食の安さには驚きました。賄いのお母さんも、とても親切で、作りたてご飯にで癒されます。勿論、ボリュームもあり美味しかったです。お世話になりました。

t.jamboさんの ビジネスホテルライン のクチコミ

t.jamboさん [50代/男性] 2019年06月25日 00:10:24

格安条件だったので、仕方ないけど、部屋が予想以上に狭く、用意されてる、お茶などが酷すぎた。契約駐車場は安い

【料金重視!】節約ECO旅行!一人旅★カップルに最適♪~狭さ・古さはご了承下さい~

投稿者さん 2019年05月01日 22:25:04

とても安く、一人旅にぴったりだと飛びついたもんで、よく詳細を見なかった私が悪いのですが、風呂なしトイレなしの部屋に案内されたことにとても驚きました。この値段で他を見れば風呂は無くてもトイレぐらいは....と思ってしましました。
風呂なしのため、大浴場を使うことになったのですが、女性は2時間しか入る余地がない!ライブ目的で使用したので間に合うはずもなく。。。汗だくのまま風呂屋を探しに出かけないといけないのかと思いましたが、フロントの方のご厚意で次の日の朝入れてもらえることになり事なきを得ました。
ちゃんと注意書きを読まなくてはならないといういい教訓になりました...笑

フロントの方の対応はとても良かったので、この点数とさせていただきます。

投稿者さん 2019年04月20日 00:10:20

ホテルの建物自体古いものかと思われますので、設備等それなりかと思いました。
駐車場への案内等親切に対応頂けました。

投稿者さん 2018年12月01日 20:59:05

特に不満な点はありませんでした

投稿者さん 2018年11月27日 22:56:22

コスパは良いです。

ファミレス午前3時さんの ビジネスホテルライン のクチコミ

ファミレス午前3時さん [40代/男性] 2018年11月20日 15:59:11

駅はすすきのと中島公園が徒歩圏内だが、市電が近くて便利。部屋は狭い。風呂も狭いが唯一救いは洗浄機能付き便座。アメニティ類でいえば一部屋にふたりなのに歯磨きのコップはひとつで、もうひとり用(?)に紙コップ。料金が安いから仕方ないのかな? 特に気なったのは、フロント男性従業員の不愛想、横柄な態度(以前宿泊した時にも感じた)。女性従業員はとても丁寧で愛想良いのに。もうひとつは、最終チェックアウトは10時なのに9時すぎくらいから部屋の掃除が始まっておりその荷物類が廊下やエレーベータ前にどっさり置かれている。外出時忘れ物をして通ったら年配の掃除業者(?)には邪魔くさそうな顔をされた。若いほうの人は笑顔だったけど。全てが「料金安いから」ってことでしょうか?「寝るだけ」の覚悟が必要かも。

【洋室/ツイン】

投稿者さん 2018年09月05日 16:40:01

フロントロビーの感じ風呂の休憩室など所々落ち着いた作りで多人数での宿泊なら特にくつろげる感じだと思いました
ただ浴室のお湯の温度が熱過ぎて私含む他の客も入れなかったです。何より部屋、ベッド、配備されてるタオル全てがタバコ臭すぎでした。
タバコ吸う人にとっては大丈夫かもしれないですけどそういう臭いが苦手な人は注意した方が良いです
フロントの対応は良い感じでした

投稿者さん 2018年08月28日 15:56:48

立地としては大きな問題はないです。すすきののどまんなかからは少し外れているのでわりと静かです。いろいろ年季が入った部屋ですが掃除は行き届いていて気持ち良いです。ユニットスペースは正直狭いです。まあ、大浴場に入って、部屋風呂はシャワー程度のものと割り切れば問題ないと思います。なにより価格が安い。金額からすれば泊まるだけならかなりコスパは良いと思います。コインランドリーは1セットしかないのでお気をつけください。フロント対応に関しては、スタッフさんも人間です。こちら側の接し方の問題もあるでしょうから一概には言えませんが、年配の男性スタッフはちょっとぶっきらぼうかな・・・ま、そのあたりも含めてあまり過度な期待をしなければ北海道マラソンのタイミングで2泊10000円そこそこで泊まれるこのホテルは良かったと思います。

【ネット限定★】お財布に嬉しい~ECOプライス♪★最適ビジネス・お得に観光!

投稿者さん 2018年07月27日 17:32:36

LIVEのために宿泊しました。会場までとても近く、とても便利でした。空港アクセスも地下鉄駅から近く、ススキノ、大通り公園も徒歩圏内と立地に関しては満足です。ただホテルに禁煙ルームがないということで、1泊だしと禁煙ルームに泊まりましたが、やっぱりタバコ臭かったです。ポイントで泊まることができたので、コスパは満足です。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月12日 16:26:46

各部屋に浴槽がついていますが、1階のらせん階段から上がって大浴場があります。

2018年06月

モリリョウさんの ビジネスホテルライン のクチコミ

モリリョウさん [60代/男性] 2018年06月26日 12:36:06

時期にもよりますが、札幌のビジネスホテルが軒並みバブル価格の中で良心的価格設定は買いです。「禁煙室は設定無し」を承知で予約しましたが、世の喫煙率20%の中では入口近くの一角に喫煙コーナーを設定して部屋は一律禁煙室にした方がホテルとしての価値が上がると思います。オーナーさんの意向なのでしょうが、やはり匂いが気になるので暑くも寒くもない丁度いい温度の部屋のなかであえてエアコンを一晩中つけ続けていました。大風呂は良かったです。モーニングも350円と格安ですが、目玉焼きは2つもあってやや過食気味、不味くはないのでこのあたりの量を減らしたほうが良いと思いました。点数が総じて辛口なにはタバコの匂いの印象です。

2018年06月

旅浪漫さんの ビジネスホテルライン のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2018年05月06日 16:49:03

札幌の繁華街からは外れたところにあります。アクセスはあまり良くないです。
フロントの男性の接客もイマイチ良くありません。もっと勉強してください。
設備も古い感じは所々に感じられます。2階の大浴場に入ることは出来なかったので、風呂の評価はかなり悪くなりました。ユニットバスは天井も低くて狭くて大柄なオレはたいへんでした。隣のテレビの音もよく聞こえてくるので気になる人は耳栓が必要です。
ウォシュレット、冷蔵庫、ガスヒーター、エアコンも完備していて無料の水のサービスもあります。
しかし値段はトータルで考えると高いと思いました。
救われたのが350円支払って予約して食べた朝カレー。元気なおばちゃんが作ってくれた目玉焼きが2個乗ったカレーライスで、野菜サラダ、マカロニサラダ、わかめスープが付いてボリューム満点。これはお値打ちありましたね。

投稿者さん 2017年11月29日 23:20:27

フロントの方は親切でよかったです。設備は古めでしたが清潔でした。一階に自動販売機があったのですが、売り切ればかりだったの少し残念でした。