ホッサムイン北志賀 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月29日 19:52:53

なんといってもゲレンデすぐ側のホテルにもかかわらず、価格がとにかく安い!
部屋も和室ですが、広いので2人でゆったりつかえました。
リフト券2日ついて2食付きでこのお値段はお得です。
また是非利用したいと思います。

2013年01月
【すべっ得】スキー&スノーボーダー御用達!X-JAM高井富士リフト2日券付プラン

投稿者さん 2014年01月05日 15:37:56

年末年始の家族スキー旅行で利用しました。部屋は二間で広く、家族三人でゆったりと利用できました。
建物が隣接し、宿泊した部屋の窓からゲレンデの眺望はほとんどありませんでしたが、大晦日の花火イベントは良く見えました。谷向かいゲレンデの花火も部屋から遠目に見れて得した気分でした(規模はこちらの方が大きい)。
チェックアウトの際に便宜を図っていただき大変助かりました。機会がありましたらまたお世話になります。

2013年12月
【すべっ得】★X-JAM高井富士/よませ温泉スキー場★リフト2日券付
【ゆったり和室10.5畳】

投稿者さん 2013年02月11日 19:37:32

予約後の要望や到着後の変更にも快く対応していただき、ありがとうございました。
スキーをするには好立地。車は横付け出来て荷物の積み降ろしには便利。リフト乗り場まで行きは少々登るも、帰りは乾燥室の入口まで滑走可能。この目の前の坂が子供達のソリ遊びには絶好の場所で、大学生のお姉さん達もキャーキャーやっていて楽しんでいました。
食事内容は、ご不満のクチコミもあるようですが、お鍋+1品(当日はグリルチキン)もおいしく、デザートのアイスクリームを何度もおかわりして、料金からみて満足行く内容でした。また、お昼の日替わりメニュー(当日はカレーライス)も、事前申し込み限定で、混雑するゲレ食を避けゆっくり食事することができました。飲料自販機が定価設定という点もとても良心的。
大浴場が24時間とは行かないまでも、もう少し遅い時間帯まで入浴可能であったら更に便利だなと思います。
スキー目的の宿泊には、好立地で価格◎サービス◎でした。
また利用させていただきたいと思います。

2013年02月
【2食付】魅力的なお値段で食事の心配不要♪6000円~

投稿者さん 2013年01月14日 20:23:01

初めてX-JAMとよませで滑りました。それぞれが特徴のあるスキー場で楽しかったです。
2日券だったので次の日は500円プラスして木島平で滑りました。こちらは慣れているスキー場なので娘たちも安心して滑っていました。
宿はスキーで活用するには十分です。ヒーターもよく部屋がすぐに暖まりました。
食事はお米がもっとよいとおいしくいただけると思いました。(娘たちや周りの大学生たちは普通に食べていましたが…)

2013年01月

投稿者さん 2013年01月03日 13:09:33

立地は問題ないぐらいよかったです。
食事の内容が予約の詳細と違う。
おいしい料理には到底、思えなかったです。
お風呂がぬるい。

ちょっと、がっかりでした。

2012年12月
【★広々和室★】

haha556さんの ホッサムイン北志賀 のクチコミ

haha556さん [40代/女性] 2012年01月17日 01:00:05

スキー場へは徒歩10メートルです。貸しスキーはお隣のショップで1日1000円で借りることができました。(ちなみにスノーボードも1000円だそうです。)ゲレンデは初心者コースにあまり人がおらず、安心してゆっくり滑ることができました。スノーボードの方が多い印象でしたが、広々とした感じでぶつかりそうになる様な事はありませんでした。
 アトピーの子供たちも、敏感肌の私も大浴場のお湯に肌荒れすることなく入ることができました。地元の水を石にくぐらせたお湯だそうです。温泉かと思うくらいまろやかなお湯でした。よく温まりました。

フロントでチエックイン時に次の日の予約が入っていないとのことで、翌日チエックアウト時間を5時でどうぞと言っていただき、娘2人(大学生、中学生)は1日スキーを楽しみ、私は2時間くらい滑った後、部屋でお昼寝しました。帰りには向かいのホテルの温泉をサービスしていただき、スキーの疲れを癒すことができました。
 いろいろ良くしていただいてありがとうございました。

2012年01月
ホッサムイン北志賀 2012年01月17日 21:49:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。本来はボードセットやスキーセット1500円/日レンタルですが、御宿泊のお客様には500円の割引でご利用いただけるようにしております。X-JAM高井富士は今でこそスノーボーダーに人気のゲレンデになっておりますが、スキーヤーにも初心者・中級者・上級者と楽しんでいただけるゲレンデかと思います。お写真や率直なご印象を載せていただきありがとうございます。
大浴場も山のお水を利用しているのでまろやかなのだと思います。ここに暮らしていると気づかないところで、お客様の感想が大変勉強になり、温泉ではないけれどこれからは自信をもって提供できます。ありがとうございました。

レイトチェックアウトは直接ご予約いただいているお客様になんらかの形でお礼がしたく、後泊がない場合にサービスさせて頂いております。ゆっくりとしていただけたとのことで大変嬉しく思います。
また、直接ご予約いただきましたお客様には、名産であります「信州りんご」をお土産にお持ち帰りいただいております。お客様は近郊からご利用いただいておりましたので、おそらく「信州りんご」はご存知かと思い「温泉」をお土産にと考えました。お帰りの際もお声をかけていただきありがとうございました。
たくさんのゲレンデやホテルがある長野県ですが、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】スキー&スノーボーダー御用達!X-JAM高井富士リフト1日券付プラン

投稿者さん 2012年01月04日 14:30:31

朝早い時間に到着しましたがすごく丁寧にしていただきました!正直食事はプラスした方がいいと思いますがそれ以上に接客が大満足でした!前にお城みたいなホテルもありましたが自分達家族はこのホテルを皆さんにオススメしたいと思います。
今度は食事はプラスした
プランで予約したいと考えています。 90点でした!

2012年01月
ホッサムイン北志賀 2012年01月05日 00:20:12

この度はホッサムイン北志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にたくさんのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。接客を褒めていただくことは、この仕事をしていて何より嬉しいことです。そしていただいきましたお言葉が私どもの明日からの励みにもなります。
お風呂上りにロビーでのとても楽しそうなご家族の会話に私も心が和みました。
お食事においては補充が間に合わなかったりでご迷惑をおかけしたかもしれないとキッチンスタッフも反省しております。申し訳ございませんでした。やわらかな表現でのお心遣いに感謝しながらも、ご意見として受けとめ今後に生かしていきたいと思っております。
90点という高得点をいただき本当にありがとうございました。

フロント係兼支配人より

【2食付】魅力的なお値段で食事の心配不要♪6000円~

投稿者さん 2012年02月13日 12:34:21

サービス、値段等たいへん満足できる宿泊施設でした。
来年もこのプランがあれば利用したいと思います。

2012年02月
ホッサムイン北志賀 2012年02月21日 11:16:55

またご利用に際しご満足いただけたとのクチコミもありがとうございます。
ゲレンデに近いのでリフト券付きプランでお申込みいただいても、フルでご活用いただけるかと思います。
もちろん来シーズンもこのプランを出しますので是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホッサムイン北志賀
フロント係