アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 01:50:56

立地は大通りから少し離れていますが迷うことはないでしょう。向かいにセブンイレブンがあります。
お部屋も以前に泊まったアパよりも広く感じられ標準的なシングルのお部屋だと思います。
ユニットバスはウォシュレット有り、バスタブは卵型の他ではあまりみない型ですが、実際より狭さを感じさせない機能的な作りです。
アメニティ類はバスタオルフェイスタオルを含め2セット用意されているので翌日も気持ちよくお風呂に入れるでしょう。
ビジネスホテルとしては満点だと思います。
あと晴海通りにある築地六丁目バス停から豊洲PIT、有明ガーデンシアター、東京ビックサイトまで都営バス一本で行けますのでイベントの際はとても便利です。
ホテル周辺は下町のような安くて美味しい居酒屋さんもありますので、湾岸エリア、東京駅周辺よりいいかもしれないです。

アパホテル〈築地駅南〉 2020年12月27日 05:45:49

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄でございます。

お客様からお褒め頂きましたお風呂でございますが、アパホテルオリジナルの卵型浴槽でございまして、節水効果がありながらゆったりとご入浴いただけるつくりとなっております。
また、当館は築地駅より徒歩5分、周辺にはコンビニエンスストアや病院、築地市場、公園等、立地に関しましては多くのお客様から良い評価を得ております。

今後もお客様のご滞在が良いものであるよう努めて参ります。

フロント 鴨田

【□禁煙室□シングル限定】

投稿者さん 2020年12月22日 09:01:50

部屋は小さめだけどきれいで満足です。
浴室・トイレも使い勝手がよい。
アパホテルは歯ブラシが良いのでいつも持って帰っています。
机にコンセントが1つしか無いのはちょっと不便でした。
パジャマが少し臭ったので使いませんでした、先週の別のホテル(アパではない)も同じでした。最近は洗濯方法が雑なのでしょうか、、、

アパホテル〈築地駅南〉 2020年12月22日 19:17:45

お客様からお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

しかしながら、コンセントに関しましてお客様に不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を会社全体で共有させていただき、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

また、浴衣に関しましてもお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臭いの原因を追究し、二度とこのようなことが起こらないよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

フロント 岡田

【□禁煙室□シングル限定】

投稿者さん 2020年07月17日 21:34:44

7月6日7日連泊しました。
目の前にコンビニがあって便利。
今回は頼まなかったけれど、レストランのカレーも美味しそうでした。
部屋も普通にきれいです。
唯一残念だったのは排水がとても悪いこと。お掃除して下さいね。
フロントの人もとても感じよかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2020年07月18日 10:57:28

また当館スタッフにお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

快適にご宿泊頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、排水に関してお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃面に関しましては、スタッフ間での確認を強化し、お客様の過ごしやすいお部屋になるよう精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 古田

【素泊まり】築地場外市場・東京駅・羽田空港や都内へのアクセス良好!聖路加病院まで徒歩3分

投稿者さん 2020年07月13日 13:43:37

快適に過ごさせて頂き、ありがとうございました。
部屋もベッドもお風呂もとても綺麗で、気持ちが良かったです。

一つ残念なところは、乾燥機の乾きが悪かった事です。ホテルの目の前にコインランドリーがあったので、2回目はそちらを使いました。

提案ですが、連泊での部屋清掃不要時の交換アメニティ類(タオル・歯ブラシ等)は、メッシュの手提げ袋に入れて、ドアノブに掛けるのは如何でしょうか?指定のビニール袋に入れて頂いているのですが、そのままドアの前に置かれるよりは宜しいかと…
また、使用済みをメッシュ袋に入れてドアノブに掛けておけば、少しは衛生面も良いのではないかと思います。

御世話になりました。また、宿泊したいです。

2020年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2020年07月13日 15:40:18

快適にご宿泊頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも清潔なお部屋をご提供できるよう清掃会社と連携をとり努めて参ります。

また、アメニティ類の設置に関しましてご提案を頂きありがとうございます。現在の設置方法は全国のアパホテル共通の方法となっており、ご提案頂きましたドアノブにかける袋がない状況にございます。すぐの改善は致しかねますが、お客様の貴重なご意見として本社に共有させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

フロント 野崎

【素泊まり】テレワーク応援 5日連続プラン Wi-Fi接続無料
【□ 禁煙室 □ シングル】

いぬがいぬ美さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

いぬがいぬ美さん [40代/女性] 2020年05月21日 18:08:51

案内がなってない。東京から都バスで行くと、伝え道案内を聞きました。私が降りると行ったバス停よりもっと近いバス停あった。貴ホテルの最寄りバス停より遠いバス停で降りると話したら、いや、もっと近いバス停あります、位案内しないと深夜のフロントは勤まらない。しかも案内もしどろもどろ。最悪。更に支払いの機械は駄目だし、ベッドも駄目だし、2度と行かない。

2020年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2020年05月21日 19:27:36

この度は、アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

道案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの知識不足からお客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまったことを真摯に受け止め今後同じようなことがないようスタッフ一同知識向上、ご案内の向上に努めて参ります。

また、自動精算機に関しましては、自動精算機にてお支払いを頂くことで、より早くチェックインをお済まし頂くことができ、少しでもお客様のお時間を奪わないようにと考えております。しかしながら、この度は説明不足によりご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらも、よりわかりやすいご案内をできるよう精進致します。

お部屋におきまして、もしベッドへたりなどがお気になりましたら、お手数にはなりますが新しいお部屋をご案内をさせて頂きます。よりよい睡眠、ご宿泊ができるよう、できる限りのことはさせて頂きたいと考えております。なにかご要望がございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

フロント 野崎

投稿者さん 2020年03月20日 15:55:31

初めて宿泊しました。ビックサイトまでバスがあり便利でした。安価で清潔でよかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2020年03月21日 08:34:08

また、数あるホテルの中からお客様に当館をお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
お客様のご予定に合った交通の便や、お部屋の清潔感をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。またお近くにご用の際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、とても嬉しいお声をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

xkysg243さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

xkysg243さん [50代/男性] 2020年03月02日 10:55:27

ここ数回泊まらせていただきましたが、2階の部屋ばかりです。部屋の掃除が甘く、例えばハンガーのクリップの間に凄い量のホコリがあったり、デスクまわりの清掃も同様で気になりました。壁の汚れも必ず目につく場所でした。安いプランだからでしょうか?コインランドリーが近くにあるフロアーにされるのかな?お願いができるなら、今後、2階は嫌です。

アパホテル〈築地駅南〉 2020年03月02日 21:56:11

しかしながら、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃面に関しましては、スタッフ間での確認を強化し、お客様の過ごしやすいお部屋になるよう精進して参ります。毎回2階のお部屋であったことに関しましては、以後お客様がご宿泊の際にはなるべく2階以外のお部屋になるようお客様のご希望としてご用意させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

jedimitsさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

jedimitsさん [50代/男性] 2020年03月01日 15:47:16

久しぶりのアパホテルでした。
羽毛布団が良かったです。他に、歯ブラシとか、浴室まで張り出した鏡とか、ちょっとした気配りを感じました。トイレは狭いですね。

アパホテル〈築地駅南〉 2020年03月02日 16:03:57

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が満足できるものであったようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アパホテル仕様の高級羽毛布団は、多くのお客様より高い評価をいただいており、浴室の鏡も大きく、曇らないようにする加工が施されております。
トイレご利用時は、少々狭く感じられるかとは思いますが、コンパクトな造りとなっておりますので、アメニティ類が届きやすい場所に設置されております。そのため、浴室内にてあまり動かず、ごゆっくりしていただける環境となっております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 仲地

【素泊まり】築地場外市場・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ徒歩3分♪

投稿者さん 2020年02月13日 17:20:36

フロントの対応等全く問題ないのですが、
ベッドが柔らか過ぎて腰がめちゃくちゃ沈みます…

アパホテル〈築地駅南〉 2020年02月14日 07:50:16

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アパホテルのベッドは、雲の上で寝ているような柔らかさを求めたベッドを使用しておりますが、お客様のお体に合わず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。予めお声がけいただければ、ベッドを裏返して少し硬い仕様にすることも可能ですので、次回利用していただく機会がございましたら、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
また、当館のフロントスタッフの接客を始め、お客様のご滞在に少しでもご満足いただけたこと、大変光栄でございます。またお近くにご用がある際はぜひ当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ダブル】

takkamujpさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

takkamujpさん [50代/男性] 2020年01月23日 17:49:35

1階のインド料理店でウェルカムドリンクのサービス付きでよかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2020年01月24日 01:25:41

お客様のご滞在にて、当館のサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊がございましたら、更にご満足いただけるようサポートさせていただきますので、ご要望等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

穂高遊さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

穂高遊さん [40代/男性] 2020年01月05日 22:09:11

先週に引き続き、今週も使用させていただきました。金額以上にゆっくりできました。そしてやはり本格カレーが一番ですね。炭焼きナンが美味しく、全種類制覇です。今回サラダに黒いドレッシングがあったので「中華ドレッシング」があると思ってかけたら、なんと醤油でした(笑)。ぜひドレッシングの入れ物にシールをお願いします(いや、私が悪かったのですが)!あとオレンジジュースがとても薄くて、その時に言えばよかったのですが、ぜひまた確認しておいてください。それでも私には素晴らしい宿泊でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2020年01月06日 05:45:10

アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様に快適にお過ごしいただけましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドレッシングとオレンジジュースに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後レストランのスタッフと相談し改善に努めて参ります。
またのご機会があれば、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 望月

穂高遊さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

穂高遊さん [40代/男性] 2019年12月27日 18:00:57

築地本願寺を訪れたく予約させていただいました。部屋もきれいで、朝食のインドカレーは大変おいしかったです!また宿泊させていただきます。

アパホテル〈築地駅南〉 2019年12月29日 17:39:31

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適な空間を提供できる様、スタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

9150keさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

9150keさん [30代/女性] 2019年12月27日 15:13:39

3回目の利用です。
仕事の都合で3回とも当日予約をして利用しました。
いつもウェルカムドリンクをもらえるのがとても嬉しいです。
また、コンビニで箸をもらい忘れてしまい、フロントに聞いてみたところ快く箸をいただけました。疲れていた時に親切にしていただき、非常に気持ちよくすごくことができました。

部屋も素泊まりで利用しましたが特に不便に感じることもなく、次また仕事の都合で行くことがあれば利用したいと思っています。

アパホテル〈築地駅南〉 2019年12月29日 17:31:10

投稿者さん 2019年10月17日 10:14:30

お部屋は広く禁煙室で良かったのですが、寒い。暖房機がなく毛布もない。小型暖房機を貸してもらえたが、コンセントを入れても動かない。夜中寒くてあまり眠れなかった。
トイレも流れが悪く便座も冷たい。朝食もナンが冷えていてあまり美味しくなかった。

アパホテル〈築地駅南〉 2019年10月20日 14:47:18

この度はアパホテル築地駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見はホテル全体で共有し、貴重な資料として参考にいたします。

投稿者さん 2019年10月14日 18:24:40

10月12日の過去最大級の台風が東京へやって来る日に宿泊しました。
午後から電車も止まり店も閉まったので行き場所も無く、午後から天候が荒れる予報だったので早めにのチェックインし避難したく、ホテルに連絡してみましたが返事はノー。通常対応の延長料金の案内のみでした。
緊急事態の時くらい柔軟な対応をして頂きたかったです。
失望しました。

アパホテル〈築地駅南〉 2019年10月15日 18:28:58

投稿者さん 2019年08月12日 17:53:50

気持ちよく迎えいただいたのと、泊まる日が夏休み中ということで、混雑するところ、荷物も預かってもらえたことで行動が楽になりました。社長の著書もゆっくり読ませていただきました。ゴミの分別は地域によって違うので、もう少し具体的にわかるようにしてもらえると捨てやすかったかも、です。
うちの地域は燃えるゴミも、プラ、紙は分けますので、燃えるゴミに捨てていいのかぁ、って思っちゃいました。

アパホテル〈築地駅南〉 2019年08月13日 13:46:57

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご滞在が良いものであったようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、更に細かいゴミの分別は当ホテルにては行って無く、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後に活かせるよう努めて参ります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 18:15:22

メトロの築地駅より徒歩5分程度です。
立地良く、便利に利用させていただきました。
標準的なAPAのホテルサービスが、リーズナブルな価格で利用できます。
道路向かいにはセブンイレブンもあり、ちょっとした買い物にも困ることはありません。
朝食付きでお願いしましたが、付帯のレストランはインド?ネパール?のレストランです。
朝食は、ハム、スクランブルエッグ、納豆の他は、三種のカレーとナンでした。
本格派のカレーなので美味しいですが、連泊の身にはちょっと辛くも思えました。
和食やアメリカンスタイルがお好みの方にはお勧めできません。
はか、シャワー/洗面も独特なカランで、給湯量も控えめでした。

アパホテル〈築地駅南〉 2019年07月31日 23:45:07

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
次回お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
フロント 小寺

Zippo saitoさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Zippo saitoさん [60代/男性] 2019年07月16日 16:14:55

駅からちょっと離れていましたが、問題ないです。築地市場見学が目的だったので近くて良かったです。
さすがはAPAホテル、安心して宿泊出来ました。ただ社長のご本はもういいでしょう!

アパホテル〈築地駅南〉 2019年07月17日 00:14:39

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アクセスの面でお客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当館は、他のアパホテルに比べますと、少々駅から離れておりますが、その分築地場外市場へのアクセスが良好でございます。築地市場においでの際は、当館のご利用をお待ち申し上げております。フロント 牛久保

投稿者さん 2019年06月05日 16:09:43

素泊まりしましたアメニティーが豊富、ウエルカムドリンクもお酒があり大満足でした!

アパホテル〈築地駅南〉 2019年06月06日 05:51:53

この度は、アパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。
アパホテルのアメニティは日々、進化を続けており、今後もグレードアップを行ない、お客様に更に満足いただけるものを提供できるよう励んでまいります。
またウェルカムドリンクに関しましては、他のアパホテルにはない、当ホテルの独自のサービスでございます。レストランSANGAMではランチ・ディナーともに豊富なメニューをご用意しておりますので、次回、ご利用の機会をえられましたらお食事もしてみてはいかがでしょうか。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント:川久保

まぐろ8632さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

まぐろ8632さん [40代/男性] 2019年05月06日 16:26:48

価格も安く駅にも近い。朝食も品数は多少少な目ですが美味しかったです

アパホテル〈築地駅南〉 2019年05月06日 22:55:19

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同たいへん嬉しく感じております。
また当館朝食でございますが、5月1日からリニューアルを致しました。
再度当館にご宿泊いただく際にご利用頂けると幸いで御座います。
お忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。