アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 18:24:40

10月12日の過去最大級の台風が東京へやって来る日に宿泊しました。
午後から電車も止まり店も閉まったので行き場所も無く、午後から天候が荒れる予報だったので早めにのチェックインし避難したく、ホテルに連絡してみましたが返事はノー。通常対応の延長料金の案内のみでした。
緊急事態の時くらい柔軟な対応をして頂きたかったです。
失望しました。

アパホテル〈築地駅南〉 2019年10月15日 18:28:58

また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見はホテル全体で共有し、貴重な資料として参考にいたします。

【素泊まり】築地場外市場・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ徒歩3分♪
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2018年10月22日 15:32:36

お風呂場に、前泊された方の使ったバスマット、バスタオル、フェイスタオルが置かれていました。
別の部屋に宿泊した会社の先輩は、鍵を渡されて案内された部屋は、従業員の方の控え室でした。
素泊りで1万支払っていて、嫌な気分で宿泊しました。
今後は、利用する気にはなれません。

アパホテル〈築地駅南〉 2018年10月23日 10:11:44

この度は、アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室のご利用に関しまして不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
清掃担当者及び清掃会社への指導を行うとともに、協力して再発防止に努めてまいります。
また、当館におきましては清掃終了後に毎日数部屋の客室チェックをフロントスタッフによって行っておりますが、この度の件を踏まえ、一部屋でも多くチェックできるよう体制を整え、取り組んで参ります。

従業員の控え室の件につきましては、清掃とフロントとのコミュニケーションが取れていなかったことが原因でございます。
大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことを起こさないよう、体制の見直しを行い、改善に努めて参ります。

この度は度重なる不備におきまして、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 村山

【素泊まり】築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分

投稿者さん 2017年12月04日 17:52:15

部屋の狭さに加え、壁の汚さ、引き出しの中の埃、浴室の壁のカビ、など清掃状態が気になりました。カプセルホテルと悩んで、バストイレ付のホテルにしようと思って選んだものの、浴室を使うのが躊躇われる状況でした。また、禁煙の部屋でしたが、エアコン使用時にタバコ臭がして不快でした。この値段でこの部屋はないなと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年12月05日 03:35:54

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様の滞在中、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに早急に引き継ぎ、改善を図ると共に我々フロントスタッフも一緒に改善に取り組んで参ります。数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずお客様に満足頂けるサービスができなかったこと非常に心苦しく思います。スタッフ全員で改善に向けて努力して参ります。この度は貴重なお時間を割いていただき本当にありがとうございました。

フロント 大谷

投稿者さん 2017年10月10日 19:53:45

受付の対応が最悪で驚きました。
笑顔の一つも無い…。
チェックアウトの時もありがとうございましたもなく、鍵はそちらへ。でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年10月11日 00:56:07

この度はアパホテル築地駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックイン時お客様の対応に関しまして御不快感を与えてしまいました事大変申し訳けございませんでした。深くお詫びいたします。接客に関してお客様の投稿を頂かないように努めて参ります。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
宿泊課 山野邉

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント還元!◇素泊まり◇ 舞浜・都内観光の穴場!アクセス良好!

投稿者さん 2017年03月21日 01:02:12

近くの病院に用事があり立地条件がとても良かったこと、レビューを見て評価が良かった、安かった為このホテルを利用させていただきました。
一見綺麗に見える部屋でしたが、とにかく水まわりに関してあり得ないくらい汚くてビックリしました。

まずユニットバスのシャワーカーテンが臭い。臭すぎて備え付けの消臭スプレーを振りかけまくりましたがそれでもこびりついた臭いはとれませんでした。そしてバスルームの手摺の付け根に茶色い汚れ、排水口があるにも関わらず排水が全くされず詰まっている状態。
更に歯磨きをしようとしコップを掴んだらそのコップの縁に歯磨き粉(おそらく前の利用者さんが使ったのでしょうか)が付着したままでした。
壁も薄すぎて隣の利用者さんのいびきが夜中の間ずっと聞こえて寝れませんでした。

私の他に娘も別の部屋へ泊まったのですが、娘の部屋では備え付けのマグカップを使おうとしたらまた前の方が使用したであろう口紅がべったりと付着していて気持ち悪がっていました。

あまりにも酷かった為店員さんにこのことを話したら、謝罪はされたのですが、その時に「言い訳になるとは思いますが、ウチはベトナム人を雇っていて…今後はこのようなことが無いよう注意しますので…」と言われました。そもそも外国人を雇ったから掃除が不十分でしたは言い訳には全くなりませんよね?教育が出来ていないと自分で告白しているようなことを言われて更にビックリです。

本当は連泊の予定で予約をさせていただきましたが、安いといってもまともな掃除がされていない部屋、教育が出来ていないことを棚に上げで責任を押し付けるような対応のホテルに娘も私も泊まりたくなかったので、以降の宿泊はキャンセルさせていただきました(流石にキャンセル料は取られず以降の宿泊料金は返金対応していただきました)。
ここのホテルがこんなですと他のアパ系列も似たようなものかと思いますので、今後アパ系列は二度と使いません。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年03月21日 23:29:11

先日はアパホテル築地駅南にご宿泊いただきまして有難うございます。

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

今後はスタッフ一同一人一人が責任を持って清掃管理を徹底するとともに、清掃員の教育にも一層力を入れて取り組む所存でございます。
ご宿泊の際に貴重なご意見を頂いたにもかかわらず、その後のご宿泊のお客様への配慮についても行き届いておりませんでした。誠に申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

また貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

もしまたご利用頂ける機会がございましたら、そのときには「花ごころのおもてなし」とスタッフの成長を感じていただけるよう努めて参りますので、いつかご検討いただければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 石田

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分

投稿者さん 2017年02月11日 15:57:26

深夜3時に火災報知器作動により叩き起こされる。客が間違って押してしまったとの事だがホテルからの詫びは何も無い。常識的に朝フロントで昨日はすみませんでしたの一言くらいはあるのが当たり前だと思うがスタッフの教育が全く出来ていない。立地的にはいいがもう利用したく無いと思いました。

2017年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2017年02月14日 07:32:01

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、火災報知機作動により安眠を妨げてしまい、その後のご宿泊のお客様への配慮についても行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

火災報知機が作動した際の対処について、定期的な訓練は行っておりましたが、まだまだ不十分であったと痛感いたしました。
実際に作動した際により冷静に対応できるよう、訓練方法について工夫して参ります。
また、復旧して終わりではなく、安全確認が取れたことのご報告の掲示や、朝のご出発時のお詫びなど、ご宿泊のお客様への配慮を最後まで怠ることのないよう、再教育して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 村山

◇ ポイント2倍素泊まり ◇オンラインカード決済限定! ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好

投稿者さん 2015年04月19日 18:52:58

残念な対応でした。
思ったより早く着いたので14:00のチェックインだしと思って行ったら15:00からと間違った案内。翌日14:00アウトなのに11:00過ぎに部屋に電話。さらにベットメイキングの人が入って来そうになる始末…残念でなりません。

2015年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年04月20日 10:12:28

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご選択して頂きましたのにも関わらず、チェックインの際、間違いの案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。またお休みになっていたところ、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深く反省致します。今後このような事がないよう徹底して参ります。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 石井

■週末一押し24時間ロングステイ【14時IN/翌日14時OUT】 レイトアウトでのんびり
【□禁煙室□ダブル【24時間ロングステイ】】

投稿者さん 2015年01月23日 00:50:00

お部屋に入ってすぐに椅子をひいたらくしゃくしゃの紙のゴミが置いてあり部屋を間違えたかと思った。お風呂の水はけが悪かった。
掃除した人のネームカードも間違えたのかクチャクチャってしてあり、書き直さないところも残念。
コーヒーを飲もうとしてマグカップを出したら2つともヒビが入ってコーヒーが染み付いていて…もう何もかもが残念。

2015年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年01月23日 19:21:23

この度はアパホテル<築地駅南>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃担当したスタッフには厳重注意をすると共に、フロントスタッフによる清掃点検強化等、清掃責任者と今後の再発防止策を検討して参る所存でございます。

お客様から頂戴致しましたお叱りのご意見を真摯に受け止め、今後の運営上の課題として精進して参る所存でございます。

宿泊課 勝野

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

投稿者さん 2014年12月10日 22:08:50

2度と宿泊しません。

連泊で利用しました。

チェックインの際「清掃、アメニティの交換不要」とフロントに伝え、ドアにも札を掲げました。
 ところが外出から帰ってみると部屋は片付けられ、連泊にもかかわらず着替え等の荷物、冷蔵庫の飲食物一切が無くなっていました。

即フロントに連絡し、30分ほどで荷物は戻ってきましたが飲食物は消息不明。飲み物だけは弁償してもらいましたが(缶ビールが発泡酒にグレードダウンしてましたが…)食べ物は疲れていたこともあって涙をのみました。
 お詫びとして若干の割引がありましたが、失った飲食物、得たストレスを考えれば割に合うものではありませんでした。

今回のことが「たまたま起きた手違い」と自分を言い聞かせ、詫びを受け入れた以上何も言うまいと思っていたのですが、帰宅後口コミを見てびっくり。過去の教訓が全く生かされていないことを知りました。だから私も今後の宿、宿選び中の旅行者双方のために苦言を呈させてもらいます。参考になれば幸いです。

今回の件もそうですが、特に清掃員の不備がひどい。
 チェックイン時刻(15時)を過ぎてもなお客室フロアの廊下に清掃用具や交換したシーツ等がまたいで歩かなきゃいけないほど散らばっている。
 部屋に髪の毛が落ちている(長さがまちまちなので清掃中に抜けた感じではなさそう)。
 清掃員同士の会話が部屋の中まで聞こえる。
 そして入室お断りの部屋への入室(ホテルの公式口コミには部屋に滞在してるときに解錠して入られた、というのも出てました)。

部屋に自社を礼賛するような冊子を置くくらいサービスに誇りと自信があるなら、もう一度すべての口コミ、それに対する返信に目を通し、うわべだけの応対をしてないか真摯に改善に取り組んでください。

2014年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年01月04日 23:50:19

この度はご宿泊頂きましたお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からの清掃不要とご依頼を受けていたにも関わらず、清掃責任者から清掃スタッフへの指示が伝わっておらず、お客様のお部屋を清掃してまい、誠に申し訳ございません。

担当した清掃スタッフにおきましては厳重注意するとともに、根本的に業務体系を見直し、早急に改善して参る所存でございます。
お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。

現状におきましては、清掃責任者と今後の業務体系の改善策を検討中でございます。
お客様から頂戴致しましたお叱りの言葉を真摯に受け止め、今後二度とこのようなことを起こさない様に精進して参る所存でございます。

宿泊課 勝野

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2014年07月22日 14:42:49

約週5で通っている大崎のダンス教室帰りに深夜バスがないので翌日気晴らし兼ねて宿泊。
4丁目信号付近は数回宿泊したので気分変える為にその日同額だったので選びました。
深夜と朝のフロントの人が違いましたが、深夜に20分待たされた上にカードキーの件に不信感を持ちました…。
朝は体調が良かったら築地場外に行きたかったです。
コインランドリーは全館で1台しか無くて使いにくいかもでした。
他の場所のアパホテルを利用してフロントの対応をみたいです。

2014年07月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年07月25日 19:33:34

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら当日はこちらの不備でご迷惑をお掛けし大変残念な思いでございます。

原因と致しましてはルームキー発行機の故障、予約のオーバーブッキングが重なり
ご準備できるお部屋がすぐにご用意できないことからお客様にはチェックインの際、お待たせさせてしまうことがございました。
大変申し訳ございませんでした。

以後、同様の事例が発生せぬよう再発防止に努めまして店舗全体でもスタッフ間で情報共有してサービス向上に活かして参ります。

今回はご期待に沿うご滞在を提供できませんでしたが当ホテル若しくは他店舗を今後ご利用頂く機会がございましたら
誠心誠意サポートできればと思います。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 秋山

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2013年10月04日 12:45:16

3泊しましたが、バスルームのゴミを片さずに置いたまま、部屋のテーブルはコップやヘアドライヤーも置いていったままに置きっぱなし。拭いてもいない(前夜のジュースの跡が残ったまま)。こんなホテルは二度と泊まりたくない。

2013年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年10月04日 13:23:47

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず清掃面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適なお部屋でお迎えするというホテルとして当然のことが出来ておらずスタッフ一同、恥ずかしく思っております。
今後このようなことの無いよう、清掃担当者への注意喚起はもちろんご連泊の際の清掃のに関しましても今一度、スタッフ全員で業務確認を行い徹底して参る所存にこざいます。
大変おこがましくはございますが、次回お近くでご用の際もご予約頂戴し、挽回のチャンスを頂けましたら幸いにございます。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月30日 07:04:02

①部屋の換気扇周辺(天井・カーテン等)が埃だらけで汚い(喫煙部屋)
②トイレの便器も汚い(水垢?)
③宿泊した部屋の割には価格が高い

2013年07月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年07月30日 12:59:59

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々の面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所の清掃徹底はもちろんのこと、お部屋全体につきましても作業の見直しを行って参ります。
また料金に関しましては、日ごとに料金が変動しておりますが料金に見合ったサービスが提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様の貴重なご意見をもとにより良いホテルを作って参りますのでこれに懲りませず、挽回のチャンスを頂ければ幸いに存じます。
お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 二階堂

◆ 直前割 ◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2013年06月07日 16:59:11

今朝、アパホテル<築地駅南>で火災がありました。

まず、朝の9:30ぐらいに突然サイレンがなりました。ビジネスホテルではよく、誤報サイレンがなるので、いつものやつだなと思って、部屋でくつろいでいましたが、いっこうに鳴り止まず。「現場の状況を確認するので、しばらくお待ちください...」的な機械アナウンスがなったので、しばらくまっていると、突然「火災発生です、避難してください」の機械アナウンスが。それでも、いつもの誤報かと思いこれは変だなと思い、急いで避難する事に。

避難にいたるまで、全部機械アナウンスで、人による解説はいっさいありませんでした。機械アナウンスも音がぷつぷつ切れて、誰かが押し間違えて、必死に止めようとしているように聞こえました。

機械アナウンスは、全部日本語でしたので宿泊外国人には何がおこったかわからなかったでしょう。さらに、人による状況説明がなく、ギリギリまで誤報だと思っていた宿泊客が多かった感じでした。

そして、非常口から避難しました。8Fに泊まっていたので、非常階段から外に出ました。ホテルスタッフがほとんどいないため、とりあえず1人で、外へ。いろいろな所が電子鍵のため空かなくなっていました。

火元は4Fの奥の部屋。外にでて、様子をみていると、どうも火災の後、部屋に閉じ込められてしまったようです。結局、サイレンがなって30分近く、部屋にとじこめられていたようで、30分後ぐらいにようやく、部屋の窓を開けようと、窓際に部屋の宿泊者が現れたものの、窓が少ししか開かずに、窓をガンガンたたいて、空気孔を確保していました。

なんで、部屋からでれなくなったのかわかりません。そして、窓の外にはベランダがなく、かつ自殺防止等で、窓もほとんど空かなくなっていました。

仕事の関係で、現場をすぐ後にしたのですが、その後、忘れ物を取りにホテルにいっても、お詫びの一言もありません。そして、何がおきたか聞いても、フロントの人は現場にいなかったので、何もしりませんという返答です。

安全性が確認され、事情説明があるまで、APAホテルへの宿泊は控えようと思いました。

2013年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年06月07日 20:24:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今朝の騒動の件につきましては、ご滞在中のお客様に多大なご迷惑とご心配をおかけしまして、大変心苦しく感じております。
避難の際にお怪我などはされませんでしたでしょうか。

今回の状況を簡単ですがご説明いたします。ご滞在中のお部屋から火災報知機が発報しましてすぐに内線でお客様に連絡をとり、その後、直接客室へ確認に向かいました。この間は現場確認中の自動アナウンスが流れておりました。
現場の状況を確認し煙が発生しておりましたので火災であると判断し、同階にある火災報知機を押して火災断定致しました。これにより自動アナウンスは「火災発生、避難してください」のアナウンスに切り替わりました。
非常階段で早急に事務所に駆け戻り、すぐに消防署への通報後、館内放送にて肉声でのアナウンスを日本語と英語で行いました。
火災発生の自動アナウンスが流れてから肉声で案内をするまでに上記の理由により、しばらくの時間が空いてしまいました。その間に自動アナウンスの段階で非常階段を利用し避難していただいた方がいらっしゃったようでございます。
もっと早い段階で肉声による案内を行い、お客様の安全と安心を確保するべきであったと反省しております。
また、快適な環境を提供できなかったことについて、不快を被ったお客様に一言謝意を述べることが出来なかったことにつきましては、スタッフ教育の不徳の致すところであります。
重ねてお詫び申し上げます。

現在は安全確認がとれ、通常営業を致しております。

お客様により安全に快適なご滞在をご提供することができますよう、今以上に危機管理体制を整えて参ります。

この度はご心配、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

アパホテル〈築地駅南〉支配人

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

しばちゃん235さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

しばちゃん235さん [40代/女性] 2013年03月21日 12:42:49

15時チェックイン部屋のある6階でエレベーターから降りると今まで何処のホテルでも見た事が無いようなシーツやらが何やら狭い廊下がごった返し、口コミを見ていたので改善されているかと思ったのに、部屋では姑の様に確認!お風呂とベッドはOK、窓は口コミにあったようにカーテンが開けられない程の埃ベッドと窓の間も凄い埃掃除機かけてください!…テーブルも拭いてなくてベタベタでした!いくら喫煙の部屋でも穴の空いたイスは取り替えて下さい。出掛ける時にエレベーターで掃除の人と同じになりましたが靴下だけしか履いていませんでした、客が靴であるいた所を歩いた靴下でベッドメイキングですか?
荷物も1人では大変な位積んでたので私が開ボタンを押してあげましたその時にエレベーター内にゴミが少し落ちたんですが帰って来た時もそのままでした。
廊下に散乱するリネン類はワゴンとか使えば改善されると思いますよ、フロントが入り口を入って左後ろで分かりにくいのを回りの壁の鏡が更に分かりにくくしていますし、エレベーターも分かりにくかったです。何ヵ月も前の口コミは1つも改善されていなかったのが残念です、リピはありません。

2013年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年03月21日 15:30:58

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
快適なお部屋でお客様をお迎えするという当然のことが出来ておらず、大変恥ずかしく思っております。
このようなことが今後起こらぬよう、清掃業者への厳重注意だけに止まらず確実に解決出来る策を講じて参ります。
また、フロントやエレベーターの位置につきましては場所の移動などはすぐの改善が難しいところではございますが、スタッフが積極的にお声がけを行い的確にご案内出来ますよう努めて参ります。

この度はお忙しい時間を割き、貴重なご意見ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月21日 19:37:59

高いビルの狭間にあり、夜しかも雪の日に探した。すごくわかりづらい場所になるのはアパホテルの常だがここはNo.1.電話の応対も声がくぐもっている人でききとれなかった。ひどいめにあった。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月22日 18:11:36

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊日当日は雪の日で、来館が大変だったにも関わらず、電話対応でご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようお客様に分かりやすくお伝えできるよう全スタッフに徹底してまいります。

宿泊課 横道

Jamadyさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Jamadyさん [40代/男性] 2012年03月20日 18:42:27

○2階に泊まりましたが階段が使用できると良いです
○以前は「アバ信者」でしたが何時からでしょうか最近泊まるホテルのフロントの感じが今ひとつに感じます。
○全体的に割高感を感じます。朝食を付けると尚更です。
○部屋は掃除したのでしょうか。前泊者?靴下が片方落ちてました。私のではありません。
○風呂が他の系列ホテルに比べて狭い。
○前にも投稿しましたがマットレスが良くない。沈みすぎる。
○立地が他施設と競合した場合、宿泊はしません。

アパホテル〈築地駅南〉 2012年03月20日 19:50:59

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は数々至らぬ点がございまして大変申し訳ありませんでした。フロント対応、客室の清掃につきましては、再度業務の見直しを行い、お客様に満足頂けるよう努めて参ります。
また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

宿泊課 横道