あさぎり山荘 ひばり クチコミ・感想・情報

あさぎり山荘 ひばりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 18:35:16

年末に両親を連れて旅行。5人部屋でしたが、天井が高く開放感がありとても広いお部屋でした。ウッドデッキも広くてよかったです。当日は雨だったのですが、晴れてたら満天の星空がきれいだったと思います。食事もボリュームがありお腹いっぱいになりました。スタッフさんの方、皆さん対応も素晴らしかったです。

1泊2食付き\大自然に囲まれた地熱利用の宿/懐かしさを感じる空間と郷土料理で実家のようにリラックス
【【禁煙】あぎゃんorこぎゃん ファミリールーム】

投稿者さん 2023年03月14日 22:51:26

こどもが走り回れるほど広いお部屋と、バルコニーがあり
とても快適でとても落ち着くお部屋でした!
また機会があれば利用したいです。

あさぎり山荘 ひばり 2023年04月03日 11:49:48

この度はあさぎり山荘ひばりをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「とても快適で落ち着くお部屋」とのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

これからも、あさぎり山荘ひばりにて癒しの空間をご提供できますよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月27日 10:39:40

7月の災害で実家が被災し、心配で帰省したくても、なかなか宿泊施設がなく、ネットでようやくみつけたのが この旅館でした。開放感のある部屋、緑豊かな景色、地元の食材を生かした優しい食事、そしてスタッフの方々のきめ細やかな対応、全てにおいて素晴らしかったです。
沈みがちだった気持ちも、癒されたひと時でした。ありがとうございました。

あさぎり山荘 ひばり 2023年04月11日 15:11:38

この度はあさぎり山荘ひばりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミの書き込みありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

災害でご実家が被災との事でしたが、大変な時に当館のご利用で、少しでもお気持ちが癒されたなら幸いです。

私共も微弱ながら、何とか街を元気づけたいという想いから2022年に敷地内でレストランをオープン致しました。

災害やコロナ禍など様々な状況下でも、今後も癒しとリフレッシュをご提供を出来たらと思っております。

機会がありましたらレストランも含め、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将 山本 裕子

大自然に囲まれた地熱住宅の宿♪1泊2食付「親孝行」グループファミリープラン【幼児添い寝無料】楽天限定

投稿者さん 2018年09月16日 17:03:52

大自然の中でゆっくりとした時間を母と二人で過ごせました。
お部屋は二人で泊まるには広すぎるくらいでした。木の温もりを感じられる柱や梁はとても見事でした。
食事は母も私も好きなものばかりで食べきれないほどの量でした(笑)
優しい和食を楽しませて頂きました。また、母が誕生日という事で厚かましくケーキをお願いしたところ、快く準備して頂き本当に感謝しかありません。サプライズでプレゼントまで頂いて、旅の思い出として大切にすると母も喜んでいました。ありがとうございました!

あさぎり山荘 ひばり 2018年10月15日 10:24:23

先日からお二人お泊まり頂きありがとうございました。
うれしいメールを頂きこちらこそ感激しております。
お母様の事をすごく考えてやさしい親思いのお嬢さんに教えられる思いでした。又お元気で遊びにいらしてくださいませ。
返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお待ちしております
女将 山本

【あぎゃんorこぎゃん ファミリールーム】

mttomoさんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2017年11月07日 17:19:41

昨年に引き続きお世話になりました。
とても美味しいお料理にお酒に、昨年同様堪能しました。
ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

あさぎり山荘 ひばり 2017年11月08日 17:29:44

本年も当館をご利用頂きありがとうございました。
昨年に続き、今年も朝から少し雨になりましたが、あまりひどくなくて良かったです。
前夜は招待選手を交えての懇談される機会があり、お二人にはいい想い出になられた事でしょう。
又、料理など満足されたとの事、スタッフ一同頑張って喜んで頂ける様心がけてまいります。
どうかご身体を大切に、又お二人お元気で走りに来られる事、お待ちしております。
カレンダー1枚弱になりましたがよいお正月をお迎え下さいませ。
スタッフ一同

ドラッグスター2529さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

ドラッグスター2529さん [50代/男性] 2016年08月22日 19:58:56

8月16日に家族旅行で利用しました。木造りの広い部屋で、癒されました。鮎の塩焼き、とてもおいしかったです。欲を言えば、温泉だったらもっと癒されたと思います。

あさぎり山荘 ひばり 2016年08月27日 15:36:01

先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。
ご家族様での旅行に癒していただく事が出来たとの嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

お風呂につきましては、ご案内不足もありましたので
遅くなりましたが、下記の説明をさせて頂きたくご案内申し上げます。

本館の桧風呂に使用している麦飯石は、非常にミネラル溶質量の多い石で、中国では『薬草の湯』と言われるほど、何億年も海底に眠っていた間に、海水の養分をたっぷり摺った石なので水分をろ過すると石の養分が溶け出します。

この麦飯石の効果で、浄化作用・活性化作用・遠赤外線効果・豊富なミネラル成分を含んだ滑らかな湯が楽しめます。

強い吸着力

麦飯石には、分子レベルで物質を吸着する働きがありお肌の表面や毛穴の汚れ・皮脂等を吸いとって、きれいに

新館ひばりの湯 天然鉱石 光明湯温泉

『浴場』を『温泉』に変身させる“天然鉱石”温泉装置を使用しています。

光明石は、自然界に存在する放射性元素を含む天然鉱石のなかで、最もイオン化作用(生体活性作用)が強いとされています。

日本で唯一温泉効能鉱石として、厚生労働省から医薬部外品の許可を受け、10種類にのばる水溶性ミネラル成分を含有する特殊な天然鉱石です。

まだ々暑い日が続きますが、どうかご自愛なされますよう又、いつのひかお会いできればと思っております。

女将 山本 裕子
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

福永0732さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

福永0732さん [40代/男性] 2016年08月08日 19:41:46

オーナーのご好意で部屋を変更していただき、ビックリしました。二人では広すぎましたが楽しめました。サービスも行き届き、快適でした。また行きたいです。今度は、星空見ながらバーベキューしたいです。人に教えたくないですね!

あさぎり山荘 ひばり 2016年08月08日 21:44:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたご様子で嬉しく思います。
次回のご利用は是非BBQプランをご予約下さいませ。

お客様のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月05日 23:06:47

広々として、木材をふんだんに使った、とても落ち着ける部屋でした。家族五人でのんびりさせていただきました。
囲炉裏もウッドデッキも素敵でした。
お風呂も食事も、すべてに満足です。是非また利用させていただきたいと思います。

あさぎり山荘 ひばり 2016年01月06日 10:41:47

この度はご利用頂き、うれしいコメントを賜りま

して誠にありがとうございました。

ご満足いただき光栄でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上

げております。

投稿者さん 2015年12月01日 10:33:06

昔の原風景が残された中に佇む、原木をふんだんに使った建物に、三家族五人で一泊させていただきました。今回は、叔母が誕生日ということもあって、ケーキとワインを持ち込んで、部屋のリビングでパーティを厳かに実施して、楽しい一時を過ごすことができました。その際には、山荘のスタッフの皆様に御無理を言って、ワイングラスやフォーク、小皿等を気持ちよく御準備していただきました。夕食も朝食も地元の野菜や果物、熊本ならではの考えられたメニューに感銘しました。お風呂も露天風呂は畳が敷いてあり、お湯も肌に優しく程よい熱さについ長風呂になりました。それぞれの場所へ行く途中にも、水路からのやさしい水音が聞こえて、いろいろな庭木の植え込みも語らいの種になりました。設備も木の優しさの中に、現代の最新鋭の設備を融合した素晴らしいものでした。女将さんも、スタッフの方々も本心からの親切心が伝わって気持ちの良い、感動の時を過ごすことができました。忘れられない思い出を『アリガトウ』ございました。

あさぎり山荘 ひばり 2015年12月02日 15:27:18

先日は、あさぎり山荘ひばりをご利用頂き心より感謝申し上げます。
遠方よりおいでいただき、このような喜びのメッセージを送ってくださり、スタッフ一同まだまだ未熟ですが何よりの励まし誠にありがとうございます。
いらしていただく皆様お一人々にすばらしい想い出作りのお手伝いをさせていただき、喜んでいただく事を念頭にこれからも日々精進してまいります。
12月に入り寒さが厳しくなってまいりますが、どうか皆様方御身体を御自愛なされて良いお年を迎えられますようお祈り申し上げます。

あさぎり山荘ひばり スタッフ一同

投稿者さん 2015年11月28日 23:47:00

田舎の暖かいおもてなしに癒されました。
子どもの食事についての心遣いがありがたく感じました。
天気がよければ星空が見られたのに、と少し残念でした。お風呂もゆったりと入れて満足です。

あさぎり山荘 ひばり 2015年12月01日 10:55:08

温かいメールありがとうございます。
田舎の良さが少しでも感じていただきまた、私共のおもてなしが伝わり、嬉しく思います。
スタッフの励みになります。
これからも、あさぎり山荘ひばりを宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月16日 10:44:12

設備、サービス、食事、とてもいいです。

あさぎり山荘 ひばり 2015年11月16日 11:16:15

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも、宜しくお願いいたします。

女将 山本 裕子

a1556513さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

a1556513さん [50代/男性] 2015年09月19日 17:15:19

9月12日に家族で一泊しました。
赤ちゃんがいましたが添い寝無料でお安く泊まれました、静かな山荘で、家族で泊まる所にはいいところだと思います。

あさぎり山荘 ひばり 2015年09月19日 17:52:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

女将 山本 裕子

ユミッチ4095さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

ユミッチ4095さん [40代/女性] 2015年08月18日 18:45:41

色々お世話になりました。
お部屋もお風呂もとても素敵でした。
旅の疲れもゆっくりさせていただいたので有り難かったです。
お食事も美味しく、夜、朝大変満足でスタッフの皆様の気遣いが嬉しかったです。
皆様に宜しくお伝え下さいませ。
また機会が御座いましたらお伺いさせて頂きたいです。

あさぎり山荘 ひばり 2015年08月20日 18:54:58

うれしいお褒めの言葉のメールありがとうございました。
スタッフたちもお客様に喜んで頂くことが一番嬉しいです。
まだまだ、暑い日が続いております。
どうかご身体ご自愛下さいまして、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月03日 17:27:20

10数年ぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
気づけば4世代旅行です。
お部屋も広々、料理も大変美味しかったです。
お風呂もお部屋もトイレも、隅々まで清掃が行き届いていて快適でした。

スタッフの皆さんの対応も丁寧で、おもてなしの心に癒やされました。
また是非利用させて頂きます。

【あぎゃん・こぎゃん】

投稿者さん 2015年07月01日 14:08:42

立地:イメージ通り、緑いっぱいの大自然でした!
周囲に人影が無いため恥ずかしいこともなく、露天風呂から大自然が見渡せます。
開放感が最高です!

部屋:あまりの広さに驚きました!
こんなに広い部屋、大きなベッド、幅のあるウッドテラスは見たことがありません。

食事:食べきれないほどでした。
山の幸や川の幸があれもこれも出てきて、加えてすぐ側で焼き上げてくれる鮎にも感動しました!

風呂:貸切風呂2つ、どちらも何度も入りました。
夜は夜の良さがあり、朝は朝の良さがあって本当に気持ちよかったです!

サービス:おもてなしの心を持った素敵な女将さんでした。
何から何まで気にかけていただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

設備・アメニティ:トイレもバスも何もかも綺麗に掃除が行き届いていて文句なしです。
連泊?滞在型のお宿さんといっても過言ではないくらいなんでも揃っているとおもいます。

以上、大変ステキな時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました!
総合評価★★★★★とさせていただきます!
また夏休みにでも遊びに行けたらとおもいます。

2015年06月
あさぎり山荘 ひばり 2015年07月02日 14:40:15

写真もきれいに撮って頂き有りがとうございます。
本当に季節ごとに自然がいっぱいで、夏もお布団をかけるようなさわやかさです。夜空も星が近くに見えて、露天風呂からは ”寝転んで気持ちよく空を見ながらお風呂に入りました” と女性の方からお聞きします。
お部屋は木材をふんだんに使った100㎡ほどの広さの部屋が2部屋あり、皆様お部屋にお入りになるとびっくりされます。
夜も木の環境波動がでるのか、よく眠れたと言われます。
ご家族で使って頂くのも本当にくつろげると思っております。
お食事も地元でとれた新鮮な野菜や日本一きれいな川辺川でとれたアユの炭火焼や馬刺など体にやさしいものと出しております。
どうか、またお逢いできるのを楽しみにしております。

【あぎゃん・こぎゃん】

投稿者さん 2015年06月29日 17:40:57

今回で三度目の宿泊でした。
一度は夫婦で二度目は私の祖母の誕生日を祝うため姉弟、両親と。
三度目の今回は義理父の還暦祝いで宿泊しました。
毎回檜の露天風呂に何度も入浴するくらい気持ちよく、おいしく量の多い食事も魅力です。
子どもを連れて行っても安心して泊まれるところです。

2015年06月
あさぎり山荘 ひばり 2015年07月02日 14:19:40

あさぎり山荘ひばりをよくご利用下さいましてありがとうございます。リピーターの方が多く本当に嬉しく思っております。
小さなお子様連れのご家族には、実家に帰った様なお気持ちで過ごして頂けるようになるだけ家庭的に細かいサービスを、と心がけております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【そぎゃん】

投稿者さん 2015年05月05日 06:33:19

家族で3人で宿泊しました。騒音も殆どなく、聞こえるのは鳥のさえずりがほとんど、部屋も木造で落ち着きがあり、のんびりできました。夕食のBBQは肉も野菜も質・量とも良く、とても満足です。おにぎりもとても美味しかったです。
 お腹いっぱいになりましたので、翌朝の食事のあっさりとした素朴な朝食もありがたかったです。
 風呂は、家族風呂で清潔感があり、景色を堪能しながら入れるのでとても良いです。ゆっくり、リラックスしながら入ることができました。
 宿泊は1泊だけでしたが、ロングステイしたくなるような宿泊施設でした。

あさぎり山荘 ひばり 2015年05月08日 22:55:47

この度は、ご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
客室入口通路やウッドデッキに、ツバメが巣を作っています。
朝は、鶯の鳴き声で目が覚められるお客様もいらっしゃいます。
お食事には、地元の食材をご提供させていただいておりますので、美味しいというお客様のお言葉を頂くと、スタッフ一同大変うれしく今後の励みになりより一層頑張ることが出来ます。お客様にご満足いただけるよう頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年03月30日 18:30:23

3月28日にこども2人と3人で宿泊しました。バーベキュープランにしましたが、お野菜もお肉も沢山。他に前菜や茶碗蒸しも付いていて食べきれない位でした。朝食も大満足。なんと行ってもご飯最高に美味しかったです。スタッフの方々にも大変親切にして頂きました。お友達にも勧めています(^-^)

2015年03月
あさぎり山荘 ひばり 2015年03月30日 19:07:46

この度は、あさぎり山荘ひばりにお泊り頂きありがとうございました。
すごく素敵な、お褒めのコメントをいただきありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります。
これからも、ひばりを宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年01月30日 10:38:06

この度は本当に有難うございました!
従業員の気遣いが素敵で、ご飯食べてる間子ども見ててくれてゆっくりできたって奥さんも喜んでいたようです♪

6月には父が還暦を迎えますので、家族揃っての宿泊を検討してます。
父はカラオケが大好きでマイクを離さない人間なので、10数年ぶりの家族旅行にカラオケ付宴会場だなんて…とか言いながら涙してくれるかもしれません(笑)
あ、ホタルも見れるって伺っておりますので、タイミングが合えばいいなってそちらも期待してまーす!
またよろしくお願いします♪

2015年01月
あさぎり山荘 ひばり 2015年02月04日 12:42:37

素敵なご家族との出会いスッフ一同とても喜んでおります。

又、6月頃、あさぎり山荘においで下さるとの事,
お逢い出来る事を楽しみにしております。

ホタルが飛んでいたらいいんですけど!
カラオケはどうぞワンマンショーでお歌い下さい。

お待ち申し上げます。

女将  山本 裕子

投稿者さん 2015年01月21日 15:30:28

出産を控えた友人夫妻のために予約しました。
感想聞いたら以下のようにメッセを僕にくれたのでそれを貼り付けておきます。

「本当にいい宿だったよー!あっという間だった。
部屋の雰囲気もお風呂も女将さんも優しくて全部よかったぁぁぁ!!!
本当にありがとう!!最後に二人で行けてよかった!天国でした!」

二人に見せてもらった写真はどれもとっても楽しそうで素敵なものばかりでした。
オススメさせて頂いて本当に良かったです。

2015年01月
あさぎり山荘 ひばり 2015年01月22日 09:36:37

先日は、ありがとうございました。

来月生まれるという、奥様でしたが、おなかをさわらせてもらったら、まだ、大丈夫よと、経験上お話をいたしました。

最後のお二人の旅行の記念になって、こちらも、大変嬉しく思っております。

お子様が誕生されましたら、是非ご家族で遊びにいらして下さいませ。

無事元気なお子様がお生まれになる事をお祈りしております。

女将 山本  裕子