料理旅館 樹香苑 クチコミ・感想・情報

料理旅館 樹香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 21:52:14

旅館の女将さん、料理長の旦那様、昨日はは大変お世話になりました。
旅館の雰囲気、周りの自然環境、特に料理が最高でした。
もうすぐ紅葉本番、カニす。

aki3463さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

aki3463さん [40代/男性] 2023年08月25日 22:04:54

料理の評判がよいので選びました。
最後デザートとお茶をお持ちしますと
言われ食べ終わってお茶を飲んでいたら、女性スタッフさんが笑いながら
酢の物を出すの忘れてましたと笑いながらドンとテーブルに置き、すぐに去っていき唖然としました。タコの酢の物?最後のデザートスイカを食べた後に食べれませんよ。会計の際女将さんから何か謝罪があると思いきや何事もないように扱われ悲しくもなりましたし料理目当ての宿泊が台無しでした。
部屋数が少なくサービスがよいとありましたがサービスはよくありません。
ビールを追加で頼みたくてもスタッフがいなくて料理を運んでるタイミングで声をかけないといなくなります。
嫌な思いしかありません。

まーたす1さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

まーたす1さん [30代/女性] 2023年03月22日 11:41:22

子連れで少し心配でしたが、女将さんはじめ、食事処でお世話してくださった従業員のかた、みなさん親切で、細やかな気遣いがとても嬉しく、和やかな気持ちになれました。サービスが満点でした。
お食事もとても美味しかったです。
トイレが部屋にないこと、外が寒いことなどを事前に理解された上でしたら、とても素敵な旅行になるかとおもいます。

2大ブランドの競演「越前蟹×A4ランク若狭牛プラン」

投稿者さん 2023年03月04日 09:48:18

The Crab meal is excellent. The location is a bit remote. Must Drive. Actually, the price is a bit high.

投稿者さん 2023年02月16日 21:22:58

ご飯がとても美味しかったです。蟹もとろけるようで、ボリュウムもありました。温泉もとろとろのお湯です。部屋からの雪景色が綺麗だった。越前陶芸村の中に旅館があり、陶芸村の各施設も楽しかったです。雛人形展をやっていました。
 駅から路線バスで30分かかるので、帰りは女将さんにいただい福井のタクシークーポンを使って安く駅まで行くことが出来ました。とても楽しいいい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 16:28:15

2度目の宿泊です。
とにかくカニが美味しく、最高のお正月を過ごせました。
温泉も満足で、肌がすべすべになりました。
女将さんが温かい雰囲気の方で、居心地が良いです。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年12月11日 15:56:34

先日カニを食べたくて家族で利用させていただきました。武生からタクシーで往復約一万円でしたが、女将さんから観光協会の割引制度の利用+宿からいただいたタクシークーポンで往復四千円で済みました。
1日五組限定なので、女将さんの接客が宿の評価に直結しますが、所々の細かい配慮がとてもありがたく大変満足度の高い滞在となりました。カニ料理も素材が新鮮で、今まで食べた中で一番美味しかったです。
家族もみな満足しており、機会があればまた是非訪問したいです。

karori1さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

karori1さん [50代/男性] 2022年12月03日 12:17:23

家族5人で宿泊しました。
とても久しぶりにのんびり出来たのでありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 18:45:17

総合的に美味しい料理とお酒を頂き、温泉で汗を流して、熟睡できたので大満足です。
建物は立派な平屋建てで、部屋からは公園のような広い庭が見られます。料理は質、量ともに満足できる内容です。
松茸コースを注文したので、松茸フルコースを楽しみ、大満足でした。
お風呂の温泉は透明でぬるっとした感じの大変良い泉質で、肌がつるつるしますが、浴槽が小さく、二人位しか入れません。ここは、銭湯並のもう一回り大きな浴槽にしてほしいと思います。それから、トイレですが、個室にはありませんが、10m位しか離れていないので、特に不便ではありません。(我が家は2階の寝室から1階のトイレまで歩くもので)

[ワンランク上の越前を満喫]松茸付き秋の味覚コース【秋得】

toupee104さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

toupee104さん [60代/男性] 2022年10月18日 21:47:22

投稿が遅くなり申し訳ありません。私達家族が大好きなお宿です。得にお料理は感動もの。おかみさんの優しい人柄にもが癒されます。お部屋から見えるお庭の景色。木々の葉っぱがそよ風に泳ぎ、日の光がそのシルエットを障子に演出します。私はそんな空間が大好きです。お風呂は小ぶりですがその泉質は妻の大のお気に入り。今回は2度目ですがまた是非利用したいと思います。樹香苑さんありがとう。

リラきよさんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

リラきよさん [40代/女性] 2021年12月06日 17:03:42

焼き蟹がとっても美味しかったです。部屋が広く、二方向ガラス張りで日本庭園が見えとても良い気分でくつろげました。温泉もツルツルで気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年08月19日 15:06:38

① 食事は質も量も十分。
 ・品書きがほしい。どこまで出てくるかわからないためペース配分できず、クライマックスの前に満腹になってしまう。
 ・普段食堂として営業しているところらしく、旅館の食事処というよりは居酒屋の雰囲気。
② 風呂は狭い。
 ・風呂は大小2つあるようだが、当日は男性宿泊客が少なかったためか、男性が狭い方の割り当てとなっていた。同時に入浴できるのは大人2名、頑張って3名。温泉はどこかから運んできた物を循環しているようだ。
③ 駐車場が遠い。
 ・宿の真ん前にはずいぶん広いスペースがあるのだが、そこは車両進入できない。隣の施設の広々した駐車場にぽつんと駐車することになるため、いたずらなどが若干心配。
④ 部屋は十分な広さ。
 ・ただし木造のため、隣室の客がお行儀良くない場合うるさい。宿泊当日は終始子供が奇声を発しながら駆け回っており、、、
⑤ 設備はもうひと頑張りほしい。
 ・部屋から見える池には水が溜まっておらず、その上に架かる橋も朽ちて無残な姿。
 ・部屋にはかなり大型のエアコンが設置されているが、音ばかり大きく効かない。
 ・部屋に網戸がなく窓を開けられない。
 ・男性用トイレの奥の個室、使用中の表示が壊れている。深夜にトイレに行った際、誰もいないはずのトイレが使用中となっておりかなりビビった笑

[ワンランク上の越前を満喫]A4ランク若狭牛付きコース【当館人気】

投稿者さん 2021年04月06日 20:25:51

宿泊客が家族2組だったことも一因とは思いますが、ゆったりと過ごせました。高級旅館ではありませんが、活ガニ料理の旨さ、自然体で好感の持てる女将の応対、こじんまりとした規模など、価格を含め、大満足です。
ただし、トイレは基本的に共同となります。

【冬の味覚の王者】活ガニフルコース[4つの調理法で]

投稿者さん 2020年09月21日 13:36:07

予約するまでの電話でのやりとり。身勝手な私のワガママ(唯一あるバストイレ付きの部屋を要望)。御陰様で大きな14畳の部屋を二人じめ。当日の夕食、翌日の朝食の献立の内容。旅館側の数々の配慮。
全てにわたってとっても満足させていただきました。

投稿者さん 2019年05月07日 07:26:57

全体的に良かったですが、部屋の中にいると廊下を歩く音やドアを閉める音がかなり聞こえます。建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、改善点かと存じます。

【和室12畳】

みっちゃん5124さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

みっちゃん5124さん [70代/男性] 2016年04月10日 10:24:37

大変な荒天で早く着いたのに入室出来たすかりました。12畳に床の間、廊下つきの両側に庭がしつらえてある雪見障子の素敵な部屋でした。桜の花も美しくひらひらと舞う情緒豊かな雰囲気を味わって来ました。夕食は刺身が特に新鮮で美味でした。酒を飲まないので早くからご飯を頼んだら葛の蒸し物があるのでお腹に余裕を残して下さいと教わり、正解でした。それが、とっても美味しかったです。朝食も味量丁度良かったです。惜しむらくはトイレ、洗面所が無いこと。お風呂の泉質はとろとろでとっても良かった。人数が限られており1人ゆっくりと入浴出来ました。帰りに丁寧なお見送りをしていただき大変御世話になり有難うございました。後、金沢兼六園も素晴らしかったです。

2016年04月
ベーシックプラン「季節のおすすめ会席料理」

才谷 鳥太郎さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [30代/男性] 2015年09月27日 02:15:05

陶芸村の中にあるので、散歩には便利だと思いました。ただ、お風呂やトイレが
共同で狭いので、他と比べると見劣りしてしまいます。接客は丁寧でよかったです。

yumgyumg900244さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

yumgyumg900244さん [40代/女性] 2015年08月14日 17:36:47

この度は大変お世話になりました。
夫と私の母、3名で墓参りの帰りに利用しました。3時のチェックインより少し早く着いてしまいましたが、快く部屋へ案内して下さり、最初からとても良い印象でした。
夕食は、通常会席でグレードアップはしなかったのですが、大きさも塩加減もちょうど良い鮎も頂けて、味、ボリュームともに大満足でした。
無花果の一品が特に私と母は気に入りました。
朝食は、夕食で出た味噌汁とは味噌の種類が変えてあって、前日たっぷりアルコールを楽しんだ胃にはとても嬉しい味わいでした。
また、夕食時、仲居さんが、母が膝が悪いことに気付いて、少し高さのある座椅子を持ってきて下さり、その観察力と親切心に感激しました。
建物の造り上、多少、廊下を行き来する音などが聞こえますが、特に騒がしい客もいなかったので、それほど気にはなりませんでした。
雪見障子の向こうには手入れされた広い庭が見え、芝が目に鮮やかで、心が落ち着きます。
少しだけ、要望を言わせて頂くと、夕食時、お品書きがあると良かったかな?と思います。
あと、朝食について、オーソドックスな内容で悪くはないのですが、出来たら、もう少し、地域性が感じられると嬉しいです。
例えば、市販の漬物の代わりに、地元のおばあちゃんが作ったきゃらぶきのようなものとか、焼き鮭の代わりに、子鮎の甘露煮など。
夏休み、かつあの内容であの料金というのは、確かにとてもお値打ちではありますが、多少、料金が高くなっても良いので、朝御飯でも、その土地のものとの出会いがあれば嬉しいです。

何においても不満はなく、とてもくつろいだ気持ちで過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 14:39:32

外観、景観、内観すべて良かったです!
狭い部屋もないそうで、二人なのにとても広い部屋をご用意して下さり、とてもくつろげました。
一日五組限定で騒々しさがないのも魅力です。
この佇まいだったので勝手にお風呂のイメージが膨らんでしまい、普通の浴場立ったのが惜しいなと思ってしまいましたが、丁寧親切で本当に寛げました。
友達からもさっそく情報がほしいと連絡がきました。
また利用したいです。
この度は本当にありがとうございました!

[ワンランク上の越前を満喫]高級アワビ付きコース[部屋食][朝食はレストランにて]
【和室12畳[部屋食][朝食はレストランにて]】

りらっくま0325さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

りらっくま0325さん [20代/女性] 2012年08月18日 01:20:21

恋人と二人で福井観光の際にお世話になりました。

予約順の都合でという事でしたが、二人というのにも関わらずなんと一番広いお部屋にして頂けました。
部屋の外には素晴らしい庭園が広がっており、浴衣のまま素敵なお庭を堪能できました。

大きな椛の木がちょうど良い位置に植えてあり、紅葉の時期に泊まればお部屋に居ながら最高の景色が拝めることでしょう。

お部屋で頂いたお食事もとても上品で美味しく、特にお刺身とご飯ものが秀逸でした。お世話になった中居さんも物腰の柔らかい話しやすい方で良かったです。

陶芸村の中にあるので夜はとても静かで、昼間の観光で疲れた身体をゆっくりと休める事ができました。
まさに都会の喧騒を離れ、といった感じでとても良い思い出作りが出来ました。

気になった点を強いて挙げるなら、ですが夜の食事時に、食べ終わった旨を連絡する前に片付けに来られたので少し焦ってしまったのと、女性用の浴場が少し狭いので他にお客さんがいらっしゃった時に足を伸ばして入りずらくて少し気を使ってしまいました。
ただお湯質はとても気持ち良く、お肌がしっとりツルツルになれました。

朝食は焼鮭がとても美味しくて、それだけでご飯一杯平らげてしまいました。
彼氏さんは三杯もおかわりしてました(笑)

このお値段でこれだけのお宿に泊まれた事はとてもお値打ちだと思います。
この度は本当にお世話になりました。
また福井を訪れた時は是非お世話になりたいです。

【1番人気!】スペシャルプラン「料理内容3000円増」[部屋食][朝食はレストランにて]【当館人気】
【和室12畳[部屋食][朝食はレストランにて]】