エゾリス君の宿 カンタベリー クチコミ・感想・情報

エゾリス君の宿 カンタベリーのクチコミ・お客さまの声

おーりぃ3104さんの エゾリス君の宿 カンタベリー のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年08月21日 23:07:34

ご厚意で部屋のグレードアップして頂き有難うございました!
久し振りにエゾリス君達にも会えて癒されました^^
11月にまたお邪魔しまっす!

きままな一人旅にぴったり男女別相部屋プラン(男性)<1泊朝食付き>
【男性用相部屋タイプ(3名1室のうち1人分)】

まー48506761さんの エゾリス君の宿 カンタベリー のクチコミ

まー48506761さん [30代/男性] 2015年08月18日 20:32:10

森の中にあり雰囲気最高でした!

きままな一人旅にぴったり男女別相部屋プラン(男性)<素泊まり>

投稿者さん 2015年08月12日 22:48:13

宿の方がとても親切でアットホーム的な感じでした。3人で泊まったのですが、新しく作った様な部屋だったです。ただ上がる階段がちょっと狭くて荷物を上げる時は少し大変でした。

夜遅く到着可、朝はゆっくりカップル・ご家族で宿泊プラン<1泊朝食付き>

投稿者さん 2015年08月02日 10:34:32

お米がとても美味しかったです。

エゾリス君は子どもは少し見れたようです。

都会の喧騒から離れて、いい空気の中でゆっくり過ごせるお宿でした。

ふらっとお気軽にカップル・ご家族で宿泊プラン<1泊2食付き>
【洋室 布団タイプ 3人部屋 バス・トイレなし】

ET6216さんの エゾリス君の宿 カンタベリー のクチコミ

ET6216さん [60代/女性] 2015年06月28日 16:05:50

とても静かで会話も楽しく飾り気ない接待に感謝しました。エゾリスも間近で見ることが出来お庭の花たちも素敵でした。また利用したいと思います。

2015年06月
【楽天限定】夕食はカフェで人気の「洋風豚丼」飲み物付きプラン<1泊2食付き>
【洋室 布団タイプ 3人部屋 バス・トイレなし】

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年04月08日 11:00:19

4/3にお邪魔しました
いつも静かな場所をうるさくしちゃってすみません^^;
オーナーさん夫妻との会話がとても楽しいもので・・・
教えて頂いた更別村のケーキ店、ピッツェリアも広尾町のラーメン店もサイコーでした!
またお盆に伺いますんで美味しいお店教えて下さい
有難うございました!!

2015年04月
【男性用相部屋タイプ(3名1室のうち1人分)】

whitelandさんの エゾリス君の宿 カンタベリー のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年11月24日 16:35:36

いわゆる「とほ宿」です。
私自身は20年以上前からとほ宿は泊まっているので、男女別相部屋も宿主の私物が見えていたりしても全然気になりません。

多くの宿主は道外からの移住者であり、北海道の魅力を語れる人が多いのも特徴です。
今回の宿主さんも、手作りの見所マップを作るなど、ふつうの民宿とは違います。

食事の時は、ひとり旅の客の話し相手になったり、いろいろとサービスの良い宿だと思います。部屋は最初寒いかなと思ったのですが、毛布が暖かくて夜、目が覚めたぐらいです。宿の場所は、バブルの頃にドイツ民家風のコテージがたくさん並んだ場所ですが、一部が売却されて今回の民宿など使われているようです。おそらく開拓以前からあっただろうカシワの林に囲まれていて素敵です。エゾリスは、ドングリも食べるのでいるのでしょう。小さなお子さんのいる家族連れも、朝出てきたエゾリスに大喜びの様子でした。

私も場所はわかりづらかったです。ナビに番地を入れても表示されません。近くの番地を入力した上で、グーグルマップは正確な場所を表示できるので、スマホのマップ画面を見ながらナビに同じ場所を表示させて目的地としました。夜は真っ暗なので、正直ナビがないとたどり着けないと思います。

2014年11月
きままな一人旅にぴったり男女別相部屋プラン(男性)<1泊2食付き>

投稿者さん 2014年07月28日 17:45:20

23日に家族三人で泊まりました。初めての北海道 で安易に考えてしまっていて到着が1時間遅れているにも関わらず、親切に対応していただきました。部屋は空き部屋を貸してもらうという感覚で、綺麗に掃除してありましたが、旅行好きだろうオーナーの私物も至る所に収納されており…。一人旅の男性客にはリーズナブルで良いとは思いますが家族でというなら、目的地が幸福駅や花畑牧場なら良いとは思います。朝食は良かったです、私はヨーグルトが気に入りました。子供は売りのエゾリスに見る事が出来て喜んでいました。
私が北海道で一人旅をする事があるなら必ず利用したいと思いました。

2014年07月
【洋室 布団タイプ 3人部屋 バス・トイレなし】

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2014年04月03日 19:20:25

一年ぶり3回目の宿泊でした
急な予定で計画もほぼなしで度に出ましたがいつも変わらず温かく迎えて頂き有難うございます
今回は宿泊者が自分一人でしたがオーナーさん夫妻との会話でとても良い一夜になりました
長い長い自分語りに深夜まで付き合って頂いて本当に感謝です!
時間を忘れて喋り過ぎちゃってすみませんでした^^;
幸い天候にも恵まれて予定通り天馬街道の眺めも満喫出来ました
またお盆頃に伺う予定ですんでそれまでに、また『ネタ帳』いっぱいにしておきます(笑)
本当にありがとうございました!!

2014年04月

投稿者さん 2013年09月05日 17:41:16

とても話しやすい、気配りの上手なオーナーさんでした。朝の散歩や、朝食でエゾリスを見ることができました。
夜は旅の話で盛り上がり、とても楽しい思い出となりました。
また伺おうと思います。

2013年09月

サビ黒猫さんの エゾリス君の宿 カンタベリー のクチコミ

サビ黒猫さん [30代/女性] 2013年07月16日 11:15:31

たまたま中札内方面の友人に会う予定があったので、この場所に宿泊施設があって助かりました。
ゆったりとした雰囲気で、マイナスイオンがいっぱいだなぁ、という感じです。癒されます。
エゾリスは朝食の後、チェックアウトの直前に見ることができました。
初めて野生のリスを見た娘は大喜びでした。

食事はおいしかったのですが、ちょいちょい残念な点が…。
ごはんに髪の毛が入っていました。私は気にしないのでよけて食べましたが、ダメな人もいるので気をつけられたらと思います。
また、朝食のヨーグルトの下に水あめ?死ぬほど甘いシロップが敷いてあって、甘すぎて食べられませんでした。ヨーグルトだけなら食べたかった。残念。
その場で言えばよかったのでしょうが、いい雰囲気の宿なので、逆に言い出せませんでした…申し訳ないです。

場所ですが、夜に到着したのですが、完全に迷いました。
ナビの機種にもよるのでしょうが、こちらの住所は入りません。
せめて「中札内休暇村の中にある」旨、アクセスのページにでも記載があればと思います。
それでもナビに入らない場合は、「豚丼」ののぼりを目印にするといいです。
なんでこんな所に豚丼!??ってところにあります。
そこを曲がって、200mくらい進むと小さな看板があります。
そこを右折してすぐの駐車場は、空いていたら停めて良いそうです。
宿までは森の中の小道みたいなのを通るので、キャリーバッグよりはボストンバッグのほうが良いでしょう。

バスタオルは、一枚200円でレンタル
フェイスタオルは、一100円で購入です。

書いておいて欲しかったです。
民宿ってそんなものかもしれませんが、民宿かどうか判断する材料も少ないように思います。
きれいな写真もいいんですが、情報そのものは少なくてちょっと不親切かな、と思いました。

上記の事柄は、よーく見ると、宿のHPに書いてあります。
しかし、HP自体がものすごく見づらいです。
デザインも色使いもフォントもアレですが、何よりトップページからすぐにアクセスマップに飛べないのは致命的でしょう。
プロに依頼して作り直しされることを、心の底からおすすめします。

苦情ではなくて、改善されればもっと利用しやすくなるのになぁ…という感じです。
居心地の良さは満点です。

2013年07月
おひとりで個室・・のんびり<1泊2食付き>宿泊プラン
【洋室 布団タイプ 3人部屋 バス・トイレなし】

ごろべー5656さんの エゾリス君の宿 カンタベリー のクチコミ

ごろべー5656さん [60代/男性] 2013年07月15日 22:36:30

蝦夷リスを見れるということが第一の条件でしたが、予想よりよく見ることが出来て家族全員大満足でした。玄関、庭の雰囲気はgood!!部屋、食事はこんなものといえばこんなもの!環境とオーナーはすばらしいのでお勧めペンションです。

2013年07月
【洋室 布団タイプ 3人部屋 バス・トイレなし】

ほろない49さんの エゾリス君の宿 カンタベリー のクチコミ

ほろない49さん [60代/男性] 2013年06月17日 21:58:40

6月14日から2泊で2回目の家族での宿泊です。
娘が宿泊先でも通信教育の受講が必要でインターネットも利用でき、3人で2部屋を希望しましたが快く応じていただきありがとうございました。
前回の宿泊した時期を間違えていたにもかかわらず、宿で撮影したスナップ写真も見せていただきました。
からまつ林の中のコテージ群の中にあり、静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。
また、十勝を旅行するときには利用したいとおもいます。

2013年06月
地元産品(3品)おつまみセット付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月07日 18:04:08

エゾリスに会えるということで、ここに泊まりたいとずっと思っていました。
その通り野生のエゾリスに会え大変満足です。
また、木立の中にあり静かな中、出来るなら何泊かしたい場所です。
部屋の中に洗濯物を干せる場所があると嬉しいです。

2013年04月
【洋室 布団タイプ 3人部屋 バス・トイレなし】

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2013年04月04日 17:14:57

昨年の夏に続き2度目の宿泊でした
シーズンオフという事もあり三人部屋に一人での利用でしたが布団もふかふかでとてもぐっすり休めました
食事は昼にヘビーなものを食べてしまって夕食を残してしまいすみませんでした
朝食は寝起きに丁度いい内容とボリュームでした
厚切りのトーストが嬉しかったです
マスターさん夫妻とのグルメトークはとても楽しく参考になる事がいっぱいでした
エゾリス君も一匹でしたが愛くるしい姿を見せてくれていつまで見ていても飽きないです
畑仕事が落ち着いたら是非またお邪魔しますね
本当に有難うございました!

2013年04月

投稿者さん 2012年10月17日 07:46:28

自然豊かな森のなかにひっそりとあるお宿。主人と奥様も非常に人柄の良い方で、とても有意義な時間を過ごせました。お風呂、トイレも民宿とは思えないくらいキレイでした。
また、1階のカフェもおしゃれで、本を読みながらまったりするのもいいと思います。また行きたいですね。

2012年10月
【男性用相部屋タイプ(3名1室のうち1人分)】

コメット☆⌒さんの エゾリス君の宿 カンタベリー のクチコミ

コメット☆⌒さん [40代/男性] 2012年10月15日 11:32:50

その名の通り、エゾリス君たちがすぐそばで走り回るなかでの朝食タイムは、子どもたちとともに忘れられない想い出の一ページとなりました。

投稿者さん 2012年09月28日 12:36:50

暗くなってからいったので、森の中にクリスマスのようなチカチカ電気のイルミネーションが可愛かったです。道路に看板があったので行った時はすぐ分かりましたが、ナウマン温泉に入浴に行った帰りに道に迷いました(笑)。夕食は家庭料理で豚肉が美味しかった。庭に来るリスやアカゲラを見ながらの朝食も素敵でした。ポテトサラダとソーセージが嬉しかったです。コーヒーの点前をやっていてコーヒーにはちょっとしたこだわりがあるのですが、ここのコーヒーは美味しかったです。北海道ではいろいろなコーヒーを飲み歩きました。どんな有名店でもイマイチ私の好みではなかったのですが、こちらのコーヒーは、本当に私にとって美味しかった。コーヒーに香り付けやデコをしたり濃いコーヒーが多い中で幾分薄めなのですが、何とも言えない爽やかな味でした。本当においしいコーヒーは薄めでブラックで飲むとわかります。北海道産のチーズでコーヒーを楽しむことも教えていただき、濃厚な固めのチーズがコーヒーの味を引き立ててくれました。オーナーご夫婦との会話も楽しかったです。ありがとうございました。

2012年09月
おひとりで個室・・のんびり<1泊2食付き>宿泊プラン
【洋室 布団タイプ 3人部屋 バス・トイレなし】

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2012年08月19日 20:15:30

先日はとてもお世話になりました
おかげさまでとても楽しい旅になりました
やっぱり中札内はいいとこですね^^
なんもないけど自分には素敵な時間をくれるめっちゃ好きな『場所』ですね
バラバラな4人だったけどそんな4人が夜遅くまでいろんな話が出来てすごく楽しかったです
しかも『デザイナーさん』の彼の快挙!の現場に立ち会えたのは自分にとってもプチ自慢ですよ(*^^)v
宿の名の通りエゾリスも可愛かったです
また近くに立ち寄った際にはカフェだけでもお邪魔したいと思います

【男性用相部屋タイプ(3名1室のうち1人分)】

KちゃんMちゃんさんの エゾリス君の宿 カンタベリー のクチコミ

KちゃんMちゃんさん [50代/男性] 2011年08月09日 19:11:37

よく飼い慣らしたエゾリス君だ(笑い)。期待される時間に下りてきて、向日葵の種を取り、カメラ目線。そして、一気に駆け上がってしまった。
小径に花がよく手入れされて咲き、落ち着いた雰囲気でした。
一般住居をペンションにしているが、気取らずいい雰囲気でした。
ホスト夫妻も、暖かく迎えていて、いい感じでした。
早朝、散歩する人がたくさんいました。