ペンション どんぐり <福島県> クチコミ・感想・情報

ペンション どんぐり <福島県>のクチコミ・お客さまの声

nabeamuさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2023年12月11日 22:24:28

雨で星座観測できなかったのは残念でしたが、とても素敵なペンションです。お部屋は床暖房になってて、肌寒い季節でしたが暖かく過ごせました。
オーナーの人柄も素敵で、傘を貸していただいたり、紅葉が見頃な散策コースを教えていただいたりと親切にしていただきました。
お食事も美味しくとてもボリュームがありました。食べ盛りの子なんて大満足できると思う。
宿泊者が私たちだけだったので、お風呂の湯温をこちらの好みに調整していただけました。小さいけれどとてもおしゃれな露天風呂があって、ゆっくり入浴できました。

【杉の校倉作りのツインルーム】

toruproさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

toruproさん [40代/男性] 2023年08月16日 22:07:30

初めての裏磐梯旅行で、評価が高かったこのペンションに宿泊しました。
宿泊費用を考慮すると、料理が大変すばらしかったです。
ただ、お風呂が時間制なので、入りたいときに入ることができなかったのが不便でした。(ただ、二つのお風呂があるとはいえ、双方の設備に差があるので、どちらかを男湯、女湯とするのは難しいのでしょうね)
また、部屋に冷蔵庫がない点、寝巻がない点は、そういうものだと思って宿泊することをお勧めします。
あと、部屋だとWi-Fiの電波が弱いのも不便でした。ここは、アクセスポイントを増やす等して対策をして頂ければ、と思います。
いろいろと書きましたが、他の人も書かれているように、また宿泊させて頂きたいと思いました。

ペンション どんぐり <福島県> 2023年08月17日 18:48:37

お料理おほめいただきまして有難うございます。お風呂についてご意見をいただきましたがおっしゃる通り当ペンションのお風呂は二つあるのですが旅館さんやホテルさんみたいに大きくないのでお部屋ごとの貸し切りとしています。ために何度も好きな時間に利用することができません、ごめんなさいWI-FIの電波が弱い件に関してはお客様のご意見を参考にして改善していきたいと思います。いろいろご意見有難うございました。また遊びにお出でください

投稿者さん 2023年08月07日 08:47:27

天体観測が曇りで残念でしたが、天体観測のやり方等丁寧に教えて頂きました。フュージョングラス体験は素晴らしく家族でペンダントをしながら旅を楽しみにました。食事も新鮮な野菜、ステーキがとても柔らかく美味しです。食事量がとても多くて余らせてしまいました。また、天体観測リベンジします。ありがとうございました、

ペンション どんぐり <福島県> 2023年08月17日 18:35:56

ヒュージョングラス体験、皆さん喜んでいただけたみたいで本当に良かったです。なかなか思い道理に仕上がらないですが、そこが楽しみでありますね。よる空が曇ってしまい裏磐梯の綺麗な星空をお見せできなかったのは残念でした。機会がありましたらまたチャレンジしてみてください。

!楽しいぞ!フュージョングラス体験付きプラン
【木の香り漂う校倉作りの3人べや】

雪かもねさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

雪かもねさん [60代/男性] 2020年01月14日 19:15:02

オーナー夫婦の人柄が良く、ペンションらしく温かいおもてなしがよかったです。食事もとても美味しくて、工夫とクオリティを感じました。楽しく過ごせて感謝です。

ペンション どんぐり <福島県> 2020年01月23日 11:00:57

先日はご宿泊有難うございました。また早速にお客様の声のご投稿感謝いたします。今年は全国的な雪不足で満足にスキーを楽し
めましたかどうか心配です。ここ、裏磐梯の各スキー場はなんとか滑れている
のですがベストの状況ではないです。ご希望だった天文台の星座教室もお天気
が悪く手出来ませんでしたね。申し訳ありません。これに懲りずにまた遊びに
おいでください。

投稿者さん 2019年08月24日 10:26:07

家族旅行で利用しました。今回カヌーに合わせスキーシーズン以外で初めて利用しましたが、朝晩涼しく快適に過ごすことができました。
料理、お風呂、オーナーのサービスも行き届いており満足できました。
また利用したいです。

ペンション どんぐり <福島県> 2019年08月31日 10:51:26

いつもご利用ありがとうございます。今回はカヌー体験でしたね。カヌーはたのしかったですか、冬シーズンとは違ってグリーンシーズンの裏磐梯も素敵なところでしょ。ほかにも、サイクリングやハイキングなど楽しさいっぱいです。でもやっぱりスキーシーズンはいいですね,また冬に来られるのを楽しみにお待ちしています。

どんぐりのスタンダードプラン
【木の香り漂う校倉造りの2間続きのコネクティングルーム】

MR.トップさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

MR.トップさん [40代/男性] 2019年07月15日 20:53:42

無料で自転車も貸して貰い、家族でサイクリングできました。晩ごはんのステーキ、朝のスープは絶品でした。またオーナー夫妻の人柄もよく、子どもも喜んでました。また利用させて貰います(^-^)/

ペンション どんぐり <福島県> 2019年08月31日 10:36:19

先日はご利用ありがとうございました。マウンテンバイクのサイクリング楽しかったみたいですね。裏磐梯は湖や森が多くあり美しい景色が沢山ありますのでサイクリングで楽しむのが一番かもしれません。お料理お褒めいただいて有難うございます。ほかの季節の裏磐梯も素敵です、また是非機会を見つけておいでください、お待ちしております。

どんぐりのスタンダードプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2018年12月31日 19:33:11

昨年末に続き家族で利用しました。
利用するスキー場からは少し離れていますが、部屋には床暖房が整備され、料理もおいしく、お風呂も2つありアフタースキーを満喫することができました。
翌朝の除雪は昨年以上に大変でしたが、今度はカヌーの時期に利用したいと思います。

ペンション どんぐり <福島県> 2019年01月16日 20:16:07

ペンションどんぐりです
昨年に続き再度のご利用ありがとうございました
年末は寒波で大雪が降り車の除雪が大変でしたね
お食事のこともお風呂のこともお褒め頂きましてとてもうれしいです。裏磐梯にはたくさんの湖や沼がありカヌーはとても楽しいですよ是非また遊びにおいでください、楽しみにお待ちしています。

どんぐりのスタンダードプラン
【木の香り漂う校倉造りの和洋室4人部屋】

投稿者さん 2018年10月05日 16:11:49

このたびはお世話になりました。
食事は量もあり、大変おいしかったです。
下の子が体調を崩してご心配をおかけしてしまい、すみませんでした。
フュージョングラス体験はとても楽しく、できあがったペンダントは子どもふたりともずっとつけていたほどのお気に入りになりました。
台風接近で星座が見られず残念でしたが、帰りは天候が少し回復し、五色沼を散策することができました。お天気がよければすばらしい立地だと思います。

ペンション どんぐり <福島県> 2018年11月18日 20:11:29

この度はご宿泊並びにお客様の声にご投稿有難うございました。お子様が体調を崩してせっかくの楽しい時間がかわいそうでした、翌日には少し元気になられたみたいで良かったですね。ヒュージョングラスの体験、楽しかったみたいですね良かったですね。フュージョングラスの体験は簡単な割に楽しく素敵な作品ができるので皆さん楽しんで行きます。また機会がございましたら今度は美しい裏磐梯の美しい星空をお見せしたいです。

四季の空★本格天文台で星座教室プラン
【木の香り漂う校倉造りの和洋室4人部屋】

boisderoseさんの ペンション どんぐり <福島県> のクチコミ

boisderoseさん [60代/女性] 2016年10月16日 20:04:36

夫婦と大学生の娘三人で泊まりました。
温泉露天風呂と天体観測が気に入り、こちらに決めました。
オーナーさんが写真教室をなさっているのを知らずに泊まったのですが
写真を趣味にしている私たちにとって興味深いお話しを聞かせていただいて
楽しかったです。
五色沼へ行くのが目的でこちらに決めましたが
宿から向かう途中の素晴らしい撮影スポットも教えていただき(添付写真)
充実した旅行になりました。
心のこもった夕食・朝食はとても美味しかったです。
曇っていましたが天体望遠鏡で月のクレーターを見せていただきました。
温泉の貸切露天風呂で温まり、よく眠れました。

ご夫婦二人合わせると100歳からのシニアプラン

投稿者さん 2012年07月30日 18:09:17

磐梯山、吾妻山に登るために宿泊しました。滞在中は雨のち曇りでしたが、吾妻山の帰りに晴れてきて、山々の展望に恵まれました。その翌日は安達太良山から二つの山を眺める事も出来てたいへん良い思い出になりました。未だに震災の風評被害が有るようですが、裏磐梯の豊かな自然の中にたたずむペンションでの一時は、日常から離れ、大自然の中で美味しい食事とのんびりとした時間を過ごす事が出来ます。当日はホタルを見る事もできました。福島は遠く滅多に行く事は出来ませんが、また機会を見つけて足を伸ばしたいと思います。

2012年07月
【木の香り漂う校倉造りのツインルーム】