塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 心づくしの宿 ぬりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 10:30:44

全てに満足 懐かしい気分になりました。
連れが寝ながら「蛍光灯カバーにすらゴミ一つ無いんだよ!」
布団敷きのテクニックに惚れ惚れ
余り良く書くと予約出来なくなっちゃうので教えたくないです

<地酒3種・利き酒セット付>栃木の名水から生まれた人気酒蔵の地酒~旬の会席料理と共に堪能【2食付】
【箒川と吊り橋が望める【和室8.5畳】ウォシュレット付】

投稿者さん 2023年11月27日 20:57:37

夕食の岩魚のお造りが大変おいしかったです。
部屋は改装されて、きれいでした。
また、従業員の方の接客が程よく、かつ、丁寧でよかったです。
コスパが良い宿だと感じました。

<岩魚の姿造り付>新鮮でなければ味わえない!豊かな湧水で育まれた岩魚と旬の会席料理を堪能【2食付】
【箒川と吊り橋が望める【和室8.5畳】ウォシュレット付】

投稿者さん 2023年11月20日 16:07:58

施設が最新のとは行きませんが、かえってそれが情緒があって良い。
もちろん清潔で匂いなど無し。
部屋で供される食事は、むしろ高級な旅館じゃないでしょうか。
味も見た目も最高でした。
ゴルフ旅行を兼ねての宿泊でしたが、温泉のみでも十分癒される旅館です。

川のせせらぎと「心づくし」のおもてなし~天然泉源泉掛け流しの湯と四季を楽しむ【2食付】
【箒川と吊り橋が望める【和室10畳】トイレ付】

ネット購入大好き君さんの 塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや のクチコミ

ネット購入大好き君さん [70代/男性] 2022年09月10日 11:36:47

夕食、朝食共部屋出しで内容も良く大変満足でした。ご主人も気さくな方でいい宿でした。次も是非利用したいです。

★直前割★【2食付】直前だからお得に!お部屋食でゆっくり楽しむ、心づくしの料理と天然温泉源泉かけ流し
【箒川と吊り橋が望める【和室10畳】】

投稿者さん 2021年07月13日 19:12:22

サービス満点の宿泊ができました。ありがとうございました。食事・お風呂・接客どれにおいても、満足のいくものでした。是非またお世話になりたいと思います。部屋の広さのわりに、テレビのサイズが小さな点が少々不満ありかと……。

★1人1セット♪3種類の利き酒を楽しむプラン<現金決済>【ホンモノを楽しむ旅】
【 渓谷側 和室10畳】

96poroさんの 塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや のクチコミ

96poroさん [70代/男性] 2020年11月20日 21:15:53

11月14日に宿泊しました。食事が部屋に配膳され、味が大変美味しく、量が多くて苦しい程でした。
 地域的にやむを得ない点とは思いますが、夕方のホテルへの侵入がわかり難かった。

朝夕食お部屋でゆっくりスタンダードプラン☆3歳以下【添い寝無料】<現金決済>

投稿者さん 2020年10月04日 10:52:00

朝食のみのプランを利用しましたが、朝から豚の陶板蒸しが出てきて大変満足でした。お風呂は露天風呂などはありませんが、源泉掛け流しでとてもいい泉質です。じっくりと温泉を味わいたい方にはおすすめです。
部屋の窓からは箒川の雄大な眺めが見られ、とてもいい景色でした。宿の方も親切でした。

イン21時までOK★1泊朝食プラン★温泉満喫♪<現金決済>

投稿者さん 2020年08月18日 19:55:15

この度家族で利用させて頂きました。
初めて食べるイワナのお造りは臭みは全くなくとても美味しく頂きました。
それ以外のお食事もどれも美味しく家族皆満足していました。
あと温泉も丁度良い湯加減でお湯も柔らかくとても良いお風呂でした。
私は大きなホテルよりもこじんまりした感じのホテルが好きなのでぬりやさんはとても良かったです。
従業員の方々も皆感じよく良い時間を過ごせました
また機会がありましたら利用したいです。

岩魚(いわな)のお造りプラン<現金決済>【ホンモノを楽しむ旅】
【 渓谷側 和室10畳】

coboo564さんの 塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや のクチコミ

coboo564さん [40代/男性] 2020年01月01日 20:42:58

12月30日に宿泊しました。旅館に行くには山を登る方から行くと、急な下り坂のある脇道に入ります。当日は雪が無かったので大丈夫でしたが、雪があったらなかなか大変かも…。でももう少し奥の方から(登る方向から)橋の手前の川沿いの狭い道路を行った方がなだらかで安全です。
建物は古さが否めませんが、部屋は綺麗になっておりいい意味でギャップがありました。
温泉は熱めで長風呂はなかなか厳しいですが、掛け流しで気持ち良く3回入らせてもらいました。
料理も品数があり、男性が食べても満足で美味しかったです。
行きもお出迎え帰りもしっかりとお見送りをして頂き、気持ち良く過ごさせてもらいました。
また宿泊しても良いなぁと思わせてもらう旅館でした。

【渓谷側 和室8.5畳(ウォシュレット付)】

えみほんさんさんの 塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや のクチコミ

えみほんさんさん [30代/女性] 2019年11月25日 17:41:31

お部屋から箒川を眺めることが出来、ゆったり過ごせました。朝も夕も部屋食で、ご飯のお代わりも直ぐに持って来て下さり、ありがたかったです。お風呂は時間帯にも寄るみたいですが、かなり熱い時間もあり熱い時は2歳の娘は入る事は出来ませんでした。(どちらかと言うとぬるめの時間は入れました。)接客が本当に丁寧で、是非またお世話になりたいと思う素敵なお宿です。

投稿者さん 2019年11月19日 15:43:39

急遽思い立って紅葉狩りへ。お宿の方全員があたたかく気配りのあるおもてなしで、とても心地よかったです。小さな子連れで、添い寝無料プランでしたが、こどもの食器、こどものメニューはしっかりした量でステーキも大人と同じ1人前をつけていただき、しかも好きそうな子供向けのメニューやデザートも用意してくださっていました。お部屋食だったのも、動き回り大きな声を出す2才児がいる我が家には助かりました。お部屋からは橋と川の景観が見え、橋にはおさるさんが遊びにきていたりと楽しめました。建物はやや古いですが、清潔にされていて何より各所細やかな心配りでそれが気にならず良い宿泊だったとおもえました。

投稿者さん 2019年09月23日 20:29:38

車で行くと、ご主人が外で待っていて、駐車場への誘導や荷物の運びもとてもよかった。何より笑顔が素敵。
ユニットバスのトイレは狭かったけど、ご飯はとても美味しかった。なにより夜、朝ともに部屋食が良い。

投稿者さん 2019年08月25日 15:21:44

設備はやや古いのは否めないが、部屋からの眺望や料理は満足です
目の前の箒川の音がやや大きいかも
スタッフの対応は感じがよく、素晴らしい

難点は旅館への入り口がややわかりづらいので事前によくチェックしておくといいでしょう

★1人1セット♪3種類の利き酒を楽しむプラン<現金決済>

投稿者さん 2019年08月24日 20:23:36

建物設備は古いですが、清掃はきちんとされてる感じです。
玄関が暗かったので、第一印象はあまりよくありませんでしたが、スタッフの優しいもてなしと、つかず離れずの接客が心地よかったです。

食事は部屋食。食事の評価が良かったので期待していましたが、会席料理で、刺身、茶わん蒸し、牛肉の陶板焼きなど、結構豪華で美味しかったです。ご飯(米)も美味しかったなあ。

風呂は、たまたま一人だったので狭く感じませんでしたが、数人入ると、洗い場と風呂場が近いので狭いかも。アメニティは期待しない方がいいです。でも温泉は泉質がいいいので満足です。サービスのお水などは置いていませんが、スタッフに言えば、部屋までピッチャーに氷水を用意してくれました。

値段の割に、塩原温泉に泊まれ、食事も接客も良く満足です。

直前割引プラン<現金決済>
【道路側 和室8畳(ウォシュレット)】

投稿者さん 2019年05月07日 20:14:59

家族でのお泊まり旅行にご利用させて頂きました。
初めてのお泊まりだったので子どもたちの心配があったのですが、温かく迎え入れて頂き、ゆっくり楽しむ事が出来ました!
お風呂は、化粧水がいらないほどつるつるしっとり!
部屋からの眺めや、川の音など自然も感じられてまた泊まりたいなと思いました!

ファミリー応援☆あったか掛け流し温泉&お部屋食♪3歳以下【添い寝無料】<現金決済>
【 渓谷側 和室10畳】

aibomb0820さんの 塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや のクチコミ

aibomb0820さん [30代/女性] 2018年01月09日 22:03:17

日・祝で宿泊しました。
近隣の宿泊施設よりお安く泊まれたので、あまり期待はしていなかったのですが…
チェックインを早めたいと連絡した際から、とても丁寧な対応で、その後も終始、どなたに対応していただいても丁寧かつ優しく対応していただきました。
久々にこんな感じの良いお宿に泊まったように思います。
しっかり部屋食で、量も申し分なく、何度ご飯のおかわりをお願いしても、たっぷり迅速にホカホカご飯をお届けしてくださいました。

たしかにお部屋やお風呂は老朽化を感じましたが、館内は暖かく、ウォシュレットのないお部屋のトイレにも便座カバーをしてくださっており、全く不便を感じませんでした。
それ以上におもてなしがすばらしく、このお値段でこのサービスを受けられるなら何度でも泊まりたいと思いました。
今度から那須に行く際には迷わずこのお宿を選びます。
本当に気持ちのいい2日間を過ごさせていただきました。

朝夕食お部屋でゆっくりプラン☆3歳以下【添い寝無料】50歳以上の方に人気<現金決済>

投稿者さん 2016年04月06日 18:27:18

ある記念日だったので、夕、朝共部屋食は大変有り難かった。建物と部屋は古いのでそれなりで仕方ないがトイレは温水洗浄便座で、料理は予算からしても質量共大満足でした。

2016年04月
カップルで素敵な旅☆二人だけの上質なひと時を♪<現金決済>
【道路側 和室8畳】

投稿者さん 2016年01月12日 21:36:50

小さい子供との旅行で部屋食は非常にたすかりました。食事は十分な品数で満足しました。お風呂はアメニティがないのは値段が安いので仕方ないと思いますが脱衣場が寒くて子供たちは風邪を引いてしまいそうでした。到着時には女将さんが直ぐに出迎えてくれてとても気持ちよく宿泊することができました。

2016年01月

投稿者さん 2014年07月16日 11:47:48

旅館そのものは古い建物で、設備そのものの不備(風呂のシャワーが2箇所しか使えなかった)はあったものの従業員の皆さんの対応がかなり良く何よりも中居さんの対応は混んでるにもかかわらず笑顔で最高のおもてなしでした。食事は部屋出しで周りに気を使うことなく夫婦で美味しくいただけました。

2014年07月
カップルで素敵な旅☆二人だけの上質なひと時を♪
【和室10畳】

らぺりんちょさんの 塩原温泉 心づくしの宿 ぬりや のクチコミ

らぺりんちょさん [50代/男性] 2014年03月24日 19:22:30

2泊3日で伺いました。申し込みが遅かったのでお部屋が気になっていましたが、5階で箒川の眺めも良くて安心しました。ご主人がとても腰の低い、いつも笑顔の方。女将さんもとっても笑顔の素敵な方。心づくしの宿のキャッチフレーズ通りの心温まる接客にうれしくなりました。お部屋食も気に入ったのですが、このぬりやさんのお料理は抜群で、これまで色んな旅館、ホテルを利用しましたが、私の中では間違いなくナンバーワンです!仲居さんも塩原の細かい散策まで教えてくれて助かりました。お風呂は24時間入れて、湯の花も浮かぶ天然温泉。こじんまりとした旅館ですが、お隣のお部屋の物音もほとんど聞こえない防音壁?にも安心致しました。3日間とも小雪が舞って寒の戻りを感じましたが、心温まる最高の思い出になりました。次回は渓谷の散策を楽しみに来たいと思っています。またその節には利用させて頂きます。ありがとうございました!

ファミリー応援☆あったか掛け流し温泉&お部屋食♪
【和室10畳】