湯布院 山荘どんぐり クチコミ・感想・情報

湯布院 山荘どんぐりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 13:56:26

8/20-21に家族て利用させてもらいました。

夕食は家族で楽しくバーベキューをさせてもらいました。
とてもボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。
量だけではなく、ご準備いただいたお肉も野菜もおいしかったです。
朝食も素敵なモーニングボックスでした。

今回は公共交通機関での移動であったため、駅までの送迎もしていただきました。

家族が6人なので、予約等でうまくいかないことがあり、
何度もお電話するなど、お手を患わぜてしまいましたが、
都度丁寧にご対応いただき、本当にありがたかったです。
また利用させていただきたいと心から思いました。

湯布院 山荘どんぐり 2023年09月24日 14:10:24

この度は山荘どんぐりをご利用くださり、誠にありがとうございました。
BBQを気に入っていただけて幸いです!夏をご満喫いただけましたでしょうか♪
当館では、お盆や年末年始、GWといった長期休暇以外、由布院駅間の送迎を行っております。
事前に色々とご連絡をくださり、ありがとうございます。
ご家族の皆様の楽しい夏の想い出となっておりましたら、何よりでございます^^
またのご利用を、心よりお待ちしております。
山荘どんぐり

【お肉好き必見】おおいた和牛と地鶏のわいわいセット☆屋根付テラスでBBQプラン<2食付>
【貸別荘 翁草(おきなぐさ)/リビング12畳+寝室5畳[禁煙]】

投稿者さん 2023年04月04日 16:40:49

静かで、のんびりできました。
お夕飯のお鍋は、お肉もお野菜もたっぷりで、〆の雑炊まで、とても美味しかったです。

湯布院 山荘どんぐり 2023年04月18日 13:28:32

自然に囲まれたコテージで、お寛ぎいただけたようで幸いです。
地鶏と採れたての高原野菜の旨みがたっぷり染みたお出汁で、雑炊までお楽しみいただけて嬉しいです^^
またのご利用を、心よりお待ちしております。
山荘どんぐり

【1泊夕食付/地鶏鍋】旨味たっぷり『地鶏と高原野菜の鍋』を部屋食で!貸別荘で楽しむプライベートな休日
【2022年改装★桜草/リビング8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

ゆう6536さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

ゆう6536さん [40代/男性] 2023年04月01日 16:21:51

もう何もかも大満足。自然が好きな子どもはすでにまた夏にリピートしたいと、。

湯布院 山荘どんぐり 2023年04月18日 13:28:11

塚原高原にある貸別荘で、周囲は自然に囲まれています♪
近くにコンビニや飲食店はございませんが、お子様に楽しんでいただけてとっても嬉しいです!
当館ではBBQコースもご用意しております^^
夏の時期はお部屋のテラスでBBQがオススメですので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
ゆう6536様のまたのご利用を、心より楽しみにお待ちしております。
山荘どんぐり

【10~4月限定】地産地消!ぷりっぷりの地鶏&高原野菜たっぷり♪あったか☆お鍋プラン <2食付>
【福寿草(ふくじゅそう)/リビング8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月07日 17:20:45

旦那と2歳の子どもの3人でお世話になりました。
スタッフは皆さん感じが良く、宿泊場所が離れている事から説明がとても丁寧でした。
時期が11月上旬だったので朝晩は冷えましたが、部屋の中は暖房器具が完備されており暖かく過ごすことができました。(お風呂に行くまでの廊下とお湯の張ってないお風呂は寒かったですが)
夕食はお鍋を、また朝食はお弁当にして持ってきてくださりました。とても美味しくいただきました。
落ち着きの無い2歳児がいるのでホテルや旅館だと他に迷惑をかけ、気を休めるどころかヒヤヒヤしてしまいますが、別棟になっているのでそれほど気にする事なくゆっくりと過ごすことが出来ましたさ。
ただ自販機が近くにないので、夜飲み物が欲しい時はどこに買いに行くべきか悩んでしまいましたので、コンビニ又は自販機の場所を教えていただければなぁっと思いました。
また機会があればお願いしたいと思います。

湯布院 山荘どんぐり 2022年11月28日 13:33:28

当館の周辺にはコンビニやスーパーがなく、一番近いコンビニは湯布院町内の車で15分の場所です。
プランにも記載しております通り、チェックイン前にご購入いただくことをおすすめしております。
ご案内が足りず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お部屋で快適にお過ごしいただけたましたようで、安心いたしました。
塚原高原は朝晩がかなり冷えますので、より快適にお過ごしいただけるよう、更なる寒さ対策を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
貸別荘でお食事もお部屋のため、小さなお子様がおられても周りを気にせずご滞在いただけます。
ゆっくり過ごせたとおっしゃっていただき、とても嬉しいです♪
元気いっぱいの皆様に再びお逢いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2021年03月27日 21:15:29

前回も利用させて頂いたのですが、オーナーさんスタッフの方がとても優しく、気遣いもありまた利用したいと思います!部屋は綺麗で広くて自然に囲まれて2人でゆっくり過ごせました!キッチンもあり、ある程度道具は揃っていたので食材だけで料理ができました。

【平日限定】自然に囲まれた独立コテージで★ワーケーションプラン★Wi-Fi完備<食事なし>
【貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)/8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2021年01月08日 18:45:33

12月中旬に友人6人とわりと大人数での旅行で宿泊させて頂きました。
湯布院の観光施設からはとても離れており近くに買い出しができるようなところはありませんでしたが、別荘地だったので、気兼ねなくワイワイ騒げてとてもいい思い出になりました!
アメニティも充実していましたし、施設内も丁寧にご説明していただいて分かりやすかったです。
山の上にあるので、朝晩は冷え込むので厚着していかれた方がいいと思います。
そして何よりもご飯が美味しかったです!!!本当に6人でも食べきれないくらいの量の夕ご飯に大満足でした。
帰りに友人のひとりが忘れ物をしてしまった際も、連絡したらわざわざ届けていただきました。
何から何まで丁寧な対応をしていただけて、とても楽しい旅行になりました。また大分に来た際は泊まりに来たいです。

【当宿一番人気/部屋食】柔らかくとろける旨さ♪おおいた豊後牛のすき焼きプラン(2食付)
【貸別荘 湯布(ゆふ)/一階12畳+二階10畳[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月09日 19:25:45

たっぷりの野菜とお肉のお鍋で、とても美味しかったです。

隣接の建物にある岩風呂も、柚子風呂で好きな時間に入れとてもリラックスできました!

【10~4月限定】ぷりっぷりの地鶏&高原野菜のあったか☆お鍋プラン (2食付)
【貸別荘 桜草(さくらそう)/6畳[禁煙]】

きゃらめるらて!さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

きゃらめるらて!さん [40代/男性] 2020年04月08日 07:47:16

息子が小さい頃から定期で利用させて貰っています。
前回から久しぶりのどんぐりさんでしたが、ご主人もお兄さんもお元気で、変わらず丁寧な対応を賜り、大変嬉しくありがたいひと時でした。
お伺いする数日前から、豊後牛の絶品すきやきを美味しく頂くため、敢えて肉食を控えめにしていましたが、そんな事は関係ないくらい今回もやはり最高でございました。
宿泊した山法師は初めて利用したタイプでしたが、内装もリフォームされていて過ごしやすく、ゆっくりした気持ちになれました。
また次回も宜しくお願い致します。
どうぞ、宿の皆さまもコロナウィルスには充分お気を付けくださいませ。

どんぐり一番人気!部屋食が嬉しい♪豊後牛すき焼きプラン
【貸別荘 山法師(やまほうし)/一階10畳+4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2020年02月03日 18:05:42

2度目の宿泊。
お部屋も綺麗で設備も充実してて周りの音もなくまったり日常を忘れて過ごせました!
前回も冬場に訪れたのですがその時にはなかったBluetoothのスピーカーがおいてあったり、
トイレや脱衣所にヒーターが置いてあったのも嬉しかったです♪
説明も分かりやすく対応もとても丁寧でまた来年も利用しようとおもいます(●´ω`●)

【素泊まり】夕食・朝食の持ち込みOK!大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままなプラン

ゆし3115さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

ゆし3115さん [20代/女性] 2020年01月14日 15:54:17

コテージのお部屋も、離にある岩風呂もとても素敵で、何よりも親切、丁寧な接客が良かったです。お部屋の至るところに生花が飾ってあり、細かいところまで気を遣われているのだなあと思いました。
夕食のしゃぶしゃぶは、とてもおなかいっぱいになり、朝食はパンが美味しく、量もちょうど良く満足しました。
次は新緑の綺麗な時期にお邪魔させていただきたいと思います。

【10~4月限定】美肌効果♪お部屋で味わうヘルシー豆乳しゃぶしゃぶプラン

Akiko0429さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2019年06月18日 21:09:58

自然の中にある一戸建てのログハウスでした。キッチンには食器や調理器具もあり、自分のスタイルで滞在できる素敵な宿です。広々としたお風呂もあり、快適な環境でした。朝はテラスで鳥のさえずりを聞きながら、コーヒーを飲んだり、おしゃべりしながら、ゆっくり過ごしました。都会では絶対に味わえない静かで贅沢な時間を過ごすことができ、また泊まりたいと思える宿です。夏はテラスでBBQができるので、次回は家族と泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年03月04日 21:09:15

観光で利用させていただきました
旅程が遅くなりラストチェックインの18:00を大幅に過ぎてしまいましたが
快く対応していただきありがとうございました。

湯布院駅から離れていますが「普段とは一味違う自然の中での生活」という意味では
空気が澄んでて自然も豊かで素晴らしかったです
部屋の設備も良く随所に生花が飾ってあり清潔感もありとてもよかったです。

朝食もとても雰囲気の良い場所とスタッフさんで気持ち良く過ごすことが出来ました
これまで同じ価格帯で宿泊したホテル・旅館に比べて今までにない設備・サービスで
また利用したいと強く思いました。

ありがとうございました

【一泊朝食】夕食はご自由に!持ち込みもOK♪翌朝は高原のモーニングセットでオシャレに過ごすプラン

投稿者さん 2018年11月04日 02:31:26

どんぐりの落ちる音にビックリし、自然を充分満喫できました。
オプションの夕食の豆乳しゃぶしゃぶ、また朝食も美味しくいただきました。
帰りに絶景ポイントに案内していただいたり、チョコレートを持たせていただいたりと、まさにおもてなしの宿です。

【10~4月限定】【紅葉】の秋!美肌効果♪お部屋で味わうヘルシー豆乳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年01月02日 16:26:42

お部屋がとてもゆっくりと過ごすことができました。暖炉もあり暖かく過ごせました。すき焼きも食べきれないくらいの量があり、ご飯や卵も用意していただきました。子どもも広々とした別荘で大喜びでした。夏また来たいと家族で話をしています。

【1泊2食】どんぐり一番人気!部屋食が嬉しい♪豊後牛すき焼きプラン
【貸別荘 鶴見(つるみ)/12畳+寝室4.5畳×3室[禁煙]】

りゅう福さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2017年12月19日 06:52:03

旅行の思い出にはしたくない場所でした。
ずっと住んでいたくなる場所でした。帰りが後ろ髪引かれすぎて、せめてもう一泊出来ないかと
真剣に家族で悩みました。
評価としては、
食事は充分な量で更においしかったです。家族4人で、残念ながらご飯にまで手が出ませんでした。
残してしまってすいません。全く手をつけてなかったので、捨てられるの勿体ない気持ちでした。
朝の食事も最高です。キッシュおいしかったです。
部屋は大満足のまったり感でした。
また、ぜひ伺いたいと思います。

【貸別荘 翁草(おきなぐさ)/リビング10畳+寝室5畳[禁煙]】

投稿者さん 2017年08月12日 15:10:53

急に家族で旅行に行く事になりこちらを予約しましたが、受付の方がとても親切で丁寧な対応をして頂き、お部屋も【翁草】の広めのお部屋に変えて下さったので、ゆっくりとくつろぎ寝る事が出来ました。
有難うございました!
又次回もお世話になりたいと思います!!

投稿者さん 2016年12月09日 00:21:32

It's a excellent experience staying in donguri
No matter is dinner or breakfast they are well prepared and food are very fresh and tasty
Matsushita san very kind and take good care for us
I will come again of coming future

投稿者さん 2016年12月04日 15:50:01

客室は木のぬくもりが感じられるお部屋でした。
夕食は地鶏と高原野菜のお鍋をいただきました。
他にもすき焼きなどの夕食付プランがあり、
予約するときに迷いましたがこのプランにして正解でした!
お鍋の出汁が美味しく、肉・野菜共にボリューム満点でお腹がいっぱいになりました♪
特に出汁をいっぱいに吸った揚げが良かったです!
シメの雑炊もとってもおいしかったです。
静かな場所で自然を感じのんびりと過ごせました。
お部屋に料理とすべて満足でしたが、何より従業員の方がとても親切な方で、丁寧な対応をしていただいたことがよかったです。
家族連れの方や学生さんにおすすめの宿だと思います。

投稿者さん 2015年12月06日 21:54:52

1日前に予約して、急遽の宿泊だったのですが、大変素敵なお宿で満足しました。
お部屋はとても清潔で、10帖とありましたが、
吹き抜けとリビングに面するウッドデッキがあるのでとても広く感じました。
外は寒さで凍えるほどでしたが、お部屋を暖かくしてくださっていて
ほっとしました。とにかく心地よく落ち着く雰囲気でした。

お食事は豆乳のしゃぶしゃぶでしたが、お肉もお野菜どちらとも新鮮で美味しく
かなりの量があったのですが、平らげてしまいました。
幼児2人連れの旅行はいつもとても気を遣うものなのですが
離れということもあり、のびのびと過ごせました。

対応してくださったスタッフの男性が大変物腰の柔らかい方で
子どもたちがしきりに話しかけ、忙しい時間帯にも関わらず
笑顔で優しく対応してくださり、子どもたちはファンになってました。
温かいおもてなしがとてもうれしかったのもあり、また是非伺いたいな
と思います。

●【10~4月限定】おんせん県【贅沢編】美肌効果♪部屋食で味わうヘルシー豆乳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年06月23日 08:28:24

丁寧な対応とサービスにとっても嬉しくまた伺いたいです。部屋も設備も整っていて助かりました。何より調理器具やお皿がたくさんあって楽しくなりました。

2015年06月
【夕食・朝食の持ち込みOK!】大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままな素泊まりプラン♪
【□貸別荘 翁草(おきなぐさ)リビング10畳+寝室5畳・禁煙】