草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 17:05:53

愛犬とお世話になりました。
草津という有名かつ人気温泉場でのペット同伴可能宿は大変ありがたかったです。ペット同伴ルームはほぼ満室でしたね。早めの予約したので湯畑近くに部屋とっていただけたのかと思い感謝です。

食事は美味しくいただきました。
大浴場は外湯が,雰囲気あり良かったです。経年劣化は仕方ないとは,思いますが大浴場洗い場の天井面のカビなどはもう少し大々的に清掃入れた方がよいと思います。汚れは落ちると思います。
全体的に老朽化がかなり目立ちます。立地は絶好の場所ですからもう少し改修などしたらよりよいお宿になるのかと。
湯畑側は6畳の部屋との事、かなり狭いのでは?今回は10畳でしたので
狭さは感じませんでした。
ペット可能部屋なのでそれだけでもありがたいのですが、室内の洗面台や箪笥の中などもう少し綺麗さがほしいかなと、、、

ペット同伴なしではちょっと汚れや古さが凄いので遠慮させてもらいます。

草津温泉 大東舘 2024年02月25日 18:24:10

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお部屋や館内の清潔感につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。湯畑側のペット同伴のお部屋は7.5畳でご用意をしておりますが、犬種によっては仰る通り狭いと感じる部分があるかもしれません。ペット同伴なしでもお選びいただけるよう、館内全体の清掃につきまして改善できるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

草津温泉大東館 副支配人

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と草津旅♪群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2024年01月30日 19:49:31

建物は多少古かったけど、立地は最高でした。お食事のブュッフェは、常に補充がしっかりとされて、大変満足でした。

草津温泉 大東舘 2024年02月02日 08:43:12

施設の老朽化が否めない中温かいお言葉頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を大切により良いホテルにしていけますよう精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

★女子旅・母娘旅★湯畑源泉でつるつる卵肌♪5大特典付!夜は和洋ビュッフェ<2食付>

Nocturne28さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

Nocturne28さん [40代/男性] 2024年01月22日 17:59:24

初めて草津温泉に行きました。
湯畑のすぐ前でとてもすばらしいロケーションでした。
建物が多少古いのが気になりましたが、夕食、朝食ともとても美味しく、また行きたいと思います。

草津温泉 大東舘 2024年01月27日 19:15:04

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設の老朽化は否めない中温かいお言葉頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
今後ともより良いホテルづくりにスタッフ一同励んで参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>
【和室(10畳)】

limegreen395さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

limegreen395さん [30代/女性] 2024年01月08日 19:42:21

1月の3連休で1泊しました。
まず、立地がとても良くて、湯畑の目の前でした。荷物を預けさせてもらって、日中も観光できましたし、夜はイルミネーションを気軽に観に行くことができました。
次に、ビュッフェがとても美味しく感じました。夕飯では、上州牛のすきやき、朝ごはんではフレンチトーストがとても美味しかったです!
また、提携のホテルの、泉質の異なる温泉にもシャトルバスで向かい、無料で入ることができました!
また宿泊したいです。

草津温泉 大東舘 2024年01月11日 16:38:42

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はイルミネーションや観光、姉妹館ホテルでのご入浴で当館とは異なった源泉の質感をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 14:13:01

This hotel is old, the room is standard quality with old furniture. The hot spring area is small and do not expect too much. I would say the only benefit is good location and near to Yubatake Onsen (if you would like to take night Yubatake pictures).

The buffet dinner and buffet breakfast is up to the standard, the beef rice is good.

草津温泉 大東舘 2024年01月11日 16:24:59

Thank you very much for using our hotel.
We will continue to work hard to make the hotel even better in the future.
Thank you for taking the time out of your busy schedule to post.

投稿者さん 2024年01月04日 17:17:07

過去に宿泊したときよりも値段が高くなったので料理に期待しました。
バイキング形式で比較的おいしかった。ローストビーフは一人1回しか食べられませんでしたが、特に美味しくなく、何回も食べたいと思うような料理ではありませんでした。
部屋の洗面台のお湯が出ず部屋の風呂のお湯は40度ないくらいのお湯しか出ませんでした。20分ほど出してもお湯の温度が変わらないのは施設がとても古いせいか?たまたまだったのか?
湯畑から近いという事は良かったかと思います。
部屋からは裏通りが目の前で景色は良くなかったです。

風呂も施設の大きさから考えて小さいと思いますし、安かった時は我慢できる事が高いと不満になってしまう気がします。

コインランドリーもないので着替えはしっかりと持ってこないと歩いて30分くらいの場所を紹介されます。
気を付けてください。

草津温泉 大東舘 2024年01月06日 10:43:19

この度は草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。バイキングにつきましてはお褒めいただきありがとうございます。ただ特別料理につきましてはご期待に沿えず申し訳ありません。レストランと共有し次回の内容については再考させていただきます。設備、温泉についても重ねてお詫び申し上げます。金額に見合うサービスを提供できるよう、改善をして参ります。この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月02日 05:40:21

12月29日から31日までの2泊3日宿泊しました。草津温泉に泊まるなら湯畑の目の前の宿に泊まろう!と言うことで大東館にしました。費用は大人3人でトータル26万円程です。

正直な感想は
【良かった点】
・湯畑が目の前

【今ひとつと感じた点】
・建物、設備が全体的に古め。女性の喜ぶ顔は期待できない。
・これが露天風呂!?と驚く。足湯かと思った。
・食事(バイキング)は可もなく不可もなく。フレンチトーストが一番美味しかった(^^)
・無料Wi-Fiが繋がらなかった。

って感じです。
次回は湯畑から少し離れていてもキレイで食事の美味しい宿に泊まろうと固く心に誓いました(^^)

草津温泉 大東舘 2024年01月06日 10:26:40

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。しかしながら設備や温泉、食事の多岐に渡りご満足いただけず、大変心苦しく深くお詫び申し上げます。今後お客様の期待を裏切らないよう上記の面において改善をして参りたいと思います。ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【和室(7.5畳)湯畑側】

投稿者さん 2023年12月29日 11:24:39

部屋は湯畑が見えるので、満足出来て、食事はバイキング料理で普通でした。

草津温泉 大東舘 2024年01月04日 08:44:40

ご滞在中お楽しみいただけましたなら幸いでございます。
今後ともより良いホテルにしていけますよう精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF&ポイント10倍★和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>
【【上層階・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

投稿者さん 2023年12月24日 13:12:36

総合的に、従業員のサービスが良いと感じられない。チェックイン時のお迎えが成っていない。
従業員全体でお客様をお迎えするというサービスに欠けており、顧客満足度は他と比べて劣っている。
立地だけですね。良いのは。
あの料金で、この設備のホテルは無いね。申し訳ないけどリピートは無いです。

草津温泉 大東舘 2023年12月26日 08:05:17

この度は当館を御利用誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご満足いただける対応ではなく、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、ホテル全体でお客様をお迎えしご満足いただけるよう少しずつではございますが精進して参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【夕食個室確約】食と温泉満喫旅♪上州牛をすき焼き又は陶板焼きで<2食付>

ちゃぴ328さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ちゃぴ328さん [60代/男性] 2023年12月20日 17:05:57

湯畑が目の前でとても良かったです。

草津温泉 大東舘 2023年12月21日 08:58:46

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は草津温泉ならではのひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
草津温泉大東舘 フロント

【2022年人気NO1!】旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ★<2食付>

こたつ猫だワンさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2023年12月10日 21:45:44

主人と私とワンコの3人で旅行をするのが楽しみです。 草津大東館は年に1、2回位しか来られませんが 温泉の湯としては兎に角NO1だと思っています。
子供が小さい頃は毎年スキーに来ていて大変でしたが 今は開放され可愛いワンコとゆったり旅を満喫しています。
今回、予算の関係から一泊朝食付きプランでお世話になったので夕食は外食とコンビニにお世話になりましたが 朝食はホテルのバイキングを頂きました。
気のせいなのかな?去年と比べて品数が少なくなったような!? 違ってたらすみません。でも 美味しく頂きました。
立地的には申し分ありませんし 風呂も最高なので 大好きな草津に来るときはやはり 大東館ですね。

草津温泉 大東舘 2023年12月14日 20:21:56

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様が小さい頃から草津へお越しいただいており、現在は奥様・ワンちゃんとのご旅行を楽しんでおられる様でとても素敵だと感じております。その旅行にて当館を何度もご利用いただいておりますこと重ねてお礼お申し上げます。
草津の湯もナンバー1と嬉しいお言葉を頂き私どもも嬉しく思います。
ご滞在中もワンちゃんと一緒にゆっくりとお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
しかしながら、朝食の品数が少なくなったのではとのご指摘につきましては、調理スタッフに確認させていただきます。
今後も立地を活かし、お客様にまた泊まりたいと思っていただけますようサービスの向上・ホテルづくりを図って参ります。
また草津温泉にお越しの際は、ぜひとも当館をご指名くださいませ。心よりお待ちしております。
ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
草津温泉大東館 フロント

愛犬とのんびり草津温泉旅♪ワンちゃんと一緒にお部屋で寛ぐ<1泊朝食付>

投稿者さん 2023年12月10日 19:26:52

10月14日に妻と愛犬2匹と宿泊しました。
部屋から湯畑が見えてので良かったです

草津温泉 大東舘 2023年12月13日 16:13:43

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの景観をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
今後もより良いホテルにしていけますよう努めて参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】

投稿者さん 2023年12月02日 19:46:53

11月30日に泊まりました。
湯畑が見えるお部屋は最高でした。
でも部屋のお湯が出なかったりおトイレもあまり綺麗ではなかったのが残念でした。
ワンコも一緒に泊まれたのはとても幸せでした。
お湯はとても良くてつるつるお肌になりました。
楽しい日になりました。ありがとうございます。

草津温泉 大東舘 2023年12月03日 17:29:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備面や清掃面でご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お湯が出るまでこの時期ですとお時間がかかりますことご説明不足で申し訳ございません。
その中でも草津温泉ならではの湯畑源線やワンちゃんとのご滞在をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。

【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)湯畑側】

投稿者さん 2023年12月01日 11:36:10

お風呂と部屋だけは、最悪でした。
悪い言い方をすると、汚い。
特にお風呂は汚すぎて二度と行きたくないです。

草津温泉 大東舘 2023年12月03日 15:57:56

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら この度のご宿泊ではご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月01日 11:35:14

スタッフは外国人が多く、皆さん一生懸命働いていました。

隣室の声が漏れ聞こえてきて、ゆっくり出来なかった。
中国人客のマナーがひどすぎ。
脱衣場洗面器に痰を吐きっぱなしで去ろうとする。
体を拭いて出ないので、脱衣場床がびちょびちょ
髪の毛が長いのに結ばない。
流石に痰は、流すように注意した。

草津温泉 大東舘 2023年12月03日 15:56:59

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことでご配慮が足りず申し訳ございません。
今一度お客様皆様にご案内できますようスタッフ一同連携を取ってまいります。

投稿者さん 2023年11月27日 20:42:09

11月26日に息子と宿泊、湯畑の目の前なので立地は最高に便利です!湯畑周りにコンビニもありますので足りない物は調達できます。ホテルは古いですが、そのあたりは期待をしていなかったのですが掃除は行き滞ってました!夕食のバイキングも充実しており、揚げたての天ぷら熱々で食べれて美味しかったです
!朝食も充実していて食べ過ぎてしまったほどでした。一泊2日滞在させていただいた感想ですが、モラルの分からない若者の宿泊客が夜中(3時30分過ぎ)まで騒いでいて眠れず、息子は朝食の時間までに起きれなかったのですがフロントの方の対応、食事の会場の受け付けの方の心遣いに大変有り難く思いました。全体的にもサービスに関しまして良い接客をして頂きました。
お湯もスタッフの人柄も暖かく、短い時間でしたが草津のお湯に入りたくなった時は利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 大東舘 2023年11月29日 17:34:27

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設の老朽化が否めない中
お食事やスタッフに関しまして温かいお言葉頂戴できましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様からのお言葉が私共の何よりも励みになります。
今後ともスタッフ一同サービス向上・改善に努めて参ります。
草津温泉大東舘 フロント

【温泉SALE】ポイント10倍★湯畑前の好立地で草津大満喫♪ビュッフェ<2食付>

kaz4650さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

kaz4650さん [50代/男性] 2023年11月27日 19:27:46

駐車場が別場所ですが、マイクロバスによる送迎があります。運転手さんが良い人で、うちの年をとった母親の為にステップを用意してくれたり荷物を持って頂き大変感謝しました。
部屋の眺めは良く、湯畑側を指定して予約を入れて良かったです。
到着した日と帰る日は、天気も良かったのですが到着した時は寒く部屋から湯畑が見れて良かったです。
母も私も喫煙者なので、宿泊施設を選ぶときに部屋で喫煙可能なところ検索します。今のご時世では、なかなか無いのですが。
一つ残念なのが、浴場の洗い場に鏡がないことでした。

草津温泉 大東舘 2023年11月29日 08:37:20

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます。
いただきましたご意見・ご感想をもとに今後ともより良いホテルづくりに励んでまいります。

Crystal TLさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

Crystal TLさん [40代/女性] 2023年11月27日 10:50:45

Thank you!

草津温泉 大東舘 2023年11月29日 08:30:52

Thank you for using our hotel this time.
We are glad that you enjoyed your stay with us.
KusatsuOnsen Daitokan Staff

投稿者さん 2023年11月26日 11:39:36

温泉が工事中で入浴時間が遅くなったのは残念でしたが、最高の温泉に入ってビッフェも品ぞろえが豊富で満足しました。次回もお願いしたいと思います。

草津温泉 大東舘 2023年11月29日 08:34:01

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しましてご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
その中でも温かいお言葉を頂戴できましたことスタッフ一同感謝いたします。

投稿者さん 2023年11月25日 11:51:34

恋人と二人で宿泊しました。立地は湯畑のすぐ横で大変良いです。
建物は歴史を感じさせる物で汚いではなく古いという印象でした。他の方が書かれているほど汚さ不衛生といったことは特に感じませんでした。
部屋は広く布団も清潔でとても良かったです。ただ部屋の中で喫煙可なのでタバコの臭いが染み付いており完全に消臭できてはいなかったのでタバコが大嫌いという方は控えた方がいいかも?
食事は朝夕食べましたが味が濃いので好みが分かれるかもしれません。個人的には夕食は外で食べればよかったかもという感じです。
ドリンクサーバーが古いのか洗浄不足かわかりませんがほうじ茶が不味く煎茶にしたら何故かほうじ茶と同じ味がしました。色はしっかり違うのに何故なのでしょう。不思議です。
しかし朝食のフレンチトーストは絶品でこれは是非食べたほうがいいです。本当にオススメです。
お風呂は思っていたよりは狭めでしたがとても良いお風呂でした。さすが草津。
当たり前ですがお湯による腐食、酸化があるので見た目気になるという方には微妙なのかも?私は特に気になりませんでした。
ホテルの従業員の方の接客はとても親切で良かったです。
アメニティは一通りありますがバスタオルが一人一枚なのは気になりました。フェイスタオルは倍の枚数があったのに何故…
ワンちゃんと一緒に泊まれるみたいなので愛犬家の方は嬉しいのではないでしょうか
総合としては満足といった感じです。良い思い出有難うございました。

草津温泉 大東舘 2023年11月27日 18:04:30

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。総合としては満足とのお言葉で私共としましても、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の匂い、ドリンクサーバー等ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。消臭に関しましてはご希望のお客様に実施をしておりますが、完全には取り切れない部分がございますので、何卒ご了承くださいますようお願い致します。ドリンクサーバーに関しましては、業者のメンテナンスを実施予定でございます。その他のいただきましたご意見についても、今後の検討材料とさせていただきます。この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。