草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

Y,マーボーさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

Y,マーボーさん [60代/男性] 2024年04月23日 11:31:49

トイレのアルミの引き戸が開閉しづらく、いっしょに行った母が開けっぱなしで用をたしてました。冷暖房がエアコンでない為温度調整が難しく大変でした

投稿者さん 2024年01月04日 17:17:07

過去に宿泊したときよりも値段が高くなったので料理に期待しました。
バイキング形式で比較的おいしかった。ローストビーフは一人1回しか食べられませんでしたが、特に美味しくなく、何回も食べたいと思うような料理ではありませんでした。
部屋の洗面台のお湯が出ず部屋の風呂のお湯は40度ないくらいのお湯しか出ませんでした。20分ほど出してもお湯の温度が変わらないのは施設がとても古いせいか?たまたまだったのか?
湯畑から近いという事は良かったかと思います。
部屋からは裏通りが目の前で景色は良くなかったです。

風呂も施設の大きさから考えて小さいと思いますし、安かった時は我慢できる事が高いと不満になってしまう気がします。

コインランドリーもないので着替えはしっかりと持ってこないと歩いて30分くらいの場所を紹介されます。
気を付けてください。

草津温泉 大東舘 2024年01月06日 10:43:19

この度は草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。バイキングにつきましてはお褒めいただきありがとうございます。ただ特別料理につきましてはご期待に沿えず申し訳ありません。レストランと共有し次回の内容については再考させていただきます。設備、温泉についても重ねてお詫び申し上げます。金額に見合うサービスを提供できるよう、改善をして参ります。この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただきましてありがとうございました。

草津温泉大東館 副支配人

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2024年01月02日 05:40:21

12月29日から31日までの2泊3日宿泊しました。草津温泉に泊まるなら湯畑の目の前の宿に泊まろう!と言うことで大東館にしました。費用は大人3人でトータル26万円程です。

正直な感想は
【良かった点】
・湯畑が目の前

【今ひとつと感じた点】
・建物、設備が全体的に古め。女性の喜ぶ顔は期待できない。
・これが露天風呂!?と驚く。足湯かと思った。
・食事(バイキング)は可もなく不可もなく。フレンチトーストが一番美味しかった(^^)
・無料Wi-Fiが繋がらなかった。

って感じです。
次回は湯畑から少し離れていてもキレイで食事の美味しい宿に泊まろうと固く心に誓いました(^^)

草津温泉 大東舘 2024年01月06日 10:26:40

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。しかしながら設備や温泉、食事の多岐に渡りご満足いただけず、大変心苦しく深くお詫び申し上げます。今後お客様の期待を裏切らないよう上記の面において改善をして参りたいと思います。ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【和室(7.5畳)湯畑側】

投稿者さん 2023年11月23日 12:30:36

部屋は古臭くトイレが臭かった。食事は思ってたビッフェとは違った。ピザとかもなく満足できなかった。
Wi-Fiの入りも良くなかった。
次草津に来た時は他に泊まります。

草津温泉 大東舘 2023年11月27日 11:26:31

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事等、多岐にわたりご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。すぐに全ての改善は難しい状況ですが、お客様に少しでもご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。この度は、ご多忙のなか貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

草津温泉大東館 副支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF&ポイント10倍★和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

道端の007さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

道端の007さん [70代/男性] 2023年11月08日 20:14:16

大人6人で利用させて頂きました。湯畑への立地が良く選択しました。朝食夕食共にビユツフエのコース
夕食での品数が少なくもう少し種類が有ったら、と思いました。が天ぷらのライブキツチンが有り美味しく頂きました。大浴場内湯の中、木製の手すり欄干の下部が腐食しておりぐらぐらして危険です。危険、浴室管理者もいると思いますが、点検しているのか疑問です。

草津温泉 大東舘 2023年11月11日 12:07:05

この度は、草津温泉大東館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。夕食バイキングのお品数につきましては、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。今後の検討材料とさせていただきます。そのような中、天ぷらライブキッチンについてはお褒めをいただき安堵いたしました。大浴場につきましても、露天風呂に向かう通路脇の柵ではございますが、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。順次改修を進め、お客様が安心して利用できる空間づくりに努めてまいります。ご多忙の中、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

草津温泉大東館 予約課

【楽天月末セール】ポイント10倍★湯畑前の好立地で草津大満喫♪和洋ビュッフェ<2食付>
【【上層階・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

投稿者さん 2023年10月24日 13:37:41

チェックインやチェックアウト時の混雑。顧客への配慮が足らず満足度が低い。

草津温泉 大東舘 2023年10月26日 17:28:35

この度は草津温泉大東舘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

手前どもの接客の中で配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

皆様にご満足をいただけるよう努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

草津温泉大東舘 支配人 天満

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】

キリンさん1085さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

キリンさん1085さん [50代/男性] 2023年10月20日 15:53:03

2万円以上も出して泊まったら、部屋はラブホテル以下、おまけに料理もいまいち。
お風呂はワンデイスパ以下でした。
これが本当に3つ星ホテル?
期待していたので非常に残念でした。

草津温泉 大東舘 2023年10月20日 18:41:17

ご宿泊時にはお部屋や、お食事に関しましてご期待に沿えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
草津のシンボルでもある湯畑まですぐの立地にあり、皆様からご注目をいただいているホテルとなりますので、お客様からいただきましたご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりに努めて参ります。
ご多忙の中、ご意見を頂戴しまして誠に有難うございました。
草津温泉大東舘 支配人 天満

★一人旅応援★草津温泉をのんびり満喫♪4大特典付!和洋ビュッフェ<2食付>

まり4222さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

まり4222さん [50代/女性] 2023年09月29日 12:51:38

建物が古すぎます。
せっかく料理と風呂があんなに良いのに、少しは改装とかした方が良い。
お出迎え、お見送り等なくて、自分で台車を運ばなければいけないのはガッカリです。

草津温泉 大東舘 2023年10月06日 21:03:09

この度は草津温泉大東舘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、ご期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
当館では、お部屋まではご自身で向かっていただくようになっております。
ご理解をいただければ幸いに存じます。
また、お出迎え、お見送りに関しましては、玄関専属スタッフがいない分、お声掛けをする用努めておりますが、スタッフへの再教育を行い活気あるロビーづくりに努めて参ります。
お客様から頂いた言葉を大切にし、より良いホテルづくりに務めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月26日 13:14:37

立地としてはいい場所にあり、
動きやすかった。だが、見た目の外観は酷すぎる
湯畑から見回すと凄く目立つ。
それ見たとき、そのホテルに宿泊するのかと思ったら嫌な気持ちになった。

部屋に入った瞬間に悪臭、寝具の保管環境の悪さ、サイズの合わないカーテン、壁紙の破れ汚れなど、気になるところがたくさんあり、ちょっと気を付けたら、改善される事もされないまま。
ホテル側としてはどんな気持ちで客を迎えているのだろうか?
と思いました。

夕飯のお肉とご米は美味しかったが、
メイン意外の物など
ホテル独自の自慢になるような物はなく、甘いものばかりで、甘い物苦手な自分としては、残念であった。
ビュッフェのほうが良かったのかもしれない。
今回、決して安くはない宿泊代、
交通費、時間を費やし
楽しみを持って来ましたが、
ほんとに残念な気持ちです。

湯畑側といっても全体が見れるわけでもなく、部屋が悪いので、感動はありませんでした。

外国人の多いスタッフは、感じがよかったです。

草津温泉 大東舘 2023年09月27日 10:43:21

貴重なご意見を多数お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきました、臭いにつきましてでございますが、当館は全室喫煙ルームとなっており、長年喫煙ルームでの販売となっておりましたのでタバコ臭が残ってしまっております。
ご宿泊のプランの内容の中に禁煙消臭のご対応の文言を入れさせていただいてりましたが、分かりにくくご迷惑をおかけいたしました。
今後は文面や、掲載場所などの検討をさせていただき皆様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

また、お部屋に関しまして修繕が追いついておらずご不快の念を抱かせてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
優先順位をつけ対応をして参ります。

また、お食事につきましてもご満足いただける内容で無かったとのことで、心苦しい限りでございます。
内容につきましては社内検討をして参ります。

当館は建物自体が湯畑に並行しておらず、少し奥まっておりますため、湯畑を一望出来なくなっております。
湯畑の全貌ではなく、湯畑のどこかが見えるようになります。
ご理解を賜れれば幸いでございます。

その中でもスタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。

この度のご旅行ではご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月29日 08:25:39

湯畑のすぐそばが良くて宿泊しました。建物の外や中が古いのは口コミを見ていたので実際宿に着いてからもそこは納得できました。古くなるのは仕方ないことですから☆問題は部屋に入ってからでした。髪の毛が部屋中に落ちてます。戸愚呂を巻いてかたまりが落ちてたり、冷蔵庫の中にも髪の毛、空調機の上にも髪の毛だらけ。自分たちの髪の毛ならまだしも、部屋に入ってそうそう知らない人の髪の毛の数々。気持ちが萎えました。フロントに話してコロコロ借りて隅々コロコロしました。泊まりにきて自分で掃除するなんて初めてです(T_T)髪の毛ぐらいって思うかもしれないけど、掃除大事です(;_;)スタッフの皆さんや、立地がいいだけに凄く残念です。

草津温泉 大東舘 2023年08月30日 15:18:57

この度は草津温泉大東舘へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃状況に関しましては、清掃スタッフを交え、原因の追求と改善に向けて、オペレーションの見直しを図り、再発防止に努めて参ります。
頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また草津温泉へお越しの折には、弊館をご指名くださいましたら幸いにございます。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

草津温泉大東舘 支配人

【和室(10畳)】

kotobuki330rさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

kotobuki330rさん [50代/男性] 2023年07月28日 21:15:05

部屋のお風呂は、30分出し続けたがお湯が全く出なかった。
お湯が出るまで5分から10分かかる時があると張り紙もあった。
和室のエアコンは、動いたが、音が大きすぎて寝る時は止めないと寝れなかった。
婦人風呂は、洗い場のシャワーもお湯が出ず水シャワー状態だった
食事は、悪くはないが特に良いところも無い感じ。
立地と安さが良いところ

草津温泉 大東舘 2023年08月01日 23:18:38

この度は草津温泉大東舘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊当日は、施設での不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このような事が再発せぬよう、施設係とともに防止策に努めて参ります。

草津温泉大東舘は古くから沢山のお客様に足をお運びいただいておる施設となります。

自慢の立地は湯畑まで徒歩17秒となっております。

立地や温泉はもちろんの事、皆様に楽しんでいただけるホテル作りに励んで参ります。
また、草津温泉にお越しの際に当ホテルをご指名下さいましたら幸いでございます。

草津温泉大東舘 支配人 天満

【【上階階・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

投稿者さん 2023年06月21日 13:58:55

立地は湯畑の目の前で最高です。が、黙っていてもお客が入るからか設備や接客はやや劣ります。
お風呂は今まででダントツ1位の汚さ。お湯はいいので残念でした。接客も人手が少ないのかあまりもてなされている感はありません。やっつけ仕事的に感じました。
まあ湯畑周りの宿泊所はみんなこんな感じなのかもしれません。最初からそう思って行けばガッカリすることはないでしょう。

草津温泉 大東舘 2023年06月22日 18:41:09

この度は草津温泉大東舘へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、清掃面、サービス面に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大浴場の汚れにおきましては、関係部署をはじめ、早急に改善ができるよう進めております。また、スタッフの応対につきましても、従業員教育の徹底はもちろんですが、お客様にご信頼いただける対応とサービスの向上を目指せるよう、指導に努めて参ります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。
ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。最後にはなりましたがご多用の中口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

草津温泉大東舘 宿泊部マネージャー 奥野

投稿者さん 2023年06月08日 06:58:57

湯畑前で立地条件もよく、駐車場からのシャトルバスも頻繁にあり、また、他のホテルのお風呂も利用できよかった。色浴衣や手提げバックの貸し出しもよかった。ただ、お手洗いや畳は古く窓周辺も大変汚れていて不快に感じました。湯畑側の部屋をとったのですが目の前の汚れが気になって残念でした。

草津温泉 大東舘 2023年06月10日 14:52:05

お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、湯畑の立地、湯めぐり、色浴衣等お喜びいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ですが、行き届いておりませんでしたお手洗いや畳、窓の汚れにつきましてはご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。ご指摘いただきました清掃・施設面は担当部署と対策を講じ、メンテナンス強化をし、見直しを計って参ります。頂戴いたしましたご意見は決して無駄にせず、心から支持いただけるホテルを目指して参りますので、また草津温泉へお越しの折には弊館のご利用機会を賜りたくお願い申し上げます。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

草津温泉大東舘 宿泊部マネージャー 奥野

【春夏旅セール】1日2部屋限定★早い者勝ち!人気のビュッフェがお得に♪<2食付>

投稿者さん 2023年05月12日 16:15:54

湯畑の真横の立地は、とても便利で良かったです。
ただ、畑近くにあるホテルだからか、ホテル敷地内に駐車場は無く、系列ホテル近くの駐車場へ止める事になり、そこからはシャトルバス(マイクロバス)を利用となります。
シャトルバスは、到着のタイミングが悪かったのか満員で、ペット連れの私たちには荷物が多く、行き帰りともに乗り降りが大変でした。
また、宿泊料金いのに、襖などがボロボロ、水回りに付着している温泉の汚れ?や、玄関、トイレがとても狭かったのは、犬と一緒に泊まれる部屋だからか?と思う事にしました。

設備は、犬専用の温泉があるのは、とても良かったと思います。但し、脱衣所の床、カーペットは毛だらけで残念でした。
温泉も深夜に男性と女性の浴場を入れ替えがあるので、それぞれ違う雰囲気を楽しめます。

また草津温泉へ旅行して宿泊するとしたら、料金と設備内容が釣り合っていないと思うので、湯畑から離れていても良いので今度は選ばないかな。。。

草津温泉 大東舘 2023年05月17日 19:01:50

今回のご旅行では、客室、設備、送迎におきまして、ご満足いただくことができず、心より深くお詫び申し上げます。
お荷物が多い際には大東舘までご来館いただき同行者様・ワンちゃんを降ろしていただいた後、運転手様のみご移動をお願いしておりましたが、ご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をいただいておりました水回りにつきましては、温泉地特での硫黄が鉄と反応する硫化鉄という現象になりますが、襖の件も含めまして施設担当と共有し、ご安心のいただけるサービスのため改善に努めて参ります。
脱衣所・カーペットのワンちゃんの毛につきましても清掃面強化を図り、常に清潔に保たれるよう指導にあたって参ります。
頂戴いたしましたご意見は決して無駄にせず、心から支持いただけるホテルづくりを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。

草津温泉大東舘 宿泊マネージャー 奥野

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪上州牛サーロインをすき焼き又は陶板焼きで<2食付>
【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】