Hotel Himawarisou(ひまわり荘) クチコミ・感想・情報

Hotel Himawarisou(ひまわり荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 17:22:17

リフォームしてあって部屋は、綺麗でした。
ゲリラタイムめ朝食がついて格安で宿泊できました。スタッフも挨拶がよく、不満な点は、
なし。ゲリラタイムでまた、宿泊したいな。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2023年07月31日 12:28:06

この度は数あるホテルの中よりひまわり荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お部屋とスタッフの対応に関してのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの大きな励みとなっております。
今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますのでご活用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ひまわり荘 フロント 渡辺

【★お日にち限定★】♪ゲリラタイムSaleプラン(朝食付)♪【駐車場無料】

投稿者さん 2023年07月23日 17:11:12

部屋が広くてゆったりと過ごせました。フロントの方の対応も良かったです。建物は古そうでしたが、改装してあり、中はきれいでした。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2023年07月24日 11:25:41

また、お部屋とサービスにつきましてお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申しあげます。

ひまわり荘 フロント 小笠原

【★期間限定★】♪ウェルカムバックプラン(素泊)♪【無料Wi‐Fi】

投稿者さん 2020年03月05日 21:12:31

宮崎に行く際は結構な頻度で使ってます。
接客やコスパも良く駐車場も広いのでお勧めです。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2020年03月07日 16:04:47

この度も、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いつもご贔屓にしてくださり重ねて御礼申し上げます。
今後ともひまわり荘を宜しくお願い致します。

【当日限定】■当日コンパクトシングルプラン(素泊)■
【当日コンパクトシングルルーム[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月26日 19:46:11

喫煙での予約しか取れませんでしたが、その後のご連絡で当方の希望を伝えたところ禁煙階に部屋を変更いただいており大変助かりました。ありがとうございます。
 ホテルに対するお願いとしては
 ・別途横にコンセントが欲しかった
 ・浴室のバスタブ手すりの継ぎ目等にカビがみられたので細部の清掃
 ・初日の朝食時に段取りがわからない時の説明が若干不足
 くらいです。
その他はゆっくりと過ごせ、息子の試験も何とか無事に終了いたしました。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2020年02月29日 15:15:22

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在時のご指摘に関しまして申し訳ございませんでした。また今後の運営に活かして参る所存でございます。
貴重な御意見感謝致します。
これからもひまわり荘を宜しくお願いいたします。
             ひまわり荘 柳田

駐車場は無料サービス!ひまわり荘 Standard Plan(素泊)

投稿者さん 2020年02月17日 11:21:26

駅からは少し離れますが、館内もきれいで満足でした。
ただ、部屋のメイン照明をつけて、ベッドに横たわると、照明がものすごくまぶしく感じました。
ベッド周りにコンセントがないのも今どきのホテルとしてはどうかと思います。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2020年02月18日 12:03:43

この度は、ひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの御言葉とご指摘を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今後の運営に反映させていただきます。
これからも御意見の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月08日 16:49:22

2/1に宿泊しました。
駐車場も広くて、よかったです。
部屋も思っていた以上に広く、お風呂も広かったです。
朝ご飯も美味しく、フロントの方の対応もすごく、よかったです。
また、宮崎にいったときは、お世話になりたいです。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2020年02月09日 12:33:46

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在時は快適にお過ごしになられたご様子でお褒めの御言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。また宮崎にお越しになられる機会がございましたら、ひまわり荘を宜しくお願い致します。
              ひまわり荘 柳田

駐車場は無料サービス!ひまわり荘 Standard Plan(チョイスできる朝食付)

投稿者さん 2020年02月04日 10:47:25

ホークスキャンプ見学のために宿泊しました。禁煙ルームに変更していただきありがとうございました。スタジオツインルームは狭かったですが、寝るだけだったので問題なかったです。よかった点は隣に地元のスーパーがあったこと。安さにびっくりしました。総合的には宿泊料金も安くてよかったです。ありがとうございました。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2020年02月05日 21:44:13

この度はひまわり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。スーパー”ながの屋”を御利用されたのですね。夜の9時まで営業しており、食料品等幅広くあつかっております。またホークス見学に御来県の際はまたのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月04日 02:57:12

サッカーキャンプの為に宿泊しました。
便座が冷たく温かくならず温水も出なかった為にフロントに連絡したら、警備の方しかいらっしゃらず、自分は警備だから分かりません、との素っ気ない返答のみ。
夜間が警備だけしかいらっしゃらないならば、最低限の連絡システム等が無い事、返答の仕方に驚きました。
また、お風呂や洗面、部屋に髪の毛が落ちていて掃除も行き届いてませんでした。
タオルもプラスするのに1枚100円でしたがペラペラなザラザラタオルで大失敗。
一泊だったので我慢しましたが
対応の悪さに、
二度と泊まる事はないです

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2020年02月05日 21:30:51

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御滞在時の不手際、申し訳ございませんでした。ご指摘くださりました事項は改善させていただきます。

【スタジオツインルーム【喫煙】】

ひはたさんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

ひはたさん [50代/男性] 2020年02月01日 14:22:06

いつもお世話になり有難うございます。
快適に過ごせました。
今度は朝食付きの木挽きプランもお願いします

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2020年02月05日 21:18:23

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めの御言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
またのご予約お待ちしております。
             ひまわり荘 柳田

【直前割】駐車場無料!バーゲンプラン!(チョイスできる朝食付)

投稿者さん 2020年01月28日 15:47:25

1月26日に宿泊しました。喫煙者ではありませんが、今回は喫煙ルームに宿泊しました。最初に部屋に入ったときは少しだけたばこの臭いがしましたが、あとは気になりませんでした。部屋もきれいで快適に過ごせました。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2020年01月31日 13:43:25

この度は、ひまわり荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の臭いは以後、気を付けて参ります。
貴重な御意見感謝申し上げます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
             ひまわり荘  柳田

【特別企画】1月イイ値でやっちゃいま~す♪プラン(素泊)

投稿者さん 2020年01月17日 04:43:14

清潔で十分な広さ。おすすめです!

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2020年01月18日 21:47:45

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴しまして感謝申し上げます。スタッフ一同励みになります。
今後ともひまわり荘を宜しくお願いいたします。
          ひまわり荘  柳田

【特別企画】1月イイ値でやっちゃいま~す♪プラン(素泊)

投稿者さん 2019年12月23日 20:15:58

朝食の味がイマイチでした。
部屋のトイレのペーパーが、片方は三角折りされていたが、片方はされていなかったです。
お風呂の排水溝の流れも悪かったです。

フロントの女性の対応は、感じが良かったです。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2020年01月18日 21:52:52

この度はひまわり荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食及びお部屋でのご指摘に関しましてお詫び申し上げます。
早急に対応改善させていただきます。
貴重なご意見重ねて感謝いたします。

投稿者さん 2019年12月16日 10:27:16

部屋も静かでゆっくりできました。ベッドの一つはソファーベッドと聞いて心配していたのですが、ゆったりとしていて良かったです。
部屋のユニットバスも、トイレ周りも広く快適でした。他のビジネスホテルには。なかなかない広さ。
スタッフの方の対応も、暖かくこのホテルを選んで良かったです。
朝食の洋食はデザートまで付いて豪華でした。コーヒーもテイクアウトできるようになっていて、いいサービスだと思います。
一つお願いするとしたら、ベッド周りにコンセントが欲しいかな?

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2019年12月18日 10:12:30

この度は、ひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めの御言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のコンセント 今後の課題として賜ります。貴重なご意見感謝致します。今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

【★禁煙★スタジオツインルーム】

ひはたさん [50代/男性] 2019年12月14日 13:20:44

泊まった部屋だけかもしれませんがウォシュレットの水圧が弱すぎて悲しくなりました。
宿泊者が勝手に水圧を変えることはできるのでしょうか。それ以外で朝食の女性の方はもっと笑顔の方が良いと思いました。お願いするのが怖くて。今回だけかもしれません。なんか嫌なことがあったのかもしれないし。宿泊プランが有難くてたまにしか来れませんが宮崎に行った時はお世話になりたいです。有難うございました。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2019年12月18日 10:04:13

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在時は不快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。ウォシュレットは水圧をリセットし、快適にご使用できます様に致します。貴重なご指摘感謝申し上げます。また宮崎にお越しの際はひまわり荘を是非、よろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。
             ひまわり荘 柳田

【当館人気】ホテル駐車場無料!★日向木挽BLUE付★プラン(チョイスできる朝食付)

投稿者さん 2019年11月04日 21:32:30

ツインの部屋として予約しましたが、1つのベッドは簡易ベッドだったためか化粧台の椅子が引き出せない位置にあり、テーブルも使えなかった。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2019年11月10日 18:45:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。御滞在時は窮屈で不快なお気持ちにさせました事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見感謝致し、重ねて申し訳ございませんでした。
              ひまわり荘 柳田

■当日スタジオツインルーム(素泊)
【当日スタジオツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月26日 23:00:23

まあ普通のビジネスホテルでした。可もなく不可もなく!

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2019年10月30日 20:31:34

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのコメントまでいただきまして御礼申し上げます。
ひまわり荘のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

サム4006さんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

サム4006さん [40代/男性] 2019年10月25日 18:19:35

10月23日に仕事で17時頃急遽、シングル3部屋が必要となり、土地勘はなく社用車での移動であった為、楽天トラベルで駐車場付きのビジネスホテルを検索し、すぐに見つかり助かりました。
ほかの人も感想で書いている通り、「ひまわり荘」という名前のイメージとは違い、9階建ての立派なビジネスホテルで、駐車場も広くて停め易くて良かったです。
部屋はベッドも広く、ソファーもあり、一人で過ごすには十分なスペースがあります。
エアコンはもちろん、空気清浄機も設置しているので、花粉の季節にも安心して眠れそうです。
バス・トイレ・洗面はユニットではありますが、十分なスペースを取っており、何も不自由はありませんでした。
衣類消臭剤の「リセッシュ」がほとんど入っていない状態でしたが、フロントに言うとすぐに部屋まで届けてくれました。
夜間や早朝にはロビーに警備員もおられたので、警備も万全なのだと感心しました。
スーパーやステーキガストもすぐ隣にあり、雨の中での移動も少なくて済みました。
また機会があったら、利用したいと思いました。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2019年10月30日 20:28:11

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また御滞在時の詳細コメントまでお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。[リセッシュ]の件は大変失礼いたしました。
また宮崎にお越しの際は、是非 ひまわり荘を宜しくお願い致します。
貴重なご意見感謝もうしあげます。

投稿者さん 2019年10月22日 18:34:40

部屋は広く綺麗で、お風呂はユニットバスですが、広くて使いやすく、広い駐車場も出入り自由で、値段を考えれば大満足のホテルでした。
少し気になる点と言えば、繁華街から、少し離れている点くらいですが、歩いていけない距離ではないので、あまり気になりませんでした。
目の前にスーパーがあって、買い物するのにも困りませんでした。
サービスも十分で、
宮崎に来るときは、また利用したいです。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2019年10月23日 20:31:32

この度はひまわり荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
宮崎にお越しの際は当ホテルを是非、宜しくお願い申し上げます。
            ひまわり荘 柳田

【直前割】【支配人了承プラン★】駐車場無料!(素泊)
【★禁煙★ゆったりシングルルーム】

jet1959さんの Hotel Himawarisou(ひまわり荘) のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2019年10月06日 23:04:00

民宿みたいな名前の宿ですが、宮崎県市町村職員共済組合のホテルで、通常のビジネスホテルです。

朝食は朝7:00から1Fの朝食会場で提供されます。チェックインの際に和食にするか洋食にするかを尋ねられます。

ビジネスホテルの朝食はバフェスタイルで提供されることが多いのですが、こちらはバフェではありません。洋食のパン、和食のごはんと味噌汁、サラダは食べ放題ですが、おかずは調理場で準備して提供されます。

洋食は、プレーンオムレツ、ソーセージ、ベーコン、フライドポテトが皿に載り、コーンスープ、ポテトサラダ、ヨーグルトを添えて提供されました。

パンは2種類ありました。小ぶりな食パンとウグイス色のパン。

コーヒーは全自動コーヒーメーカーで1杯ずつ淹れるタイプ。部屋でゆっくり飲めるように紙コップが置いてあります。

当日は朝食付きで4,900円のプラン。朝食は税込864円ですからかなりお得な宿です。

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2019年10月23日 20:26:35

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また詳細までコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後とも、みやざきにお越しの際はひまわり荘を宜しくお願い致します。
貴重なご意見感謝いたします。
          ひまわり荘  柳田

【直前割】【支配人了承プラン★】駐車場無料!(チョイスできる朝食付)
【★禁煙★ゆったりシングルルーム】

ひはたさん [50代/男性] 2019年09月05日 21:36:18

安心してゆっくり泊まれるホテルです。
お世話になり有難うございました

Hotel Himawarisou(ひまわり荘) 2019年09月06日 11:50:25

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。御滞在時は快適にお過ごしになられたご様子で喜ばしく思います。また宮崎にお越しの際はひまわり荘を宜しくお願いいたします。
貴重なご意見感謝申し上げます。