湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月11日 22:22:27

3月20日から宿泊しました。水害の大きな被害が温泉街全体ありました。
宿の女将さん達が一生懸命に立て直しを図っていました。宿につく頃の天気はあいにくの雨でしたが、お昼のドライブ中は曇りでした。
食事は大変おいしかったのと、何といっても温泉がよかったです。
また行きたいと思う宿でした。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2022年02月12日 16:33:46

令和2年(2020年)7月豪雨災害の被災、長期休館から8ヶ月…2021年3月6日より、リニューアルオープンいたしました。

ひとえに多くの方々からのご支援の賜物でございます。

ふたたびたくさんのお客様にお会いでき、とても嬉しいです。
復興の最中の湯平温泉ではございますが、またお目にかかる日を楽しみにしております。そのときには晴天でありますように…^^

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘
女将

【豊後牛スタンダード】夕朝食つきプラン
【【大人限定】カップル・1人旅に最適/和室6畳・禁煙 [2F]】

投稿者さん 2020年01月08日 19:16:22

可愛いお嬢ちゃんのおもてなし、いい思い出になりました。また、イケメンのアルバイトのお兄さんとのお話も楽しかったです。お部屋も広く、清掃も隅々までされていて、気持ちよく使えました。お部屋からの中庭の景色、ほんわかしました。温泉も貸切でよかったです。30分交代がもう少し長くしてもらえるといいなあ。あと、檜の湯が浴室内に更衣室があるので、家族で着替える時、狭くて大変でした。それぐらいが大変だったところで、あとは、のんびり過ごせました。ありがとうございました。また、湯の平温泉がとても情緒があっていい温泉地でした。お爺さんがやってる炭酸煎餅?お土産とても美味しかったです。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2021年08月25日 12:31:20

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が大変遅れ申し訳ございませんでした。

ひのき風呂の脱衣所は、令和2年7月豪雨災害での床上浸水の被災を機に再建し、以前よりも空間を広くとることができました。

お風呂のお時間は、少し長めにご利用できるときはお声がけさせていただいておりますが、ご予約状況によりご対応できないこともございますのでご理解いただけますと幸いです。

復興へ着実に歩みを進めている湯平温泉です。またいつかゆるりとお過ごしにお越しくださいませm(__)m

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 女将

≪オンラインカード決済限定≫【メインの豊後牛陶板焼きをお部屋食で★】貸切露天・ひのき風呂満喫プラン!
【【ファミリー向け】冷蔵庫つき/和室10.5畳・禁煙 1F】

投稿者さん 2019年11月27日 23:50:04

駐車場に行くまでの道がギリギリでなんとか駐車場にたどり着いた感がありました。
なにか違う場所に駐車場が欲しいのとあるならばもっと分かりやすくしてほしかったです。
料理に関しては美味しくはいただけたのですが、せっかくの豊後牛が蒸し焼きより焼くならば普通に焼いて食べたかったなと感じました・・・固形燃料がなくなるまで待っていたら火が入りすぎるのと灰汁がまとわりついていました。
露天風呂は気持ちよく脱衣所も足元を温かくしてくれていたのですごく助かりました。
女将さんの接客も凄くよくゆっくりしゃべってくれたのですごく分かりやすかったです。
朝ごはんも美味しく初の家族旅行でしたが満足させていただきました。
有難うございました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2020年01月14日 17:59:57

この度は当館へのご宿泊・クチコミのご投稿をいただきお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしましたので、以下のように改善をいたしました。

【駐車場】
楽天トラベルの「PC版」では以前より確認できるようにしておりました当館の「道順動画」を、より多くの個所で目に止まるように、
ご予約時の「備考欄」に「ユーチューブにて道順動画を”高尾荘”で検索してください」、「進入路が狭いため、進入できない場合は当館より200mほど下の”橋本駐車場”をご利用ください」とのご案内を追記しました。

また「基本情報」の「駐車場」・「条件・注意事項」の項目、にも動画を検索できる旨を追記いたしました。

【豊後牛】
「固形燃料の火は15~20分ほどで消えるので、消える直前でお召し上がりください」とご案内をさせていいただいておりましたが、「最初は蒸し焼きにしてからお好きなタイミングでお召し上がりください」とお声掛けするよう変更いたしました。
また【豊後牛1.5倍プラン】や【2倍プラン】は灰汁が多く出てしまいますが、お客様のお好きな焼き加減にすることにより、「灰汁が回って食べられなくなる」ようなことは軽減されるのではないかと思います。

またお風呂や接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。初のご家族旅行を当館でお過ごしいただきありがとうございました。寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

【お部屋でゆっくりお食事♪】部屋食でお肉をいっぱい食べたい方へ★豊後牛特盛り2倍プラン

投稿者さん 2019年11月19日 21:16:02

今回湯布院の帰りの宿泊でしたので、時間に追われ、ゆとりがなったのは残念に感じました。また週末で満室。夕食は一度に食事をする形。お風呂は、30分を貸し切りになっていて慌ただしさを感じました。
次回は、時間を作って、ゆったりと過ごしたいと思っています。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2019年12月21日 17:18:00

ご夕食の開始時間は、お客様のご到着のお時間や、お風呂の利用状況により変動することもありますが、通常18時ごろ開始でございます。
ご朝食は7:30、8:00、8:30からお選びいただけます。
週末や年末年始、GWなどのご宿泊の際はお風呂のご予約がご希望通りにならないこともございます。ご了承くださいませ。

今回はご満足のいくご旅行とならず申し訳ございませんでした。また、1階10.5畳和室はお部屋食可能ですので、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。またのご利用をお待ちしております。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

【お肉をいっぱい食べたい方にオススメ!】ギュ~とボリューム満点★じゅっわ~♪豊後牛特盛り2倍プラン☆

投稿者さん 2018年11月06日 19:09:18

6畳の部屋でしたが、ちょっと横になれる小さめのソファーでもあったらいいなぁーと思いました。
とても清潔で美人女将が迎えてくれます。温泉は、30分程度なので少しバタバタしますが良かったです。

夕食、朝食共にとても美味しく
胃袋を捕まれたとはこの事か!(笑)

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2018年11月17日 20:50:57

6畳のお部屋は構造上お縁を設けられませんので、定員を大人1から2名様限定にさせていただいております。
ソファーを置けるスペースの確保は難しいですが、順次お部屋のテーブルを小ぶりなサイズへ変更し、より広く使えるようにしているところでございます。貴重なご意見ありがとうございました!

これからもお客様がより快適にお過ごしいただける空間づくりを模索してまいりますね。また胃袋をつかまれにお越しいただければ幸いです(^^)

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

☆迷ったらコレ!一番人気☆貸切露天・ひのき風呂ダブル満喫!プラン♪

投稿者さん 2018年08月24日 22:55:06

先日、旅行の途中で宿泊させて頂きました。

他の方のレビューにあるように、女将さんが可愛らしくて、
いろいろ教えてくれます。ありがたいです。

宿の前の道が狭くて、入りずらいのと、宿泊した部屋によるのでしょうか、
すぐそばに流れる川の音が気になって、あまり眠れませんでした。
あとはご飯の品数がもう少し少なくても良いかなあと個人的には思いました。
その代わりに、お肉料理を手の込んだものにしたほうが、満足できそうです。

お風呂はとてもきれいですし、共同温泉に入っても良いので、
雰囲気を楽しむにはよろしいかもしれません。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2018年11月10日 15:57:30

ご返信が大変遅くなりましたが、この度は当館へのご宿泊・クチコミのご投稿ありがとうございました。
できる限りお客様とコミュニケーションが取れるよう心がけておりますので、お褒めのお言葉、嬉しいです☆

宿前の道は車1台が通れる道幅ですので、慌てずゆっくりと進んでください。
また、楽天トラベルのPCページと、ユーチューブ(高尾荘で検索)にて道順のご案内動画を掲載しておりますので、そちらをご覧いただけますと幸いです^^
お料理の品数や内容についての貴重なご意見ありがとうございました。
寝不足になってしまわれたようですね…当館は川沿いに面したお部屋がほとんどですので、自然のものとご理解いただけますと幸いです。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ(^_^)

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将

★歓迎★のんびり、ゆったり一人旅プラン♪♪

プー太郎のかあちゃんさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

プー太郎のかあちゃんさん [50代/女性] 2017年02月25日 15:15:48

駅からのアクセスに難アリだけど送迎ではわがままを言ったのに聞いて頂き感激!建物はあまり新しくは無かったけど、食事も品数豊富でお腹一杯。ただ朝御飯は焼き魚とお味噌汁が少し冷めてたのが残念でした。それ以外はお風呂もご主人、奥様とも気さくで機会があればまた行きたくなる宿です。

2017年02月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年05月17日 16:53:06

プー太郎のかあちゃん様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

最寄りの湯平駅から当館へは約4km、お車で約8分かかり、タクシーも1台出てしまえば常駐ではございませんので、事前に送迎のご連絡をお願いしております。

朝食の件は大変申し訳ございませんでした。当時、若旦那が1人で複数のお客様に朝食をご提供させていただいておりまして、各お部屋へ配膳するのに時間を要してしまいました。

建物は新しくはございませんが、古き良き佇まいを大切に、これからも精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました^ - ^

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

★歓迎★のんびり、ゆったり一人旅プラン♪♪
【和室 6畳】

としさささんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

としさささん [60代/男性] 2017年01月12日 14:43:25

湯平駅まで送り迎えありがとうございました.
風呂は貸し切り二カ所とも熱く露天の時は外気の寒さと風呂の熱さで二人でアタフタしていい体験になりました!
宿から歩いてすぐ共同風呂に二つの湯舟があり温めの方にゆっくりと!
食事は夕朝食とも美味しいくいただきましたが老人ため少し残してしまいゴメンなさい追伸正月なのでお餅も食べたいかな
又泊まりたい宿です。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年05月17日 16:00:24

としささ様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

温泉は、日々源泉の温度を確認しながら、加温、加水をさせていただいております♪

お餅は元日の朝限定でしたのでご提供できず申し訳ございませんでしたm(_ _)mですが貴重なご意見ありがとうございました。

またお目にかかれますよう願っております。どうぞご自愛くださいませ(^^)

投稿者さん 2016年12月10日 19:19:27

不満は部屋のアメニティくらいでしょうか。接客もお部屋も温泉も食事も良かったです。ありがとうございました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年01月13日 16:00:55

アメニティですが、どのようなことがご不満だったのでしょうか…?
せっかくですので、2017年1月時点でのアメニティをご説明させていただきます(^^)

お茶セット・保温ポット・金庫・歯ブラシ・紙コップ・浴衣・はんてん・フェイスタオル・バスタオル・加湿機能付き空気清浄機・エアコン・ファンヒーターがございます。

ひげそり・くしはフロントにお申し付けいただければお渡ししておりますのと、綿棒は1・2階の共同洗面所に設置しております(ただし、お部屋にその旨のご案内はございません)。

また、女性専用アメニティ(メイク落とし、洗顔、化粧水など)はお忘れがあれば少しですがご用意がございます。

ご滞在中にご不明な点がございましたら、ぜひともお気軽にスタッフへお声かけくださいませ♪

ちょうど、アメニティ面も充実させていこうと若旦那と話していたところでしたので、良い機会をいただき、ありがとうございました(^^)

豊後牛メイン★品数同じで少しずつ 量の少ないライトプラン
【和室 6畳】

しげおちゃん4282さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

しげおちゃん4282さん [60代/男性] 2016年11月21日 22:38:23

1週間は滞在したいですね。お湯も良いし、仕事をやめて暇になったら、また訪問します。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2017年01月08日 17:44:30

しげおちゃん4282様

この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅れ大変失礼いたしました。

湯平温泉を気に入ってくださりありがとうございます(*^^*)

湯上がりはお肌はツルツルスベスベになりますよ♪

またお会いできる日を楽しみにしております☆

清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

<復興支援プラン!>迷ったらコレ!一番人気☆貸切露天・ひのき風呂ダブル満喫!プラン♪
【和室 10.5畳 梅の間】

水色の季節の風さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

水色の季節の風さん [40代/男性] 2016年10月20日 19:30:27

温泉街が風情があってなかなかよかった。温泉も滑らかで肌ざわりがよいと思う。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年12月09日 16:21:31

水色の季節の風様

この度は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。

湯平温泉を気に入っていただけたようで幸いです。昭和レトロな落ち着いた雰囲気に、湯上がりは しっとりと肌触りの良い温泉は最高ですよね(*^^*)

機会がありましたらまたお越しくださいませ。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

〈復興支援プラン!〉★歓迎★のんびり、ゆったり一人旅プラン♪♪
【和室 6畳】

jyojiadさんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

jyojiadさん [50代/男性] 2016年09月20日 10:40:39

こじんまりとした、決して新しい宿ではありませんが、川沿いで風情のある暖かい感じの宿です。
食事も若女将が1つ1つ丁寧に説明してくれて普段は中々完食まで行き着かない僕もほとんど残さず頂けました。特に豊後牛の陶版焼き、鮎の塩焼き、とても美味しかったです。
風呂もそんなに広くはありませんが掃除が行き届いているようで気持ち良く利用できました。
少し残念なのは、露天風呂も内湯も川沿いの良いロケーションに在るのですが、目隠しのルーバーの角度がキツく外の景色がほとんど見えなかった事、まぁ川の向こうが道路なので仕方ないのですが男ならではのワガママですよね~
今回の特典で頂いた外湯の利用券で温泉街に在る共同浴場も二ヶ所(夫婦で)入る事が出来て、前回いけなかった所も入れて全湯制覇できました。
一つ気を付けて頂きたいのは、駐車場の入り口が分かりづらく少し狭いです。
自分はそうは感じませんでしたが家内は私には無理って言ってました。
追記、ごはんがとても美味しかったです。普段あまりこだわらない自分(妻はこだわるので家では結構、いい米を食べてるはず?)ですが違いが分かった様な…

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年10月03日 15:53:49

jyojiad様

先日は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました。

お風呂の件ですが、ご指摘のとおり対岸が道路の為の構造です(泣)内湯は景色が観られませんが、露天風呂の方は跳ね上げ窓を開けていれば少し観られます。でも開け過ぎてしうと。。。景色は観てほしいけれど、プライバシーも守りたい。。。難しいトコロです(+_+)

駐車場は進入口に看板を取り付けておりまして、3ナンバーのお車でもゆっくり回っていただければ大丈夫です。

お米は通常は竹田産のヒノヒカリです。玄米から精米しております♪10月いっぱいは期間限定で「新米フェア」を開催しております。湯平産の新米をプレゼントします(*^-^*)

外湯は全湯制覇されたのですね(^^♪おめでとうございます!次回2巡目、お待ちしております\(^o^)/

50歳以上の方限定!特典つきプラン~共同浴場入浴券で温泉大満喫♪~

投稿者さん 2016年09月13日 00:10:21

今や大観光地となった湯布院の近くに、こんなにひなびた温泉があったとは驚きました。昔の湯布院を思い出しました。いなかの親戚の家にいったような感じです。近くに共同浴場がたくさんあるのですが、この宿の温泉でとても満足しました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年10月03日 14:23:08

先日は当館へのご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。
湯平温泉に流れる花合野川(かごのがわ)の音を聴いていると時間の流れがゆっくりしているように感じられます。まるで昭和に戻ったかのような・・・。
温泉もご満足いただけて嬉しいです(^^)ありがとうございました。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

jet1959さんの 湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2016年08月14日 19:05:24

お盆休みに家族3人で宿泊しました。

かなり前から予約したためか、2階の2間続きの部屋を指定できました。私は暑いのが苦手、妻と娘は寒がりなので、寝るときは襖を閉じてお互い快適に眠ることができました。14畳という広さがあり、とても快適でした。

私たち家族はみんな小食とはいえ、夕食は食べきれないくらいの量がありました。特に豊後牛の陶板焼きがおいしかったです。それにご飯がとてもおいしかった。竹田産のヒノヒカリを玄米で購入し、使う分だけを精米しているそうです。

湯平温泉には何ヵ所かの共同浴場があります。宿泊者は100円で入浴できます。宿の入り口にお風呂セットが置いてあって利用できます。宿のすぐそばに橋本温泉という湯平で一番広い共同浴場があります。朝8時に貸切状態で入浴できました。

宿は私たちよりもずっと若いご夫婦で切り盛りされています。丁寧な接客で好感が持てました。古さはあるもののいい宿でした。リフレッシュできた夏休みになりました。

(宿の方へ)
お世話になりました。食べログにもアップしましたので、機会があれば訪問ください。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年09月28日 16:22:17

jet1959様
この度は当館へのご宿泊、またとてもご丁寧なクチコミ、大変感謝しております。食べログの方のクチコミも拝見いたしました。本当にありがとうございます(*^^*)

ご家族様の夏休みの楽しい思い出になりましたら幸いでございます(^^)今でも虫のことや、お部屋の温度調節のお話、鮮明に覚えております♪

湯平温泉は朝晩は涼しくなり、ずいぶん過ごしやすい季節となりました。また機会がありましたらこれからの季節のご旅行がご家族様にとって最適な時季ですね\(^o^)/

どうぞ皆様ご自愛くださいませ。またお会いできますよう願っております。

湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 若女将より

<復興支援プラン!>みんなで楽しく♪お得な広々グループプラン!
【和室 14畳 星の間】

投稿者さん 2016年06月29日 19:24:27

こじんまりした、昔ながらの旅館です。夫婦二人でゆっくりするにはちょうどいいです。温泉は貸し切りと言うのも良かったです。食事は若い人には物足りないかもしれませんが、私たちにはちょうど良かったです。湯布院の近くでこの値段は安いと思います。若いご夫婦が旅館の切り盛りされていて感じの良いかわいらしいおかみさんでした。

2016年06月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2016年07月05日 14:27:29

この度は当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿ありがとうございました(^^♪

全6室で、女将をはじめ家族3人でおもてなしさせていただいております。
お食事の際にはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございますm(__)m

由布院駅周辺まではお車で約20分と比較的アクセスもGOODです☆
また周辺観光情報としては、7月末まで九重”夢”大吊橋の入場料金が無料
となっております☆【当館から北方(きたかた)側入口までお車で約20分】

また機会がございましたら奥様といらしてください\(^o^)/お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月08日 02:56:48

今回長女の卒業旅行として、東九州自動車道が開通したので、大分に出かけました。
宿泊するなら絶対湯布と決めてましたので、その中から高尾荘さんを選びました。建物は経年劣化の箇所は否めませんが、温泉は時間帯貸切りでゆっくり入れました。料理の内容も良く何より家族経営ならではの、アットホームな接客にホッとした時間を過ごす事が出来、家族全員満足出来ました。小さいお子様を育てながらの経営は大変でしょうが、頑張って下さいね。機会があれば是非宿泊したいと思います。

2015年03月
湯平温泉 清流とほたるの宿 高尾荘 2015年04月20日 23:46:21

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。またクチコミのご投稿も感謝いたします(^^)
ご家族皆様がゆっくりとお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。家族経営のこじんまりとした宿ですが、機会がありましたらぜひお越しください。またいろいろなお話を聞かせていただきたいです(^^♪

みんなで楽しく♪お得な広々グループプラン!
【和室14畳星の間】