若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2019年06月01日 19:53:04

こちらのミスで一部屋足りない予約にしていたにも関わらず、丁寧な対応でもう一部屋を用意してくださいました。
また、お部屋も大変広く、大浴場の湯質もよく、感動しました。
小浜に来たらまた必ず利用したいです。

【素泊】ビジネス応援!チェックイン22時までOK~♪【もちろん全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

67318397さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2019年05月25日 15:52:45

温泉が気持ちいい。この値段で続けて頂くと、ありがたいです。

投稿者さん 2019年05月20日 22:21:38

プチ贅沢とPR  夕食は仕入れたと思われる出来合いのものを体裁の良い弁当箱に並べただけのもの ただあきれました。リーザヴルなお値段でも感心しません。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

ナおっさんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ナおっさんさん [50代/男性] 2019年05月11日 22:40:55

スタッフさんは気さくで親切
海側の部屋からは夕日が眺められて ロケーションは最高
大浴場というほど広くない浴場が丁度いい感じ
館内はちょっとレトロな感じで良い

部屋のバストイレ(洗面所)の照明がもう少し明るいと歯磨きしやすい

何故かWIFIは全然使えない 設定はうまく出来るんだけど
yahooの画面ですら表示されるまでメッチャ時間がかかる
youtubeなんて絶対途中で止まります
[もちろん全館無線LAN]なんて堂々と謳うからにはサクッとつながってほしいよね

投稿者さん 2019年05月07日 23:46:52

見た目には古く心配しましたが…何よりスタッフの方の心遣いに満足しました。お風呂は内湯1つでしたがウォーターサーバーが脱衣所の外にあるのはとても不便でした。お食事は金額相応です。ただお値段が格安で海水浴シーズンにはぜひ行きたいと思います!窓からの景色もきれいです。
海が珍しくて子供が釣りをしたいと言い、近隣の施設を教えて頂きありがとうございました。目の前が海なので…ぜひレンタルの竿など用意して貰えたら嬉しいです。
色々ありがとうございました

【さき楽30】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン
【海が見える和室【10畳】】

投稿者さん 2019年05月07日 08:31:49

生憎の曇り空でしたが、海が目の前で景色が抜群でした。料理が本当にボリューム満点で美味しかったです。
知らないで予約したのですが、上皇が皇太子時代に宿泊されたことがあるという由緒あるホテルだそうです。

【GW早期】返金不可プラン 当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン
【海の見える和室【8畳】】

西梅田さんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2019年05月02日 14:47:23

お客様の声の通り建物設備は古かったけれども
昭和の雰囲気を味わうなら良いと思います、部屋は一人では広すぎる位でした。
夜の食事が写真と違いおかずの鶏肉が被っていました(刺身小鉢無し)
朝食は今風でしたが少し年配寄りのメニューです
味付けは良くスタッフ対応も良かったです。
お風呂は小さいですが空いていました(平日)
値段を考えれば私は納得です。
次回機会が有れば宿泊です。

投稿者さん 2019年04月25日 23:32:22

チェックアウト後に移動先をロビーで打ち合わせていると、「車で送りましょうか」とスタッフの方が声を掛けてくださいました。業務がひと段落したタイミングだったのかも知れませんが、大変ありがたいオファーでした。
きちんと掃除もされているし、目が行き届いている印象です。建物の古さなどは事前にわかっていたので、全く気になりませんでした。
ただ、朝の入浴後、お風呂場の前のウォーターサーバーが二台とも水が入っておらず、喉がカラカラだったので、その点だけ残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 11:16:14

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

いつもお送りできるわけではないのですが、出来る限りのご対応を・・・と心がけておりますので喜んでいただけてとても嬉しいです。

ウオーターサーバーの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一日二回程度は確認をしているのですが、たまにロックがかかってしまい水が出ない時も有るようです。
またお越しの際には お気軽にお声かけをいただければ幸いです。

また小浜にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

いたやん0129さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

いたやん0129さん [40代/男性] 2019年04月08日 18:44:04

立地は素晴らしく部屋からの景色は海がすぐにあり、最高です。お部屋も窓辺のスペースが気持ちいいです。お風呂は小さくて露天風呂もサウナもなく、少し物足りないです。料理は普通以下、でした。付近に何軒か料理屋があるので、こちらで食べた方がいいくも知れません。中居さんやホテルスタッフは気持ちのいい応対をしてくれました。小浜温泉にはまた行きたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 11:20:43

ご来館並びに口コミ投稿をいただき 誠に有難うございます。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を嬉しく拝見いたしました。

ただ、お料理につきましては厳しい評価と受け止め今後板場とも相談しながら改善していきたいと存じます。

また行きたい とおっしゃっていただけているので次回お越しの際にはお料理も褒めていただけますよう 今後も精進させていただきます。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2019年03月29日 22:51:13

和室で一人では十分すぎる広さで、ゆっくり寛げます。
灰皿がありタバコ臭が心配されるところですが、実際はまったく臭いはありませんでした。ただ、これに関しては毎回臭くない部屋が使えるのか不明なので喫煙室をつくってほしいところではあります。
大浴場はほとんど人がいることなく、貸し切り城代でゆっくりできました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 12:35:00

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで ほっとしております。

さて、ご希望をいただきました「禁煙室」につきましては 実は一度検討させていただいた事も有ったのですが、客室数32室の当館ではなかなか難しくそのままになっております。

ただ、当館ではお客様のご希望により 「消臭対応」でご対応をさせていただくのですが お陰様でタバコの臭いを感じられるとのお声は今のところ聞いておりません。
(もちろん我慢してくださっているお客様もいらっしゃるかも知れませんので 苦情レベルでの話なのですが・・・)

出来るだけ快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、またご来館いただきます時には「しっかりと消臭対応を!」とお申し付けくださいませ。

お声 有難うございました。

【クオカード付き /素泊り】ビジネス応援!チェックイン22時までOk!!【全館無線LAN】

投稿者さん 2019年03月19日 23:44:01

3月中旬に宿泊しました。建物は古かったですが、目の前の海岸は最高で、部屋食の夕飯も味、ボリュームとも良かったです。また、バイキングの朝食も種類豊富で大変満足でした。朝食会場の係の方(年輩の女性)も大変感じが良く、またこのホテルに来たいな~と思いました。本当に有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 17:17:35

ご来館並びに口コミ投稿 有難うございました。
ご満足いただけたご様子にほっとしております。

また 朝食の係りをお褒め頂き誠に有難うございます♪お客様から頂きますお声は私たちの励みになります。
またお越しいただきましたら、是非スタッフにお声をかけてくださいね。

【現金特価】ご当地 鯖御膳プラン

投稿者さん 2019年03月17日 17:53:13

ホームページの朝食の案内を読み、内容を期待したが、正直言ってありきたりであった。
ただ、部屋は広く、空気清浄機も備え付けられていた。部屋からは海も見えるなど眺望は良かった。サービスを5点にしたのは、私をロビーで待つ家族にお茶を出してくれたためである。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年04月29日 12:57:46

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

せっかく期待してお出かけいただきましたのに ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
でも お部屋やご対応につきましてはご満足をいただけたようでほっとしております。

よろしかったらまた是非お越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 16:14:44

目の前は海でとても良い場所でしたが、小浜駅からは遠かったです。迎えには来てもらえたので助かりましたが翌朝の送りはなかったので歩きました。フロントの応対は普通でしたが、送迎の事とか食事のできる店の紹介などの案内が不親切かなという印象です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年03月15日 18:54:49

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご案内やご送迎にご不満を感じさせてしまい、本当に申し訳ございません。
朝は9時以降ですと比較的駅までのお送りをさせていただきやすいのですが それまではタクシーのご手配などをさせていただいております。
また、ご夕食にお出かけいただく場所などのご案内もフロントでお声をかけて頂きますとお答えさせていただいております(決まった場所でお食事を取られたり、お連れ様とお待ち合わせの方が比較的多いため)ので、またご来館の際にはお気軽にお声をかけてくださいね。

では またお越しいただきます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2019年02月12日 23:10:08

2回目の利用。
日頃ウェアラブル端末を利用していて、睡眠の深い浅いをチェックしています。
こちらのお宿は、相性がいいのか、いつもぐっすり眠ることが出来ている事が端末で確認できました。
加えて、お値段もリーズナブルで、大浴場も清潔感があって気持ちよく利用ができます。
また利用させていただきます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年03月15日 19:04:12

いつもご利用をいただき 誠に有難うございます。
お仕事お疲れ様です。

ゆっくりお休みいただけているとのお声に安堵しております♪
これからもお値打ちなお宿として、またゆっくりしていただけるお宿としてご愛顧いただけると嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(おまかせ)】

5682195さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

5682195さん [60代/男性] 2019年01月29日 17:20:21

食事は、質量共に大変満足でした。また、サービスについても、子供への対応等で大変満足している。ただ、ホテルが古いため、風呂がやや狭いことや暖房が効き過ぎる面は残念だった。後、卓球台等のアメニティを置いていただければありがたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年03月15日 19:12:00

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
お選びいただきましたプランは、蟹もふぐもしっかり召し上がっていただけるコースでしたので、ご堪能いただけて嬉しく思っています♪

お風呂や暖房の件
施設の設備の問題になりますため すぐに対応出来ることでは無いのですが、幹部とも相談しながら、出来るだけご満足いただけるよう対応させて頂ければ・・・と思います。

また宜しければ是非お尋ねくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満腹双味プラン♪>★
【海の見える和室【8畳】】

汗かきおじさん。さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

汗かきおじさん。さん [50代/男性] 2019年01月13日 20:24:34

1月11日に宿泊しました。新年会だったので、事前連絡も忘れてて、22時過ぎてからチェックインしましたが、快く受け入れてくれた、フロントのおじさん、ありがとうございました。部屋も暖かくして頂いてて、大変嬉しかったです!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年03月15日 19:14:15

ご来館誠に有難うございました。

フロントのおじさんにちゃんと伝えさせていただきました。
少し口は悪いところも有りますが、気の良いおじさんなので また顔を見せてやって頂ければ嬉しく思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【和室(おまかせ)】

y830919さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

y830919さん [50代/女性] 2019年01月12日 15:48:24

やまねやさん初めて宿泊しました
スタッフさん全員が親切な対応をして頂きましてリピーターになります
本当にありがとうございました

【さき楽30】サンホテルやまね冬の玉手箱プラン【必見】

投稿者さん 2019年01月11日 15:33:15

1月9日に出張で宿泊しました。
部屋はキレイで広かったですし、食事も美味しかったです。
ホテルの心遣いをいろいろと感じました。
ありがとうございました。また伺います。

【海の見える和室【8畳】】

chi_0084さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

chi_0084さん [40代/女性] 2019年01月02日 22:03:01

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
ホテルはかなり古い感じでしたが、部屋はきれいにされていました。
料理が素晴らしく、カニや刺身など豪華でした。
年越しそばや雑煮などの正月料理も出て、サービスが良かったです。

投稿者さん 2018年12月22日 11:50:44

どこかなつかしい旅館風ホテル 清掃が行き届いていて 従業員もいきいきしてるので
古さはあまり気にならないです。温泉の湯加減もよく 長湯したくなります。
食事が豪華で満腹でした。豪華な調度品もまたノスタルジックな演出に一役買ってていい感じです。
朝食会場はセミナー式にテーブルが配列してたのが斬新で面白かったです。
朝ごはんもバイキング形式で地味ですが一品一品美味しので評価5です。

夜中エアコンがセントラルなのか
熱かったり寒かったりでの微調整が難しかったかも

蘇洞門めぐりは今回も波が高く欠航してたので
三方五胡レインボーラインへ行ってきました。
大飯の方にも関電関連の豪華施設がたくさんあって家族づれも楽しめます。

【さき楽30】当館最上級★ボリューム満点★三大味覚プラン
【海が見える和室【10畳】】