七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月24日 11:42:25

今回は恋人と宿泊しました。
温泉、食事、スタッフの対応、どれもとても良かったです。
特に良かったのが料理の説明で、女性スタッフの方の愛想が良く、とても丁寧に説明してくれて、より一層美味しく頂けました。改めてありがとうございます。

100点満点の評価をしている中で、それでも問題点を挙げるとしたら「ドアの建て付け」でしょうか。
部屋に入る際のドアの開閉がしづらかったです。私は男で力があるので問題なかったのですが、彼女は開けたり閉めたりしづらそうでした。
部屋のデザインも良く、清掃も行き届いていたので 、本当に挙げるとしたらそのぐらいかと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:23:58

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
お二人での滞在が楽しんでいただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思います。

また、料理の説明に関しては、女性スタッフが親切に対応してくれたようで、より一層お食事を楽しんでいただけたようで良かったです。

一方で、ドアの開閉について不具合があったこと、大変申し訳ございません。今後、同様の不具合が発生しないように、改善策を講じたいと思います。また、今回のご指摘については、関係部署に共有し、改善につなげてまいります。

お二人には、快適な滞在を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後とも、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 15:57:03

静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。
食事を少なめプランでお願いしましたが、珍しいお野菜や凝ったメニューで飽きることなく、量もちょうど良かったです。
そのおかげか朝食も美味しくたっぷり戴けました。

大浴場は広々としており、複数回利用しましたがほぼ貸切り状態でのんびり出来ました。
貸切露天風呂も利用できたため、部屋の半露天までは利用することができませんでしたが。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:21:12

この口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思います。
また、食事に関しても、珍しいお野菜や凝ったメニューで飽きることなく、量もちょうど良かったというお言葉をいただけて、こちらも大変嬉しく思います。

大浴場も広々としており、貸切状態でのんびり過ごしていただけたようで、こちらも何よりです。また、貸切露天風呂も利用できたとのことで、部屋の半露天は利用できませんでしたが、お客様には満足していただけたようで何よりです。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

REDPIMANさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

REDPIMANさん [50代/男性] 2023年01月10日 17:24:41

初めて宿泊させていただきましたが、全て満足でした。また宿泊したいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:19:33

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またの機会にぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荻山

◎upgrade plan◎ 幻の【相州牛リブロース、ドライエイジ熟成♪】
【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

やまじいじ3284さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

やまじいじ3284さん [60代/男性] 2022年12月26日 16:10:18

夕食のフレンチコースがかなり美味しかった。浴衣でフレンチは、珍しいですね。
朝食もボリューム満点で、美味しかったです。
貸し切り露天風呂が無料使えて、とても満足でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:18:16

口コミありがとうございます。
私たちの料理がお客様に満足していただけたこと、朝食も好評だったことをとても嬉しく思います。
また、貸し切り露天風呂が無料で利用できたことが、ご滞在をさらに快適にしてくれたようで、大変うれしく思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月11日 11:23:12

他の口コミにもある通り、食事は食べたことない料理ばかりでしたが、どれもとても美味しかったです。
露天風呂つきの部屋でいつでも適温の温泉に入れてとても良かったです。
機会があればまた行きたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:16:26

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
当旅館の食事がお客様にご満足いただけたこと、また露天風呂付きの客室で温泉をごゆっくりお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

支配人 荻山

平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン
【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

サイノリ4071さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

サイノリ4071さん [40代/女性] 2022年11月21日 21:24:16

11/19日に宿泊しました。お風呂、お部屋は満足です。
ただ、夕食が懐石料理みたいにでてきたので、最後のメインのお肉の時には満腹近くなってしまい、ただ脂っこい肉に感じてしまいました。女性は量を考えてメインをむかえたらいいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:13:48

この度はご利用誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂、ご満足頂けました様でありがとうございます。
夕食は出来立てを一品一品お出ししておりますが、こちらがお気に召して頂けなかったようで残念でした。
一度の全てのお料理をお出しする施設もあるとは思いますが、この部分に関してはこれからも出来立てを味わって頂くようにスタイルを変えずに提供致していきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 20:34:33

夕食はお料理少な目プランでしたが、それでもお腹いっぱいになるぐらい、1皿のボリュームがあり、お野菜がたくさん使われているのが嬉しかったです。普段はあまり目にしないよう食材も出てくるので、食べ物に好き嫌いがない方、色々な食材にチャレンジしてみたい方にぜひおすすめしたい宿です。お風呂も運良く貸切露天風呂に最初に入れたりと、とても贅沢な時間が過ごせました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:10:42

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
お料理少な目プランでも、十分なボリュームがあって、お腹いっぱいになったとのことで嬉しいです。
また、お野菜がたくさん使われていることもお気に召していただけたようで、私たちの努力が報われた気がします。
当宿では、新鮮な食材を使い、季節感のある料理を提供しておりますので、次回お越しいただく際にもお楽しみいただければ幸いです。
また、お風呂も貸切露天風呂で贅沢な時間を過ごせたとのことで、こちらも大変嬉しいです。
お客様がリラックスできる空間を提供することが、私たちの使命だと考えていますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 荻山

<9月・10月はリニューアル期間割引き> ◎お料理少な目プラン◎ 1泊2食 【少食な方に】

投稿者さん 2022年10月11日 11:48:07

10月に宿泊させて頂きました
ちょうど改装?工事がありましたが特になにも気になりませんでした
予約した段階で前もって工事をやっていますとご説明頂き
とても好印象でした

普段なら口にすることもできないような創作料理が美味しかったです
香草野菜や野菜ベースなのでお子様には向いていないかも?

客室も少なく静かにゆっくり過ごし
お部屋も広くとても綺麗でした

素敵な1日を過ごせました
ありがとうございました

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:08:12

この度はご宿泊いただき、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

ご滞在中に工事がありましたが、ご迷惑をおかけしなかったようで良かったです。当ホテルでは、お客様にご不便をおかけしないように工事の前もってご案内をさせていただくようにしております。

また、創作料理が美味しかったとのお褒めの言葉、ありがとうございます。当旅館では、地元の旬の食材を使用したお料理を提供するよう心掛けております。

客室もお褒めいただき、ありがとうございます。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように清潔感を重視し、お部屋のメンテナンスにも力を入れております。

素敵な一日をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またの機会に是非お越しくださいませ。何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。ありがとうございました。

支配人 荻山

◎anniversary plan◎ 【記念日プラン】 *★*特別な日に*★*
【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

kuni2392さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

kuni2392さん [50代/男性] 2022年10月09日 18:14:45

ここ数年で一番の旅館でした。今回、夕食なしでしたが、次回は、夕食も食べたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:02:24

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、次回は夕食付きのプランをご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
当館では、季節の食材を取り入れたお料理をご提供しておりますので、ぜひ次回のご滞在でも、お食事をお楽しみいただければと思います。

支配人 荻山

<9月・10月はリニューアル期間割引き>  ☆★朝食のみプラン☆★

投稿者さん 2022年10月07日 07:49:46

めちゃくちゃ良かった

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:08:57

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿感謝致します。
またのご利用お待ちしております。

支配人 荻山

<9月・10月はリニューアル期間割引き>◎anniversary plan◎【記念日プラン】
【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

はる吉40さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2022年09月12日 14:34:02

大浴場は誰も入ってなかったのでゆっくり入れました。貸切風呂もあり、主人と二人で堪能出来ました。コロナでなるべく接触を避けたかったので露天風呂付きの部屋を選びましたが、風呂なしの部屋でも良かったくらいです。他の部屋にも泊まってみたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:58:31

口コミをありがとうございます。
大浴場や貸切風呂をゆっくりと利用できたということで、お楽しみいただけたようで良かったです。
また、コロナ対策として露天風呂付きの部屋を選ばれ、お客様に安心してご滞在いただけこと、嬉しく思います。
今後も他の部屋でも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月18日 11:25:11

お部屋がとてもオシャレなうえに、とても寛げるデザインでした。お部屋の露天風呂もシャワーブースも大変心地良く思う存分、入らせていただきました。
夕食は大変素晴らしく、野菜を多く使っていたり、細やかな演出があったり、一皿一皿に感動しながらいただきました。胃にももたれず本当に最高のお料理だと思います。朝食も品数が多く、ひとつひとつにこだわりのもので、とても楽しくいただきました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:56:21

この度はご宿泊いただき、口コミをありがとうございます。
お部屋のデザインや設備、お料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
特にお食事について、野菜を多く使用し細やかな演出を施した料理がお客様に感動を与えたとのこと、とても嬉しいです。
朝食もお楽しみいただけたようで、こちらもうれしい限りです。

投稿者さん 2022年08月14日 10:07:18

以前から気になっていた「盛楽苑」さん。コロナ禍が少し落ち着いて一泊させていただきました。
気持ちのいいお部屋と飲み物がいつでも頂けるのは嬉しかったです。
お食事も地元の野菜がいっぱいの創作料理で美味しく頂きました。
温泉も丁度よくゆっくり入る事ができました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:53:39

ご利用いただきありがとうございます。
ご滞在が快適であったことをうれしく思います。特に、お部屋や飲み物、お食事にお褒めいただけたことを嬉しく思います。
また、温泉もご満足いただけたようで、私たちもうれしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。

支配人 荻山

2022年7月~ ◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう【1泊2食】

投稿者さん 2022年03月15日 21:29:57

大浴場はくつろげました。部屋風呂は部屋のすぐ横にお風呂があって、少々落ち着きませんでした。食事は独特で楽しめました。好みは分かれるかもしれません。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:51:28

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

大浴場でのくつろぎの時間を楽しんでいただけたようで、うれしい限りです。一方で、お部屋のお風呂が少々落ち着かなかったとのこと、申し訳ございません。今後、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

また、当館の独特な食事を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しいです。好みは分かれるかもしれませんが、様々なお料理をご用意して皆様にお楽しみいただけるように心がけております。今後も季節感を大切にし、お客様に喜んでいただけるお食事を提供してまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

支配人 荻山

◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう 【1泊2食スタンダードプラン】
【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

ハチ326さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ハチ326さん [30代/男性] 2022年03月14日 15:32:10

露天風呂から梅の花を眺めることができたため、風情があり、寛ぐことができました。
また、アメニティが充実しており、冷蔵庫にビール、烏龍茶、コーラ、スイーツ(幸せの丘のチーズろまん)が入っていたり、ネスカフェのドルチェグストが置いてあったりとしたので、大変満足しています。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:46:46

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます。露天風呂からの梅の花の眺めが風情があり、寛ぐことができたとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、アメニティについてもご満足頂けたようで安心いたしました。
冷蔵庫のドリンクサービスは現在行っておりませんが、代わりに15:00~17:00までライブラリー&バーにてフリードリンクサービスを行っております。

お客様にとって快適にお過ごしいただける環境を整えることができたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただけるよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 荻山

◎breakfast only plan◎ ☆★朝食のみプラン☆★
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

HIDDEN CREVASSEさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2022年03月03日 18:11:46

次の仕事への時間調整で宿泊しました。
十年年ぶりくらいです。
露天風呂付きの部屋を取りました。
部屋自体はコンセプトがはっきりしていて
楽しめました。
食事の時間もいろいろと創作料理楽しめました。
ただ、お湯の感じが変わった気がしました。
貸切風呂になる石堀の露天好きでしたが
今回 温泉の感じがサラッとしており
以前のまとわりつく感じがありません。
前泊で同じ温泉地のほかの旅館宿泊していたので
少し感じが違いました。
でも、日帰り温泉客を入れてないので
静かに汚れてない温泉楽しめました。
人が多い温泉はお湯が汚れてますよね?
箱根のプリンスホテルと盛楽苑どちらに泊まるか聞かれれば
盛楽苑に泊まりますね。

2022年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:42:58

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、十年ぶりのご来館ということで、大変うれしく思います。

露天風呂付きの部屋をお選びいただき、ゆったりとお過ごしいただけたこと、そして部屋のコンセプトがお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、お食事も創作料理を楽しんでいただけたとのこと、こちらも非常にうれしい限りです。

今後ともお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月22日 19:40:07

2度目の利用です。よい宿で近い場所で寛げるので、気に入っています。ただ、今回は部屋にある花器の中に、誰のか分かりませんが、部屋用の足袋が丸めて入っていました。足袋ではないかもしれませんが、何か布が詰めてありました。あれは、なんなのでしょうか?写真ありますから、もしならお送りします。

2022年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:39:24

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お部屋に置かれていた花器の中に、何かを入れたままお部屋の整備を行ってしまったようです。大変失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう、徹底して注意を払って参ります。ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年02月15日 19:43:01

外観があまり良くなく、着いたときは焦りましたが、宿の中はいい雰囲気でした。
従業員の方たちも対応がよかったです。

食事はお洒落な感じでしたが、私には合いませんでした。
全体的に味が薄かったのでご年配の方には受けが良いのではないでしょうか。
楽しみにしていたので残念です。

部屋についてですが、建付けが悪いせいかカギが空けづらかったです。
トイレのドアも同様に動きが悪かったです。

部屋の露天風呂は良かったが、チョロチョロと温泉が浴槽に入る音が部屋にまで聞こえてきてよく眠れなかったです。
今までにも客室露天風呂付きの他の宿に泊まったことはありますが、部屋の中にまで音が響いてくるのは今回が初めてでした。
部屋に置いてあるシャンプー類がロクシタンでいい香りでした。

大浴場はよく言えばシンプル、悪く言えば殺風景でした。人がいなく広々使えたため個人的には満足です。
貸切露天風呂の雰囲気はよかったです。

大浴場、露天風呂の近くにはタオルが置いてあり、毎回清潔なタオルを使用できるのはよかったです。

値段を加味するとあまり良くなかった、と感じてしまいました。

2022年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:36:24

口コミを投稿していただきありがとうございます。外観があまり良くなく、建て付けが悪かったり、食事が合わなかったり、部屋の音が気になったりと、不快な思いをされたようで申し訳ありません。

ただ、宿の中はいい雰囲気で、従業員の方々の対応も良かったとのことでありがとうございます。

また、貸切露天風呂、大浴場の近くのタオルは好評だったようで良かったです。

ただ、価格に対して期待に沿えなかったようで、大変残念です。お客様には十分に満足していただけるように努めてまいります。今後も改善に努め、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 21:54:59

高齢の母には傾斜のある廊下や階段が少々難儀ではありましたが、露天風呂付のお部屋でゆっくり過ごす事ができました。食事処もお風呂も他のお客様と会うこともなく、密を避ける工夫がなされていて良かったです。あとお酒にスパークリングワインがあったらと思いました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2022年01月18日 21:01:49

この度は盛楽苑をご利用いただきありがとうございました。当館、バリアフリーの造りではございませんことからご高齢の方にはご不自由ご面倒をお掛けすることとなり大変申し訳ございません。幸い、露天風呂付きのお部屋をご堪能頂けたとのことで安心いたしました。また、ドリンクに関しましてご意見賜りありがとうございます。現在ドリンクの内容を改めて審議しておるところでございます。頂いたご意見も含めお食事と共にお飲み物もお楽しみいただけるよう検討して参ります。
客室の数も少ないことから比較的ごゆっくりご滞在いただけるお宿かと存じますのでまたお寛ぎに是非お越し下さいませ。この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

【直前割♪ 楽天トラベル限定】 ≪お得なプランで美肌の温泉と山懐石を満喫≫
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

YUYUYU2さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

YUYUYU2さん [50代/女性] 2022年01月10日 18:48:56

84歳の母のお誕生日も兼ねて宿泊しました。
料理が少なめというのが、我が家にとっては嬉しかったです。
真冬だったので、露天風呂は素晴らしかったのに、とても寒く満喫できなかったことが残念でした。次は、もう少し暖かい時期に、宿泊したいと思いました。
きのこご飯がとても美味しかったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2022年01月18日 18:46:24

この度はお母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用頂きありがとうございました。お料理に関しましては、今回お選びいただいたメニューは小食でいらっしゃるお客様には好評でございます。お客様にもお喜び頂け大変嬉しく思います。しかしながらこの時期の露天風呂は大変寒くお感じになられたかと存じます。温かい時期になりましたらまた是非ごゆっくり貸切りで露天風呂をご堪能いただけましたら幸いです。お食事も季節ごとに変更いたしますのでそちらもお楽しみいただければと思っております。この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。