七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

neko.bua.754さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

neko.bua.754さん [60代/男性] 2023年10月01日 05:59:43

65を過ぎ食がほそり料理少な目プランにしました。ほど良い量で工夫された料理を美味しくいただきました大満足です。さらにきれいなお風呂にも満足です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年11月10日 17:44:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ほどよい量で料理をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、お風呂にもご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りです。
お客様が心身ともにリラックスできる空間を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 11:17:12

久々にお世話になりました。食事のクオリティーはとても高いです。コロナ前に行った時と夕食の感じが変わっていたように思いますが美味しく頂きました。ただ、献立とは別で白米をお願いした際、白米の値段を先に伝えてほしかったです。
お湯はやや温めですが、長く入れるので良かったです。次回はバーカウンターで夜も楽しみたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年11月10日 17:37:39

この度は久々のご来館誠にありがとうございます。お料理のクオリティに関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読しました。お客様にご満足いただける料理を提供できたこと、心より嬉しく思います。

一方で、白米の値段に関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後は事前にご案内させていただくよう改善いたします。お客様が気持ちよくお食事いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

次回はバーカウンターでのご利用をお楽しみいただけるとのこと、心よりお待ちしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 荻山

【直前割♪楽天トラベル限定】 <<お得なプランで美肌の湯と地食材のモダンガストロノミーを>>
【【黒華】【時忘】デラックス和洋室 禁煙】

居酒屋まむさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

居酒屋まむさん [60代/女性] 2023年06月01日 15:57:57

肌寒い日でしたので、温泉の温度が少し高めでも良かったのでは?

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年06月14日 15:26:02

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、温泉の温度について再度検討いたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

支配人 荻山

◎◎リニューアル客室OPENキャンペーン◎◎ 期間限定! 1泊2食付き 特割プラン♪

投稿者さん 2023年05月22日 23:29:27

70代の母と娘2人で利用しました
週半ばの平日というのに
6組くらいお泊まりのかたがいて
有名な温泉地というわけではないのにみなさんよくご存知なことにびっくりしました
(私は登山を趣味にしていて近くに歩きに来たことがあり七沢温泉を知りました)

久しぶりに会う家族でゆっくりできたら良いと思っていたのでその目的が果たせました
夕食も朝食も地元の食材をたくさん使っておりとても美味しかったです!特に野菜が美味しかったです。地元のクラフトビールを飲み比べたくて3人それぞれ別の種類を頼んだところ、係のかたが気を利かせて小さなグラスを1人3つずつご用意してくださいました。
ちょっとしたことですが、手間を厭わずにゲストに楽しんでほしいという温かな気持ちを感じてとても嬉しかったです。
また、チェックイン後17時までのドリンクサービスもとても満足でした。
館内の一輪挿しや家具など、さまざまなしつらえが素敵で、そういった小物を購入できる売店があればいいのになぁと思いました。
(下駄や鉄瓶?など販売していそうなものはありましたが、かなり控えめに置いてあったので気づかないかたも多そうです。また、私が気に入った食事会場に飾っていた一輪挿しは販売していませんでした)
ぜひご検討いただけたらと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年06月14日 15:23:59

ご利用いただき、ありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、感謝申し上げます。

お母様と娘様との久しぶりの再会をゆっくりとお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。地元の食材を使用した夕食と朝食が美味しかったとのお言葉、そして特に野菜がお気に入りだったとのこと、大変うれしいです。

また、地元のクラフトビールを楽しむためにお一人ずつ小さなグラスをご用意させていただき、喜んでいただけたようで光栄です。お客様が楽しんでいただけるよう、細やかな気配りを心がけております。

さらに、チェックイン後のドリンクサービスもご満足いただけたようで、私たちのサービスがお客様にとって特別なひと時となったことを嬉しく思います。

お部屋や館内の装飾に関しても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。小物の販売については、以前より検討しておりました。
開始に向けて動いて行きたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞ素敵なひとときをお過ごしくださいませ。

【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

サクラ87815493さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

サクラ87815493さん [50代/女性] 2023年02月18日 20:15:46

部屋は風花和室。もう布団はひかれていました。冷蔵庫内は水とお菓子が入っていました。アメニティとタオル類は良かったです。温泉はぬるい。40度ありませんでした。朝夕食は美味しかった。フリードリンクのラウンジは席が足りないかも。後ドリンクが少ししか入って無い物が多かった。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:40:48

寝具ですが、客室への出入りは致していないため、事前に寝具はご用意しております。
温泉は場所にもよりますが、41度前後で設定致しております。
フリードリンクは当然ですが、使い切りで交換致しますので、少ない物もあります。
ご利用誠にありがとうございます。

支配人 荻山

◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう【1泊2食】

投稿者さん 2023年01月29日 15:44:38

①階段が急。
②ドリンクメニューの中国茶で
値段表示が無かった。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:38:19

階段でご不便をおかけして申し訳ありません。
中国茶は仕入れが流動的な為、口頭でのご案内でしたが、現在はメニュー表記と値段表示されております。
ご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月27日 17:14:38

館内、お部屋がとっても雰囲気があり素敵でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:26:25

この度はお部屋や館内の雰囲気について、素敵な口コミをありがとうございます。
お客様にとって快適なご滞在ができるよう、スタッフ一同努めております。
またの機会に是非、当施設をご利用いただけますと幸いです。
何かご不明な点やご要望がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

やまじいじ3284さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

やまじいじ3284さん [60代/男性] 2022年12月26日 16:10:18

夕食のフレンチコースがかなり美味しかった。浴衣でフレンチは、珍しいですね。
朝食もボリューム満点で、美味しかったです。
貸し切り露天風呂が無料使えて、とても満足でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:18:16

口コミありがとうございます。
私たちの料理がお客様に満足していただけたこと、朝食も好評だったことをとても嬉しく思います。
また、貸し切り露天風呂が無料で利用できたことが、ご滞在をさらに快適にしてくれたようで、大変うれしく思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

サイノリ4071さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

サイノリ4071さん [40代/女性] 2022年11月21日 21:24:16

11/19日に宿泊しました。お風呂、お部屋は満足です。
ただ、夕食が懐石料理みたいにでてきたので、最後のメインのお肉の時には満腹近くなってしまい、ただ脂っこい肉に感じてしまいました。女性は量を考えてメインをむかえたらいいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:13:48

この度はご利用誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂、ご満足頂けました様でありがとうございます。
夕食は出来立てを一品一品お出ししておりますが、こちらがお気に召して頂けなかったようで残念でした。
一度の全てのお料理をお出しする施設もあるとは思いますが、この部分に関してはこれからも出来立てを味わって頂くようにスタイルを変えずに提供致していきたいと思います。

支配人 荻山

◎upgrade plan◎ 幻の【相州牛リブロース、ドライエイジ熟成♪】
【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

はる吉40さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2022年09月12日 14:34:02

大浴場は誰も入ってなかったのでゆっくり入れました。貸切風呂もあり、主人と二人で堪能出来ました。コロナでなるべく接触を避けたかったので露天風呂付きの部屋を選びましたが、風呂なしの部屋でも良かったくらいです。他の部屋にも泊まってみたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:58:31

口コミをありがとうございます。
大浴場や貸切風呂をゆっくりと利用できたということで、お楽しみいただけたようで良かったです。
また、コロナ対策として露天風呂付きの部屋を選ばれ、お客様に安心してご滞在いただけこと、嬉しく思います。
今後も他の部屋でも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。

支配人 荻山

<9月・10月はリニューアル期間割引き> ◎お料理少な目プラン◎ 1泊2食 【少食な方に】
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

HIDDEN CREVASSEさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2022年03月03日 18:11:46

次の仕事への時間調整で宿泊しました。
十年年ぶりくらいです。
露天風呂付きの部屋を取りました。
部屋自体はコンセプトがはっきりしていて
楽しめました。
食事の時間もいろいろと創作料理楽しめました。
ただ、お湯の感じが変わった気がしました。
貸切風呂になる石堀の露天好きでしたが
今回 温泉の感じがサラッとしており
以前のまとわりつく感じがありません。
前泊で同じ温泉地のほかの旅館宿泊していたので
少し感じが違いました。
でも、日帰り温泉客を入れてないので
静かに汚れてない温泉楽しめました。
人が多い温泉はお湯が汚れてますよね?
箱根のプリンスホテルと盛楽苑どちらに泊まるか聞かれれば
盛楽苑に泊まりますね。

2022年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:42:58

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、十年ぶりのご来館ということで、大変うれしく思います。

露天風呂付きの部屋をお選びいただき、ゆったりとお過ごしいただけたこと、そして部屋のコンセプトがお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、お食事も創作料理を楽しんでいただけたとのこと、こちらも非常にうれしい限りです。

今後ともお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

支配人 荻山

◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう 【1泊2食スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年02月22日 19:40:07

2度目の利用です。よい宿で近い場所で寛げるので、気に入っています。ただ、今回は部屋にある花器の中に、誰のか分かりませんが、部屋用の足袋が丸めて入っていました。足袋ではないかもしれませんが、何か布が詰めてありました。あれは、なんなのでしょうか?写真ありますから、もしならお送りします。

2022年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:39:24

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お部屋に置かれていた花器の中に、何かを入れたままお部屋の整備を行ってしまったようです。大変失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう、徹底して注意を払って参ります。ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年01月13日 21:54:59

高齢の母には傾斜のある廊下や階段が少々難儀ではありましたが、露天風呂付のお部屋でゆっくり過ごす事ができました。食事処もお風呂も他のお客様と会うこともなく、密を避ける工夫がなされていて良かったです。あとお酒にスパークリングワインがあったらと思いました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2022年01月18日 21:01:49

この度は盛楽苑をご利用いただきありがとうございました。当館、バリアフリーの造りではございませんことからご高齢の方にはご不自由ご面倒をお掛けすることとなり大変申し訳ございません。幸い、露天風呂付きのお部屋をご堪能頂けたとのことで安心いたしました。また、ドリンクに関しましてご意見賜りありがとうございます。現在ドリンクの内容を改めて審議しておるところでございます。頂いたご意見も含めお食事と共にお飲み物もお楽しみいただけるよう検討して参ります。
客室の数も少ないことから比較的ごゆっくりご滞在いただけるお宿かと存じますのでまたお寛ぎに是非お越し下さいませ。この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

【直前割♪ 楽天トラベル限定】 ≪お得なプランで美肌の温泉と山懐石を満喫≫
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

YUYUYU2さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

YUYUYU2さん [50代/女性] 2022年01月10日 18:48:56

84歳の母のお誕生日も兼ねて宿泊しました。
料理が少なめというのが、我が家にとっては嬉しかったです。
真冬だったので、露天風呂は素晴らしかったのに、とても寒く満喫できなかったことが残念でした。次は、もう少し暖かい時期に、宿泊したいと思いました。
きのこご飯がとても美味しかったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2022年01月18日 18:46:24

この度はお母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用頂きありがとうございました。お料理に関しましては、今回お選びいただいたメニューは小食でいらっしゃるお客様には好評でございます。お客様にもお喜び頂け大変嬉しく思います。しかしながらこの時期の露天風呂は大変寒くお感じになられたかと存じます。温かい時期になりましたらまた是非ごゆっくり貸切りで露天風呂をご堪能いただけましたら幸いです。お食事も季節ごとに変更いたしますのでそちらもお楽しみいただければと思っております。この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

YUYUYU2さん [50代/女性] 2022年01月10日 18:34:56

三世代旅行で、利用させていただきました。
元々、階段有りで覚悟をして行きましたが、思っていたより急な階段や食事場所までの往復などは、年老いた両親には大変でした。でも、食事やお風呂は皆で満足しました。ありがとうございまささた。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2022年01月18日 18:26:00

この度は盛楽苑をご利用いただきありがとうございました。お食事会場からお部屋までの行き来、階段の昇り降りとご滞在中は何度もご足労お掛けし申し訳ございませんでした。そんな中、お食事やお風呂に関しましてはお楽しみご満足いただけたようで安心いたしました。施設面ではご不自由をお掛けする場面もあるかと存じますが、またご家族の皆様でお寛ぎにお越し頂けますと幸いです。この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 14:32:01

ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
お料理は、今まで食べたことのないメニューが多く、楽しませてもらいました。全てのお料理の味付けが最高でした。とてもおいしかったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2022年01月15日 16:57:32

この度は盛楽苑をご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お料理に関しましては嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。一般的な「旅館の食事」の概念を覆すような創作料理で皆様に楽しんでいただけるようご準備させて頂いておりますので、またごゆっくりお寛ぎにいらして下さい。この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

◎upgrade plan◎ 幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】☆お料理グレードアップ☆

投稿者さん 2021年12月14日 18:53:32

部屋も食事も『かっこいい』宿でした。
他の部屋も見てみたい。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2022年01月15日 16:42:22

この度は盛楽苑をご利用頂きありがとうございました。お部屋の雰囲気、料理に関しましても『かっこいい』というお言葉を頂き大変嬉しく思います。3部屋ございますデザイナーズルームもそれぞれ違う雰囲気をお楽しみ頂けるお部屋となっております。また是非他のお部屋も体感、お寛ぎにいらして下さい。お料理も更にお客様にお楽しみ頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン
【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

hanaaaaaaさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

hanaaaaaaさん [30代/女性] 2021年12月11日 11:33:32

家族で利用しました。
客室数が少ないこともあり、他のお客様とほぼ会うこともなく落ち着いた時間を過ごせました。

○客室
デザイナーさんがデザインし改装したお部屋ではなかったのですが、それでも想像以上にオシャレに改装されており、大満足でした。
○お風呂
浴槽は一つですが、他のお客様と入浴時間が被らなかったのゆったりとした時間を過ごせました。
じんわり温まるような温泉です。
○夕食
世界各国の創作料理ということもあり、味付けもこだわりを感じました!若い方の方があうかもしれません。
量も申し分なくお腹いっぱいになりました。
テーブルごとに仕切られていなので、プライベート感もあり、感染症対策の面でも安心でした。

全体的に落ち着いた時間を過ごしたい方々にオススメの宿です!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2022年01月15日 16:25:32

この度は盛楽苑をご利用いただきありがとうございました。当館はご宿泊いただける客室は6部屋と少ないお部屋数ではございますが、お客様にはゆったりとした時間をお過ごし頂けるお宿でございます。温泉、お食事とご家族の皆様でお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りです。季節のお食事をご準備し皆様のまたのお越しをお待ちしております。お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月26日 22:39:05

両親が宿泊しましたが、お料理もおいしく、お風呂もとてもよかったと聞きました。わたしも宿泊はしませんでしたがお部屋を見せていただきました。お部屋の半露天風呂もステキでした。バリアフリーでないので階段が無理な方は残念ながらやめた方がいいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年12月09日 19:23:27

この度は盛楽苑ごご利用いただきありがとうございました。ご両親様のお言葉より当館をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
全室、温泉のお風呂をご用意しておりますので次回は是非ご一緒にゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。また、お言葉頂きました通り当館ご利用の際にはどうしても階段の昇り降りが必要となりますので皆様方にはご承知おき頂きたい点でございます。この度は数あるお宿の中からお選び頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 笠原

【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

投稿者さん 2021年10月27日 18:49:20

立地は温泉地らしくないところではありますが静かないいところでした。
食事も少なめのコースにさせていだだきましたが、それでも私たちには十分すぎるほどで地元の食材を美味しく頂きました。
ただ、部屋のお風呂について、洗い場がないのは承知の上でしたが、せめてシャンプー、ソープだけでも置いてあればと思いました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年12月09日 19:15:01

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋のお風呂をご利用の際はご不満の残るものとなり大変申し訳ございませんでした。ゆっくりとお部屋の温泉もお楽しみ頂けるよう、ご指摘頂きました点も含め改善して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。また機会がございまし静かな温泉地でごゆっくりお寛ぎにいらして下さい。
フロント 笠原