旅館 鈴木屋 <茨城県> クチコミ・感想・情報

旅館 鈴木屋 <茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 13:17:42

鈴木屋の奥様は精いっぱいおもてなしをしようとして下さっているのは感じ取れました。

しかし、今回の宿泊は本当に最悪でした。

●設備について
・壁が非常に薄い。隣の部屋の通常の話し声、いびきがうるさいくらい聞こえる。
・部屋への入り口の扉が大きいために部屋に入りにくい上、建付けが悪く非常に締まりにくい。
●他
・食事は18:30からとのことでしたので18:30に食堂に行って食事を始めましたが、ご飯とみそ汁以外は全て冷めていた。味も・・・個人的にはとても舌鼓を打つレベルではないように感じました。
・これは私の落ち度でもあるのですが「ペット同室可」を見落としていました。
全体の文章の中に埋もれるように書いてあっても気づかないですよ。もっと、掲載ページの写真の上にでも大々的に大きく書いてください。
両隣の部屋から犬がキャンキャン吠えて最悪だった。犬(毛や皮膚)にアレルギーがあるので、犬がいるのであれば宿泊しませんでした。

別件ですが、隣の部屋の宿泊客は窓を開け、2階から外(鈴木屋様の入り口のところ)にペットボトル(小さな受け皿?)の水を捨てる行動も見受けられました。宿泊客の常識やモラルってどうなっているのでしょうね。
鈴木屋様が客に注意したりするのは嫌(?)なのかもしれませんが、「直接注意する。」または「張り紙をする。」など対応すべきかと思います。
他にも細々とありましたが、主な評価のポイントは上記のとおりです。

おかげさまでほとんど眠ることもできませんでした。

安かろう、悪かろう。では意味がないと思います。

投稿者さん 2023年07月17日 19:09:11

家族旅行で利用させてもらいました。海までの立地よく宿の方の感じも良かったです。一泊二食でこの価格で泊まれるのは今時期貴重な宿ですので、できたらこのまま続けて行って欲しいです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月09日 21:55:23

2023年5月1日、バイクツーリングで、家族、男3人で、利用しました。

我が家のみの宿泊でしたが、色々とご配慮して戴き、快適に過ごす事が出来ました。お値段以上のサービスを実感しました。

女将さんの楽しいお話、旦那さんのお優しいお気遣いと地元ならではの料理もあり、素晴らしく、「ご飯、足りますか?」など、お声掛けも多々あって、お腹も心も一杯になりました。

朝食も焼き魚始め、こだわりの美味しいお味噌の味噌汁、塩辛、他、と、久し振りに朝からしっかり食べられて大満足でした。朝の女将さんの優しいお見送りは、忘れられません。

チェックアウトの後、眼鏡を忘れてしまったのですが、出発前に、旦那さんが、届けてくれて、助かりました!

おかげさまで、その日は、朝から楽しく過ごす事が出来ました。家族の楽しいツーリングの思い出になりました。

また今度利用したいです!この値段で、このサービスは、大満足です。部屋から見える海の景色と夜の波打ち際の音、景色、忘れられません。次は、大浴場に入りたいです。

朝起きて、本当に、帰りたくないなぁー、と悲しい気持ちになりました。また今度利用したいです!

女将さん、旦那さん、またお願いしますね~!

投稿者さん 2022年11月18日 21:39:34

連泊させて頂きましたが素晴らしいお部屋でした。朝夕の海、昼間の光る海が見れます。施設は趣があり、鏡台の装飾は手彫りで、お茶入れなども本格的に作ってあります。建物の木目も綺麗でした。夕飯は量が多く美味です。(美味なので食べる事が出来て、残したのはデザートくらいでしたが。。)
車で走って3分かからない所、お散歩圏内に海岸を少し離れると湯楽の里、ヨークマート、ドラッグストアに100円均一のダイソーさんがまとまって有ります。(それぞれの駐車場が繋がって居ました)その100メートルくらい先の所にコンビニが有り便利でした。あの美しい海辺とのギャップがたまりません。
宿の御夫妻も本当に良い方です。私は御主人にお会いして数回目なので、つい人生相談をしてしまい、その的確な答えに感動しました。元大企業のエリートさんだったという御主人。その奥様共々とても賢い御夫婦です。
旅先にはいつもマイ寝巻きとアメニティを持って行くので、特に気になる事は無かったです。
兎に角素敵な思い出を頂いた旅行でした。美しい河原子に本気で住み着きたくなりました。

投稿者さん 2022年10月11日 16:03:04

食事は朝夕と美味しく頂きました。
家庭的な旅館でのんびり出来ました。
私はこういう宿好きです。
宿泊料金も安く今後も長く宿を営んで頂ける事を
願います。
日立市の海に行く際はまた宿泊しようと思います。

【★1泊2食プラン♪【和室8畳】】

まっちゃん36-36さんの 旅館 鈴木屋 <茨城県> のクチコミ

まっちゃん36-36さん [50代/男性] 2019年04月01日 15:54:45

ゴルフ合宿での利用でしたが、夕食も美味しく、女将の対応も親切で満足でした。
更に、早朝出発の朝食にも対応して頂き感謝しております。
建物や部屋は古いですが、その分、真心のおもてなしが嬉しいです。
これからも続けてください。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年01月13日 07:37:51

海に近いので散歩には良いですが、駅から遠く周りにコンビニ等が無いため、立地はあまり良くありません。
建物も古く、各扉の開閉時に大きめの音が鳴ります。
トイレはウォシュレットだったというレビューがありましたが誤りで、実際はウォシュレットどころか和式のトイレでした。
管理人の方は良い人で朝夕食共に量はちょうど良く美味しかったです。
総合的には値段相応といった印象でした。

【★1泊2食プラン♪【和室8畳】】

tensai347さんの 旅館 鈴木屋 <茨城県> のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2018年11月17日 21:29:24

ツーリングに利用しました。
食事の量が多めでおいしかったです。
コスパの良い宿だと思いました。
宿の中に自販機があるのもいいですね。
また行きたいと思います。

熱いママさんの 旅館 鈴木屋 <茨城県> のクチコミ

熱いママさん [50代/女性] 2018年11月02日 18:39:06

犬同室と温かい手料理であの値段は大満足でした
外見は古い感じですが館内は掃除も行き届いていて気持ち良かったです
布団も新しく、トイレもウォシュレットで快適でした
犬の散歩も海が目の前なのでストレスなく過ごせました

投稿者さん 2018年09月24日 21:05:26

メチャクチャ
楽しいイベントで

最高!

ノリノリ・
利用させていただきました。

変わらずオーナーご夫妻の
温かい笑顔に癒されております。

いつもながら

ふらっと
気軽・カジュアルに利用できるので

毎回、
旅の計画して

旅館鈴木屋さん、を
利用させていただいております。いや

「思いつき」でも
利用させていただいております、のは

旅館、鈴木屋さんの周辺は
素敵な、海の公園や

ノンビリくつろげます
シーサイド

河原子海岸では

希少となりつつある
重宝したい大切な宿です。

浴室も空き次第利用できるのもウレシイです。 何よりも、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「旅館鈴木屋」さんの、
「お料理」が
いちばんの楽しみです。

それは
期待を裏切らない。アットホームながらも

量、ほどよくて

うまい、
旨いーーーーと

(多い、ボリュームありながらも完食してしまいます)海の幸と素朴な家庭料理が美味しいのと居心地良くてビールがすすみます。

変わらず

かわ
らず!

旅館鈴木屋さんのタイトルどおり、
ーーーーーーーーーーーーーー

海鮮料理を食しながら
ホーッ ・・ っ、と

できる空間。です。

ーーーーーーーーーーーーーー

大将、
女将様、の、笑顔!大好きです。

【★1泊2食プラン♪【和室8畳】】

みすぎっちさんの 旅館 鈴木屋 <茨城県> のクチコミ

みすぎっちさん [40代/女性] 2018年08月16日 21:10:29

チェックインの時間より早めに到着したので車を駐車させてもらい海で遊ぶことができました。宿の女将さんがとても感じの良い方で、夏休みの楽しい思い出ができました。食事も美味しく、また機会があったら宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2018年03月21日 09:40:48

鈴木屋旅館さん に泊まりたくて、あふれる気持ちが止まらないリピーター です。変わらず海鮮料理と旨いおふくろの味もあり嬉しい限りです。部屋も館内も清潔でアルコールの自販機も安価でありがたい。女将さんの 笑顔にも安らぎます。部屋には海の音とかもめの声。たわむれる海辺の 人々と景色美しい夕刻どき。ロケーション良く自宅とは違う良き非日常。旅行気分たっぷり。海の散歩も いいですよ。鈴木屋旅館さんは『くつろげる癒やしの宿です』。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 05:00:40

夫婦ふたりで一泊でお世話になりました。女将さんをはじめご家族皆様の温かいご対応にホッと和みます。風呂も部屋も綺麗で居心地が良くて広がる海。最高。食事もどれもが美味しくてビールをたくさんいただいてしまいました。お腹いっぱいでアツアツのご飯が食べられなくて申し訳ございませんでした。おかげさまで至福のトキを過ごすことが出来ました。

私も好きな
鈴木旅館さんのタイトル、
そのとおり
「海鮮料理を食べながらホーッと過ごせる」居心地良い宿です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「もっと居たい」「連泊にすれば良かった」と思うほどくつろげました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 12:32:23

一言でいうと、ダメ!

価格が安いので施設や老朽化などは覚悟仕方がないでしょう。
ただ客商売としての対応ができないようです。

連泊して、2日目に歯ブラシ・タオルセットが無く、忘れたのかと思いわざわざ取りに行ったら・・・なんと2日目はありません・・・と

しかも歯ブラシに至っては、ブラシの部分にハミガキ粉が浸み込ませてある簡易中の簡易なのに・・・
100歩譲ってそれを2日も使っても、2日目はハミガキ粉なしな感じ。

もちろんシーツ交換・浴衣交換もない。

「連泊のお客様には、みなさんそうしてもらってますから。」
だそうです。

案内に書いてあるポット・お茶セットのなくビックリです。
(言えば出してくれます。イヤイヤ・・)

家庭的?海鮮料理?自慢の風呂?

ちなみに風呂の浴槽の中は砂だらけで、いろんな物が浮いていてムリです。

これで、宿泊者が満足して帰っていると思っているのでしょうか?

2014年05月
【★1泊2食プラン♪【和室8畳】】

sirius87316さんの 旅館 鈴木屋 <茨城県> のクチコミ

sirius87316さん [50代/男性] 2013年07月07日 21:26:00

廊下が結露していて滑りやすい。また風呂から脱衣所に出る時に滑って右膝に怪我を負ってしまった。
ペットと一緒に泊まれる宿となっていたが、主人がやたら動物嫌いで「やだぁ~汚い」と言われた。そんなに動物が嫌いならペット同伴不可にすれば良いと考えます。

2013年07月
【和室8畳】