憩の家 クチコミ・感想・情報

憩の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 憩の家 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月31日 10:12:31

部屋にTVの設置があればうれしいです。

【素泊まり】ワケあり1名様
【バス付(ワケあり)1名】

chizu718さんの 憩の家 のクチコミ

chizu718さん [30代/女性] 2012年05月21日 23:49:21

良い点:畳で寛ぎたい方に向いてます。和モダンな雰囲気で若い旅行者には良いかと思います。滞在されていたのはほぼみんな外国の方だったように思います。自由に使える共有のダイニングスペースがあるので、海外でよく見るホステル的なイメージで利用されると良いと思います。

マイナス点:バックパッカーなど荷物の少ない旅行者には便利ですが、荷物の多い方には駅徒歩圏内とは言いがたいです。階段のみなのでスーツケース等で旅行している方は部屋まで荷物を運ぶのが大変かも知れません。あと3階のシャワーが温水でませんでした。

2012年05月
【素泊まり】気軽に泊まって、お得に京都観光☆
【憩の和室、2-3名様利用】

投稿者さんの 憩の家 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月09日 22:03:27

今回の旅行のテーマは交通費、宿泊費はあまりかけずにおいしいものをいっぱい食べるでした。
予約したときはゲストハウスに少々不安もありましたが、部屋もきれいだし値段もお手軽だったので満足です。でもいくつか気になった点がありました。
・部屋の鍵がかけにくいこと。そしてあの鍵では頼りなさすぎてちょっと心配です。
・シャワー室には鍵がなく、扉を閉めていれば使用中だということはわかりますが使用中落ち着かなかったです。もうちょっと女性のことも考えていただければと思います。それと扉ですがカーテンではなくちゃんとしたドアにした方が安心して使用できます。
・トイレとトイレの間の壁が下と上が空いていて落ち着くことができませんでした。
・宿泊する場所とチェックインする場所が違うことをもっとホームページ上なり明確に記載した方が、これから宿泊する人には親切かと思います。
色々書きましたが、観光するにはいい場所なこと、値段も良かったのでまた機会があれば利用させていただきたいです。今度行く時には、私が書いたことが叶っていることを願ってます。

2011年12月
★☆ワケあり企画☆★かしこく、せまトク京都の旅(^◇^)♪
【憩いの和室、1名様利用(B・Tなし)】