ホテル利尻<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル利尻<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

トシボー0453さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

トシボー0453さん [70代/女性] 2023年10月18日 07:05:32

温泉がいい!早く着いても部屋には入らしてもらえる。

ホテル利尻<利尻島> 2023年10月18日 10:37:08

ご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島にお越しくださいましてありがとうございます。また、利尻島のお宿の中から当ホテルをご用命くださいましたことに重ねて感謝申し上げます。

利尻・礼文で宿泊施設としては唯一の源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけて誠に光栄でございます。

お部屋ですが、できる限りとはなり確約はできませんが、早めにご到着になったお客様についてはなるべくごゆっくりいただけるよう清掃を早めております。嬉しい言葉をかけていただきありがとうございます。

まだまだ課題が山積みですが、お客様にごゆっくり滞在していただき、利尻にまた来ていただけるよう微力ではございますが努めてまいります。

このたびは本当にありがとうございました。簡単に足をお運びいただけるところではございませんが、またのご利用を心よりお待ちしております。

料理内容おまかせ 10月・11月【2食付き】プラン

投稿者さん 2023年09月10日 19:19:29

温泉最高!

ホテル利尻<利尻島> 2023年09月11日 07:52:09

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島にお越しくださいましてありがとうございました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

このたびの3日間のご滞在、ありがとうございました。9月にしては例年にない暑さで、冷房がなくお過ごしづらかったことと思いますが、温泉をお楽しみいただけたようで光栄に思います。

なにかと不十分な点が多い当ホテルではございますが、はるばる利尻にいらっしゃるお客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

素泊まりプラン 【4/29~9/30】

投稿者さん 2023年08月22日 09:20:59

公営ということで施設面やサービス面で心配しておりましたが、杞憂でした。とても快適に過ごすことができました。お食事やお風呂も含め、お値段以上の価値があると感じました。

ホテル利尻<利尻島> 2023年08月22日 11:25:48

ご投稿いただきありがとうございます。過日はようこそ利尻島へお越しくださいました。また、数ある利尻島のお宿の中から当ホテルをご選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで誠に光栄でございます。温かいお言葉をかけていただきありがとうございます。

他のお客様の投稿にもあるとおり、まだまだ不十分な面があることは否めません。ご満足のお言葉に甘えることなく、これからも一人でも多くの利尻を訪れるお客様に、「利尻に来てよかった」と思っていただけるようがんばってまいります。

このたびは本当にありがとうございました。簡単に足をお運びいただけるところではございませんが、また利尻にいらしてください。お待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

うに土瓶蒸し!【6月21日~8月20日限定】夕食アッププラン

投稿者さん 2023年08月15日 20:08:01

ハイシーズンに家族で利用しました。電話にて夕食付きに変更&チェックアウト後の送迎について事前に問い合わせした際、女性の方がとても丁寧に対応してくださり好印象でしたが、実際に当日ほてるに伺うと、フロントにいた女性2人は挨拶も無し、言葉も覇気が無くちょっとびっくりしました。電話の方と違う方だったのかもしれませんが、予約したことを後悔する程、全く印象が変わってしまいました。
しかしその他、食事会場や駐車場での対応、フェリーターミナルまでのドライバーさんなど、男性従業員は皆、とても親切で好印象で
フロント女性はなんだったのだろう、と思うくらい、親切にしていただきました。
お部屋は子供同伴だった為か、下に客室のない2階で、眺望がよくなかったのは残念でしたが、しかたありませんね。トイレのドアが歪んでいるのか、グッと押さないと締まらなかったので、治した方が良いと思います。あと、洗面台にハンドソープや石鹸がなく、手洗いはユニットバスに置いてあったボディーソープを使いましたが、置き忘れでしょうか?
気になった点はこのくらいでしたが、男性従業員さんの心配りがとても嬉しく、また泊まりたいな、と思う宿でした。
立地も沓形岬公園で散歩できるなど、オススメの宿です。

ホテル利尻<利尻島> 2023年08月16日 08:04:16

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島にお越しくださいましてありがとうございました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

まず、ご到着の際のフロントの者の件につきましてはご不快の念を抱かせることとなり誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう基本的なことを徹底してまいります。

それにもかかわらず他のスタッフの対応につきまして温かいお言葉をかけていただき、「また泊まりたい」「オススメの宿」とおっしゃっていただきましたことにお礼の言葉もございません。

お部屋のトイレのドア、ならびに洗面台の件につきましてはただいま確認をしております。ご不便をおかけしましたことにこの場を借りておわびを申し上げます。

なにかと不十分な点が多い当ホテルではございますが、お客様の貴重なご意見を取り入れながら利尻にいらっしゃるお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。

簡単に足をお運びいただける場所ではございませんが、再び利尻でお会いできることを願っております。またのご来島を心よりお待ちしております。このたびは本当にありがとうございました。

朝食のみプラン【4/29~9/30】
【汐さい館(新館)和洋室(夏季冷房あり)】

kemitan0121さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

kemitan0121さん [70代/男性] 2023年06月27日 08:41:01

ロケーション、風呂が良かった。海に沈む夕日がきれいでした。

ホテル利尻<利尻島> 2023年06月27日 14:43:56

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島にお越しくださいましてありがとうございます。また利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびの当ホテルでのご滞在、お楽しみいただけたようでようでとてもうれしく思います。お天気もよく、海に沈む夕陽をごらんいただけて本当によかったです。

3年にわたるコロナ禍を経て、利尻島は徐々ににぎわいが戻りつつあります。利尻にお越しいただいたお客様にひとつでも多くのよい想い出をお持ち帰りいただけるよう、微力ではございますが努力してまいりたいと思います。

簡単に足をお運びいただける場所ではございませんが、またのご来島を心よりお待ちしております。このたびは本当にありがとうございました。

素泊まりプラン 【4/29~9/30】

投稿者さん 2022年08月03日 11:29:43

温泉が期待以上に良かったです。
また、気候も涼しく快適な睡眠でした。
お勧め出来る宿でした

ホテル利尻<利尻島> 2022年08月03日 12:16:46

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島においでくださりありがとうございました。また、利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて謝意を申し上げます。

このたびは温泉を存分にお楽しみいただけたようで心よりうれしく思います。冷房がないためお過ごしづらかったことと思いますが、ゆっくりできたとのお言葉をいただき安心しております。温かいお言葉をかけていただきありがとうございます。

何かと不十分な点が多い当ホテルではございますが、「お勧め出来る宿」のお言葉を胸に、利尻にいらっしゃるお客様に「また来たい」と思っていいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

コロナ・猛暑と気の滅入るような話題が多いですが、皆様がマスクを外し、もとのように日々の生活を送れる日が早く訪れることをお祈りしております。このたびは本当にありがとうございました。どうかご自愛ください。またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。

【4/29~9/30】 1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月23日 14:27:56

電動自転車の貸し出しがあったので神居海岸

パークなどヘ行けて楽しんだ

ホテル利尻<利尻島> 2022年06月23日 16:56:34

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島へお越しくださいましてありがとうございます。また、利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご旅行で、ホテルのみならず神居海岸
パークをお楽しみいただけたようでうれしく思います。

※恐れ入りますが電動自転車は当ホテルではご用意がありませんのでこの場を借りて補足させていただきます。

ご滞在中はご不便をおかけすることもあったかと思いますが、一人でも多くのお客様に利尻でのよい想い出をお持ち帰りいただけるよう努めてまいりたいと思います。

コロナ禍が1日も早く終息し、もとどおりに安心してご旅行をお楽しみいただける日が訪れることを願ってやみません。このたびは本当にありがとうございました。再会の日を心よりお待ちしております。

【4/29~9/30】 1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月29日 17:57:40

お風呂は気持ちよか~
水風呂冷たっ

ホテル利尻<利尻島> 2021年09月29日 19:01:51

ご投稿くださいましてありがとうございます。過日は利尻島にようこそおこしくださいました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

当ホテルの温泉でおくつろぎいただけたようでうれしく思います。水風呂ですが、地元の方にはこれでもぬるいと言われることが多くて・・・何卒ご容赦いただければと存じます。

このたびは本当にありがとうございました。コロナ禍が収まり、皆様が安心してお過ごしいただける日が1日も早く訪れることをお祈りしております。

【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし・3階のみ)】

indojin0831さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

indojin0831さん [30代/男性] 2021年06月14日 15:23:28

清潔な部屋で快適に過ごせました!
スタッフの皆さんは柔軟な対応をしてくれたし親切な皆さんで本当に居心地良かったです。
あと温泉と露天風呂最高!

お店もセコマも徒歩圏内、ロケーションもいいので利尻にきたらまたお世話になります!

2021年06月
ホテル利尻<利尻島> 2021年06月14日 17:11:57

さっそくご投稿いただきましてありがとうございます。このたびは利尻島においでくださいましてありがとうございました。また、ホテル利尻をご用命くださいましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご滞在、ご満足いただけたようで、また、過分なまでの心温まるお言葉をいただき、本当にうれしい気持ちでいっぱいです。

こういうご時世で、フェリーのダイヤ変更など、当初のご予定が大幅に変わってしまったかと思いますが、利尻島でのご滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。

なかなか足をお運びいただけるところではございませんが、再度最北の離島の旅をお楽しみいただければと思っております。

このたびはありがとうございました。お忙しくまた不安な日常にお戻りになっているかと思いますが、くれぐれもお体ご自愛ください。1日も早くこの状況が収まることをお祈りしております。

投稿者さん 2020年11月08日 00:17:02

温泉がとにかく良かったです。また是非泊まりたい宿です。

ホテル利尻<利尻島> 2020年11月08日 07:09:50

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。過日は利尻島へおいでいただきましてありがとうございました。また、数ある利尻島のお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

このたびのご滞在、特に温泉にご満足いただけたようで大変光栄に存じます。利尻でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

至らない点は数々ありますが、利尻へおいでいただくお客様にひとつでも多くのよき旅の想い出をお持ち帰りいただけるよう、これからも努めてまいりたいと思います。

「是非また泊まりたい宿です」というお言葉、本当にありがとうございます。利尻島で再びお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 21:02:42

帰りのフェリーが欠航となり不安でしたが、とても親切に対応してくださいました。wifiがつながりづらいなどの相談にも早急に対応してくださり、スタッフの方々には感謝です。

1点だけ気になったのは、早朝のカウンターにいる警備の方。立ち話をしていたところ、手に持っていた鍵を覗き込んで、部屋の番号を聞いてきたのでゾッとしました。掃除等で部屋に入ったりしていませんよね…。

ホテル利尻<利尻島> 2020年11月02日 07:58:55

ご投稿ありがとうございます。先日は長期にわたるご滞在大変おつかれさまでございました。

ご滞在中、WIFIの件など、何かとご迷惑をおかけいたしました。また、警備の者の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。掃除の際は職員も立ち会っておりますが、警備の者は昼間は出勤しておらずお部屋には入っておりませんのでどうかご安心ください。警備の者にはこういったご指摘があったことを伝え、注意をしております。

こういったご時世で施設としてもこれまでにないさまざまな対応が必要とされております。少しづつとはなりますが、お客様が安全快適におすごしいただけるよう改善を重ねてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

お得なビジネスプラン【素泊まり】10・11月出張プラン
【朝日館(本館) 洋室14平米~23平米(冷房なし)】

投稿者さん 2020年06月20日 15:29:47

空港やフェリーターミナルからの送迎をして頂けるので助かります。事前に連絡を頂き、観光の事やレンタカー等を教えて頂くことが出来、とても参考になりました。フロントの方も、昼食の相談をすると、とても親切に教えて頂きました。温泉もお湯が良くお肌がしっとりしました。
ホテル自体は古いと思いますが、お掃除も行きとどいていて気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2020年06月
ホテル利尻<利尻島> 2020年06月20日 16:40:50

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。このたびは利尻島においでくださいましてありがとうございました。また、ホテル利尻をご利用いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

こういうご時世で、フェリーのダイヤ変更、観光バスの運休で、当初のご予定が大幅に変わってしまいましたが、利尻島でのご滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。温かいお言葉をかけていただき感謝にたえません。誠にありがとうございます。

なかなか足をお運びいただけるところではございませんが、この次は礼文島も含めて最北の離島の旅をお楽しみいただければと思っております。

このたびはありがとうございました。お忙しくまた不安な日常にお戻りになるかと思いますが、くれぐれもお体ご自愛ください。

【朝日館(本館)洋室23平米(冷房なし)】

なんだかんだ1005さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

なんだかんだ1005さん [60代/男性] 2019年10月08日 14:58:40

お風呂が素敵でした。

ホテル利尻<利尻島> 2019年10月08日 16:06:08

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたび当ホテルの温泉をお楽しみいただけたようで大変光栄に思います。

施設的な古さがあり、何かとご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが、これからも施設修繕やサービス面での見直しを図りながら、さらなる努力を続けてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることを心よりお祈りしております。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 8月21日~9月30日

投稿者さん 2019年08月31日 09:23:22

礼文島より11時着の船に乗船してたが迎えにきて頂きしかも早めにチェックインさせて頂き
本当に助かりました!
お風呂が最高でした!源泉かけ流しで本当に最高でした!
スタッフの方の対応も良くまた今回滞在中全て雨だったのでリベンジでまた宿泊しいたいと思いました。

ホテル利尻<利尻島> 2019年08月31日 11:33:14

さっそくご投稿いただきましてありがとうございます。過日は夢の浮島利尻島へようこそお越しくださいました。また、利尻島のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

ご来島当日は、天気がすぐれず、利尻富士を見ていただくことができず本当に残念でございました。ただ、年中を通してあまり顔を出さないことが多く、ごらんいただければ運がよかった、という感じでございます。

数々のお喜びの嬉しいお言葉をいただくことができて、大変光栄でございます。まだまだ不十分な点が多い当ホテルではございますが、利尻においでになるお客様がひとつでも多くのよい旅の想い出をのこしていただけるよう努めてまいりたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。簡単に足を運べるところではございませんが、ぜひともまた利尻においでください。

この次は澄みわたる青空と雄大な利尻富士のもとでお会いできることを心よりお祈りいたします。

【汐さい館(新館)和室10畳(冷房7月下旬~8月運転)】

Menghengさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

Menghengさん [40代/男性] 2019年08月07日 16:48:30

No commet

ホテル利尻<利尻島> 2019年08月07日 17:58:48

【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】

投稿者さん 2019年06月03日 22:46:47

温泉の泉質の良さに、思わずビックリでした。
ついつい、長湯をしてしまいました。夕方入った時には、町民の方が沢山で、皆さん、顔見知りの様で、町民に愛されているのだと感じました。
朝食は、素朴な感じでしたが、お給仕の方が親切に声をかけて下さり、豊富牛乳を勧めて頂きました。主人は美味しいと飲んでおりました。
お土産に、昆布を色々買いこみました。お茶請けの昆布ヌガーが美味しく、思わず購入しました。口にすることが無かったら、スルーしていたかも知れません(笑)
送迎頂き、本当に助かりました。ありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2019年06月04日 10:31:38

さっそくのご投稿ありがとうございました。
このたびは利尻島においでいただきましてありがとうございました。また、ホテル利尻をご用命くださいましたことに重ねて感謝申し上げます。

温泉・ご朝食ともにご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。施設の古さやアクセス面での不便さは否めず、ご迷惑をおかけした部分もあったかと思いますが、清掃や送迎をより充実させ、ご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。このたびお買い上げいただきましたお土産を口にしつつ、利尻を思い出していただければ幸いです。またのご来島・ご来館をお待ちしております。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 5月1日~6月10日

投稿者さん 2018年10月09日 12:14:18

Room is clean and big enough, Onsen is great, Breakfast is so so, Staff is nice.

ホテル利尻<利尻島> 2018年10月09日 14:31:15

Thank you for your contribution.

We are happy you were satisfied room,Onsen,and breakfast.

We hope that you would visit Rishiri again.
Take care of yourself.

We hope to see you again.
Thank you.

Hotel RISHIRI Kouhei Inaba

【朝食だけ】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン

たけ14さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

たけ14さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:16:20

町営なので施設とサービスは?と思っていましたが、予想に反して食事もサービスも良かったです。
しかも温泉は源泉かけ流し!気持ち良く入浴できました。

部屋はオーシャンビューで景色は良かったです。地域柄、エアコン冷房はなく扇風機だけでしたが、温泉に入った後の火照った体を冷やすにはやはり冷房も必要かな?それに泊まった日は比較的暑かったので・・・

立地としては、鴛泊カーフェリーから送迎の車で15分くらい掛かりますが、フェーリーの到着に合わせて送迎に来てくれるので問題ありませんでした。

ホテル利尻<利尻島> 2017年08月11日 16:31:46

さっそくご投稿くださいまして誠にありがとうございます。このたびは夢の浮島利尻島にようこそおいでくださいました。また、利尻島のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます

当ホテルの温泉やお食事を存分にお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。お喜びのお言葉、誠にありがとうございます。

当ホテルでは朝日館(本館)に冷房のご用意がなく、ご宿泊当日は湿度も高かったこともあり、おすごしづらかったことと存じます。設備改修は現状では難しいため、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

おっしゃるとおり、当ホテルの立地条件はよくありませんが、船の到着に合わせた無料送迎をより充実させつつ、アクセスの不便さを解消してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。暑い日が続いております、どうかご自愛ください。このご縁を大切に、またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。ホテル利尻 稲葉 康平

照果紫紗さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

照果紫紗さん [50代/男性] 2017年07月30日 12:20:09

皆さんの接客が良かったです。気持ちよく泊まれました。
また、忘れ物の対応ありがとうございました。
また泊まりたいと感じました。

ホテル利尻<利尻島> 2017年07月30日 17:44:18

ご投稿くださいましてありがとうございます。過日は利尻島へようこそおいでくださいました。また、ホテル利尻をご用命いただきましたことに厚く感謝申し上げます。

当日は飛行機が飛ばなくなるほどのあいにくのお天気でございましたが、ホテル滞在中は何とかごゆっくりお過ごしできたようで安心いたしました。

設備面では冷房がないなど、ご不便をおかけしております。それをカバーできるだけ、スタッフの接客力の向上に努めてまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。とても暑い日が続いているようでございます。どうかご自愛ください。「また泊まりたい」というお言葉をいただけて大変光栄でございます。なかなか足をお運びいいただけるところではございませんが、いつの日か再び利尻でお会いできることを心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2017年07月25日 21:50:32

一人でもツインの部屋を利用出来て、ゆったりくつろげました。オンシーズンでも、シングルで予約が取れて大変助かりました。

ホテル利尻<利尻島> 2017年07月26日 09:55:31

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそおいでくださいました。また、利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

何かと不十分な点が多い当ホテルであるにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。あらためまして御礼申し上げます。

空きがあるときはなるべく広めのお部屋をご用意するよう努めていますが、繁忙期はなかなかそれがかなわないこともございます。設備面でもご不便をおかけしておりますが、丁寧な清掃ならびにお料理やサービスの面でそれをカバーできるよう誠心誠意つとめてまいりたいと思います。

このたびはご利用くださいまして本当にありがとうございました。とても暑い日が続いているようでございます。どうかご自愛ください。また利尻でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】