ホテル利尻<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル利尻<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 16:02:51

観光用の食事が豪華で美味しい。朝夜つけて正解でした!なんといっても温泉、源泉掛け流しが最高すぎます!公衆浴場としても利用されているのでアメニティ類はありません。リンスインしかないのでシャンプー・コンディショナー両方必要な方は自分でお持ちください。空港と港の送迎も接続ピッタリです。部屋から利尻富士が見えるタイプだったのでそれも有り難かったです。利尻島ならこのホテル一択だと思いました。

ホテル利尻<利尻島> 2024年04月13日 20:01:00

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島にお越しくださいましてありがとうございます。また、利尻島のお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

フェリーが欠航となり、島内でのご予定を短縮してのご旅行となりましたが、お食事や温泉をお楽しみいただけたようで安心しております。

古い施設ではありますが、はるばる利尻へおいでになったお客様にご満足いただけるよう、アメニティーなどの見直しを順次行っております。「利尻島ならこのホテル一択」というお言葉に身が引き締まる思いです。

4月は露天風呂を閉鎖していますが、再訪の機会ございましたらぜひともお楽しみいただきたいと思います。

たくさんの課題がございますが、利尻島ならびに当ホテルにまた来ていただけるよう、微力ではございますが努めてまいります。

このたびは本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテル利尻 稲葉 康平

観光のお客様向け 4/1-4/30 早春の1泊2食付きプラン

中川和幸さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2023年10月01日 18:59:43

利尻島に来たら必ずお世話になってます。それは温泉がとても良いからです。高温と低温のサウナもあり、露天風呂、そして源泉掛け流しのままの冷泉です。
食事が夕食と朝食ともコース料理で、とても美味しいです。アルコールも前はワインがありませんでしが、ワインがあるので、料理と白ワインがとても合います。
また利尻島に行った時は宿泊させて貰います。

ホテル利尻<利尻島> 2023年10月02日 07:41:15

さっそくご投稿くださいましてありがとうございます。春に引き続き当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

温泉やお食事について、嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。ワインは、数年前ご利用いただいたときにご要望をいただいておりました。遅くなりましたが今年から赤・白1種類づつではありますがハーフボトルをご用意しております。その節は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

「また利尻島に行った時は宿泊させて貰います」というお言葉に身が引き締まる思いでございます。まだまだ改善していかなければならないことが山積みですが、お客様が快適にお過ごしいただけるようひとつひとつ歩みをすすめてまいりたいと思います。

このたびも本当にありがとうございました。次のご利用を心よりお待ちしております。

【4/29~9/30】 1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月15日 20:08:01

ハイシーズンに家族で利用しました。電話にて夕食付きに変更&チェックアウト後の送迎について事前に問い合わせした際、女性の方がとても丁寧に対応してくださり好印象でしたが、実際に当日ほてるに伺うと、フロントにいた女性2人は挨拶も無し、言葉も覇気が無くちょっとびっくりしました。電話の方と違う方だったのかもしれませんが、予約したことを後悔する程、全く印象が変わってしまいました。
しかしその他、食事会場や駐車場での対応、フェリーターミナルまでのドライバーさんなど、男性従業員は皆、とても親切で好印象で
フロント女性はなんだったのだろう、と思うくらい、親切にしていただきました。
お部屋は子供同伴だった為か、下に客室のない2階で、眺望がよくなかったのは残念でしたが、しかたありませんね。トイレのドアが歪んでいるのか、グッと押さないと締まらなかったので、治した方が良いと思います。あと、洗面台にハンドソープや石鹸がなく、手洗いはユニットバスに置いてあったボディーソープを使いましたが、置き忘れでしょうか?
気になった点はこのくらいでしたが、男性従業員さんの心配りがとても嬉しく、また泊まりたいな、と思う宿でした。
立地も沓形岬公園で散歩できるなど、オススメの宿です。

ホテル利尻<利尻島> 2023年08月16日 08:04:16

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島にお越しくださいましてありがとうございました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

まず、ご到着の際のフロントの者の件につきましてはご不快の念を抱かせることとなり誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう基本的なことを徹底してまいります。

それにもかかわらず他のスタッフの対応につきまして温かいお言葉をかけていただき、「また泊まりたい」「オススメの宿」とおっしゃっていただきましたことにお礼の言葉もございません。

お部屋のトイレのドア、ならびに洗面台の件につきましてはただいま確認をしております。ご不便をおかけしましたことにこの場を借りておわびを申し上げます。

なにかと不十分な点が多い当ホテルではございますが、お客様の貴重なご意見を取り入れながら利尻にいらっしゃるお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。

簡単に足をお運びいただける場所ではございませんが、再び利尻でお会いできることを願っております。またのご来島を心よりお待ちしております。このたびは本当にありがとうございました。

朝食のみプラン【4/29~9/30】
【汐さい館(新館)和洋室(夏季冷房あり)】

けー6315さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2022年07月04日 22:56:32

6月28日に2人で宿泊しました。温泉付きの宿でくつろげました。夕食朝食ともおいしくいただきました。ありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2022年07月05日 07:59:10

ご投稿いただきましてありがとうございます。このたびは利尻島にようこそお越しくださいました。また、利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

お食事と温泉、ともに十分にお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。温かいお言葉ありがとうございます。

何かと不十分な点が多くご迷惑をおかけすることもあったかと思います。利尻を訪れるお客様がひとつでも多くのよい想い出をお持ち帰りいただけるよう、今後もがんばってまいりたいと思います。

コロナ禍が早くに終息し、もとどおりに皆様がご旅行をお楽しみいただける日が訪れることを願ってやみません。このたびは本当にありがとうございました。またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。

【4/29~9/30】 1泊2食スタンダードプラン
【朝日館(本館)和室8畳(冷房なし)】

ちろ☆りんさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

ちろ☆りんさん [50代/男性] 2022年06月22日 18:36:51

夕食も追加しちゃいました。
物凄く美味しかった。
お風呂も良い!
また行きたいですね。

ホテル利尻<利尻島> 2022年06月22日 20:28:58

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島にようこそお越しくださいました。また、利尻のお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

お食事や温泉で、十分にご堪能いただき、またおくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。

何かと不十分な点が多いホテルではございますが、はるばる利尻にお越しいただいたお客様によい想い出を残していただけるよう、微力ではございますが努めてまいりたいと思います。

「また行きたいですね」のお言葉、大変光栄でございます。利尻は季節ごとにさまざまな姿を見せております。ぜひまた利尻の雄大な自然のもとでお会いできることをお祈りしております。

コロナ禍が1日も早く終息し、もとどおりに安心してご旅行をお楽しみいただける日が訪れることを願ってやみません。このたびは本当にありがとうございました。またのご来島を心よりお待ちしております。

朝食のみプラン【4/29~9/30】
【汐さい館(新館)和室10畳(冷房なし)】

プペくんさんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

プペくんさん [50代/男性] 2021年08月24日 13:37:55

今回、初めて利用させていただきました。皆さんの口コミ通り、温泉、食事とも大変満足できる、そして素晴らしいものでした。特に温泉の掛け流し源泉は、体の芯から疲れが取れる温泉らしい温泉でした。
夜と朝の食事も手をかけた美味しいものばかりで、大満足でした。しいてあげるとすれば、洗面所の手拭きタオルは、人数分あった方が良いと思います。
是非、次回も利用したいホテルですね。

ホテル利尻<利尻島> 2021年08月25日 09:49:51

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島にようこそおこしくださいました。また、数ある宿泊施設の中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

過分なまでのうれしいお言葉をかけていただきましてありがとうございます。このたびのご滞在がお客様にとり満足のいくものとなったようで何よりでございます。利尻島はいかがでしたでしょうか。

簡単に訪れることのできる場所ではございませんが、再度最北の離島の旅をお楽しみいただければと思っております。その際は、当ホテルをどうかよろしくお願いいたします。

北海道には再び緊急事態宣言が発出される見込みとなり、厳しい状況はまだまだ続きそうです。お客様におかれましても、また不安な日常にお戻りになっているかと思いますが、くれぐれもお体ご自愛ください。1日も早くこの状況が収まることを祈っております。

【5月~9月】 1泊2食スタンダードプラン
【汐さい館(新館)和室10畳(冷房8月運転)】

中川和幸さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2021年04月28日 18:41:21

温泉がとても良いです。源泉そのままの温度と加温してる2種類が良いです。また2種類のサウナも良かったです。
食事は、夕食と朝食とも大変美味しく頂きました。夕食の時のアルコールに、ワインが無いのが残念でした。今度ワインを追加してください。料理が海鮮なので、白ワインがあれば嬉しいです。利尻島には行くので、またお世話になります。

ホテル利尻<利尻島> 2021年04月29日 18:29:35

さっそくのご投稿ありがとうございます。昨年に引き続き当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事ならびに温泉をお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。ワインについてでございますが、実はご利用が極端に少なく、このコロナ禍も相俟って在庫管理が困難なため仕入れをしておりません。ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。ロスが生じにくいハーフボトル売りなど検討したいと思いますのでお時間をいただければ幸いです。

コロナ禍もとどまることを知らず、お客様におかれましても大変不安な日常をおすごしかと思います。どうかご自愛ください。当ホテルにおきましても、感染防止対策に万全を期してまいります。

次回のご来島・ご来館心よりお待ちしております。

料理内容おまかせ4月【2食付き】プラン

投稿者さん 2020年11月08日 10:14:32

利用して良かったです。また利用させて頂きます。

ホテル利尻<利尻島> 2020年11月08日 11:00:33

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。先日は利尻島へおいでいただきましてありがとうございました。また、数ある利尻島のお宿の中からホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

このたびのご滞在、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。利尻・礼文の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。

至らない点は数々あったことと思います。利尻へおいでいただくお客様にひとつでも多くのよい旅の想い出を残していただけるよう、引き続き努めてまいりたいと思います。

「また利用させて頂きます」というお言葉、かえって身が引き締まる思いです。このたびはありがとうございます。再び利尻でお会いできることを心よりお待ちしております。

晩秋の1泊2食付き 10月・11月の観光プラン

中川和幸さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2020年10月16日 21:16:30

利尻島で有名なホテルに泊まりました。リッチは景観が良いですが、空港とフェリーター ミナルからは、かなり離れてて遠いです。
館内と部屋は、昭和の時代を思わせる感じですが、リフォームされたいて綺麗です。
食事は、夕食と朝食ともボリュームがあり、とても美味しかったです。
そして何と言って源泉掛け流しの温泉です。露天風呂や源泉そのままの温度の温泉、サウスも高音と低音があり、最高に良かったです。これだけの施設は、なかなか無いのを離島にあるのは凄いと思いました。
また利尻島とホテル利尻に行きたいです。

ホテル利尻<利尻島> 2020年10月17日 17:49:54

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

このたびのご旅行とご滞在、お楽しみいただけてうれしい気持ちでいっぱいでございます。過分なまでのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

おっしゃるとおり、アクセス面では大変不便ではございますが、無料送迎含めて、サービスを充実させるよう、これからも努めてまいります。

急に寒くなり、利尻富士にも雪が舞い降りました。全国的に寒暖差が大きくなっております。どうかご自愛ください。このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできる日をお待ちしております。

晩秋の1泊2食付き 10月・11月の観光プラン

投稿者さん 2020年10月01日 19:55:54

特筆すべきは温泉だと思います
離島で温泉をあまり期待していなかっただけに驚きでした
炭酸泉でとても濃く、温泉好きには間違いなくたまらないです
食事も美味しいしスタッフの人も親切で大満足の宿でした

ホテル利尻<利尻島> 2020年10月02日 07:06:09

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、利尻のお宿の中からホテル利尻をお選びいただきましたことにあらためて感謝申し上げます。

このたびの当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで安心いたしました。数々のうれしいお言葉、大変光栄でございます。

これからも一人でも多くのお客様に、最北離島での旅をよき思い出にかえ、ご満足いただけるよう一生懸命努めてまいります。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いできることを心よりお祈りしております。

投稿者さん 2020年09月26日 17:47:25

利尻山に登るため、前後泊も考慮して3泊しました。登山口までの送迎をしていただけ、ありがたかったです。
また天気に恵まれ、ホテルからの日の入りをバッチリ見ることもできました。
夕食も大変満足な内容でした。料理に関しては、この宿泊費でこの料理(いい意味で)と豪華さに驚き、板長さんの苦労を感じました。
スタッフの皆さんの親切で、とても楽しい旅となりました。
温泉も大満足です。建物は古いようでしたが、全く気になることはなく、とても良かったです。
また宿泊させて頂きたいと考えています。

ホテル利尻<利尻島> 2020年09月27日 09:09:57

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。過日は利尻島へおいでいただきましてありがとうございました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

ご滞在中は天候に恵まれ、登山や島めぐりを存分にお楽しみいただけてとてもうれしく思います。夕陽の日本海・利尻富士の美しい写真をお届けいただきありがとうございます。また、温泉・食事につきましても、温かいお言葉をいただけ光栄でございます。

おっしゃるとおり、建物は古く、冷房がないなどご不便をおかけした点が多々あったと思います。
また、ご滞在中の清掃の際、不手際があり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りしてあらためて深くお詫び申し上げます。

それにもかかわらず、過分なまでのお喜びの言葉をいただき、感謝に堪えません。大変恐縮しております。

このたびは本当にありがとうございました。このようなご時世で非常に不安な日常をお過ごしになっていると思います。どうかご自愛ください。「また宿泊させて頂きたい」お言葉、光栄でございます。利尻島で再びお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 15:55:42

温泉がとってもよかったです。お部屋も広くてゆったり出来ました。コロナでお客さんも少なかったのですが、朝食会場の机の位置にもう少し気をつかってほしかったです。それ以外は完璧でした

ホテル利尻<利尻島> 2020年09月26日 16:54:14

ご投稿いただきましてありがとうございます。過日は利尻島へお越しいただきありがとうございました。またホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご滞在ならびに温泉をお楽しみいただけたようで大変光栄に思います。

しかしながら、お食事会場ではご不快の念をいだかせ申し訳ございませんでした。ディスタンス等配慮しているつもりではございますが、感染防止対策を今一度確認し徹底してまいります。

今年はこういったご時世のため、宿泊の人数を制限せざるを得ず、例年と比べて一抹の寂しさを感じる年ではございます。それでも、はるばる利尻へおいでくださる方々がよい思い出を残せるよう微力ながら努めてまいりたいと思います

このたびは本当にありがとうございました。どうかお体ご自愛ください。またのご利用をお待ちしております。

朝食のみプラン【5月~9月】
【汐さい館(新館)和室10畳(冷房8月運転)】

年金暮らし3753さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2020年09月14日 21:52:58

スタッフの皆さんが親切でした。
朝食の「味噌汁」が美味しかったので、おかわりしたが、又、機会があったら、食べに行きたい。

宿泊する時は、私一人なのに、鴛泊港まで迎え来ていただき、帰りには利尻空港まで送ってくれ、ありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2020年09月15日 07:22:59

さっそくのご投稿ありがとうございます。このたびは利尻島へお越しいただきありがとうございました。また、利尻島のお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびのご滞在、ご不便をおかけした点が多々あったと思いますが、当ホテルでのご滞在をご満足いただけたようで安心いたしました。うれしいお言葉をかけていただき、ありがとうございます。

当ホテルは利尻空港・鴛泊港からは車で15~20分程度かかり、公共交通機関も少ないため、アクセス面では決して便利ではございません。少しでもご不便を解消するよう、引き続き努力してまいりたいと思います。

先にも書いておりますが、このような世相のため不安で落ち着かない日常をお過ごしになっている方が多いと思われます。そのような日常を少しでも忘れてゆっくりお過ごしできるお時間を提供してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。簡単に足を運べるところではないかもしれませんが、当ホテルのお食事や温泉をまたお楽しみいただける機会が訪れることを心よりお祈りしております。

朝食のみプラン【5月~9月】

投稿者さん 2020年09月01日 23:47:15

・3連泊で利用しましたが、スタッフの方々の親切な対応もあり、快適な滞在ができました。
・設備の古さは否めませんが、清掃が行き届き、問題は感じませんでした。
・利尻島は夕食時、開いている店がほとんどないため、朝・夕付きのプランにしましたが、メニューを工夫していただき、多彩な北海道の味覚を味わうことができました。
・ホテルの近くに、素晴らしい景観の沓形岬公園があり、また、バスターミナルからも近いので、効率よく旅ができました。
・源泉かけ流しの濁り湯、浴場は公衆温泉も兼ねているので、広さもあり、ゆったりと入れます。お湯は自分にはとてもあっていて、疲労回復に役立ちました。
・到着・出発時とも、空港送迎をしていただけるので、助かりました。
・利尻島は是非再訪したいところなので、また利用させていただければと思っています。

ホテル利尻<利尻島> 2020年09月02日 07:46:57

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。過日は利尻島へおいでいただきましてありがとうございました。また、数ある利尻島のお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたことに厚く感謝申し上げます。

このたびのご滞在、冷房がないなどご不便をおかけした点が多々あったと思いますが、利尻でのご旅行をお楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。

至らない点が多いですが、はるばる利尻へおいでいただくお客様にひとつでも多くのよい思い出を残していただけるよう、精一杯努めてまいりたいと思います。

とりわけ昨今のご時世では非常に不安な日常をお過ごしになっている方が多いと思われます。そのような日常をわずかでも忘れてゆったりとお過ごしできるお時間を作り出していきたいと思います。

「また利用させていただければ」というお言葉、本当にありがとうございます。利尻島で再びお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月20日 15:29:47

空港やフェリーターミナルからの送迎をして頂けるので助かります。事前に連絡を頂き、観光の事やレンタカー等を教えて頂くことが出来、とても参考になりました。フロントの方も、昼食の相談をすると、とても親切に教えて頂きました。温泉もお湯が良くお肌がしっとりしました。
ホテル自体は古いと思いますが、お掃除も行きとどいていて気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2020年06月
ホテル利尻<利尻島> 2020年06月20日 16:40:50

さっそくのご投稿誠にありがとうございます。このたびは利尻島においでくださいましてありがとうございました。また、ホテル利尻をご利用いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

こういうご時世で、フェリーのダイヤ変更、観光バスの運休で、当初のご予定が大幅に変わってしまいましたが、利尻島でのご滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。温かいお言葉をかけていただき感謝にたえません。誠にありがとうございます。

なかなか足をお運びいただけるところではございませんが、この次は礼文島も含めて最北の離島の旅をお楽しみいただければと思っております。

このたびはありがとうございました。お忙しくまた不安な日常にお戻りになるかと思いますが、くれぐれもお体ご自愛ください。

【朝日館(本館)洋室23平米(冷房なし)】

yuipooom0217さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

yuipooom0217さん [50代/女性] 2019年10月23日 21:00:32

値段の割にはしっかりとした温泉、送迎がありとてもよかったです。
コンビニもレンタカー屋さんなど周辺施設も充実してました。

ホテル利尻<利尻島> 2019年10月25日 09:21:49

さっそくのご投稿ありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことにあらためて感謝申し上げます。

当ホテルのご滞在ならびに温泉をお楽しみいただけたようで心より嬉しく思っております。シーズンオフでございましたが、利尻島はいかがでしたでしょうか。

先にも書いておりますが、施設の古さがあるためご迷惑をおかけしたこともあろうかと思います。早急な対応が難しいこともありますが、それを補うべくサービス面の充実を図ってまいりたいと思います。

このたびはありがとうございました。季節の移ろいとともに利尻島はさまざまな姿をみせております。またのご来島・ご来館お待ちしております。

【素泊まり】♪洋室和室選べます♪10・11月限定出張プラン

投稿者さん 2019年09月25日 10:48:41

初めての利尻島で町営ホテルってワードが気になり宿泊しました。

当日は最終のフェリーで入ったので食事の時間ギリギリでしたが、
スタッフの皆さんの付かず離れずの絶妙な距離感が心地よかったです。

お食事はバランス良く丁寧に調理された海の幸と地の物中心ですが、
優しい味付けでどれも美味しく堪能させてもらいました。
朝食も美味しく量もちょうどよかったです。

お部屋は冷房など必要ないぐらい心地よい風が入り気持ち良かった。

そして、温泉が素晴らしい。
源泉かけ流しの加温なしのお湯は30分ぐらい入れます。
しかも、炭酸効果で体の芯から温まります。

極めつけは、サウナと水風呂。
低温と高温ありますが、高温サウナ最高です。
サウナ室は二重扉で温度が逃げない。またサウナ室前に水が用意されているのも良い。
水風呂は15℃ぐらいでサウナーの心をわかっている。

外気浴スペースは強い海風で整えるのが簡単。

朝もサウナ入れれば最高なのですが、難しいでしょうか…。

また、利尻島に行く際には利用させていただきます。

ホテル利尻<利尻島> 2019年09月25日 14:22:35

ご投稿いただきましてありがとうございます。過日は夢の浮島利尻島へようこそお越しくださいました。また、数あるお宿さまの中からホテル利尻をお選びいただきましたことに重ね重ね感謝申し上げます。

初めての利尻島のご旅行での、当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで、心から嬉しく思います。「また、利尻島に行く際には利用させていただきます。」というお言葉にかえって身が引き締まる思いでございます。

サウナの件でございますが、深夜・早朝に清掃・管理を行う人員の問題があり、夜のみとさせていただいております。お客様の事故防止ならびに労働法上の制約があるため、何卒ご容赦いただければ幸いです。

このたびは本当にありがとうございました。これからも、お客様ひとりひとりにとっての大切な最北離島の旅に華を添えられるよう、一生懸命がんばってまいりたいと思います。

お客様がご出発になられて数日後、利尻富士に雪が舞いおりました。季節によりさまざまな姿をみせる利尻で再びお会いできることを心よりお祈りしております。

とも5602さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

とも5602さん [40代/女性] 2019年09月10日 16:00:39

いつも利用させて頂いています。掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊することが出来ます。温泉と朝食がお気に入りです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル利尻<利尻島> 2019年09月10日 17:50:26

ご投稿ありがとうございます。先日も利尻島にようこそおいでくださいました。また、いつもホテル利尻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このたびのご滞在もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。至らない点が多いホテルではございますが、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

あっという間に楽しいお時間が過ぎたかと思いますが、また皆さんと利尻で集えることを心よりお祈りしております。

このたびもありがとうございました。また来年お会いしましょう。

町営ホテル利尻 1泊朝食だけプラン 8月21日~9月30日
【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】

投稿者さん 2019年08月28日 23:24:52

風呂、食事最高。従業員さんも親切でまた来たい。町営なのにシーズン中なので料金が少々高い。

ホテル利尻<利尻島> 2019年08月29日 12:33:53

ご投稿いただきましてありがとうございます。先日は利尻島へようこそお越しくださいました。また、ホテル利尻をお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

このたびの当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで安心いたしました。「また来たい」というお言葉に心から嬉しく思うとともに、かえって身のひきしまる思いでございます。

これからも一人でも多くのお客様に、最北離島での旅をよき思い出にかえられるよう、誠心誠意お手伝いをしてまいりたいと思います。おっしゃるとおり、シーズン中は決してお手頃な料金ではありませんが、ご満足いただけるよう一生懸命努めてまいります。

ホテル利尻 稲葉 康平

うにの土瓶蒸し!【6月21日~8月20日限定】 夕食アッププラン
【朝日館(本館)和室8畳(冷房なし)】

はりねずみ23さんの ホテル利尻<利尻島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2019年08月12日 19:37:46

とにかく料理がすごい!!!
利尻の雲丹や牡丹海老など、超一級の食材を豪快に、そして利尻昆布を使った繊細な味付けでいただけます。
鴛泊からちょっと遠いですが、事前に連絡すれば送迎してもらえるので、それほど不便はありません。ホテルのある利尻町沓形は、北前船の最終寄港地で、なにか懐かしいような町並みです。
なによりも、8月もエアコンなしで過ごせる気候、そして、私は個人的には、利尻島の夕陽はいつ来ても見とれてしまいます。
本当に美しい大自然のただ中にある、おもてなしが超一流の、本当に素晴らしい宿です!!!

ホテル利尻<利尻島> 2019年08月13日 08:45:40

さっそくのご投稿ありがとうございました。
今年も利尻島ならびにホテル利尻にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

今年も何とか当ホテルでのご滞在をご満足いただけたようで安心いたしました。昨年は行幸啓の関係でご宿泊当日に浮島祭りをお楽しみいただけず心苦しい限りでございました。今年は予定どおりの開催となりました。お楽しみいただけたでしょうか。

猛暑・台風と、全国的に心配な天候が続いております。どうかご自愛ください。今後ともどうかよろしくお願いいたします。また、喜びのお言葉をいただけるよう、努力してまいりたいと思います。

このたびは本当にありがとうございました。また利尻でお会いしましょう。

【朝日館(本館)洋室14平米(冷房なし)】