四万温泉 料理旅館くれない クチコミ・感想・情報

四万温泉 料理旅館くれないのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 18:05:51

場所が少し分かりづらかったですが、電話で伺った際も丁寧に教えて下さいました。
お部屋も掃除が行き届いており、たまたま宿泊客が少なかったため滞在中のお風呂をずっと貸切で使えたことはとてもありがたかったです。
お食事も名物の湯蒸しうなぎをはじめ、川魚料理が大変おいしかったので是非また伺いたいと思いました。

ええてんきやなさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

ええてんきやなさん [60代/男性] 2023年09月27日 18:52:56

四万川沿いの部屋と貸切りの露天風呂/内湯で、川のせせらぎが心地よかったです。数メートルの高さの滝と流れる四万川沿いで、窓からの眺望は最高。見事に熟睡できました。料理は湯蒸しうなぎが良いのに加え岩魚の活き造り、塩焼き、手の込んだ山菜、更には特別なのかマツタケのサプライズ!文句なし。リピートします。

【温泉SALE】ふっくら柔らか♪四万温泉で蒸し上げたくれない名物の湯蒸しうなぎ
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2023年08月16日 18:09:23

2度目、1年降りに伺いました。
女将さんやお宿の方、皆さんとても感じが良く、居心地お料理共に
大満足でした。
しいて言えば、お風呂のお湯の温度が、もう少し高ければ言う事無しのお宿です。

投稿者さん 2023年05月06日 16:20:57

鰻以外にも川魚がとても美味しかったです
 旅館の接客してくれた方々はとても話やすく 店の前のお店の方も色々案内してくれたのでとても助かりました 又利用したいと思います

【うなぎ付】ふっくら柔らか♪四万温泉で蒸し上げた、くれない名物の湯蒸しうなぎをご堪能!
【【新館和室】~藍・橙~川沿いのお部屋(禁煙)】

マーベリュックさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

マーベリュックさん [40代/女性] 2023年05月06日 11:48:56

初めての四万温泉で色々と迷いましたが鰻や川魚料理という他の旅館とちょっと違う食事が頂けるというのにひかれこちらに決めました。橋のすぐ側川沿いでとても雰囲気がよい感じがしました。案内されたお部屋は新館でお風呂の隣。部屋をでるとすぐお風呂で便利でした。お部屋もとてもキレイでこじんまりしてますが清潔感があり布団もふかふかでとってもくつろげます。六時からは待望の夕食!山の幸など手の込んだ前菜からヤマメの塩焼やイワナのお造り最後の鰻重まで山の幸川の幸を堪能しました。お料理の量も品数も十分に満足できるものでした。一緒に頂いた冷酒も美味しかった。お料理の説明もありとてもよかったです。旅館では大おかみ、おかみさん(勝手にそう思ってますが)が対応してくれましたがとても丁寧でホッとさせてくれる雰囲気がとてもよかったです。一つだけ露天のお風呂が若干ぬるめなのでもう少し温かいといいなと思いました。内湯はとっても温まりホカホカです。お風呂もとてもキレイでした。川を眺めながら入ることができるのでつい長湯してしまいます。初めての四万、こちらの旅館を選んでとても良かったです。また利用させて頂きたいなと思ってます。

【【新館和室】~藍・橙~川沿いのお部屋(禁煙)】

tommy★Rさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

tommy★Rさん [40代/女性] 2023年01月17日 14:28:45

お正月に夫婦で利用いたしました。宿泊は予約制限して営まれている様でした。そのため、かけ流しの温泉は好きな時間に貸切で利用ができました。寒い日だったので、身体が冷えたら温泉で温まるという贅沢さ。

お目当ての温泉で蒸した鰻は、蒲焼と白焼きの二色重。柔らかくてどちらも本当に美味しかった。鰻が出てくるまでに美味しいお魚や前菜でお腹がいっぱいになりましたが、何とかたどり着けて良かったです。

ゆっくり過ごす事ができて、心身共にリフレッシュできました。
また機会があれば、是非利用したいです。

コージー1414さんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

コージー1414さん [50代/男性] 2022年10月11日 16:50:30

温泉、食事共に大満足でした。お風呂は貸し切りでいつでもゆっくりノーストレスで利用できました。食事も味、ボリューム共に充分で特にうなぎは白焼き蒲焼き最高です。

≪愛郷ぐんまキャンペーン≫最大7,000円お得◎くれない名物湯蒸しうなぎ付
【【新館和室】~藍・橙~川沿いのお部屋】

クマベくま太郎さんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

クマベくま太郎さん [40代/男性] 2022年07月21日 18:41:52

新館の部屋を用意いただきました。コロナ禍で客数制限されているとの事で土曜は貸し切り、日曜も二組で新館の温泉二つ有るのでそれぞれを貸し切りで利用させていただきました。食事も他の方が書かれている通り一般的な宿のように作り置きではなく、作り立てを出していただけるのでホント美味しかったです。庶民の私からするとけっして宿代安くはなかったですが、このお値段でこんなに素晴らしい部屋と景色、温泉、食事で大満足でした。

【【新館和室】~藍・橙~川沿いのお部屋】

ありくみちゃんさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2022年06月25日 08:17:06

土曜日に宿泊しましたが、たまたま宿泊者は私たちだけでしたので、超豪華で優雅に休日を過ごせた気分でした。料理は、他の方の口コミ通りで川魚(イワナ、ヤマメ、ウナギ他)を十分堪能できました。特にウナギの白焼きとタレ焼がのったうな重は、妻が絶賛していました。各お料理も食事のタイミングを見計らい提供され川の景色を見ながらの食事で割烹のようでした。
また、今回は県民割も利用できとっても得した旅行でした。

≪福島・栃木・茨城・埼玉・神奈川・千葉・新潟・山梨・長野県民★限定≫愛郷ぐんま最大7,000円お得◎

投稿者さん 2022年05月05日 13:39:49

貸切温泉が、とても贅沢で、ゆったり過ごす事が
出来ました。また、是非、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 17:08:30

ヤマメの活造りや鰻が出るお料理大満足です。特に鰻は本当にふっくら。かば焼きと白焼きで、たれのかかったかば焼きも良いですが、白焼きも鰻本来の味が味わえ大満足でした。

投稿者さん 2020年11月07日 17:34:22

とてもよい旅になりました!
ありがとうございました!

1603Madoka1603さんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

1603Madoka1603さん [40代/女性] 2020年10月28日 12:20:34

お料理、美味しかったです。
温泉も楽しむことができ大満足でした。
コロナ禍、大変だと思います。
でも、今回このような出会いがあったことは嬉しいことです。

投稿者さん 2019年06月04日 21:56:03

多忙で食事も睡眠も満足にとれない一人暮らしの大学生の娘が、ちょうど誕生日に2日間休みができたので、大好きなジブリの舞台と言われる積善館もある四万温泉で一緒にリフレッシュすることにしました。
色々探して、積善館に近くてお食事が美味しそうで団体客もいない、くれないさんに決めました。

偶然にも宿泊客は私たちだけで、お部屋をグレードアップしていただけました!
建物の一番奥にある、新館の落ち着いた素敵なお部屋で、離れのように静かに過ごせました。
施設情報が少なかったのですが、浴衣や歯ブラシなどの備品も全て揃っていてWi-Fiもつながりました。

部屋を出るとすぐ隣がお風呂で、宿泊客が私たちだけだったので「男湯と女湯両方どうぞ」とのことで、自由に入れてとてもラッキーでした。
お風呂は少し小さめなので、他のお客さんと重なると狭く感じるかもしれませんが、露天もあり、温度も程よく、四万川と滝を眺めながらゆっくり入れました。

お食事は、大きな窓で四万川の眺めの良いお食事処で、くれないさんが取材されたテレビ番組を観ながらいただけました。
山菜やヤマメやイワナなど、前菜からデザートまで、見た目も味もすべて最高!
もちろん湯蒸しうなぎもふっくらふわふわでとても美味しかったです!
沢庵1つとっても美味しくて、昔、祖母が漬けてくれた味を思い出したりもしました。
肉が苦手で好き嫌い多目の娘も「好きなものしか出てこない!」と大喜びでした。

寝具もとてと寝心地の良いもので、体が痛くなることもなく朝までぐっすり眠れました。

1つだけ気になったのは駐車場。カーナビだと落合通りに入ってしまい、車1台ギリギリの幅の狭い道なのでちょっと焦りました。
落合橋の先の広い道路沿いに、くれないさんの駐車場があるのですが、駐車場の情報がどこにもなかったので、ホームページなどに駐車場の案内図を載せて頂けたらと思いました。

それ以外は本当に大満足です!
優しい笑顔で迎えてくださる女将さんにも癒され、美しい自然と美味しい食事と温泉で、のんびり贅沢な時間を過ごすことができました。

romancierさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

romancierさん [20代/女性] 2018年03月19日 13:56:40

自分の誕生日祝いで利用しました。

山菜や川魚料理がとても美味しかったです!川のすぐそばの部屋だったこともあり、絶えず川のせせらぎが聞こえて、癒されました。
また、旅館の皆様のきめ細やかなお心遣いにも感動しました。
四万温泉やこの旅館を知ったのもつい最近ですが、今度は友人にも紹介して連れていきたいと思います。

しいていうなら、夜は館内の照明が全体的に暗くて館内のトイレの位置などがわかりにくい(うっかりボイラー室や倉庫に入りそうでした…)、部屋の水道が出にくいくらいでした。
今まで泊まった中で、最高の宿でした、ありがとうございます!

投稿者さん 2017年11月19日 20:38:30

先代の時代にお世話になり数年ぶりに訪問しました。とても懐かしく大女将とも再開できました。またお世話になりたいと思いました。お料理も楽しみました。四万は温泉がまた良いです。

投稿者さん 2016年01月10日 01:43:35

お部屋が川沿いで、日の光もいい感じなお部屋に案内していただきました。

川の音を聞くのは心が休まるなぁなんて思いながら。

綺麗なお部屋で広く感じました。冷蔵庫があって嬉しかったなぁ。
洗面台もお部屋にありました。
トイレは共用でした。

お宿のお風呂もまたちょうどいい大きさで、シャンプーとボディーソープの二つだけでしたが
シャワーも強めで、とても綺麗なお風呂でした。

夕食は本当に美味しかった~

ずっと食いしん坊の私が気になっていたお宿

尋常じゃなかった~美味しかった~
川魚って本当はこういう味がするんだなぁ

お宿の女将さんや若いお姉さんも優しかったし
嬉しかったなぁ

四万温泉いいところがいっぱいあるねぇ

2016年01月

投稿者さん 2015年01月04日 18:21:05

お料理が大変満足でした!浴衣の丈を気にして下さり嬉しかったです!お手洗いが少々…寒かったです(´・_・`)

2014年12月