花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) クチコミ・感想・情報

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月01日 23:35:18

高級旅館の宿泊で口コミ評価も高得点でワクワクが止まりませんでした。食事も馬刺しアワビやサーロインなど豊富で、盛りつけも綺麗で美味しく頂きました。娘の引っ越しと再就職祝いもかねた旅行で、事前にサプライズでケーキ・フルーツの盛り合わせを予約しており予想以上に可愛く盛り付けて下さり娘も喜んでくれました。部屋には内湯と露天風呂があり、露天風呂はお湯質もよくリラックスできました。スタッフのかたの対応はとても良かったのですが、マイナス点が数項目あります。高級宿に宿泊したとは思えないくらい内湯の天井に黒いシミのような大きな丸いカビが沢山はびこっていました。部屋はペットと宿泊できるので仕方ないですがソファーの下に大きなシミやアンモニア臭が凄く部屋のファブリーズを数回使用し匂いをごまかして過ごしました。また脱衣所の換気扇口に沢山の埃が詰まっておりコロナ対策をしていますと看板がでていましたが不潔でした。コロナ対策は検温・アルコール消毒マスク着用だけではありません。食事処と同じくらいお客様目線で部屋の環境を整えて頂きたいと思います。宿泊料も高価だっただけに残念ですね

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年12月06日 07:27:49

この度は、狗の郷へお越しいただき誠にありがとうございます。
また早々にクチコミのご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、ささやかではございますがお嬢様のお祝いにご一緒できまして、私共も幸せなお時間をお裾分けしていただいき感謝の気持ちでいっぱいです。

この度は、不快な思いとお手数お掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真に受け止め、サービスの更なる向上へと日々精進して参ります。

師走の最中、ご多忙の日々かと存じます。どうぞご無理をなさらないよう、ご自愛くださいませ。

狗の郷で好評!新米1kgプレゼント付プラン
【和モダンスタンダード】

odジョーさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

odジョーさん [50代/女性] 2022年11月29日 21:51:44

チェックインをお部屋でできたのでよかったです。説明も長すぎないのがいい。
お部屋のお風呂もいい感じです。少し熱かったですが、それは温度調整可能なので。
ただ近くに養鶏場かなにかるのか、独特の匂いが。。。改善しようもないしってかんじですね。
夕食はオーダー制の食べ放題ですが、そこまでメニューも多くなく同じ物何回も注文しました。お味も普通な感じです。因みにお酒も飲み放題でした。
スタッフの方の対応は皆さんしんせつでよかったです。
トータル的に感想を言うとお値段には見合ってないと思います。
内装もいい感じにはしてますが、ところどころ安っぽさが感じます。
1番はやっぱりお料理のクオリティーですかね。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年12月06日 06:52:49

この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただく事が出来ず、不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳なく、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

この度、お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様の旅が安らぎや寛ぎの時間となりますよう日々尽力して参りたいと存じます。

寒さも厳しくなる季節でございます。お身体を大切にお過ごしくださいませ。

狗の郷で好評!新米1kgプレゼント付プラン

投稿者さん 2021年04月14日 13:31:54

友達に紹介するほどお気に入りの宿でしたが、料金が驚くほど上がってしまい、お料理の質、メニュー数が以前より下がってしまいました。
エステもあり、ゆっくり寛げる宿ですが、近くに牛小屋があり、風向きにより臭いがあるので残念です。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2021年04月15日 06:21:13

ふたたび、遠路狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この度、お客様にご満足いただくことが叶わず、かえってご不興を招くこととなってしまい大変心苦しく、心からお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を従業員一同拝読させていただき、今後の課題として受け止め、お客様皆様にご満足いただけるお宿を目指し邁進していく所存でございます。
またいつの日か、お客様と愛らしいワンちゃんに狗の郷へお帰りいただく際には、明るく温かな笑顔が更に深みを増していただけますよう努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄お身体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 瀧田

3-5月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスーペリア】

禾様さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

禾様さん [60代/男性] 2020年12月13日 11:27:58

近所の農業高校の馬舎の糞の臭いが鼻についた
料理も注文の食べ放題だったが天麩羅も衣が厚すぎるし、イクラ・伊勢海老(多分冷凍の業務用?)等の一般的に高級と言われる材料で誤魔化している感じ・別料金で鹿児島産ののうな重があったがうな重を食べたらおなか一杯になると思うけどどうなのかな1人約5万円だからオーダー料理に入れてもいいのでは、
夜近所のコンビニにおにぎりを買いに行った

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2020年12月13日 18:01:23

この度は狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また早々にご感想ならびに貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回お客様のご期待に副うことが出来ず大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。今後お客様がこのようなきもちでお過ごし頂く事の無いように頂戴しましたお言葉を真に受け止め日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またいつの日か、お客様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本格的な寒さに向かう時節お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント:瀧田

10-1月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【新館はなれ鞠智(きくち)】

投稿者さん 2018年12月29日 17:30:03

駐車場に着いてすぐ男性の方のお迎えがありましたが、ロビーに先客がいらっしゃったようで門の前でしばらく待たされました。とても寒かったです。
お部屋は和室でしたが照明がとても暗く、案内されてから暖房をつけられたのでしばらくコートが脱げませんでした。
また畳に3人掛けのソファが置いてあり、テレビを前に大人3人ソファに座るしかなく横になって寛ぐ感じではありません。
お風呂は内風呂と露天があり、泉質はトロトロとしたとても気持ちのいいものでした。
ペットと泊まれる宿なので仕方ないのかもしれませんが、お部屋の匂いと浴衣の匂いがとても気になり、一枚の浴衣は交換してもらわないと耐えられないものでした。アメニティは一通り揃っており、ナノイーの美顔器やダイソンの扇風機、加湿清浄機などがありました。
お料理ですが、時期的に品数が少ないとのこと。上品に飾られた一品一品に見た目の満足はありましたが、お味は普通でした。アルコールも地酒からワインなど飲み放題なのは良かったです。一部有料のお料理がありました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2018年12月31日 18:36:26

この度は数あるお宿の中より狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、此度の狗の郷でのひと時の全てにご満足頂くことができなかったご様子で、大変申し訳なく思います。
スタッフ・準備の配慮不足により、色々と不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
皆様に癒しのひと時を感じて頂けますよう、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、最上のおもてなしに励んで参りたく存じます。
厳寒の折、風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント:三池

【特別企画】12月1月平日WEB限定狗の郷アニバーサリープラン
【和モダンスタンダード】

メイ429さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

メイ429さん [50代/女性] 2017年02月05日 14:52:08

凄く期待してたので残念な咸じです
食事も普通でした
従業員の皆さんは感じのいい方ばかりでしたが素人っぽくて高価な宿泊費に見合わない接客態度だと感じた
外の匂いが部屋まで入ってきて露天風呂に入る気がしなかったです
眺望が望めない分館内で楽しめれば良いのですが
ドッグランは汚くて一度でパスでした
遠くからお宿ライフを楽しみに行きましたが期待はずれでした
勿論細やかなサービス沢山ありましたが
求めていたものとは違いました

2017年02月
花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2017年02月07日 16:46:35

この度は、遠路より狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿ならびに貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様のご期待に副うことが出来ず、大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
当館の周辺は酪農や牧畜が盛んな為、その日の天候や風向きにより、臭いが当館まで及ぶ事もございます。
アロマやお香等で工夫させて頂いていますが、根本的な解決には至っておりません。日々予測がつかず、対策が困難な問題として、頭を悩ませているところでもあり、前述の様な僅かばかりの対処に留まってございます。
今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、サービスの更なる向上に努め、スタッフ一同日々精進して参りたく存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。
余寒なお去り難き折、お風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。
いつの日か、またお会いできます事を、心より念願致しております。

フロント:中村

【WEB限定】3人で泊まれれば更にお得!トリプルプラン

投稿者さん 2014年08月24日 21:23:04

お部屋の設えも、スタッフの方々の対応もお料理も、大変すばらしいものでした。
ただ、においがたまりませんでした。

なぜ、あのような酪農が盛んな地域に宿泊施設を、しかも露天風呂のある施設を建てたのか、不思議です。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年08月27日 11:22:13

この度は狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
早々にご投稿を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
当館の各種サービスにつきましてご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご指摘頂きました通り、狗の郷周辺は酪農・牧畜の盛んな土地でございまして、その日の天候や風向きにより、臭いが当館にまで及ぶこともございます。
お部屋の清掃の際にはアロマを焚いたり、館内でもお香を燻らすなど工夫させて頂いておりますが、根本的な解決には至っておりません。
お越し頂きました日が丁度臭いの強い日で、お客様に不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございません。
当館の温泉はこの地、花房台から湧き出る源泉をかけ流しておりまして、また泉質も大変しっとりとした肌に馴染みやすいやわらかいお湯でございます。この地の温泉をこの地の風情・情緒・空気と共に楽しんで頂きたいという思いから、全室に露天風呂を設けさせて頂きました。
臭いにつきましては、運営開始後から予測・対策が困難な環境問題として頭を悩ませている部分でございまして、前述のような僅かばかりの対処に留まってございます。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、可能な限り対策に努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
晩暑の折、お身体ご自愛頂きながらお過ごし下さいませ。

【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスイート】

daiayagenmomoさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

daiayagenmomoさん [40代/女性] 2014年08月16日 21:41:47

とても落ち着きがありゆっくりと時間を過ごせる施設でした。従業員の方々の心遣いが行き届いていました。食事もオーダーバイキングで好きなものを好きなだけおいしく頂けました。ただ1点お部屋のお掃除が悪かったです。床にたくさんのホコリ、毛が落ちておりお部屋に備え付けのコロコロでかなりの量とれました。そこが残念でした。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2014年08月21日 18:31:08

この度は狗の郷へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また早々にクチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはゆっくり狗の郷をご堪能頂けたご様子で、私共もとても嬉しく思います。
ちょっぴり恥ずかしがりやな可愛らしいワンちゃんも、温かいご家族の空気に包まれ、幸せそうに過ごされているお姿を見ていますと、私共にも幸せを分けて頂いていたように思えます。
今回ご指摘いただきましたお部屋の清掃の件につきましては、私共の不行き届きでお客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寛ぎ頂きます空間作りに不備が残ったままお通ししましたこと、当然のことが出来ていない重大な戒めとしまして、今後の再発防止と共に今以上の精度を意識して取り組んで参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また狗の郷へお帰り頂けます日を、心よりお待ちしております。
晩暑の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

フロント:中村

★お盆先取り★【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを