花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) クチコミ・感想・情報

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月01日 23:35:18

高級旅館の宿泊で口コミ評価も高得点でワクワクが止まりませんでした。食事も馬刺しアワビやサーロインなど豊富で、盛りつけも綺麗で美味しく頂きました。娘の引っ越しと再就職祝いもかねた旅行で、事前にサプライズでケーキ・フルーツの盛り合わせを予約しており予想以上に可愛く盛り付けて下さり娘も喜んでくれました。部屋には内湯と露天風呂があり、露天風呂はお湯質もよくリラックスできました。スタッフのかたの対応はとても良かったのですが、マイナス点が数項目あります。高級宿に宿泊したとは思えないくらい内湯の天井に黒いシミのような大きな丸いカビが沢山はびこっていました。部屋はペットと宿泊できるので仕方ないですがソファーの下に大きなシミやアンモニア臭が凄く部屋のファブリーズを数回使用し匂いをごまかして過ごしました。また脱衣所の換気扇口に沢山の埃が詰まっておりコロナ対策をしていますと看板がでていましたが不潔でした。コロナ対策は検温・アルコール消毒マスク着用だけではありません。食事処と同じくらいお客様目線で部屋の環境を整えて頂きたいと思います。宿泊料も高価だっただけに残念ですね

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年12月06日 07:27:49

この度は、狗の郷へお越しいただき誠にありがとうございます。
また早々にクチコミのご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、ささやかではございますがお嬢様のお祝いにご一緒できまして、私共も幸せなお時間をお裾分けしていただいき感謝の気持ちでいっぱいです。

この度は、不快な思いとお手数お掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真に受け止め、サービスの更なる向上へと日々精進して参ります。

師走の最中、ご多忙の日々かと存じます。どうぞご無理をなさらないよう、ご自愛くださいませ。

【和モダンスタンダード】

odジョーさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

odジョーさん [50代/女性] 2022年11月29日 21:51:44

チェックインをお部屋でできたのでよかったです。説明も長すぎないのがいい。
お部屋のお風呂もいい感じです。少し熱かったですが、それは温度調整可能なので。
ただ近くに養鶏場かなにかるのか、独特の匂いが。。。改善しようもないしってかんじですね。
夕食はオーダー制の食べ放題ですが、そこまでメニューも多くなく同じ物何回も注文しました。お味も普通な感じです。因みにお酒も飲み放題でした。
スタッフの方の対応は皆さんしんせつでよかったです。
トータル的に感想を言うとお値段には見合ってないと思います。
内装もいい感じにはしてますが、ところどころ安っぽさが感じます。
1番はやっぱりお料理のクオリティーですかね。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年12月06日 06:52:49

この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただく事が出来ず、不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳なく、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

この度、お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様の旅が安らぎや寛ぎの時間となりますよう日々尽力して参りたいと存じます。

寒さも厳しくなる季節でございます。お身体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年11月11日 23:00:25

11月8日に宿泊しました。出迎えから愛犬を名前で呼んでくださった所から感動しました。係員の皆様は毎度愛犬のことを可愛がってくださり、嬉しくなりました。食事ついても愛犬と一緒に過ごせるよう個室になっておりとても良かったです。接客、部屋、お風呂、食事全てが素晴らしく夢のようなひと時を過ごすことができました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年11月23日 10:26:39

この度は、狗の郷に起こしいただき誠にありがとうございます。
また早々に口コミのご投稿ならびにお褒めのお言葉を賜りました事、深く御礼申し上げます。

狗の郷では、大切な家族の一員であるペットと一緒に楽しいひと時を過ごしてほしいとの思いから誕生したお宿でございます。
皆様の素敵な旅の思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。

またいつの日か、お客様と愛らしいワンちゃんにお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

【和モダンスーペリア】

Miwa mamaさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

Miwa mamaさん [50代/女性] 2022年10月17日 15:26:31

2回目の宿泊でした。今回は家族4人愛犬2匹と訪問、以前に増して また夢のような時間を過ごすことができ すべてにおいて 大満足でした。愛犬が吠えても笑顔、ちょっとした会話より愛犬の2歳の誕生日を気づいていただき すぐのサプライズ、母が食事中 ドリンクをこぼしても スタッフの皆さん 誰一人と嫌な顔せず 素早い対応、ラウンジでの若いスタッフとの楽しい会話、寝入ってしまって半分記憶になくちょっと後悔してるエステタイム、どこを切り取っても 素晴らしい時間でした。
と 家族全員が 帰りの車中で 話しが尽きませんでした。
最初のお出迎えから 帰りの車中でのハーブティーのサービスまで ほんとに至れり尽くせりです。

帰りぎわ 次のスケジュールの関係で きちんとスタッフの方々にお礼を伝えることなく 車を出発させてしまったことが 大変 気になっておりました。この場を借りて 関わってくださったスタッフの方々 本当にステキな時間をありがとうございました。
家族全員が 大満足してました。

また来年 ぜひ 伺います。
お世話になりました

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年10月22日 21:49:45

この度も狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます
また早々に温かいお言葉を賜りましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます

各種サービスともにご満足いただけましたご様子で私共も大変光栄に存じます
とても愛らしいワンちゃんの2歳の誕生日をお祝い出来ました事嬉しく存じます
ラウンジバーでのお酒と共に心温まるひと時を私共もとても楽しく過ごさせていただきました

またお客様とワンちゃんの笑顔を拝見出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

風の音に秋の気配を感じる風情溢れる季節の変わり目どうぞ体調など崩されませぬよう健やかにお過ごしくださいませ

フロント 吉田

九州在住の方限定/菊池泊 きくちに泊まろう!満喫Stayプラン
【和モダンスタンダード】

himawarimama4816さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

himawarimama4816さん [60代/女性] 2022年09月28日 14:44:03

2度目の宿泊です。前回同様、今回もスタッフの皆様の丁寧な対応で愛犬とゆっくり利用できました。今回気になったのはお部屋のせいか、牛糞(牛堆肥)の匂いがきつく窓を開ける事ができず朝夕と温度が下がってもクーラーでしか温度調整できなかったのが残念でした。食事は好きな物を好きなだけ食べれてお腹いっぱいになりました。ただ、旅館のお食事はその時期の旬な物を美味しく匠の技で調理してあるので「すごい、私では作れないなぁ」とワクワクしながら次に運ばれてくるお料理を心待ちにしておりました。こちらでは好きな物ばかり注文してしまうせいか感動がちょっと少ないと感じました。このような評価は欲張りですね(笑)今回マイナス評価は、虫刺されなのかさだかではありませんが、主人がPM10時頃から20~30ヶ所近く胸から首、顔にかけてぶつぶつ発疹みたいのが出ました。痒みはあるとはいってましたがいっきにこんなにぶつぶつが何カ所もでき蕁麻疹なのか心配しまいました。ここまで蚊にやられた経験はないので朝方顔を見て驚きました。翌日の夕方にはほとんどなくなっておりました。このような状況から、今回は総合評価4点の満足にさせて頂きました。湿度が少なくなり、気温が下がった頃にもう一匹のトイプードルを連れて又ご利用させて頂きます。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年10月13日 10:20:47

ふたたび遠路より狗の郷へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿をいただきました事、重ねて心より御礼申し上げます。

いただきました周辺地域の環境の匂いでございますが天候や風向きに左右される部分でございまして、オープン当初より立地条件上頭を悩ませ続けている点でございます。不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。

当館のお食事に関しましてご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
夕食のお料理も季節によって旬の食材を使い趣向を凝らしたものをご用意してございますのでまた違った季節のお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。

ご主人様の件、こちらの配慮不足によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。真に申し訳ございません。その後、ご様子はいかがでしょうか。

この度、いただきましたご意見を真摯に受け止めサービスの更なる向上へと日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
それでは、秋の深まりと共に朝夕は冷え込みますのでどうかお風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

9月【WEB限定/お日にち限定】ペア限定プラン
【和モダンスーペリア】

サンシャイン62さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

サンシャイン62さん [50代/女性] 2022年09月26日 13:26:24

今回初めて利用させていただきました。
愛犬ともに、とても穏やかで心地よい時間を過ごせました。
食事はもとより、お部屋の内風呂・露天風呂も最高のおもてなしでした。
こり固まっていた背中・肩のマッサージも、とても気持ちよいでした。ありがとうございました。
たまたまでしょうが、我が家と同じ黒柴ちゃんが3匹。同じタイミングで宿泊だったのにはびっくりでした。
インスタグラムの写真も拝見しました。思い出に残る一日となり感謝いたします。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年09月26日 14:36:21

この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また早々に温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館でのひと時をご満喫されたご様子、大変嬉しく存じます。
ワンちゃんを通じたお客様同士の交流を当館での楽しみの一つとされておられるお客様もいらっしゃいます。
もちろん私どもスタッフも可愛いワンちゃんたちとの交流に多くの癒しを頂いております。
またいつの日かお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

朝夕と寒さを感じる季節となっております。
お風邪など召されませぬようどうぞお体を大切にお過ごしください。

冨士岡

★シルバーウィーク早い者勝ち★【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを

投稿者さん 2022年08月17日 10:44:51

8月11日にワンコ3匹と宿泊させて頂きました。
予約の段階からとても丁寧にサポートして頂き嬉しかったです。
従業員の方は皆さん全員ワンコにとても優しくて、たくさん遊んで頂きワンコも嬉しかったと思います。
お食事の時にワンコ(そらまめ)の誕生日プレートをサプライズでプレゼントして頂き感動しました。
お料理は器も盛り付けもとても美しく見た目でも楽しませて頂きました。
どれもとても美味しくて感動しました。
お部屋の露天風呂も気持ち良くてゆっくり寛ぐ事が出来ました。
今まで色々なお宿に宿泊しましたが、このお宿ほど良いお宿はありません。
本当に何もかも大満足です。
また必ず宿泊させて頂きます。
本当にありがとうございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年09月05日 14:31:26

この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただき誠にありがとうございます。
また数々の温かなお言葉を賜りスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様の温かい笑顔や愛嬌たっぷりで可愛らしいワンちゃんとご一緒させていただきましてとても楽しく心に残るひと時でございました。
お料理も四季折々の風情に変化して参りますので、また違う季節でもお楽しみいただければと思います。
この度、頂戴しましたお言葉を胸に、これからも皆様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進を重ねて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
皆様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
フロント 瀧田

★お盆早い者勝ち★【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスーペリア】

himawarimama4816さん [60代/女性] 2022年07月12日 12:02:29

2歳になる豆柴との初めての旅行でした。今回お世話になったお部屋は小さなお庭つきでしたがこの時期なので人工芝からちょっとだけ臭いがしましたが気になるほどではありません。職員の方の気遣いがあたたかく愛犬も私達も幸せもらいほっこりした気持ちになりました。緊張している愛犬も、職員さんの声掛けで翌日は少しづつリラックスしていきました。お食事処も個室で愛犬も一緒に食事ができました。食事は料理長の気配りや心配りがしっかり伝わるお料理で食べたい物を好きなだけ食べれるという初めての体験でしたが大満足でした。完調品のお料理とは違い、手作りのお料理ならではの素材の良さが引き立ってました。温かい物は温かく作り立てを出されるなんて手がかかる事なのにこちらのペースで出してくださるので驚きました。朝食は、たくさんのおかずが器に綺麗に盛り付けてありどれも美味しかったんですが、ぴっかぴっかのご飯とあさりのお味噌汁は感動ものでした。愛犬の夕飯はお魚とお野菜、朝食は鶏肉とお野菜を煮た物を用意して頂き美味しそうに食べておりました。帰りは、美味しい紅茶を車迄届けてくださるサービスまであって至れり尽くせりでした。忘れ物をしてお荷物を送って頂いたりご迷惑をかけ本当にお世話になりました。ペットと泊まれる本当に素敵なお宿でした。職員の皆様、お世話なりました。いい旅をありがとうございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年07月14日 15:08:42

この度は、全国数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、早々に温かいお言葉のクチコミを賜りました事、重ねて心より御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
わんちゃんも、初めての環境に最初こそ少し緊張されておりましたが、お名前を呼ぶとうるうるな瞳で振り向いてくれたり、お食事処ではすっかり狗の郷の慣れてご飯を食べた後はリラックスし、愛らしい寝顔で休んでおられたので、スタッフはホッと胸を撫でおろしました。沢山の癒しをありがとう!
そして、クチコミにも頂きましたお食事でございますが、狗の郷は四季折々の風情を大切にしております。
季節毎に旬の食材でお客様をお迎えしており、今回は『夏メニュー』でご用意しておりましたので、また異なる季節にも足をお運びくださいませ。
ふたたびお客様とつぶらな瞳がとってもキュートなわんちゃんにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛ください。

フロント隈部

期間限定【本格焼酎】2種類からお選びいただける狗の郷限定ラベルの焼酎付プラン

投稿者さん 2022年05月19日 20:01:41

家族と犬と泊まりました。とにかくお料理がおいしくて、感動しました。食事をする所にもペットを連れていけるのもありがたかったです。スタッフの方々もみなさん優しくて、笑顔が素敵でした。温泉も気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。また必ず行きたいと思います。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年05月23日 16:28:48

この度は、数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かなお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。心より御礼申し上げます。
当館の各種サービスをご堪能いただけました事、大変嬉しく存じます。
お客様の温かい笑顔や愛嬌たっぷりで可愛らしいワンちゃんとご一緒させていただきまして、とても楽しく心に残るひと時でございました。
お食事も四季折々に彩りを変えてございますので、また違った季節もお楽しみいただければ幸いです。
またお客様と愛らしいワンちゃんにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧田

4-7月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを

投稿者さん 2022年04月22日 17:16:11

スタッフ全員の方の温かい対応に感謝でーす

食事も全て出来立てを頂けて大満足。ワンちゃん対応も素敵でした!ありがとうございました

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年04月24日 13:32:30

この度は全国数あるお宿の中から狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミへのご投稿並びに温かいお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子に私共も大変光栄に存じます。
まだ幼いワンちゃんの愛らしいお姿にスタッフも笑顔を頂くばかりでした。
お客様から頂戴した温かいお言葉を励みに、スタッフ一同今後とも一層精進して参りたい所存でございます。
ふたたびお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 冨士岡

1-4月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを

投稿者さん 2022年04月20日 11:21:11

とってもゆっくりできました。
美しい盛り付けの夕食は少量ずつ沢山の種類を食べられました。
お酒も沢山種類があり、とても楽しい時間を過ごせました。

でも
一番おいしかったのは、朝食で頂いた白ご飯。

お料理が良くてもご飯が美味しくない残念なお店にあたるとガッカリしますが、狗の郷さんは
炊き方、硬さ、ピカピカ、素晴らしくおいしかったです。
出来れば納豆があれば尚良かったです。
有明の海苔と納豆とでご飯食べたかった。。。(また次回)

先月は平山温泉に泊まりましたが、花房台温泉もいいですね!
お湯はトロトロでPH高め、何度も入って大満足です。

なにより、源泉掛け流しの露天風呂から愛犬を眺めるのは貴重な体験だと思います。

エステも気持ちよかったです。

他の方が書いてるように、
匂い問題は
風向きによっては、敏感な方は厳しい気がしますが、

それ以上に楽しい思い出になると思います。

また伺います!

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年04月26日 16:01:00

この度は数あるお宿の中から狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また早々にご投稿いただき温かいお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました環境の臭いにつきましては、天候や風向きに左右される部分でございまして、立地条件上頭を悩ませ続けている点でございます。今後もアロマなどで可能な限り対策を続けて参ります。
また朝食時の白ご飯と温泉に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
狗の郷の白ご飯は、熊本県産ブランド米、阿蘇みるきーくぃーんをご提供しております。
低アミロースですので“もちもち”し冷めても固まりにくく、“味・粘り・ツヤ”と三拍子揃ったお米でございます。普段のお食事はもちろん、お弁当やおにぎりなどにもおススメです。
温泉につきましては、狗の郷の温泉はPH8.3の単純温泉・低張性(皮ふの表面から水分が浸透し肌に優しい)弱アルカリ性(角質除去)の美肌効果の高いの泉質となっております。
料理につきましても、季節によって食座の食器も彩を変えてご用意しておりますので、また違った季節の狗の郷もご堪能いただければ幸いでございます。
またいつの日かお客様とワンちゃん達の元気なお姿にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部ち

【楽天限定】【ペットプラン】ワンちゃんと一緒にご宿泊♪可愛いプレゼント付☆

投稿者さん 2022年03月22日 07:15:18

2度目の利用です。前回は平日、今回は連休での利用でした。3連休中日でご予約が多いようなので、少し不安でしたが、お客様が多い中でも、しっかり対応して頂きました。愛犬は、とても甘えん坊の為、従業員の方に声をかけて頂く度尻尾を振ってクゥクゥ甘えていました。
露天風呂も気持ち良く、主人と愛犬3人でゆっくり癒やされた度でした。
夕食時、対応して下さった男性の方、シュナウザーの話、楽しかったです。皆さんの熊本弁が可愛らしいでした。
また、行きたいお宿です。ありがとうございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年03月22日 13:36:01

ふたたび狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早々に口コミにご投稿ならびに温かいお言葉を賜りましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事処にお邪魔させて頂く度、愛らしいワンちゃんと触れ合せていただきまして、私共も癒しをいただきました。
再び皆様とワンちゃんの間に流れる幸せな時間を拝見出来ます日が来る事を楽しみにしております。
花冷えの季節、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 冨士岡

3月19日~4月9日【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスタンダード】

よーちゃん9842さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

よーちゃん9842さん [50代/女性] 2022年01月31日 21:17:16

主人の還暦祝いで利用させて頂きました。
事前に還暦祝いの旅行だと伝えておいたところ
祝い酒と豪華なデザートプレートを準備していただき
粋なはからいに感動致しました。
お部屋やお風呂も良かったのですが
やはり1番はお料理の素晴らしさ。
器や盛り付けの美しさはもちろんのこと
どのお料理も全て美味しく申し分のないお料理に
家族全員大満足。
20代の男子2人は
恥ずかしいくらい沢山おかわりしておりました。
愛犬にもスタッフの皆さん優しくお声かけいただき
これまで何度も愛犬と旅行しましたが、こんなにワンコに優しいお宿はなかったと思います。

次回は○年後の私の還暦祝いに是非行きたいと思います。

沢山のお心遣いありがとうございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年02月01日 11:29:35

この度は、ご主人様の還暦祝いのご旅行に狗の郷へお越しいただきまして誠に有難うございます。
また、早々にこんなにも沢山の温かいお言葉を賜り、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お食事も四季折々に変えてございますので、また違った季節もお楽しみいただければと思います。
この度いただきましたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同さらにお喜びいただけるお宿を目指して日々精進を重ねて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

また、お客様と愛らしいワンちゃんにお会い出来ます日を、心より楽しみにお待ち致しております。
まだまだ寒さが厳しいですが、ご自愛なさりながらお過ごしくださいませ。

フロント 瀧田

11-1月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスイート】

投稿者さん 2022年01月11日 11:35:07

2度目の利用でした。
もちろん温泉や食事も気に入っていますがスタッフの方の気配りや優しさが星をいくつ付けても足りないくらい満足しています。
我が家は目と耳の不自由な老犬を連れての旅行なのですがここだと安心して連れて行くことができます^_^

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年01月11日 17:28:00

ふたたび遠路より狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ならびに温かいお言葉を賜りました事、重ねて心より御礼申し上げます。
レストランでのお客様とわんちゃんとの間に流れる幸せな時間を拝見する度に、こちらまで頬がほころぶ思いでございました。狗の郷は家族の一員であるわんちゃんや猫ちゃんとご一緒に安らぎや寛ぎを感じて頂きたいと願い、第二の故郷と思っていただけるようなお宿を目指しております。
お客様がいただきましたお言葉を励みにより一層努めて参ります。
ふたたびにお客様と愛らしくおりこうさんなわんちゃんに葵できます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。厳寒のみぎり、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント隈部

★年末年始★【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスーペリア】

popotarou4565さんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

popotarou4565さん [30代/女性] 2022年01月06日 16:11:53

飼い犬とのはじめての家族旅行に利用させていただきました。立地はすぐ目の前が牛舎?なので風向きによっては臭いがします。ですが、その点を我慢すれば他のことは全て満足なお宿です。来年のお正月も是非泊まりに行きたいと思います。
料理はとても素晴らしくアラカルトははじめてでしたが、出来合いのものではなくきちんと丁寧に作られて盛り付けされて出てくるお料理は本当に美味しかったです。少量ずつ出てくるので色んなお料理を頂くことができ、少しずつ色んなものを食べたい私にはぴったりでした。夫も、近所だったら食事だけでも食べに来たいと言っていたほど気に入っていました。お部屋もお掃除が行き届いていて綺麗で、犬臭も全く無かったです。スタッフさんのご対応も全ての方が丁寧で、犬に対してとても優しく、エステも気持ちよかったしお湯もとても気持ちよく、牛の臭いのことなんて忘れられるくらいよいお宿でした。また行きます!

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2022年01月07日 17:08:40

この度は遠路より狗の郷へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また早々にご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
狗の郷での時をゆっくりご堪能いただけましたご様子で、私共も大変光栄に存じます。
ピンクの音の出るオモチャで楽しく遊んでいるワンちゃんの愛らしさ満点の可愛いお姿に、私共も心温まり癒されました。
狗の郷は家族の一員であるペットと一緒に、寛ぎと癒しを感じて頂きたいと願い、お迎えしております。
お客様から頂戴した温かいお言葉を励みに、スタッフ一同今後とも、一層精進して参りたい所存でございます。
新年を迎え、急に冷え込みもございますが、皆様どうか健やかにお過ごしくださいませ。

フロント:隈部ち

投稿者さん 2021年12月14日 21:44:18

初めてのワンちゃんと一緒の旅行で利用させて頂きました。スタッフの方々がとても親切で、ワンちゃん用の設備の整っていて安心して過ごすことが出来ました。お部屋もお風呂も広くて綺麗でした。お料理も美味しかったです。主人の誕生日だったので、急なお願いでしたがサプライズの準備もしてくださって、本当に楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2021年12月18日 15:19:05

この度は、遠路より狗の郷へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
狗の郷でのひと時をゆっくりご堪能いただけましたご様子で、私共も大変光栄に存じます。
今回ご主人様のお誕生日という大切な記念日を、ご一緒にお祝いできました事、私共にとりましても心に残るひと時となりました。
ワンちゃんも初めての旅行で少し緊張されているご様子でしたが、幸せそうな表情を浮かべながら過ごされている可愛らしいお姿に、思わず頬がほころんでしまいました。
またいつの日か、お客様と愛らしいワンちゃんにお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
ご多忙の折ではございますが、お身体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 森口

投稿者さん 2021年11月23日 17:40:17

大満足でした。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2021年12月15日 15:57:34

ふたたび狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿ならびに、温かいご感想を賜りまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事処では、お部屋にお邪魔させて頂く度にご家族様や愛らしいわんちゃんのお姿に私共が笑顔を頂くばかりでした。
この度頂きましたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同更にお喜び頂ける宿を目指して、日々精進を重ねて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またいつの日かお客様と愛らしいわんちゃんにお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
寒気厳しき折、お体ご自愛下さいませ。

フロント 隈部

8-11月【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスタンダード】

I'mDogさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

I'mDogさん [40代/女性] 2021年11月11日 13:23:33

宿に少し早めに到着したのですが、既に従業員の方が、外に出ており駐車場を案内してくれ、その後すぐに係りの方がチェックインの案内に来てくださいました。
以前、夏に宿泊したので、今回は季節を変え秋に宿泊しました。
お食事が、季節によって変わってくるので今回は秋の味覚を存分に楽しめました。
好きな料理を好きな分だけオーダーできるシステムはやはりいいですね^^
ワンコもずっと一緒にいれるのでそこも大変嬉しいポイントです。
部屋の露天風呂には屋根がついているので、夜小雨がちらついていましたが、少しとろみのある温泉を気持ちよく満喫しました。(外のにおいは雨が降ってたからかさほど気になりませんでした)
エステでもリラックスできのんびりとした旅ができました。
そして、うちのワンコ(柴犬)もマイクロバブルシャンプーを予約していたので、きれいさっぱり可愛くなりました^^
従業員の皆さんがとても素晴らしい接客をしてくださいます。
また、訪れたいと思います。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2021年11月13日 16:04:55

ふたたび狗の郷へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また早々のご投稿ならびに温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事に各種サービスにゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様とお話をさせていただくひと時は、優しく温かい時が流れ、私共にとりましても癒しの時間をいただきました。
ワンちゃんもトリミングでますます可愛らしくなり、お客様の隣にちょこんと座って、キラキラした瞳で見つめてくれる愛らしいお姿が、今も心に残っております。
またいつの日か、違う季節の狗の郷もお楽しみいただければ幸いでございます。
皆様と愛らしいワンちゃんにお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
日を追う毎に寒さが増してございますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 森口

投稿者さん 2021年11月03日 18:39:57

犬も人間も楽しめるお宿でした。ペット可にもかかわらず清掃が行き届いており快適に過ごしました。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2021年11月06日 22:02:33

また早々にクチコミへのご投稿ならびに心温まるお言葉を賜りました事深く御礼申し上げます。
ワンちゃん達の愛らしい仕草に私共も心癒されるばかりでございました
お客様と大切なワンちゃん達にとりまして少しでも日頃のお疲れを忘れていただくお手伝いが出来ます事が私共にとりましても嬉しいことでございます。
お客様と愛らしいワンちゃん達にお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。
秋が深まりゆく季節お身体を大切にお過ごしくださいませ

フロント 瀧田

【LUXDAYSベストレート】【ベーシックプラン】大切な人と過ごす癒しのひとときを
【和モダンスタンダード】

Chocolat&Chloeさんの 花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) のクチコミ

Chocolat&Chloeさん [60代/女性] 2021年04月28日 09:43:23

このたび狗の郷様には大変お世話になりありがとうございました。
お陰様で、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
今回は、2匹の愛犬の妹犬が亡くなったので、思い出を辿る少し寂しい気持ちの旅でしたが、狗の郷様から前回伺った時のお写真を頂き、驚きと感謝の気持ちで一杯になりました。
亡くなった愛犬も一緒に居るよと言ってくれてる様な気持ちになりました。
初めて息子夫婦と一緒に伺いましたが、料理にエステに大満足してくれた様で嬉しかったです。
亡くなった愛犬の思い出と共に…
是非また利用させて頂きたいと思っています。

花房台温泉 ペットと泊まれる宿 Wa!王国狗の郷(くのさと) 2021年04月29日 16:30:58

いつも遠路より狗の郷へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早々に口コミへのご投稿ならびに沢山の温かいお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。この度も、お優しいお客様と愛嬌たっぷりなわんちゃんにお会い出来ました事、大変嬉しく存じます。狗の郷は家族の一員であるペットとご一緒に寛ぎと癒しを感じて頂きたいと願い第二の故郷と思っていただけるような宿を目指しております。
今回のご旅行でお客様ご家族とわんちゃんにゆっくりとお過ごしいただき、今までの沢山の楽しい思い出に少しでも寄り添うことができたのであれば幸いでございます。
この度お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、より一層癒しの宿を目指して参ります。
ふたたび狗の郷へお帰り頂ける日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
青葉の風薫る爽やかな時節、どうぞ健やかにお過ごしください。

フロント 隈部

【WEB限定/お日にち限定】お得に泊まろう春プラン