投稿者さん 2024年04月08日 17:26:20

部屋にWi-Fiがなかったのが残念だったが、スマホなどを見る機会が減って良かった気もする。
宿泊部屋が面白い形で声の反響などが楽しめた。とにかく食事がおいしく非常にお腹いっぱい食べれました。今回はあまり時間がない中の宿泊だったので、次はゆっくりできるようにし、いろいろな宿泊体験などを行いたい。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風4~6名様利用】

投稿者さん 2024年04月07日 11:50:29

4月3日に宿泊させて頂きました。当日は大荒れの天気で、雨風がすごく傘も折れてしまい、移動するのに4人の孫も含め全員ずぶ濡れでフロントの方も慌ててタオルを沢山貸して頂きました。でも優しい対応に心は冷めず、むしろめったに出来ない思い出が出来て良かったです。
またお天気の良い時に伺いたいです。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風4~6名様利用】

投稿者さん 2024年03月26日 16:32:02

雨が降って残念でしたが屋内の施設も有り子供も楽しんでました。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

ツルもっちゃんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ツルもっちゃんさん [60代/女性] 2024年03月11日 11:05:06

荷物を預けて、クレイスパでパック。寒すぎたのでこの時期はおすすめしないが、前後にお湯を貯めて温まった。きのこ亭で昼食後、ショッピング、温泉と岩盤浴へ、沢山の種類があり堪能できた。
夕方、部屋へ行き食事会場へ、再度岩盤浴へ行って癒される予定が、親子連れが部屋の扉を開けたままで中を見るので、部屋の温度が冷えきり、更に他の親子連れも同様。度重なるハイテンション行動に幻滅した。夕方からの利用はおすすめしない。一言注意事項を伝えた方が良
い。部屋の浴衣が小さすきて、二人とも無理でしたが、フロントまで戻ると冷えきってしまうので下着で寝る事にしたが、寒かったので、洋服で寝ました。岩盤浴のフリーサイズ館内着が良かった。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2024年02月23日 11:18:43

駐車場スペースに雨の日に濡れない屋根があればいいかも

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

じゅ55げむさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

じゅ55げむさん [30代/女性] 2024年02月19日 16:48:58

フロントの方はじめ、スタッフの方々の接客がとても良かったです。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

b.i.A.cさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

b.i.A.cさん [40代/男性] 2023年12月25日 15:42:17

部屋にWiFiが来てないのはちょっと不便だか、温泉や御飯、遊ぶところは満足でした。
元気の森は冬は雪の影響で使えないところが出てくるので要注意。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

ジャガ1864さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ジャガ1864さん [30代/男性] 2023年11月13日 13:57:42

夕食がコース料理になっていて、バイキングを期待していた自分にとっては最初は足りるかなーと思っていたのですが、それを心配しなくていいくらいのボリュームと美味しさと。
そしてスタッフさん達の丁寧な接客が、すごくよかったです。
また是非行きたいです!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:21:57

ジャガ1864様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございます。
お客様の数が少ない時は、セットメニューになりまして、ジャガ1864様がご来館の日が、バイキングの開催が無くご期待に沿えずに、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お食事がご満足いただけたようで、安心いたしました。また、スタッフへのお褒めのことばもいただき、大変嬉しく存じます。これからもいただいたコメントを励みに、お客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。大変ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月05日 13:46:06

家族旅行で使用しました。
少し施設の古さを感じる部分もありましたが、接客等も丁寧で、こども達も大喜びでした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:24:47

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族で楽しくご利用いただいたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。特に、お子様方が喜んでいただけたようで、何よりでございました。また従業員へのお褒めのお言葉、大変うれしいです。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
施設の老朽化につきましては、メンテナンス強化や改装に努めて参ります。
大変ご多忙のところ、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 15:54:50

お風呂や岩盤浴は広々としており、楽しめました。
食事の提供は1品ずつでちょっと時間がかかりすぎかなと思いました。
部屋はドーム型みたいで音が響くので、寝にくかった
スタッフは海外の人が多いので、一生懸命説明されてますが、わかりにくった

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:19:46

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
阿蘇健康火山温泉をお楽しみいただき大変うれしく存じます。
食事の提供時間や外国人スタッフの対応につきまして、いただきましたコメントは、これからのサービス改善に役立てて、精進してまいります。
大変ご多忙のところ、貴重なご感想ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

中央スパーズさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

中央スパーズさん [40代/男性] 2023年10月23日 11:55:44

施設はキレイで、従業員のサービスもよかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:18:11

中央スパーズ様
従業員へのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。これからも中央スパーズ様のおことばを励みに、お客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
大変お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 21:58:44

子供を連れての宿泊で元気の森と動物王国に行きました!
元気の森はとても広くて1日で周りきれなかったですが楽しめ、たくさん体を動かしました!動物園も小さめでしたが動物も広さの割にはたくさんいて触れるものも多く餌やりなど楽しめました!
バイキングがその日無く、コース料理でしたがどれもとても美味しかったです。でも子どもの料理は冷凍物が多くちょっと残念でした。
今度はバイキングも堪能してみたいです(^^)

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:16:40

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様と元気の森と動物王国で楽しんでいただけたご様子に大変うれしく存じます。
お食事がバイキングを楽しみにされていらしたのに、バイキングの開催がなく大変申し訳ございません。それからお子様の料理がご期待に添えずに申し訳ございませんでした。いただきましたコメントは、今後のメニュー作りに役立ててまいります。
「どれもとても美味しかったです。」とのあたたかいコメントをありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
また、ご機会ございましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想ご意見を賜り感謝申し上げます。

夏のファミリープラン★人気施設「元気の森」と「動物王国」の入場券付き!

投稿者さん 2023年08月25日 16:51:54

周りに自然が多く、阿蘇山の眺めも良い施設でした。特に露天風呂からの眺めは最高でした。
憧れのドーム型客室で楽しめました。
駐車場からの距離、部屋からフロントや温泉等への距離がまあまああるので小さい子ども連れ(特にベビーカー)では少し大変でした。
2泊しましたが食事は両日ほぼ同じバイキングで、子どもは唐揚げやポテトで満足でしたが、大人には物足りない感じがしました。冷めてる物もあったので、もう少し出来立ての温かい物や地元の名物など、こだわりが感じられたらよかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:35:46

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
阿蘇の外輪山を一望できる当施設をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ドーム型の宿泊施設もお楽しみくださり、光栄に存じます。
駐車場からフロントまで、連絡通路を通り歩いて約4分かかりますので、小さなお子様連れのお客様やご年配の方などは、どうしてもご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。歩きやすいお履物やキャスター付きのバッグなどご利用いただくと多少なりともご移動しやすいかと存じます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントは料理長とも共有させていただき、今後のメニュー作りの改善に役立て、お客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちし、季節によって表情を変える阿蘇の大自然を是非またご堪能いただければと存じます。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

mana0212mamaさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

mana0212mamaさん [40代/女性] 2023年07月23日 06:41:08

高いなーっと思いましたが、料理やサービスなどとても良かったです。沢山のサウナは大人は嬉しいけど子連れだと利用するのが難しく、うちの家族は損をしたなと思いました。だけど元気の森でも沢山遊んでからのお風呂と美味しいバイキングは子どももとても喜んでいました。
料理にアルコール代金も含まれていると嬉しいです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 09:51:12

mana0212mama様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
料理やサービスにつきまして、ご期待に沿えたようで、大変嬉しく存じます。また、お子様がたの楽しそうな笑顔が浮かぶようなコメントもありがとうございました。こちらまで楽しい気分でございます。
健康温熱窯13種は、お子様から大人のかたまでご利用頂けますが、お子さまにつきましては、ご利用が難しい点があったとのこと、今後のサービス向上のため、役立たせていただきます。
価格につきましても、お客様に喜んでいただけるよう、サービス向上のため、精進して参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

健康温熱窯13種満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2023年05月24日 10:16:17

家族旅行で利用しました。
春休みで値段が高い時期でした。
コスパが良いとは言えまいが、楽しく過ごせた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:46:08

投稿者様

ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
コストにつきましては、お客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン

投稿者さん 2023年05月08日 11:53:15

家族で楽しく過ごす事ができました^ ^アスレチック等、移動をせずに遊ぶ所からがたくさんあり助かったのと、特にお風呂が広く色んな種類の温泉があり、とても良かった。食事は現地に行ってからコースだと分かり、大人はいいですが、小学校低学年だと子供が食べられないものが多く、バイキングが助かるなと感じました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:29:51

投稿者様

ご家族で元気の森や阿蘇健康火山温泉をお楽しみいただけたようで、皆様の笑顔が浮かぶようなコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いっぽうでお食事がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。皆さまに喜んでいただけるよう今後は食事を選べるようプランを工夫したり、料理長や料飲部門とも共有し、メニューの改善に努めて参ります。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

阿蘇で癒しを極めるスパ・リゾートプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名】

投稿者さん 2023年04月03日 04:43:15

春休み平日に利用しました。サウナもゆっくり利用でき大変満足してます。巡回バスが便利でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 09:55:44

投稿者様
サウナでゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のヴィレッジゾーン内を走るシャトルバスも便利にご利用くださり、良かったです。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン

投稿者さん 2023年03月31日 13:51:52

3月28日に宿泊しました。元気の森で思いっきり体を動かして、温泉でゆっくりできて楽しかったです。お部屋はこちらの口コミで「フロントから遠いと移動が大変」と書いてありましたので、予約の際に「フロント棟に近いお部屋を」とお願いしたら、とても近いお部屋をご用意いただいて便利でした。
夕食・朝食共にバイキングでした。種類は多かったのですが、冷めている料理が多かったのが残念でした。後、朝食に卵料理がなかったので、個人的な好みですが卵料理があったらもっとよかったです。
でも、総合的にとても楽しい旅でした!

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

eririnn214さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

eririnn214さん [60代/女性] 2023年03月29日 01:55:43

健康プランで本当にリラックス出来て良かったです。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2023年03月28日 15:40:13

雨や霧で遊べないところがありましたが、室内でも十分楽しめもした。特に温泉は良かったです。部屋は匂いが気になりました。アメニティは子どもサイズの浴衣はありましたが、スリッパがなかったのが残念でした。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪