infectionhideさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

infectionhideさん [40代/男性] 2024年04月07日 13:06:31

露天風呂は工事中でしたが、それでも十分楽しめました。
食事も美味しかったです。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

ホッシー3055さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ホッシー3055さん [50代/男性] 2024年04月03日 22:44:19

露天風呂が工事中ということでお安くなっていましたが、十分満足できる内容でした。
園内の移動バスもあって便利でした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風4~6名様利用】

投稿者さん 2024年02月29日 10:38:25

小学生の子供と二人で宿泊しました。
2月のため閑散期なのかお客さんは少ないように感じました。
それだけに広大な大地をゆっくり堪能できたのはよかったです。
他の方の口コミにもあるように本当にすごく広いので1拍2日でしたのでいろいろ回りたかったですが時間が全然足りませんでした。
タイミング悪く急遽楽しみにしていた露天風呂が修理のため入れず残念でしたが内風呂の温泉もとてもよかったです。
また、このご時世しょうがないと思いますがスタッフさんの6~7割が外国の方でしたが日本語も出来るし教育もしっかり受けられていたためか日本人の方の対応と不足がないように感じました。
このプランだと夕食朝食ついてはお安くすら感じます。
夕食は思いがけず本格的な中華のコースまで頂けて大満足でした。
今の時期だけかもしれませんが500円で白ワイン飲み放題を付けていただけてお酒を飲むのでありがたかったです。

一つだけ疑問に思ったのが近隣の施設で気球が乗れるプランを予約していたため事前にお電話で「早朝なので(5時にはでたい)出入りに関して問題ないですか?」と伺っており「問題ないです」と回答頂いておりましたが駐車場には6時~23時は施錠とあったためどっちなのか?疑問でした。(結局強風でキャンセルになり来園時もききわすれた)

そんなことを加味しても総合的にとても満足度の高いホテルだったので東京からなのですぐはいけませんが周りに友人にもお勧めしたい施設です。

【平日限定】シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

shinya240さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

shinya240さん [40代/男性] 2023年12月30日 19:17:25

年末で繁忙期のなか、丁寧な接客対応で気持ちよく過ごせました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2023年11月23日 18:58:24

前回何年前に来たのか忘れてしまったのですが、前回よりも食事も良かったし、お風呂もレストランも混み合う事なくとても快適でした。お部屋もキレイに掃除されていて、ちょっと遠いけど、価格も良心的でとても楽しめました。元気の森も大人もとてもいい運動になって楽しかったです!また来たいです!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:23:53

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。元気の森でもたくさん運動していただけたようで、爽やかな皆様の笑顔が浮かんでくるようです!また是非お越しいただき、運動、お風呂、お食事とお楽しみいただけたらと存じます。従業員一同心よりお待ちしております。
ご多忙にもかかわらず貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2023年11月06日 17:57:22

昼間は遊んで夜は温泉でのんびりできました!
最高に楽しかったです!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年12月16日 11:21:04

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
「最高に楽しかったです!」のコメントに従業員一同最高の激励をいただきました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
大変ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

lafuraさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

lafuraさん [60代/女性] 2023年04月16日 12:09:24

大変お世話になりました。
大人3人で宿泊しましたが子供連れでも充分に楽しめると思います。
ドーム型のお部屋は面白くて
阿蘇にピッタリですね。
温泉も食事もサービス等も大満足でした。一つ残念なのは天気が悪かった事です。
なのでまた来たいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 10:04:09

Lafura様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
ドーム型の宿泊施設を気に入って下さいまして、大変嬉しく存じます。阿蘇の大自然とともに楽しくお過ごしいただけたご様子にlafura様の笑顔が浮かぶようでございます。
温泉やお食事もご期待に沿えたようで、楽しいひとときをお過ごし頂き、大変光栄に存じます。
ただお天気に恵まれなかったようで、私どもも大変残念に存じます。次の機会はお天気に恵まれ、また阿蘇の雄大な景色をご堪能頂けたらとお祈り申し上げます。従業員一同心よりお待ちしております。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

阿蘇で癒しを極めるスパ・リゾートプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

ぽーる6662さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぽーる6662さん [40代/男性] 2023年04月02日 16:54:47

2023年3月に家族旅行でお世話になりました。好天に恵まれ、日中は半袖でも汗ばむ陽気でした。「元気の森」ではそれこそ元気な子供達について回るので精一杯で、気がつくと9kmくらい歩いてたようでした。それだけでもかなりいい運動になったと思います。

しかし阿蘇の夜はなかなかの冷え込み!昼と同じように構えてると寒い思いをするので、羽織れるものは用意しておいた方が良いです。

気になるお食事ですが、農園レストラン「ビッグファーム」での夕食・朝食バイキングはとても美味しく楽しめました。
特に中華系、麻婆豆腐がちゃんと辛くてウマい!(他のバイキングで物足りない経験があったので)

お部屋は奮発して(?)ロイヤルルームにアップグレードしたのですが、結果これが良かった。
・宿泊者専用駐車場、宿泊フロントから近い
・ヴィレッジにない宿泊者用Wi-Fiがロイヤルにはある
・室内着が浴衣ではなく、ゆったりした作務衣スタイル

ただ楽天トラベル経由だとロイヤルのプランがなく直接予約できません。ファームヴィレッジさんに問い合わせたところ、ヴィレッジルームとの差額を現地で支払うことでアップグレードできるとのことでしたので、予約時にロイヤル希望の旨を書いて押さえてもらうことができました。

より詳しい内容をブログにまとめましたので、宿泊を検討されている方はぜひ参考にしてみてください。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 09:54:40

ぽーる6662様

ご家族で当施設をお楽しみくださり、スタッフ一同心より嬉しくお礼申し上げます。
また、ブログ拝見いたしました。私どもの施設のことが写真付きでとてもわかりやすく、他のお客様にも大変参考になる内容はもちろん、ご家族で楽しくお過ごしくださった様子がうかがえ、大変感動しましたと同時に、心より感謝申しあげます。あまりにブログが素晴らしくわたくしどもの広報部長になっていただきたいくらいでございます。
春の気候が良いときにお越しのようでしたが、おっしゃる通り、標高550メートルの山の気候ですので、羽織ものなどお持ちいただけると便利かと存じます。
元気の森では9kmも歩かれたのですね。大変お疲れ様でした。元気なお子様と体を動かし、たくさん運動をして、素敵な思いでを作っていただけたようで、幸いでございます。
お食事も気に入ってくださり、大変嬉しくまた、中華料理のシェフもお褒めいただき、光栄と感謝しておりました。これからますますお客さまに喜んでいただけるよう精進して参りますと意気込んでおります。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想、そして素晴らしいブログをお寄せ頂き本当にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

taetaeoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

taetaeoさん [40代/女性] 2023年04月02日 16:06:11

大変楽しめました。
雄大な自然と、雰囲気とお風呂と、丸一日遊べる環境の中で大変よかったです。食事も一切冷凍風なのがなくてきっちり作ってあって、馬刺しもあって、お刺身もあって、ほんと大満足の食事でした。朝から、10時に開館する体験を待つ間草千里へ行きました。10-15分くらいでした。とてもいい道で、気持ちよくて。良い思い出をありがとうございました。感謝申し上げます。従業員の方も親切丁寧で気持ちの良い対応でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 09:52:43

Taetaeo様

阿蘇の雄大な自然に囲まれた当施設でお楽しみくださり、大変嬉しく存じます。お食事も熊本特産の馬刺しなど気に入っていただけて、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。当施設から、草千里まで15分ほどの近い距離にありますので、阿蘇の観光と合わせてお楽しみいただけて、良かったです。「良い思い出をありがとう」のコメントに私どもの方こそ熱くお礼申し上げます。従業員へも暖かいお言葉を頂戴し、心より一同感謝申し上げます。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月16日 23:03:43

家族旅行で利用しました。
料理も温泉も良かったです。特に、チェックアウト後も温泉に入れたのがうれしかったです。シャンプーがいい香りで高ポイントでした!
元気の森等をセットにしていたので遊び尽くせました。
フロントのみWi-Fiにつながったのですが、宿泊棟でもWi-Fi接続があるとより助かるなと感じました。
全体的にとても満足しています!

投稿者さん 2023年01月09日 23:58:05

チェックアウト後も温泉に入れることに感激!! とてもゆっくりできました!

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2022年12月31日 15:52:59

空気が澄んでて
スタッフのみなさんも優しくったよしかったです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 09:49:27

投稿者様

先日は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
阿蘇の大自然を体感頂けたようで、大変嬉しく存じます。標高550メートルにある当施設は、平地とは違った空気を感じていただけたのではと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご感想をいただき、大変ありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

じゅん02198923さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

じゅん02198923さん [40代/女性] 2022年12月31日 09:01:40

年末に家族4人で宿泊しました。
到着が遅れたにもかかわらず親切な対応でした。
子供たちもずっと笑顔でこちらも嬉しくなりました。
温泉や宿泊施設の街並み翌日の元気の森すべてが親切でワクワクが留まらなかったようです。
翌日の夕方まで温泉に入れるのも魅力でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 09:08:39

じゅん02198923様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご到着が遅れたとのこと、山道でお疲れだったことでしょうに、スタッフの対応をお褒め頂き恐縮に存じます。
お子様方がずっと笑顔でいて下さったとのコメントにこちらの方こそ胸が熱くなり、ワクワクが止まらない思いです。当施設を存分にお楽しみ頂けたご様子で本当に良かったです。

大変ご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。これからもお客様に楽しんで頂けるよう精進してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

花火大爆発さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

花火大爆発さん [40代/男性] 2022年12月28日 18:45:23

全体的に満足でした。温泉と岩盤浴が宿泊者専用なので、ゆっくり満喫できました。部屋も半円形で可愛く、子どもたちも楽しそうでした。ただ、部屋の空間も半円形なので、声が反響するのが、ちょっと気になりました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

あんna3nさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

あんna3nさん [30代/女性] 2022年11月09日 21:50:00

全てが初めてでした。物凄くよかったです!温泉もご飯も布団も泊まる場所も!次はプレミアムにしようかな...

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年02月18日 09:07:02

あんna3n様

初めてのご来館に大変ご満足頂けたようで、大変嬉しく光栄に存じます。
あんna3n様のコメントに大変勇気づけられた思いでございます。これからもお客様に喜ばれるよう精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

スワロ2531さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

スワロ2531さん [40代/女性] 2022年09月01日 20:06:39

家族で行きました。
以前来た時もスタッフの方やサービスがとても良かったです。
また利用させていただきます。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:28:40

スワロ2531様
スタッフやサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。スワロ2531様のお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2022年08月12日 15:14:13

部屋が少しカビ臭かったです。
焼肉食べ放題、飲み放題でしたけど、
他のお酒があった方がよかったです。
売店ももう少し遅くまで空いててもらいたかったです。
温泉、岩盤浴は満足しました。
子供達も元気の森は大変面白かったと満足してました。

【楽天トラベルセール】【WEB限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

はるあや1301さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2022年08月11日 08:12:28

かわいらしい部屋で子供たちも満足でした。天気が悪かったのが残念ですが温泉は開放感があり疲れが取れました。

WEB予約限定【夏休み限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)

投稿者さん 2022年05月03日 17:24:44

旅行で利用させて頂きました。温泉の種類が豊富で楽しめました。朝食と夕食のバイキングもおいしかったです。ファームヴィレッジ内の散策も楽しく出来ました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:23:25

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員一同心よりお礼申し上げます。

阿蘇火山温泉や散策を楽しんで頂き、お食事も美味しく召し上がって下さったとのこと、大変嬉しく幸いに存じます。素敵な旅のひとときをお過ごし頂けたのなら、嬉しい限りでございます。

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

ユウママ2010さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ユウママ2010さん [50代/女性] 2022年01月01日 19:45:13

12月29.30日、家族3人で宿泊しました。小学生の息子は、ドーム型の部屋にテンション上がってました。温泉、最高でした。受付の外国人の方が、とても丁寧な説明で、感じが良かったです。温泉の受付の若い女の子は、ビックリするくらい、感じが悪く、残念でした。アルバイトの子なのかしら?チェックアウト後に、温泉が利用出来たのも満足です。 また、利用したいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年01月13日 11:52:23

ユウママ2010様

この度は、年末のご家族旅行に阿蘇ファームヴィレッジをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また温泉の受付スタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。適切な指導を行い、今後このようなことがないよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナー向上に努めて参ります。その中でも、温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。チェックアウト後も16時までご利用いただけるので、ファームランドでお楽しみいただいた後、温泉でリフレッシュしていただけたなら、幸いです。

息子様がドーム型のお部屋を喜んでいただいたとお聞きし、息子様の素敵な笑顔が見えるようで大変嬉しく有難く存知ます。ユウママ2010様の息子様のご様子を励みにこれからもお客様に喜んでいただけるよう、努力して参ります。

外国人スタッフの対応もお褒めのことばを頂き、本人も大変喜んでおります。益々精進し努力をしていくと張り切っておりました。励みになるお言葉を本当にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご感想ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。