大木山旅館 クチコミ・感想・情報

大木山旅館のクチコミ・お客さまの声

熱帯魚2013さんの 大木山旅館 のクチコミ

熱帯魚2013さん [40代/男性] 2022年11月14日 16:28:51

男性の温泉はいいです、女性の温泉はさむいので、顧客少ないから男性の温泉利用しました。
旅館ので、あまり施設は古いです、防音も厳しいです。
行く前インターネットの評価部屋にタオル、歯ブラシはありませんで。この話は嘘だ。部屋にタオル、歯ブラシはあります。
食事も美味しかった。
女将さんは優しいです。

河口湖徒歩10分!リーズナブルに地元の美味しいものと露天風呂/2食付プラン
【*和室8畳~12畳】

投稿者さん 2014年03月15日 11:36:12

1組だけの宿泊にもかかわらず丁寧に対応してもらえました。

2014年02月

投稿者さん 2013年05月07日 03:25:41

GWに、友人達と共に利用しました。
大型連休にも関わらず格安で、お値段で考えると十二分に満足できるお宿です。
以下、楽天トラベルでも記載しきれていなかった点など。

【アメニティ】
浴衣、タオル、歯ブラシが部屋に人数分用意されていました。
バスタオルは申告したところ、無料で貸して頂けました。
ドライヤーも申告のうえレンタルできました。 旅先で必要なものは揃っていた感じです。
【お手洗い】
合宿所としても使われている様子なので、館内にお手洗いの数が多いです。
基本和式ですが、1Fの廊下奥に洋式もあるので、特に困りませんでした。
階段の上り下りが面倒な際は、1Fの部屋を希望すると良さそうです。
自分たちは見晴らしの良い、2Fの富士山がよく見える部屋をあてがって頂けました。

この価格帯の旅館としては、露天風呂がとても広いです。
広々と入れてとても心地良い。天気がよければ昼は富士山を眺めての入浴
(立たないと見えませんが。笑)
夜も雰囲気が楽しめ、概ね、宿のHPや、楽天のHPに掲載されている写真のとおりです。
泉質も悪くは無く、温度も良好で、体はしっかりと温まります。
ただし、露天風呂は男女交代制で、日や時間で入れ替わるタイプです。
露天の無い側の内風呂は、2~3名しか浴槽に入れない、小さい浴場のため
カップルや家族での利用の際は、少し注意が必要です。

お宿自体はやや古く、多少の汚れや設備の老朽化、部屋の壁の薄さなどを感じますが
手入れはされている様子で、掃除もしっかりされています。
こちらよりも良いお宿は、河口湖でもいっぱいあるとは思いますが、
「この値段で、ここまで良ければ満足だ!」という割り切りができる方には
いいお宿なのではないかなと思います。
女子会で来ている様子の客もいたので、同性同士での旅行で使うと、良さが出そうです。

2013年05月
□■□【温泉素泊り♪】素泊りプラン♪□■□
【和室】

ひろりんぞうさんの 大木山旅館 のクチコミ

ひろりんぞうさん [40代/男性] 2013年03月10日 18:24:19

素泊まりで宿泊しましたが、家族四人(大人2人、子供2人)で10畳のお部屋だったので快適でした。
歩いて5分ほどの所にコンビニ2軒、ファミレス2軒、ラーメン店1軒あるので、食事無しでも全く問題ありませんでした。
建物はちょっと古びていますが、こまめにメンテナンスされているような感じでした。露天がついている方のお風呂は快適で、露天からは富士山もちらりと(湯船に入ると見えませんが)見えました。
気軽に泊まるには良い宿だと思います。

2013年03月
□■□【温泉素泊り♪】素泊りプラン♪□■□
【和室】

投稿者さん 2013年01月04日 22:04:12

年末年始に大人3人で寝正月を満喫する目的で利用させて頂きました。
建物は古びた感じです。周りは静かで景色がいいです。
コンビニは歩いて5分ぐらいのところにあります。

部屋は広い部屋を用意してくれて、大人3人では十分な広さですが
隣の部屋からの話し声が聞こえるのは残念でした。

お風呂はどちらかが露天風呂があります。露天風呂は快適でした。
男湯と女湯が時間で入れ違うシステムです。

食事はボリュームもあり、美味しかったです。
ただ、女将さんが1人で食事の運びをしてた為、
全品揃うのに時間がかかった事が残念でした。

でも快適な正月を迎えられたのでまた、お世話になりたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月03日 15:38:31

中心街ではありませんが、駐車場も十分あるし、河口湖レトロバスの停留所も目の前です。
部屋などもぴかぴかとはいえないけれど、きちんと掃除されていました。
食事は、お給仕の手が足りてなくて、着席したときには「ちょっと少ないなぁ」と思ったけど、あとから同じくらい出てきました(笑)。温かいもの冷たいものをきちんと出すためでしょう。それほど豪華ではないけれど、特産品も食べられたし、丁寧に料理されていておいしかった。あわてずゆっくりと食べたほうがよいです。
設備やサービスは「最小限のことをきちんと」という感じなので、豪遊したい人やマグロな方にはお勧めしませんが、親切なおかみさんのところでお手頃に河口湖に泊まって温泉もある。学生の頃に合宿した旅館のことが思い出されました。
お世話になりました。また河口湖に来る時にはよろしくお願いします。

2012年12月