梅園の里 クチコミ・感想・情報

梅園の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 18:21:09

正月に愛犬と家族で利用しました。

寒いのは覚悟してましたが、コテージの中は暖房をついており、寒くなく快適に過ごせました。
食事の量も多くて、接客態度も良かったです。

不満点は、温泉が大浴場しかないのと、コテージ内のカーペット等についたオシッコ臭が匂うのが不満点です。

ペット連れで利用される方は、どうかコテージ内ではマナーベルト等をつけてから利用して下さい。

【旅得クーポン付き】≪2食付≫大自然に癒される旅★スタンダード
【ロッジ(コテージ)【バス・トイレ付】※ペット不可※】

T.71さんの 梅園の里 のクチコミ

T.71さん [40代/男性] 2020年11月20日 21:27:52

11月14日~11月15日に宿泊しました。
スタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。施設内にある天文館で星空を観察しました。都会では観られない位の無数の星に子供たちも感激していました。最高の星空です。季節を変えてまた泊まりに行きたい宿です。

≪2食付≫「豊後牛陶板焼き」の風味豊かなとろける旨みを愉しもう♪
【禁煙和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月14日 13:41:22

食事が最高!風呂もOK. 設備もGood. サービスも言うことなしOK.  天文観察は前日子どもたちが多く宿泊されていて、当日は休みが残念だった。

【禁煙和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月11日 18:13:45

先月、早目のお墓参りの帰りに宿泊しました。
素晴らしい自然の中にあるログハウスは、夫婦二人と猫一匹にはちょうど良い広さで、ウグイス達の鳴き声を聞きながら、久しぶりにのんびりできて良かったです。

お風呂は、夕方と翌朝、車で行って利用しましたが、湧水だからとても肌当たりが良かったです。
入浴時はログハウスに猫を置いて行くので、食事の時まで、寂しがり屋の猫を置いていくのは忍びなく、自炊にしました。その時思ったのですが、リビング・キッチンの照明が暗く、50代の私は、手元が良く見えず大変でした。(笑)あと、マグカップがあると、便利だと思います。

ログハウスなのに、とってもリーズナブルな宿泊費で、またタオル・バスタオル・浴衣が用意されているのは、とても便利ですね。
またスタッフの皆さんも、若いのに親切で感じ良かったです。
是非、またお世話になりたいです。

≪素泊≫持ち込み自由・自炊可のロッジ泊 自然の風が心地いい!BBQセットレンタル可♪

投稿者さん 2019年11月13日 21:37:49

夕食も朝食も丁度良いボリュームで美味しかったです。
夕食は娘のメニュー外な依頼もきいていただきました
静かな夜を過ごすにはもってこいです。
人工光のない夜空 きれいでした

【ペットと泊まれるプラン】★ロッジ・2食付★ペットも一緒にお泊まり♪8,866円~
【【ペット同宿専用】ログハウス】

峯さまさんの 梅園の里 のクチコミ

峯さまさん [60代/男性] 2018年11月18日 23:11:17

夫婦で柴犬2頭とロッジに宿泊しました。スタッフの方といろいろお話ができ、とても楽しい滞在となりました。また、お願いしたところご親切におすすめの温泉や食事、道の駅情報をたくさん提供してくださいました。お忙しいところ大変ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

【ペット専用プラン】★ロッジ・2食付★ペットも一緒にお泊まり♪8,866円~
【【ペット同宿専用】ログハウス】

ぐっち0555さんの 梅園の里 のクチコミ

ぐっち0555さん [40代/男性] 2017年11月27日 18:46:58

近くで開催されたマラソン大会の前入で仲間4人にてロッジに泊まらせて頂きました。
山の上で星が大変きれい、高原リゾート気分が高まる清潔感のある施設で想像以上。仲間からも大変好評で有難うございます。部屋もコタツ、空調、キッチン、食器等々何不足なく快適、お風呂で一部未使用の浴槽とサウナ内に時計がない点だけ気になりましたが、夕食は豪華でびっくりでした。大変なコスパです。朝食も当方の都合で早めて頂き、無理を聞いて頂け有り難かったです。内容金額とも大満足ですね。家族を連れて行きたいと思います。

梅園の里 2017年12月11日 14:43:12

この度は梅園の里をご利用頂き
マラソン大会直前のお泊りで緊張されていたのではないかと思いましたが御食事、ロッジなどお褒め頂き
楽しんでいただけたようでほっと致しました。

大浴場サウナ時計に関しては
サウナの中より窓越しに時計が見えるように設置しておりますが
御案内不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速、案内板などでの対応を強化致しました
ご指摘ありがとうございました。

3月には当館敷地内には300本近くの梅の花が咲きほころび春の訪れをいち早く感じる事が出来ます。梅まつりイベントも開催致しますので
是非また皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★ロッジ・2食付★みんなでワイワイ泊まろう♪8,866円~

ムーンライト山口さんの 梅園の里 のクチコミ

ムーンライト山口さん [50代/男性] 2017年11月17日 20:31:49

11月11日にワンコと一緒に
宿泊しました
小高いとこにあり
静かでのんびり出来ました
また利用したいと思います

梅園の里 2017年12月11日 12:34:36

この度は梅園の里をご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族の皆様、わんちゃんにも
楽しくお過しいただけようで大変嬉しく存じます。
施設内にございます公園やロッジまでの散歩道も
わんちゃんとご一緒に探索していただけたのではないでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月26日 23:22:58

わんこと一緒に泊まったログハウスのロッジは雰囲気がとてもすてきでした。お料理はこの価格でいいのかしらと思うくらい、たくさん出て、どれもとてもおいしかったです。夜は雨が降っていたので、ロッジから本館まで車で移動したので、お酒が飲めなかったのが残念でした。お風呂もとても広くて、泡風呂、サウナもあり、旅の疲れがすっかりとれました。自然がいっぱいのすてきなお宿でした。

投稿者さん 2016年01月06日 17:57:12

2回目です。
愛犬と一緒に泊まれて 家族で楽しく過ごせました、今回も食事付でしたので のんびり
できました。お風呂は温泉だけどふつうぽっくて印象薄ですが天体観測は太陽系の惑星は季節外れとの事でほとんどみれないかわりに、冬の星座の話をとことん聞けて総合的には大変満足です。今度は夏、予約できるように早くから申し込んでおきたいです。

投稿者さん 2015年11月24日 14:28:34

大分旅行を決めてどこの宿にするか迷いに迷ってこちらにしました。あいにくの曇り空で天体観測が不完全燃焼でしたが、巨大な望遠鏡で夜空をみられただけでもよい経験でした。家族みんな大満足の1泊でした。

おんせん県【贅沢編】【ファミリー限定】お子様歓迎★家族旅行ならコチラ★親子で天体観測体験♪
【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

きゅうきちママさんの 梅園の里 のクチコミ

きゅうきちママさん [50代/女性] 2015年06月07日 19:43:49

お天気も良く大変楽しめました。
ワンちゃんと一緒に沢山遊ぶ事が出来ました。
何より、スタッフの方々の本当に気持ちの良い接客が嬉しく思いました。
食事も朝食、夕食共に大変美味しくいただきました。
天文台も素晴らしく、月の写真を撮らせていただきました。
また是非泊まりたい宿になりました。

梅園の里 2015年06月17日 15:13:14

このたびの当館でのご宿泊、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮の限りです。これからもお客様の満足のいくサービスに努めてまいります。
再度のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月30日 22:06:11

母の病気が治ったのでその快気祝いとしての旅行で今回宿泊させていただきました。料理がとてもおいしく、母もおいしそうに食べていて本当に良かったと思いました。天体観測も曇っていて無理かと思ったのですが、ちょうど雲が薄くなった時に月もきれいに観測でき、他にもベテルギウスやプレアデス星団も見ることができ、とても感激しました。兄が星を見るのがとても好きな人で、兄も感激していたので良かったと思います。お風呂もとても気持ち良く、部屋もとても快適で母は久しぶりの家族旅行を心から楽しめたようで、本当に良かったです。宿泊中にお会いした梅園の里の方々は皆とても優しく丁寧に対応してくださり本当にゆっくりと宿泊でき、随所に心遣いが感じられとても快適な旅になりました。ありがとうございました。

2014年12月
梅園の里 2015年01月26日 17:09:53

このたびは梅園の里をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お母様との家族旅行がお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。天文台での観測もできたようで、星好きな方にとっては有意義なひと時をお過しできたのではないでしょうか。
また、お越しいただける機会がありましたら従業員一同心よりお待ち申し上げます。

≪2食付≫大自然と星空に癒される旅★スタンダード

yunashiさんの 梅園の里 のクチコミ

yunashiさん [30代/女性] 2014年12月30日 21:57:44

私は方向音痴で迷いがちなのですが、看板がこまめに設置されていて迷わず到着でき本当にありがたかったです。ペット連れでしたのでロッジに宿泊したのですが、快適そのもので家族全員大満足でぜひまた来たいと思いました!その日は曇っていたので天体観測は無理かと思っていたのですが、ちょうど雲が途切れた時に運良くきれいに月が見えて、望遠鏡ではクレーターもはっきりと見え、とても感激しました。また、他にもベテルギウスやプレアデス星団なども肉眼では見えない曇りだったのですが、望遠鏡では見えたりしてとてもうれしかったです。説明もとても分かりやすくとても興味深かったです。子どもたちにも貴重な体験をさせることができ本当に良かったです。夕食の料理は大人用も子供用もどの料理もとてもおいしく、量もとてもたくさんでおなか一杯になりました。係の方々もとても親切に接してくださって本当に心温まり、久々の旅行でより一層心癒されました。お風呂もとても気持ち良かったです!何から何まで心遣いが行き届いていて最高の旅を楽しむことができました本当にありがとうございました。今回はラクテンチに行ったのですが、今度は娘がハーモニーランドに行きたがっているので、その時また宿泊したいと思います。

2014年12月
梅園の里 2015年01月26日 16:54:53

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き従業員一同、とても嬉しく感じております。天文台での貴重な体験もできた様で良かったですね! 次回の計画が定まりましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ピローニさんの 梅園の里 のクチコミ

ピローニさん [40代/男性] 2014年11月04日 00:06:25

連休前は空いてるかなと思い予約したところ、ほぼ貸切という珍しい状況を体験する事ができました。大きな風呂と食堂を独り占めで、お蔭でのんびりできて休みを満喫させてもらえました。

それだけでなく、一番の目的だった天体観測も貸切状態でした。
海王星・天王星といったレアな惑星をはじめ、星雲・星団・連星もあれだけ大きく見える事に感激しました!
解説員の方は、何を聞いても分からない事は無く、とても幅広い知識をお持ちだったので、ついつい長話をしてしまいましたが、至福の時間を過ごす事ができました。

次回は違う季節に来て、違う星雲を見たいと思っております。
維持管理大変かと思いますが、頑張ってください。

2014年10月
梅園の里 2014年11月19日 13:38:06

このたびは梅園の里をご利用頂き、誠にありがとうございました。のんびりとおくつろぎ頂けた様で従業員一同嬉しく感じております。
天文台のご利用もお天気に恵まれて目的を達成していただけたようですね。次のご利用も是非お待ちいたしております。

≪2食付≫大自然と星空に癒される旅★スタンダード

エリカ3730さんの 梅園の里 のクチコミ

エリカ3730さん [30代/女性] 2014年08月25日 12:04:05

犬2匹と息子と3人で宿泊しました。
とても受付の女の方が優しかったです。
ロッジも可愛く快適でした。ペットと一緒でこの値段はうれしいですね。
周りに何もないのは不便ですが、電話対応の時に聞いていたので買いだめして行きました。
観光とかには少し不便な場所ですが、落ち着ける空間です。
今度はもう少しゆっくりしに行きたいです。

梅園の里 2014年11月02日 15:57:08

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
今回、ペットご同伴でご利用いただきましてありがとうございました。
おっしゃるように、周辺には“お寺”を除いて他にございませんので不便です。ただ、昔ながらの自然や人の温かみが残る場所ですので、ゆったりとお過しいただくには最適な場所かも知れません。世界農業遺産の里に認定されたここ、国東半島へ再度足をお運びいただくことを心よりお待ち申し上げます。

★ロッジ・素泊まり★ペット同宿OK!BBQレンタルでアウトドア気分♪

投稿者さん 2014年04月11日 23:54:18

春休みの終わった平日ということもあって宿泊客は少なかったようでした。
お風呂も一般のお客さんが帰られてから入ったので貸切り状態で入れました。
朝もお風呂に入れたのでゆっくりと過ごすことができました。
料理もとてもおいしかったです。離乳食の子どものために果物を部屋に持って帰りたいと申し出ると、快くタッパーも貸していただけたので助かりました。
メインの天体観測は天候があまり良くなく残念でしたが、次第に天気も回復してきたこともあり予定時間よりもかなり長く観測させていただけました。その間も天文台長さんはずっと丁寧に、いろんなことを教えていただけました。寒い中でしたが、私たちに何とか星を見せてあげたい!という天文台長さんの熱意も嬉しかったです。
木星や火星、はたまたはるか彼方の銀河まで・・天体望遠鏡で観測し、宇宙の素晴らしさとまた奥の深さに家族揃ってただただ感動しました。こうした貴重な体験を子どもにも味わってほしいので、大きくなったら必ず利用させていただきたいと思います。
宿泊の部屋ですが、冷蔵庫のコンセントが抜いてあったのはとても残念でした。

2014年04月
梅園の里 2014年04月23日 14:58:13

このたびは梅園の里をご利用くださいまして誠に有難うございました。
ゆっくりお過しいただけたようですが、冷蔵庫のコンセントが抜けていたことでご迷惑をおかけ致しましたことお詫びいたします。

この日は天候不良で観測は難しいと思っておりましたが、お客様の熱意が伝わったのか、次第に星々が見え始めてきましたので時間に関係なくご案内させて頂きました。お子様が大きくなってから星や宇宙に興味を持っていただけたら幸いです。その時は今回以上にすばらしい星空が仰げることを祈っております。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

■平日限定■天文台1時間貸切♪平日は穴場なんです!!
【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

めぐパさんの 梅園の里 のクチコミ

めぐパさん [50代/男性] 2013年08月19日 18:18:00

子供が小学高学年だったので
立派な天体望遠鏡がある天文館での
星の観察が思いがけず良かった。

梅園の里 2013年12月22日 19:03:20

天文台を含めたご利用、誠にありがとうございました。夏休みはお子様連れが多いのですが、天体観察を楽しんでいただいたようで、大変嬉しく感じております。
後日、近くをご旅行される機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

★ロッジ・2食付★ペットも一緒にお泊まり♪8500円~

ランドセール5841さんの 梅園の里 のクチコミ

ランドセール5841さん [30代/女性] 2022年08月29日 17:38:58

コテージを利用しましたが、バーベキューの量がたくさんあり、満足です

★BBQプラン★解放感抜群!新鮮な空気の中でアウトドアを楽しもう♪

投稿者さん 2022年08月17日 15:38:20

部屋はタバコ臭かったのと、お風呂はカビが多かったです。あまり満足出来ませんでした。ロッジではなく普通の部屋にしておけば良かったかと思います。
食事は量もあり大変美味しかったです。
ホテルの方はとても親切で感じも良かったです。

★ロッジ・2食付★みんなでワイワイ泊まろう♪
【ロッジ(コテージ)【バス・トイレ付】】