梅園の里 クチコミ・感想・情報

梅園の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 19:11:37

平日だったので、貸切に近い状態というのもあり、ゆっくりできました。なによりご飯は最高に美味しかったです。

【ペットと泊まれるプラン】★ロッジ・2食付★ペットも一緒にお泊まり♪

投稿者さん 2021年08月10日 11:18:29

台風の日に宿泊となりましたが、ログハウスは雨の音だけで、風でガタガタ窓が音がすることもなく、安心して過ごせました。
 3世代での旅行でしたが。車を宿泊するログハウスの横に停めることができ、荷物の搬入もスムーズに行うことが出しました。
 ただ、台風接近中で宿泊することが出来るのか不安だったので、当日に施設から施設周辺の道路状況や宿泊可能の連絡をしていただけたら、大満足でした。

◆お盆◆8/7~14限定☆夏休みは自然の中で癒し&レジャー満喫

投稿者さん 2020年11月24日 16:35:42

冬のコテージ。寒いかなぁ・・・と思っていたのですが
好天に恵まれたせいもあり、思いのほか暖かく過ごせました。
食事やお風呂は本館まで移動でしたが
車で1分。特別苦にはなりませんでしたよ。
犬が吠えたりも気にしなくてよかったし、愛犬家ばかりが周りにいたので
良かったです!
そして天文館!!!
すっごく大きな望遠鏡で、感激しました!
説明してくれるスタッフさんも コロナ対策バッチリだったし 安心して星を見ることができました!
またお伺いしたいです。

≪2食付≫「豊後牛陶板焼き」の風味豊かなとろける旨みを愉しもう♪
【ロッジ(コテージ)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月14日 13:41:22

食事が最高!風呂もOK. 設備もGood. サービスも言うことなしOK.  天文観察は前日子どもたちが多く宿泊されていて、当日は休みが残念だった。

【禁煙和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月12日 23:16:56

犬2頭とログハウスに宿泊しました。事前に電話で問い合わせした時は大変感じが良く楽しみにしておりましたが、ログハウスの水回りがカビや黒いヌルヌルだらけ、洗面台の鏡には前に宿泊した方の跡、流しのスポンジや洗いカゴも変色していてかなり不潔で驚きました。いつお掃除されたのでしょう?私が生理で部屋風呂に入るしかなくカビだらけのお風呂でシャワーですませました。お食事はとても美味しかったです。天文台は曇っていて観測ができませんでしたが、設備を見学させていただき、初めて見る大きな望遠鏡に感激しました。せっかくの記念日旅行なので何も言わずに帰りましたが、水回りの件以外は大変良かったのでとても残念でした。

投稿者さん 2020年08月11日 18:13:45

先月、早目のお墓参りの帰りに宿泊しました。
素晴らしい自然の中にあるログハウスは、夫婦二人と猫一匹にはちょうど良い広さで、ウグイス達の鳴き声を聞きながら、久しぶりにのんびりできて良かったです。

お風呂は、夕方と翌朝、車で行って利用しましたが、湧水だからとても肌当たりが良かったです。
入浴時はログハウスに猫を置いて行くので、食事の時まで、寂しがり屋の猫を置いていくのは忍びなく、自炊にしました。その時思ったのですが、リビング・キッチンの照明が暗く、50代の私は、手元が良く見えず大変でした。(笑)あと、マグカップがあると、便利だと思います。

ログハウスなのに、とってもリーズナブルな宿泊費で、またタオル・バスタオル・浴衣が用意されているのは、とても便利ですね。
またスタッフの皆さんも、若いのに親切で感じ良かったです。
是非、またお世話になりたいです。

≪素泊≫持ち込み自由・自炊可のロッジ泊 自然の風が心地いい!BBQセットレンタル可♪
【【ペット同宿専用】ログハウス】

。.:☆*。.。.♪~(0_0)さんの 梅園の里 のクチコミ

。.:☆*。.。.♪~(0_0)さん [50代/男性] 2020年03月27日 20:56:37

立地ロケーションは素晴らしかった。しっかりした創りのログハウスでしたがドアの板に虫が入りそうな隙間が有りました。実際にヘアにブンブンと飛び回る虫がいました。
天体観測?とても親切なスタッフがに星を教えてくれます。
今度は秋の星々を見に行こうかと検討中です。

2020年03月
【 冬季限定 】<お部屋食>はこのプランだけ!≪冬はコタツでお鍋プラン♪≫

投稿者さん 2018年11月10日 06:24:17

フロントの方も、食事の担当の方も、とても丁寧で気持ちの良い対応でした。雨で星が見れなかったのが残念でしたが、また次回のお楽しみにしておきます。ロッジのトイレの扉が開けずらい閉まらないで苦戦しました。食事の美味しさは素晴らしかったです。楽しい思い出をありがとうございました。

【ロッジ【バス・トイレ付】】

ぐっち0555さんの 梅園の里 のクチコミ

ぐっち0555さん [40代/男性] 2017年11月27日 18:46:58

近くで開催されたマラソン大会の前入で仲間4人にてロッジに泊まらせて頂きました。
山の上で星が大変きれい、高原リゾート気分が高まる清潔感のある施設で想像以上。仲間からも大変好評で有難うございます。部屋もコタツ、空調、キッチン、食器等々何不足なく快適、お風呂で一部未使用の浴槽とサウナ内に時計がない点だけ気になりましたが、夕食は豪華でびっくりでした。大変なコスパです。朝食も当方の都合で早めて頂き、無理を聞いて頂け有り難かったです。内容金額とも大満足ですね。家族を連れて行きたいと思います。

梅園の里 2017年12月11日 14:43:12

この度は梅園の里をご利用頂き
マラソン大会直前のお泊りで緊張されていたのではないかと思いましたが御食事、ロッジなどお褒め頂き
楽しんでいただけたようでほっと致しました。

大浴場サウナ時計に関しては
サウナの中より窓越しに時計が見えるように設置しておりますが
御案内不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速、案内板などでの対応を強化致しました
ご指摘ありがとうございました。

3月には当館敷地内には300本近くの梅の花が咲きほころび春の訪れをいち早く感じる事が出来ます。梅まつりイベントも開催致しますので
是非また皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月26日 23:22:58

わんこと一緒に泊まったログハウスのロッジは雰囲気がとてもすてきでした。お料理はこの価格でいいのかしらと思うくらい、たくさん出て、どれもとてもおいしかったです。夜は雨が降っていたので、ロッジから本館まで車で移動したので、お酒が飲めなかったのが残念でした。お風呂もとても広くて、泡風呂、サウナもあり、旅の疲れがすっかりとれました。自然がいっぱいのすてきなお宿でした。

【ペット専用プラン】★ロッジ・2食付★ペットも一緒にお泊まり♪8,866円~

投稿者さん 2016年09月02日 21:58:07

大変お世話になりました。雲の動きが速い時でしたが、雲が少なくなり大変きれいな星を見ることができ子供たちも喜んでおります。土星や星雲、連星など解りやすく説明していただきありがとうございました。これをきっかけに夜空を見上げる機会が増えると思います。
ありがとうございまいした

梅園の里 2016年09月13日 11:30:00

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私どももお子様の興味の幅を広げられたこと、大変嬉しく思います。
冬場は空気も澄み、また夏場とは違った楽しみ方も出来るかと存じます。是非またご家族様でお越し下さいませ。

【ロッジ【バス・トイレ付】】

なわ78さんの 梅園の里 のクチコミ

なわ78さん [40代/男性] 2016年06月12日 14:17:43

落ち着いたたたずまい、部屋も食事もよく、おすすめです。

2016年06月
★ロッジ・2食付★ペットも一緒にお泊まり♪8,866円~
【【ペット同泊OK】ログハウス】

投稿者さん 2015年11月24日 14:28:34

大分旅行を決めてどこの宿にするか迷いに迷ってこちらにしました。あいにくの曇り空で天体観測が不完全燃焼でしたが、巨大な望遠鏡で夜空をみられただけでもよい経験でした。家族みんな大満足の1泊でした。

おんせん県【贅沢編】【ファミリー限定】お子様歓迎★家族旅行ならコチラ★親子で天体観測体験♪

投稿者さん 2015年09月23日 18:40:24

天候が悪く天体観測が完璧な状態ではなかったですが、それでも雲の切れ間を狙って全力対応頂き感謝です。対応よかったです!

梅園の里 2015年11月21日 22:33:52

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お天気がすぐれず残念でしたが、これに懲りずに再度のご来館チャレンジをお待ち申し上げます。

★ロッジ・2食付★ペットも一緒にお泊まり♪8,866円~
【ロッジ【バス・トイレ付】】

りゅう福さんの 梅園の里 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2015年07月23日 20:35:48

前回はロッジでしたが、自分達家族にロッジが合わないということが分かり、今回は本館にさせて頂きました。本館、すごくいいです。安心して眠れました。隣の声が聞こえるとかもなく、お風呂も近く非常に快適に過ごさせて頂きました。当日はあいにくの天気で星も土星以外はあまり見えませんでしたが、最後までなんとか頑張って頂いた説明の方に非常に感謝です。土星はシール?と思うほど綺麗に見えました。感動でした。また利用させて頂きたいと思います。食事は丁度良い量でおいしく頂きました。

梅園の里 2015年09月10日 16:24:40

この度は、再度のご来館ありがとうございました。本館の和室はロッジみたいに広々としたスペースはありませんが、お食事やご入浴、天文台のご利用には近くて便利かと思われます。
天文台での観測は土星が見えたみたいで良かったですね!
また、機会があればぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー限定】宿泊10%OFF!家族旅行ならコチラ

投稿者さん 2014年08月19日 22:21:23

料理は、山と海の幸をふんだんに活かし上品な味付けで最高においしかったです。
今回、旅行で利用したなかで一番おいしかったです。
食事の後は巨大な望遠鏡で天体観測。
ちいさい娘が夢中になってファインダーを覗き込んでいました。
説明くださった方は相当詳しいようで、どんな質問についても明快な回答をくださいました。
曇ってましたが幸運にも土星が観察できて忘れられない一夜になりました。
大分空港から30分程度なので、大分に旅行するときはまた利用したいと思います。

梅園の里 2014年11月02日 15:42:08

お返事が遅くなってしまいました。申し訳ございません。
お食事の件、ご満足いただけた感想をお寄せ頂きありがとうございました。当館は毎週木・土・日曜日に開催しております「旬菜づくしバイキング」を下地に、お料理には“こだわり”がございますので、お客様にもお気に召されたことと存じ上げます。天文台をご利用されたとのことですが、お天気に左右されますので、満天の星空と言うわけには行かなかった様ですが、土星を観ることができて良かったですね!
山の中の施設ですが、またご利用いただく機会がございましたら、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー限定】宿泊10%OFF!家族旅行ならコチラ

桜漣さんの 梅園の里 のクチコミ

桜漣さん [50代/女性] 2013年04月28日 19:12:22

観光中に、今日は夕飯の準備が出来ないらしくて連絡を貰いました。途中コンビニで何か買えばいいだろうと思いましたが、店どころか私たちの通った道はすごい山中を通り続けてホテル?も案内板も無く、到着出来るの?と不安に思いましたが何とか無事に到着。フロントの方に聞くとコンビニなどのお店や、飲食店類はかなり遠くにあるとのことでした。でも、食べないと・・・・の思いで買いに行きました。かなりの珍道中で旅の思い出になりました。お部屋の眺めも良くて、朝はお寺の鐘の音で目が覚めました。お風呂は夜入った時はお湯が熱くてジッと温まるのは無理でした。一緒に入っていたお客さんと「熱くてゆっくりとは入れませんね~」と話しました。その代わり翌朝、入った時はちょうどいい温度で、ゆっくりと朝風呂を楽しめました。外では鶯の声が聞こえて気持ち良かったです。朝食は品数がたくさんで、美味しかったです。また、行く事があれば行きたいです。次回は、夕食をしっかりと確保して行きます。

2013年04月
梅園の里 2013年12月22日 18:58:54

このたびのご利用、誠にありがとうございました。ご夕食のご利用につきましてはご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。夜のレストランのご利用は2日前までのご予約制とさせていただいておりますのでご理解を頂きたいと存じ上げます。お風呂の件につきましては原因がはっきりとしておりませんので湯温調節等毎日監視しております。
また、ご朝食をお気に入り頂きありがとうございました。当館のお米はその美味しさで知る人ぞ知る「両子山米」です。ご夕食時でもこのお米を使っておりますので、今度来られる際はご夕食付でお待ちしております。

≪朝食付≫朝はしっかり和定食deリーズナブル♪
【和室8~10畳【温水洗浄トイレ付】】

ふぃーるだーさんの 梅園の里 のクチコミ

ふぃーるだーさん [40代/男性] 2012年05月18日 13:43:03

食事、天体観測は非常に満足しています。ただ、風呂のポンプの故障と洗い場のカビが残念です。従業員の方々の対応は非常に気持ちが良かったです。また、利用したい宿です。

2012年05月
梅園の里 2013年12月22日 18:14:48

ご利用頂きありがとうございました。お風呂のご利用にご不便をお掛けしたことお詫びいたします。昨年末に改修工事を終え、皆様方に快適にご利用いただけるようになりましたので、再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

◆GW◆4/28~5/5限定☆連休は自然の中で癒し&楽しもう!

投稿者さん 2024年01月09日 18:21:09

正月に愛犬と家族で利用しました。

寒いのは覚悟してましたが、コテージの中は暖房をついており、寒くなく快適に過ごせました。
食事の量も多くて、接客態度も良かったです。

不満点は、温泉が大浴場しかないのと、コテージ内のカーペット等についたオシッコ臭が匂うのが不満点です。

ペット連れで利用される方は、どうかコテージ内ではマナーベルト等をつけてから利用して下さい。

【旅得クーポン付き】≪2食付≫大自然に癒される旅★スタンダード
【ロッジ(コテージ)【バス・トイレ付】※ペット不可※】

投稿者さん 2022年08月17日 15:38:20

部屋はタバコ臭かったのと、お風呂はカビが多かったです。あまり満足出来ませんでした。ロッジではなく普通の部屋にしておけば良かったかと思います。
食事は量もあり大変美味しかったです。
ホテルの方はとても親切で感じも良かったです。

★ロッジ・2食付★みんなでワイワイ泊まろう♪
【ロッジ(コテージ)【バス・トイレ付】】