伊東園ホテル土肥 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル土肥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 10:15:43

夫婦で、利用させて頂きました。
部屋は海側の部屋で海が一望できて、とても良かったです。部屋の風呂や洗面関連も広くて良かったです。ここからはネガティブな評価になります。アメニティが充実してない感があります。極端な事を言えば歯ブラシ、歯磨き粉、タオル類しかないといった感じです。また、他の利用者も指摘されておりましたがホテル内の匂いが気になりました。私はマスクをしていたにも関わらずエレベーターの中は何か下水の匂いがしました。また、階段はタバコの匂いが結構していました。それと部屋のトイレは気をつけてください。当方はトイレットペーパー以外全く他の物を流していないにも関わらずトイレが詰まってしまいました。
旅行の最終日でしたが、とても気分を害しました。ですので土肥金山に行ってう●●の金のグッズを買った次第です。(笑)
食事は、バイキング形式でしたが夕食のトレイが細か過ぎてオカズの量が余りのせれないので難儀でした。子供には種類をたくさんのせれるので良いかも知れません。後、アルコールは飲み放題なので、飲ん兵衛の方は良いかと思います。大浴場はこれといった特長はないので可もなく不可もなくといった感じです。湯かげんは良いと思いました。立地が海の本当にそばで素晴らしい景色の場所なだけに、惜しいです。

伊東園ホテル土肥 2023年12月31日 18:53:30

この度は伊東園ホテル土肥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室のアメニティー・ホテル内の臭気・トイレの状態などご滞在中ご不便をお掛けし不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夕食のトレイなど貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け取り改善に努めて参ります。ぜひ機会がございましたら伊東園ホテル土肥をご利用くださいませ。またご予約心よりお待ち申し上げております。

金運パワースポット【土肥金山】お得な入園引換券付♪  1泊2食付バイキングプラン
【海側・洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月09日 10:52:16

部屋付き露天風呂付はとてもよかったです。
海の眺望もとてもよかったです。

とはいえ、海に近いのにバイキングの魚が・・・とても残念でした。。。
露天付きプランならお風呂目的でよいと思います。

あまりにも食事特に生ものの質が悪かったので総合評価を2とさせていただきました。

伊東園ホテル土肥 2023年11月11日 17:07:56

バイキングの料理について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。頂いたお言葉を参考にお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
客室露天風呂をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また是非機会がございましたら伊東園ホテル土肥へお越し頂けると幸いです。
ご予約心よりお待ちしております。

伊東園ホテル土肥

【9~11月のグルメフェア】料理長おすすめ!創作寿司フェア バイキング&飲み放題付プラン

温泉HA最高DAさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

温泉HA最高DAさん [50代/男性] 2023年10月10日 16:10:00

色々な伊東園ホテルに宿泊していますが、伊東園ホテルの食事は常に平均点30点位だと思っています。ただ、伊東園ホテル土肥は平均点50点位の味だと感じ、少し見直しました。
サウナは有るが水風呂も外気浴も無いので、多分2度は行く事が無いでしょう。なぜか観葉植物が入っている小さめの浴槽が有るのだから水風呂にすれば良いのに。チラーなしの水道水で良いので改善してみては?

伊東園ホテル土肥 2023年11月03日 19:20:04

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
水風呂におきましては具体的なお言葉を頂けとても参考になりました。
食事におきましても更にご評価いただけるよう努めて参ります。
今後機会がございましたら伊東園ホテル土肥のご宿泊をご検討いただけると幸いです。

伊東園ホテル土肥

【紅ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン※期間限定
【山側・洋室【喫煙】シングル(アウトバス)】

ばしふな4451さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

ばしふな4451さん [40代/男性] 2023年09月13日 16:04:11

部屋付きのトイレが物凄く臭い臭いがしてとてもじゃないけど使えなかった。

投稿者さん 2023年08月26日 19:40:29

施設が古いのは仕方ありませんが、掃除が行き届いていませんでした。
部屋を含めホテル全体的に、臭いが気になりました。
部屋の畳に素足で歩きたくない程の染みが・・・。
床のきしむ音がすごい。
潔癖症の方は耐えられないかもしれません。

投稿者さん 2023年08月04日 13:03:41

部屋の不満が大きい
安普請と思える
外の音がダイレクトに部屋の中に伝わり非常にうるさい
部屋にタンスなど旅行カバンの置き場が無い
靴ベラも無かった

【カップル・ご夫婦】土肥温泉二人旅♪一泊二食付バイキングプラン
【海側・和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月25日 02:52:30

格安だったので仕方ないかもしれないが…
揚げ物フェアってポスター貼ってあるのに、揚げたてではなく、海老なんか硬く串から外れない。せめて、揚げ物フェアをメインにしているのなら、目の前で揚げて提供して欲しかった。
今まで数多くバイキングを経験しているが、こんなに美味しく無い食事は初めてです。
お寿司も、ご飯が硬くパサついていて、本当に残念です。
部屋からのオーシャンビューは良かったんですが…改善をお願いします。

さき楽キャンペーン【早期割引60】☆60日以上前のご予約でお得☆1泊2食付バイキングプラン♪

玉村GCメンバーさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

玉村GCメンバーさん [60代/男性] 2023年03月25日 09:02:47

二階全体が下水臭かった。
食事いまいち。スタッフは床に落ちているゴミを拾わず通過!
廊下でぶつかったスタッフのおじさんの発した一言は「あっごめん!」なんだそれ?

【海側・和室15畳【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月26日 21:39:10

駐車場が狭い。オーシャンビューの露天風呂は、期待通りで、海の景色はよかった。
さらに、朝風呂を期待したが、設備の故障とかで、ぬるくて期待外れ。

☆オーシャンビューの露天風呂付き客室☆に泊まろう♪室数限定のプラン

投稿者さん 2022年05月11日 17:43:48

バイクツーリングで利用しました。立地条件は非常に良く、ツーリングで利用するのに便利な宿です。
一人利用なので洋室指定となり、宿泊した感想としては、ビジネスホテルに温泉がある施設の宿泊といった感じになります。
温泉旅館に期待して宿泊すると失敗しますが、ビジネスホテルに泊まるなら、より心地よい宿ですので、割り切りが必要です。
食事は、レンジで温めた感じの料理のバイキングです。自分はお腹いっぱいになりました。
温泉は大浴場が一つだけとなり、洗い場のシャワーは湯出しを押しても直ぐ湯が止まるので、連続で押す必要ごありました。

今だけ限定【直前割】急なご旅行におすすめ!1泊2食バイキング飲み放題付きプラン
【山側・洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 20:47:58

お湯は良かったですが、全体的に毛羽立った畳の部屋で、とてもビックリしました。和紙製の畳で毛羽立っていたのですが、よくそのまま宿泊客に使わせる気になったなと、大変驚いています。どんな部屋でも寝られるなら大丈夫と言う方であれば心配ありませんが、初めての方は驚かれると思いますので、心の準備をしておいた方が良いです。
また露天風呂はFRPで塗り固められ、踏み台が接地され、入り易さではGoodPointを付けますが、私含め、写真のような木の露天風呂を期待されている方だとガッカリしますので、ご注意下さい。

投稿者さん 2022年04月19日 18:07:33

めちゃ微妙。

お風呂は温泉旅館とは思えないくらい残念。

【山側・洋室【禁煙】シングル(アウトバス)】

yaksanさんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

yaksanさん [70代/男性] 2022年03月25日 17:08:05

トイレの水量不足で部屋を変えてもらったが、エアコンのファンの音が大きく気になった。2泊したが朝食、夕食のバイキング食材が同じで変化が欲しかった。

【お気軽にひとり旅!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無)
【山側・洋室【禁煙】シングル(アウトバス)】

双子ママ0000さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

双子ママ0000さん [50代/女性] 2021年10月14日 20:02:21

家族5人で宿泊しました。伊藤園ホテルは、何ヵ所か宿泊しましたが、今回はすごく残念でした。まず、部屋にはいると、なんか異様な匂いがして、部屋の中のどこからかわからず、探しているとトイレでした。下水なのか、硫黄なのか、トイレ独特の匂いなのか?娘たちは、こんなんじゃトイレはいれないよー!と、ついたとたんに言い出し、、、フロントにれんらくすると、トイレの芳香剤を持ってきてくれたけど、何度入っても状況変わらず、同じ匂いで最悪でした!部屋の壁は、壁紙が剥がれる場所が多々あり
極めつけが、深夜3時にテレビが突然つき、テレビのアラームが爆音でなり、全員目が覚めました!前の日とがアラーム設定していたのでしょう?これには本当に参りました!一歳の孫まで起きてしまいました!そのあと、すぐに寝れるわけもなく。

テレビのアラームは、確認してほしいです!自分たちが設定したわけでもなく、突然爆音で起こされ、日頃の疲れを疲れを癒すための旅行が、、、
とても残念でした。

【グループエンジョイウィーク】3名様以上の利用がお得!バイキング&飲み放題付プラン ※期間限定
【海側・和室15畳【喫煙】】

せりな☆☆さんの 伊東園ホテル土肥 のクチコミ

せりな☆☆さん [40代/女性] 2021年08月11日 23:26:30

土肥が好きで、今回夏休みの旅行で利用しました。
お部屋から駿河湾が一望できて、眺めは素晴らしいものでした。
よかったのはそこだけです。
せっかくの土肥なのに、食事が残念すぎました。サイトの写真とは程遠い内容、お刺身など全部冷凍のもので、ほかの料理もほとんどが冷凍食品じゃないかなと思われます。それでも美味しければよかったのですが、正直に言いますと、全く美味しいとは思えず。朝食も同じです。
廊下は虫だらけ、蜘蛛の巣だらけ。お部屋は蜘蛛の巣が張り、虫が数匹。床などは清掃されていると思いますが虫の苦手な娘はそれだけでテンション下がりました。夏場ですし、裏は山なので仕方ないのかと思いましたが、ほかの土肥の旅館ではこういうことはなかったです。とにかく館内も玄関も清潔感に欠けていて、早く帰りたいと思ってしまいました。
売店で土産でも買おうと思えば、棚に置いてあるものと値札の商品名が違ったり、見本しか置いていなくて商品がどこにもなかったり。売る気があるのか?なぞです。
安いプランですしハイシーズンでこの値段を考えたら確かに仕方の無いことなのかもしれません。コロナ禍でコストダウンを図るのも仕方の無いことです。しかし、安いとはいえ1泊1万1000円払ってこれでは…もう次はないです。
料理など改善は難しいのであれば、せめて清掃はしっかりして気持ちよく過ごせるようにしてもらいたいです。

西伊豆土肥で夏を満喫!1泊2食バイキング&飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2021年08月02日 14:52:50

部屋からの景色だけは素晴らしかったです。

食事はまずい。が、子供ならいいかもしれない。ビールが飲み放題は良かった。

お風呂も景色は素晴らしい。

人が足りないのか?サービスは悪いし3時チェックインなのに、掃除が終わってなく、待たされた。安いから、景色だけいいし、割りきることにしたがもう行かないです。

【海側・和室12畳【喫煙】】

投稿者さん 2021年05月08日 00:19:51

オーシャンビューで景色は最高でしたがお風呂がサウナ、水風呂がないので残念でした。

【ファミリー&グループ】海側のお部屋お約束!一泊二食バイキング&飲み放題プラン

投稿者さん 2020年11月15日 21:04:48

go to トラベルで宿泊させてもらいましたが、部屋の玄関が狭く、和室の畳が凹む場所があり背もたれがなく壁にもたれてました。夕食は勝手なイメージを持っていたこともありますが、新鮮な海鮮が食べれると思っていたので、海鮮の種類が少なく残念です。寝る時も廊下の人の歩く音がうるさくなかなか寝付けなかった。

【海側・和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 22:22:09

まず、チェックイン時に来客が最も多い時間なのに1組ずつチェックインを誘導しており、ロビーで待機させられる時間が多く、ロビー自体が密になっているというありさまでした。また、1階の部屋でしたが廊下がまずにおいがひどく、さらに、部屋自体もチェックインからチェックアウトまで終日下水のにおいがあり非常に不快でした。卓球台やゲームセンターは子供も喜んでおりそこはよかったと思いますが、全体的に建物自体が古く、このような評価とさせていただきました。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! オーシャンビュールームお約束♪一泊二食バイキング
【海側・和室15畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月08日 10:24:52

部屋の障子が剥がれてた。
朝食の時従業員に声をかけたらめんどくさそうに対応された又ちょっとコンビニに行きたくてフロントに鍵を預ける時も年配の女性の対応もひどかった。
もう一度行きたいとは思えない宿でした。

7月1日~【駿河湾一望オーシャンビュー】 一泊二食バイキングご夕食時飲み放題付プラン♪