アパホテル〈新橋 御成門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 御成門〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 12:50:08

コンパクトな部屋であることは了承済で予約。ベット 机、椅子がぎゅうぎゅうになっていることは許容範囲。
お風呂のカウンターの隙間のカビとか扉の湯垢とか日々の清掃でがんばれるところがそのままだったのは不衛生かな。
手洗場の水道のパッキンがゆるくなっていたり…全体的に老朽化やメンテナンス不足を感じます。
たまたまハズレの部屋だったのか?
椅子の背もたれと座面の隙間に綿棒が埋まっていたのも、気持ち悪かったかなぁ…

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年12月18日 15:10:11

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、多岐にわたりご不便をおかけして申し訳ございません。浴室のカビや湯垢、椅子の隙間の綿棒など、日々の清掃で気付くべき点で御座います。早急に清掃スタッフにも共有させていただき、改善・再発防止に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。お客様のご意見を参考にさせていただき、よりよいホテル作りを行って参ります。

フロント 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■御成門駅から徒歩4分■新橋駅から徒歩9分
【□禁煙室□シングル】

yuzutea888さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

yuzutea888さん [40代/女性] 2023年12月04日 18:42:49

チェックインの時の女性従業員に笑顔は無く無愛想で淡々と早口で接客されました。何だか冷たい感じがして残念でした。部屋は、床に塵が落ちていて掃除が不十分な印象でした。冷蔵庫もあまりきれいな状態ではありませんでした。部屋の所々に施設の古さを感じました。トイレの便座が冷たくて、この季節には辛いものがありました。ベッドのマットも個人的には柔らかすぎました。エアコンの音がうるさかったです。部屋の防音は問題なかったです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年12月04日 21:41:56

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、部屋の状況やスタッフの対応等多岐にわたり不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。該当スタッフへの指導および客室の改善に努めて参ります。

貴重なお時間を頂きましての口コミのご投稿ありがとうございます。 今後もサービス・品質の向上に努めてまいります。

フロント 杉川

【素泊まり】■御成門駅から徒歩4分■新橋駅から徒歩9分【アパは映画もアニメも見放題】
【■喫煙可■シングル】

yukiei5661さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

yukiei5661さん [30代/女性] 2023年11月23日 13:20:23

出張で4泊しましたが、まず良かった点は接客態度が良かったことです。悪かった点はエレベーターの待ち時間が長すぎる、朝食がホテルから離れたカフェに行かないといけないこと、そして何よりも部屋が埃だらけで、布団もコーヒーなのか、血液なのかわからない、シミのようなものがついていて気持ち悪かったです。嫌な気分でなかなか寝付けませんでした。とにかく部屋が汚かったです。本当に掃除をしているのか疑問に思います。もう2度と利用しないと思います。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年11月23日 14:17:54

フロントスタッフの対応についてお褒めいただき光栄にございます。しかしながら、部屋の状況に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ベッドのシミや清掃の不十分さなど多岐にわたり、私どもの管理が行き届いておりませんでした。すみやかに現状の確認を行い、清掃スタッフと情報を共有し管理体制を強化して参ります。

また朝食会場に関しては、お手数をおかけする形ではございますが、予約時に確認いただけるよう記載しております。ご了承いただけますと幸いにございます。

貴重なお時間を頂きましての口コミのご投稿ありがとうございました。 お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もサービス・品質の向上に努めてまいります。フロント 峯崎

【朝食付】選べるモーニングセット付!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□セミダブル 朝食付】

投稿者さん 2023年07月09日 09:37:44

エアコンがめちゃ臭かったです。
ベッドがヘタレすぎて腰が沈んでしまい、腰が痛くなりました。
しかも体が痒くなりました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年07月10日 22:52:34

エアコンについてご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございません。またベッドについてもご希望に添えず心苦しく思います。数あるホテルの中私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、度重なる不手際お詫び申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。フロント 小西

投稿者さん 2023年06月29日 18:43:12

駅から少し離れています。
その分いつも空きがあるから便利。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2023年06月29日 19:22:16

場所につきましてお褒めの言葉をいただくことができ光栄でございます。当館はJR「新橋駅」から徒歩9分、都営三田線「御成門駅」から徒歩4分の位置にございまして、繁華街から適度に離れ、ごゆっくりお過ごしいただける場所にございます。

今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 久我

とこたん2432さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

とこたん2432さん [40代/女性] 2020年04月09日 13:59:42

なんとなくレヴューをみていたので予測はしてましたが、やっぱりシングルと思うくらい部屋も狭くバスタブも最低限の大きさでした。ベッドのマットも柔らかいので苦手だと寝付けないかも。

2020年04月
アパホテル〈新橋 御成門〉 2020年04月09日 15:05:29

当館の客室につきましては、当社が掲げる「新都市型ホテル」というコンセプトの一環として、コンパクトながらも環境に配慮した設計を行っております。お客様に居心地の良い環境をご提供できますよう、サービス向上により一層努めてまいります。

この度は貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

フロント 岩坂

【素泊まり】■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利
【□禁煙室□セミダブル】

わんさんわんさんさんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

わんさんわんさんさん [40代/男性] 2020年03月18日 18:29:38

立地は良いが部屋が少し狭く、窮屈なら感じました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2020年03月18日 21:24:38

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。当館はお部屋の広さは11平米とコンパクトな造りになっております。その為大型テレビや無料Wi-Fiの導入に加え、雲の上で寝ているかのような「クラウドフィット」というベッドを設置しております。
またお部屋の空き次第ではございますが有料で禁煙のお部屋のみスーペリアダブルというベット幅160センチで14平米の少し広めのお部屋もございます。もしご検討でしたらフロントスタッフまでお申し出ください。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 横岸澤

投稿者さん 2019年08月17日 09:01:19

部屋のエアコンが集中管理されていて調整できず眠れなかったです。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年08月17日 10:07:20

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のエアコンに関しましては一括管理となっておりまして、ご希望のお声が多い方で運転させて頂いております。ご希望に添えず、大変申し訳ございません。
フロントでは在庫に限りがございますが、夏には冷風機の貸し出しを行っており、冬には毛布や温風機の貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 久保寺

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2019年03月19日 16:39:05

フロントの対応が悪かった。
笑顔がなく、ぶっきらぼう。
客相手に笑えないようなら、フロントに立つな。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2019年03月19日 18:27:49

しかしながら、ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
申し訳御座いませんでした。

フロント応対には再教育を図り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のホテル運営に活かして参ります。
フロント 長南

投稿者さん 2018年10月01日 17:19:43

場所が中途半端に遠い

アパホテル〈新橋 御成門〉 2018年10月02日 01:57:30

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から多少距離はございますが、新橋駅から徒歩約10分、御成門駅から徒歩約5分の立地でありながらも、閑静な住宅街の中にあり静かにお休み頂けます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
今後ともアパホテル&リゾーツをご利用くださいませ。
フロント 田原

投稿者さん 2018年08月17日 16:20:20

今までに何度も宿泊しているけど、15階は多分初めてだった。
ベッドの蒲団が少し生乾きの臭いがしたのが、嫌だった。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2018年08月18日 06:16:44

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いているにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
該当するお部屋を確認し、二度と同じことが起きぬ様に再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 滝口

【□禁煙室□シングル】

しまねこ1215さんの アパホテル〈新橋 御成門〉 のクチコミ

しまねこ1215さん [40代/女性] 2018年05月05日 20:02:12

ちょっと奮発してデラックスツインに泊まりました。アパは通常部デラックスツインだけあってゆったり広く、ベッドもテレビも大きくて良かったです。ただ残念ながら、お風呂と洗面所の排水が詰まっていて、洗面所が大洪水に。部屋の方まで水が溢れてしまいました。いつもより高い部屋だったので残念でした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2018年05月06日 03:18:47

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の広さとベッド、テレビについてご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、この度は浴室の排水の件でお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。排水不良の原因は、排水口の詰まりでございました。清掃スタッフとこの度の事態を共有し、直ちに再発防止をさせていただきました。この度は折角デラックスツインルームをご予約いただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、重ねてお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたことに、御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、より一層サービスの向上に努めてまいります。
今後もアパホテル〈新橋 御成門〉をご愛顧くださいますよう、何卒お願い申し上げます。
フロント 田中

【□禁煙室□デラックスツイン】

投稿者さん 2018年04月16日 17:48:24

時々宿泊代が法外な時があるけど、多少狭いけどまあ素泊まりだったら、この程度の施設でも問題はないけど、風邪を引いているときなどは、加湿器を欲しいと思う。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2018年04月17日 09:58:04

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
アパホテルでは料金変動制を採用しており、需要によって料金を随時変更させております。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
加湿器に関しまして、台数に限りは御座いますが貸出も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後ともアパホテル&リゾーツをご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 橋本

投稿者さん 2018年01月21日 19:27:22

場所はいいけど、エレベーターが一台なんでなかなか来ない。
部屋は狭いし、立地だけが良かったかな。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2018年01月22日 11:07:46

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は新橋駅から徒歩約9分、御成門駅から徒歩約4分となっており、都内へのアクセスも良好で好評頂いております。
館内設備に関しまして、ご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。
エレベーターの設置台数や混み合う時間帯、また客室の平米数に関しましてはプラン内容に記載させて頂いておりますので、ご参照いただけますと幸いでございます。

今後もお客様から選ばれるホテルつくりに、取り組んで参ります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 春風

投稿者さん 2017年08月18日 16:02:18

約一週間宿泊しました。
■立地
新橋駅からは少し距離があります。
また、繁華街を通るので、人が多いです。

■部屋
普通です。

■サービス
領収書関連の発行をお願いしました。
飛行機に遅れる可能性もあったので事前にほしい旨を依頼しましたが、チェックアウト時に出すと断られました。
案の定、チェックアウト時の発行に、手間を要して10分程、かかりました。
フレキシブルな対応を期待します。

■共用部施設
エレベーターが一台しかないため、高確率で待ちが発生します。
また、ホテル内のコインランドリーも一台しかないため、高確率で待ちが発生します。
共用設備が弱く感じました。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2017年08月18日 21:26:23

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈新橋 御成門〉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら領収書発行、共用部施設に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
事前の準備不足により、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、大変心苦しく思います。
臨機応変、スピーディーな対応を心掛けて参ります。共用部施設に関しましても、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

立地に関しまして新橋駅からは烏森口を出まして徒歩約9分の位置にございます。昼夜問わず、新橋西口商店街は賑わいを見せております。また当館は都営三田線の御成門駅をご利用いただきますとA4出口から徒歩約4分の立地となっており、東京タワーを望むことができます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課:春風

投稿者さん 2016年12月13日 14:37:01

まず、エレベーターが1基しかなく速度が遅いためえらい待たされるのはイライラした。

部屋もあの広さで6500円ならそれ相応だが、同じ部屋で月曜泊が1万円になること自体が「あほか…」と言いたい。この価格差は何なのか…呆れている。

ベッドも柔らか過ぎて腰が痛くなった。また、部屋の壁が薄いため隣の話し声が丸聞こえで、逆の立場で考えると不安にさえなる。

他の系列は違うのかもしれないが、もう二度とアパは使わない。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年12月14日 02:47:42

この度はアパホテル〈新橋 御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エレベーターに関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ハード面での改善は難しいため今後の開業ホテルの参考にさせて頂きます。

ベッドはアパホテルオリジナルマットレス「クラウドフィット」を全室に導入しております。こちらのマットレスは非常に柔らかく、全身を包み込むような寝心地となっております。柔らかすぎると感じられるお客様もいらっしゃいますが、当ホテルで採用している備品のため、こちらもご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

騒音に関してはホテルスタッフで出来る限り対応致しますので、スタッフまでご連絡頂ければと存じます。この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 中島

□朝7:00~OPEN□【朝食付】 麦飯の和定・スープブレックの洋定の2種類から選べる定食

投稿者さん 2016年11月26日 19:23:03

宿泊しての感想が2点あります。
1つは、連泊でしたので、冷蔵庫にお茶のボトルを入れておいたのですが、
ホテルに戻ってお茶を飲もうとしたら冷蔵庫の電気が泊められて冷たく
なくなっておりました。
冷蔵庫にはEcoのシールが貼られていますが、震災から4年以上経過して
電気も不足しなくなっております。
せっかく冷やしていたのにこれでは冷蔵庫を設置している意味がありません。
ホテル側都合による一方的な電気節約術のように見えてしまいました。
2つめは領収書に会社名と氏名を記載するよう事前に伝えておいたのですが、
チェックインのときにすぐに印刷して渡して頂けなく、チェックアウト時に
準備しておきますとのことでしたが、その引継ぎができていなかったようです。
朝の忙しいときに利用される方をお待たせしないよう、チェックイン時に
受付された方は、チェックアウト日の受付当番の方に引継ぎされたほうが
よいと思います。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年11月27日 06:51:34

この度はアパホテル<新橋 御成門>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の電気が消えていて、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
冷蔵庫だけは別電源になっているのですが、連泊との事で、
清掃員が誤って冷蔵庫の中を見ずに消してしまったと思われます。
申し訳御座いませんでした。

当ホテルでは通常冷蔵庫の電源はOFFになっているのですが、冷蔵庫の真上に電源ボタンがあります、
一度ONにすると、外出時などでカードキーを抜いてお部屋の電気が消えても、
先に述べました通り冷蔵庫だけは別電源の為、冷蔵庫の電源がONになっていれば消える事はありません。
連泊のお客様の部屋の清掃時に、冷蔵庫の中を確認せず消した為と思われますので、
清掃員及びフロントスタッフで貴重な御意見を共友したいと思っております。

領収書の事は、私がチェックインをしたので良く覚えております。精算機から出た領収書を先に預かったので、
新しい領収書の発行時には古い領収書の回収は要らない事等、引継ぎは残したのですが、
宿泊明細が必要との事だったのでシステム上、深夜の事務処理後の作成を引き継いでおりました。
しかし、朝の忙しい時間帯に直ぐにお渡しする事ができず、
チェックインを担当し引継ぎをしたものとして大変心苦しく思っております。
申し訳御座いませんでした。

今後一層の意思疎通と目に見える形でも引継ぎ事項等で、
御宿泊されるお客様方に不快な気持ちをさせぬようスタッフ一同邁進してまいる所存で御座います。

この一件に懲りずに、また一度当館をお選びになり、お泊り頂きたくお待ち申し上げております。

宿泊課:河原

【素泊まり】プラン■新橋駅から徒歩9分■銀座・汐留・浜松町・大門・東京タワーにも便利

投稿者さん 2016年11月16日 07:40:49

食事なし素泊まりで15000円も払ったのに エアコンの調節が出来ず、フロントに問い合わせたら「全館 暖房の設定。暑いなら窓を開けて下さい」との事。10月とは言え今年は暑く 汗が噴き出して居た。人が暑い、寒いと感じるのは人それぞれ。全館で統一するのは、客一人一人の立場に立とうとして居ない表れ。しかも「窓を開けろ」と?野宿している訳じゃないんだが?そんな対応だし ベッドも沈み込みすぎて 寝づらいし、どうして15000円もしたのか納得出来ずボッタクられた感じ。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年11月16日 11:48:00

エアコンの設定に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。誠に恐れ入りますがこの時期は当日の気温に合わせまして管理をさせて頂いております。お客様の希望に添えず申し訳御座いませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 橋本

投稿者さん 2016年09月01日 18:56:15

羽田空港の前泊、あまりにも部屋が狭くて驚きました。
エレベーターも一台しかないので、なかなかこない。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年09月02日 05:44:03

この度はアパホテル<新橋御成門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館はコンパクトな造りになっておりまして、広さよりも機能性を重視しております。
お部屋は、コンパクトな造りにし、大きなテレビと幅の広いベッドを置き、手の届く範囲に電気のスイッチやコンセントを配置する事により、ベッドの上でゆっくりおくつろぎ頂けるように工夫されております。
また、当ホテルには様々な部屋タイプがあり、広めのお部屋のご準備もございます。
ぜひそちらもご利用くださいませ。
当ホテルはエレベーターが1基のみのため、このようにご不便をお掛けする事となり申し訳御座いませんでした。設備面に関してのご指摘なので、すぐに改善の対応は難しいですが、今後の新規ホテルの開業に役立てて行きたいと考えております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとう御座いました。
宿泊課 天野

カップル・ファミリーにオススメ■銀座・お台場・東京へ好アクセス
【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2016年08月16日 16:19:21

受付が遅く言葉使いなど教育が必要。ドライヤーは故障して動きませんでした。

アパホテル〈新橋 御成門〉 2016年08月17日 06:33:06

この度は、アパホテル〈新橋御成門〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。フロントでのスタッフの対応の遅さに加え、お客様に対して言葉使いに関しまして大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、お部屋に備え付けのドライヤーが故障しており大変申し訳ございません。
スタッフの対応に関しては今後このような事が無いように指導・精進してまいります。また備え付けの設備等に関しても動作確認をしてお客様をお迎えしてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊課:武田