サンヒルズ三河湾 クチコミ・感想・情報

サンヒルズ三河湾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月14日 17:40:38

夜景も綺麗でのんびり過ごす事が出来ました。
夕食もお風呂も混雑なくコロナ対策として万全でした。

サンヒルズ三河湾 2023年01月22日 20:19:15

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございました。

夜景をお愉しみ頂けたようで何よりでした。丁度天気の良い日が続いていた頃でしたので、朝夕共よい眺めをご覧頂けたのかなと思います。

所謂コロナ禍で、日々の生活も中々元通りにはなりませんが、私共も今の出来る範囲でお客様にお寛ぎ頂けるよう、なるだけの事は致したいと考えております。またの機会がございましたら是非ともお越し頂けましたら幸いです。一同心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【直前割】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉

太郎5570さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

太郎5570さん [40代/女性] 2022年12月28日 22:11:24

かなり急勾配で細い道があり、前日の雪が残ってなくよかったです。
食事は一人釜飯やお刺身もすごく美味しくいただきました。こどもの夕食がお寿司だったのがびっくりしましたが大好物のネタで全て平らげてました。完食後のお土産も喜んでました。何よりサンタさんのお菓子のプレゼントは緊張ながらも嬉しそうでした。朝食もバイキングではないので落ちついて食べれて良いですね。
部屋も明るくベッドも柔らかく快適でした。
私は受け付けをしていて気づかなかったけど、ロビーの窓のスプレーアートが前日と違っていて不思議がってました。
歯ブラシが部屋に無い(ロビーに取りにいかなければならない)のと脱衣所の床の髪の毛が凄かったのだけが残念です。

サンヒルズ三河湾 2023年01月03日 21:26:32

この頃は丁度「クリスマス寒波」が来ていて、蒲郡にも珍しく雪が舞っていましたが、幸い交通には殆ど支障がなくて何よりでした。お子様も良いクリスマスをお過ごし頂けたようで良かったです。

歯ブラシ含めてアメニティがお部屋に無く、ご不便をお掛けしたようですみませんでした。当館ではプラスチックごみ削減の観点から、アメニティはご自身でお取り頂くセルフサービスを実施しております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、大浴場の脱衣所の清掃が不足していた点については申し訳ありませんでした。スタッフも定期的にお掃除に入っていますが、清掃が不足していたのかもしれません。お客様の気持ちよくお風呂をご利用頂けるよう、今後もしっかり清掃を行うよう気を付けます。

サンヒルズ三河湾 土田

【家族旅行】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉

投稿者さん 2022年12月06日 14:33:59

景色が良かった

サンヒルズ三河湾 2023年01月03日 21:13:49

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございます。

高台から三河湾を望む眺めの良さは当館の売りの一つです。竹島と蒲郡の街を一望できる絶妙な位置だと自負しております。お客様にも景色をお愉しみ頂けたようなら幸いでございます。また是非お越し頂ければと思います。一同心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

【家族旅行】テーマパークで遊ぼう♪ラグナシア入場券付き〈夕凪プラン〉

投稿者さん 2022年11月30日 11:40:24

客室風呂付きのお部屋に宿泊したのしですが
大変よくサービスにも満足しました!
また利用したいです。

サンヒルズ三河湾 2023年01月03日 21:08:09

展望風呂付のお部屋にご満足頂いて、こちらも大変嬉しく思います。展望風呂は今回ご利用の桧タイプの他、大理石タイプ・信楽焼タイプと3タイプございます。それぞれにお部屋自体も含めまして趣が異なりますので、宜しければまた次回お越しの際は違うタイプもお試し頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【展望温泉風呂】三河湾ビューモダンスイートHINOKI】

投稿者さん 2022年11月21日 16:14:23

係の方のサービスが親切でした。
食事も大変美味しくて満足でした。

サンヒルズ三河湾 2023年01月03日 21:02:19

お越し頂いた頃は丁度行楽シーズンで込み合っている季節でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けたのなら幸いでございます。スタッフもお客様のお褒めのお言葉を何よりの喜びとして、日々の業務に励んで参ります。

投稿者さん 2022年11月21日 11:32:09

全てにおいて満足です。
洗面台がとても広く、きれいになっていたので、気持ちよく使わせていただけました。
ドリンクサービスもとてもありがたかったです。
浴衣がとても新しく、糊づけもきちんとしてあったので着心地よかったです。
また泊まらせていただきます。

サンヒルズ三河湾 2023年01月03日 20:58:49

今回ご利用の和室8畳タイプは、和室10畳タイプに比べると畳の間自体の大きさは小さいですが、その分洗面台等のスペースに余裕を持たせております。お客様のご人数とご都合に合わせてご選択頂ければと存じます。

その他、お褒めのお言葉ありがとうございます。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【三河湾ビュー和室8畳(バスなし)】

JETSETTER2002さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

JETSETTER2002さん [50代/男性] 2022年10月27日 19:51:24

学校の行事の前乗りで利用しました。
仕事帰りのため午後8時にチェックイン
ビジネスホテルのような、アメニティや浴衣のセルフサービスから始まり
ロビーにあるフリードリンクが良かった
近くにはコンビニのような店舗がないため、着いて早々の温かい飲み物はよかったです。
部屋は、眺望の良い部屋で夜景が綺麗で、翌朝の眺望の良さが際立って
三谷温泉界隈をいくつか泊まっていますが、自分の中では一番かも
近隣の旅館に共通しているハード面の古さはあるもののメンテナンスが行き届いている印象を受けました。
旅館規模が大きくない点がこの効果を生んでいるのでは?と思いました。
朝食は名古屋コーチンの生卵食べ放題は初めてでしたが、2個までしか食べられず
朝食会場の仲居さん?がご飯やみそ汁のお代わりを聞いて廻る様子を見ていて気づかいのある印象をうけました。
三谷温泉を海岸から順番に泊まってきましたが、いまのところ次回のリピート候補の宿になりました。
学校行事の際には利用させていただきたいと思います。

サンヒルズ三河湾 2022年12月15日 20:32:41

沢山のご感想を頂き、感謝の限りです。細かい部分までご覧頂き有難く感じると同時に、身の引き締まる思いです。決して大きくは無い施設ですので、旅館やホテルのようなサービスは難しいですが、当館に出来る事を出来る限り行っていきたいと考えております。

またの機会がございましたら、是非ともお越し頂ければと存じます。一同心よりお待ち申し上げております。

サンヒルズ三河湾 土田

健康的な朝食と三谷温泉の“美白泉”&“三河湾の眺望”に癒される♪〈朝食付プラン〉
【三河湾ビュー和室10畳(バスなし)】

しもちゃん1218さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

しもちゃん1218さん [70代/女性] 2022年09月01日 17:32:16

2度目の宿泊でした 冷蔵庫にイオン水のサービスがあり嬉しかったです お風呂も気持ち良く今の時期なので混雑もせず良かったのですが私は大丈夫でしたが主人が雨が降っていて露天が残念だったと言うことです 食事の量も丁度よかったです。
チェックアウト後にスマホの調子が悪くなり充電させて頂きました 親切に対応していただきました。フロントにどなたもみえなたので黙って帰りました すみません、ありがとうございました。露天で蜂のような虫が寄ってきたので中に逃げました。朝入った時は大丈夫でした。

サンヒルズ三河湾 2022年09月09日 16:38:29

露天風呂が雨でお困りだったようで、すみませんでした。屋根が風通しの為に隙間があるので、どうしても若干の雨が上から漏れてきます。何か貼るか、或いは何らか別の対策を考えたいと思います。
また虫に関しても、スタッフができる限り対応させて頂きますので、お困りの際はご面倒ですがご一報頂けますと幸いです。

【平日限定】1日5組 平日限定の特別プラン 温泉とお料理で“ゆったり寛ぐ”〈お手軽会席プラン〉

早稲田2915さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2022年08月29日 16:05:28

25年前に来ました。変わらず、綺麗な宿でした。夕食朝食も美味しく頂き、食事中の仲居さんらの懸命さには脱帽で御座いました。兎に角よく動いてました。温泉は気持ちよく何度も入りました。また行きますね。休みの一時、ゆっくりできました事を、スタッフの方々に感謝申し上げます。

サンヒルズ三河湾 2022年09月09日 16:28:55

25年前にお越しとのことで、久しぶりのご利用ありがとうございます。正直に申し上げますと、スタッフもすっかり入れ替わりましたが、変わらず綺麗な宿というお言葉、光栄の限りで本当に嬉しく感激しております。

これからも、出来る限りお客様皆様をお迎えできるよう励んで参りますので、また是非お越し頂けましたら幸いです。

一同心よりお待ち申し上げております。

土田

【家族旅行】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ! サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉

三毛猫美花さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2022年08月18日 10:05:40

再投稿(客層の問題は削除します)になるので、感じたまま投稿させていただきます。
1.「地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ! サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉」というプラン名の「海光」は夕食の会席名だと思い、「三河湾の眺望」を見ながら食事ができると思ったら、何も見えなかった。
2.活き鮑のバター焼きは水っぽく、味がなく、塩をかけたくなった。その他の料理も味醂や出汁が効いていると感じなかった。また朝食のイカ刺しは包丁が悪いのか、切れていなかった。
3.茶そばの量が多く、炭水化物が多い。釜飯に茶そば・・・
以上から楽天トラベルのルールである宿泊料金13000円に対する評価とさせていただきました。

サンヒルズ三河湾 2022年08月22日 19:10:08

ご意見を沢山頂戴しまして、恐縮の限りです。
お食事会場については、仰られる通り夕食会場は外が見えない会場となっております。眺めの良い所でお食事をご提供するべきというのはご尤もでございますが、館内スペースの都合もあり、現状では今の形でのご提供となっております。ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

お料理についても、お客様にご満足頂ける内容ではなかったようで、そちらについてもお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止めつつ、お客様皆様に喜んで頂けるような料理がお出しできるよう精進致します。

ご評価を察するに、料金に見合わないというご感想を抱かれたのかと思います。今後、少しでも改善を進めて、お客様にもう一度試してみようと思って頂けるように、スタッフ一同で励んでまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

土田

【楽天トラベルセール】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ!スタンダード海光プラン

作久良さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

作久良さん [70代/女性] 2022年07月16日 18:01:22

受付の対応は事務的でそれなりだが、朝食の担当のおばさまが明るくて、元気で親切で、朝から元気をいただきました。
窓からの景色もお風呂もとても良いので、また、泊まりたいです。

サンヒルズ三河湾 2022年07月17日 18:35:11

ご応対についてのご感想ありがとうございます。良かった点については励みにし、そうでない点についてはサービス向上できるよう努めます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【三河湾ビュー和室8畳(バスなし)】

投稿者さん 2022年07月13日 17:17:59

お料理の量が丁度よく、食べ過ぎにならなくて良い。部屋からの夜景がキレイでした。お部屋も綺麗でくつろげました。また行きたいです。

サンヒルズ三河湾 2022年07月17日 17:38:49

この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご夕食が軽めのプランでのご予約でしたので、足りないという人も時々いらっしゃいましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。
当館は良くも悪くも奥まった静かな所にありますので、ごゆっくりお寛ぎ頂くにはよい環境ではと自負しております。またの機会ございましたらお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月09日 20:56:36

11ヶ月の赤ちゃんと、はじめての旅行で利用しました。

事前に頼んでおいたので、部屋に蓋付きのオムツのゴミ箱を用意していただき、助かりました。

特別和室に宿泊しましたが、広々していて、布団を敷いたまま、荷物を広げたりくつろいだり出来て、とてもゆったり過ごせました。特別和室、良かったです。

部屋の洗面台の蛇口が水漏れします。そのままシンクに落ちるのでいいのですが、直してもらうといいかと思います。

部屋風呂は家庭のお風呂のような感じですが、必要なものは揃っており、不自由はありませんでした。

朝食の際は子供椅子を用意してくれたり、子供用の食器を用意してくれました。離乳食を温めてくれて、助かりました。

残念なのは大浴場にベビーベットがあるのですが、このマットがずいぶんとカビが生えて黒くなっていました。
バスタオルを敷いて利用しましたが、、、ちょっと不衛生です。新しいものに交換していただきたいものです。

サンヒルズ三河湾 2022年07月10日 20:18:25

ご意見、沢山頂戴しまして感謝の限りでございます。良い所も悪い所も詳しくご指摘頂き、改善点も分かりやすくて大変助かります。直すべき点については、すぐに確認して対処致します。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【1室限定】三河湾ビュー和室(二間/10畳+6畳)】

投稿者さん 2022年07月02日 07:33:39

家族でラグナシアに行くために宿泊させた頂きました。
部屋は広く、部屋から三河湾が見えて子供も大喜びでした。朝食も美味しくスタッフの気遣いも良かったです。

サンヒルズ三河湾 2022年07月02日 12:04:15

当館でのご滞在と、ラグナシアでのご観光をお楽しみ頂いたようで何よりでございます。今年は梅雨も早めに明けたので、丁度よいタイミングでしたね。

また機会がありましたら、是非当館をご利用下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

テーマパークで遊ぼう♪ラグナシア入場券付き〈朝食付プラン〉
【【1室限定】特別和室(二間/10畳+6畳)《禁煙》】

投稿者さん 2022年02月20日 17:54:28

県内旅行で利用しました。ゆったりと落ち着いた雰囲気の宿で、ひさしぶりにのんびりと過ごせました。新しい施設ではありませんが、定期的にきちんと手入れがなされているようでしたし、部屋の清掃も行き届いていました。今回は朝食のみをいただきましたが、次は夜もこちらで取りたいです。朝食のときのスタッフさんがみなさん感じの良い方ばかりで、そこにも癒されました。

2022年02月
サンヒルズ三河湾 2022年02月27日 09:37:35

何かと騒がしい時節柄ですが、ごゆっくりおくつろぎ頂けたのなら何よりでございます。お客様の仰られる通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、清掃にはできる限り気を付けております。お褒め頂き恐縮の限りです。

また機会がありましたら、次回は是非ご夕食もご利用頂ければと思います。お越しを心よりお待ち申し上げております。

【【海側】スタンダード和室《禁煙》(8畳・バスなし)】

松16さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年12月15日 19:25:27

12月13日から3連泊した。
従業員の対応はよく、部屋の洗面台もリニューアルしたようで新しく使い勝手もいい。
掃除も行き届いて綺麗。
しかし、この宿は2連泊以上すると不愉快な思いをさせられる。
そもそも2泊以上する客は、相手にしないと思っているようだ。
夕食の献立が2種類しかなく、何と3泊目は1泊目と同じ献立になってしまう。
それならそれで、申し込み要綱に「3泊以上お断り」と書いておいてもらいたい。
3か月も前に予約したのに、献立が2つしかないと電話してきたのは出発の4日前。
もう既に新幹線の切符を買ってあったので、仕方なく出かけた。
客の都合や事情を考えない宿だと思う。

サンヒルズ三河湾 2021年12月16日 15:14:32

この度は、ご投稿くださりありがとうございます。
連泊対応の件で不愉快な思いにさせてしまい
申し訳ございませんでした。

今後は連泊いただいた方には、早急にご連絡を申し上げトラブル防止につなげて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これに懲りずまたご来館いただける際は、前とは違った対応を提供できるよう精進して参ります。

【【海側】スタンダード和室《禁煙》(8畳・バスなし)】

投稿者さん 2021年11月13日 19:20:42

お部屋、お風呂、夕食、スタッフは良かった。
朝食のご飯のおかずは、朝並べた物だった。それは仕方ない。
ご飯がとても不味くて食べれなかった。今は新米の季節なので、家で食べてるご飯との違いが酷い。
前日炊いて、一晩ジャーに入ってた?そんな感じで臭いもありました。おかずは並べただけでも仕方ないけど、沢山スタッフ居るからせめて朝にご飯を炊いて下さい。
前日お米といで朝炊くだけです。おかずを並べてる間にご飯炊けます。
夕食のご飯は釜飯でお米も美味しい。同じお米をあんなご飯にして出さないでください。
夕食は良かったけど、朝食はご飯が食べれないので食事の評価は普通にしました。

お部屋、お風呂、夕食、スタッフの対応が良かったので、朝食のご飯が残念でなりませんでした。

サンヒルズ三河湾 2021年11月14日 21:57:11

この度はご投稿くださりありがとうございます

朝食でのご飯で大変不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらの貴重な意見をもとに今後は、一部のお客様に釜飯にてご飯の提供をすることにいたしました。

一点、施設の名誉のためにお伝えさせていただきますが、決して朝食時のご飯は前日炊いたお米を提供しているわけではございません。
毎日朝に炊き立てのご飯をご用意いたしております。
たまたまその日にご提供したお米の水加減・炊き加減に不具合があったものだと思われます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は、今まで以上に細心の注意を払い、お客様に美味しい炊き立てのお米を提供できるように尽力して参ります。

また近くへお越しの際は、前とは変わったと思っていただけるようなお料理をご提供できるようにさせていただきます。

【スタンダード和室《禁煙》(10畳・バスなし)】

投稿者さん 2021年11月06日 18:10:19

高齢の両親を連れての、愛知の親戚に会う目的だったので、ごく普通のリーズナブルなホテルを選びました。何も期待せず伺いましたら、いい意味で期待を裏切られました。従業員の方も皆さん親切丁寧で、夕食時、高齢である私の父親の横柄な態度にも笑顔で真摯に応じてくださった、若い男性のスタッフさんに感謝申し上げます。施設は築年数が経っており、使いづらい所もありますが、お掃除も行き届いており清潔なホテルでした。部屋からの竹島や三河湾の眺望も良く気持ち良かったです。食事ですがスタンダードなプランを選びました。全くの主観ですが同行した現料理人と元料理人が味つけにセンスがあると褒めておりました。私自身も朝夕共にとても美味しく頂きました。お料理のお品書きに料理長のお名前をお入れしても良いのではないでしょうか?そのくらい素晴らしい会席でしたよ。残念だったのはフロントにある、フリードリンクの使用時間が限られている事。部屋にドリップコーヒーをサービスでつけていただけるとありがたいです。遠方なものでまたいつ利用できるかはわかりませんが、次回あるとすれば、露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思いました。

サンヒルズ三河湾 2021年11月09日 12:18:18

この度は、当館のご利用とご投稿をくださり

フリードリンクの件とドリップコーヒーの件、貴重なご意見頂戴しありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

また当館スタッフの対応、料理の味付け、清掃、眺望でお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
下記スタッフよりコメントがございます。

応接対応スタッフ
この度は、私共の対応が良かったとお褒めいただき、ありがとうございます。何が無くてもまずは笑顔を教訓に日々業務に取り組んでおります。
そこを褒めていただけて大変嬉しい気持ちで一杯です。

清掃担当より
お掃除が行き届いていたというコメントをくださりありがとうございます。この言葉を励みにこれからもお掃除がんばります!

足立料理長より
もったいないぐらいのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またお品書きに料理長の名前を記載というご意見とても参考になります。

以上、スタッフからのコメントでした。

また客室露天風呂付のお部屋は3種類あります。
大理石のお風呂・檜のお風呂・信楽焼のお風呂
とどれも大変ご好評いただいております。

特に展望風呂に浸かりながらの三河湾の眺望を独り占めしたような優越感は鳥肌モノです!!!

是非ともこの感動を味わっていただきたいので
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【【1室限定】特別和室(二間/10畳+6畳)《禁煙》】

けりっぺ0226さんの サンヒルズ三河湾 のクチコミ

けりっぺ0226さん [40代/女性] 2021年08月18日 16:54:57

フロントの方の、対応が淡々と笑顔もなく、言葉使いも、あまり丁寧に感じませんでした。敬語や謙譲語などもう少し勉強された方が良いと思いました。コロナで、最低限の関わりを意識されているんでしょうが一歩間違えると手抜きに感じてしまい寂しいです。
食事は、大人の分は美味しかったです。料理の説明が無かったのですりごまを何に使うのか最後までわかりませんでした。子供の食事は、予定時刻よりだいぶ前に全て準備されており、ご飯もスープもすっかり冷めてしまい、かわいそうでした。
温泉は、塩素を使って、循環しながら沸かしているお湯という事でそこが残念です。
お値段の割にお食事が美味しい宿でした。

サンヒルズ三河湾 2021年08月19日 10:10:57

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
フロント対応、食事の件でこちらの配慮が足らず不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事が無いように従業員の教育を徹底させていただきます。
こちらの貴重なご意見をいただいたお陰で、さらにお客様に好印象を与えれるように尽力いたします。

またこれに懲りず、お近くへお越しの際には、当館のご利用をお待ち申し上げております。

ご意見をいただきありがとうございました。

【夏秋旅セール】夏休み家族旅行応援♪地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ!スタンダード海光プラン
【スタンダード和室《禁煙》(10畳・バスなし)】

投稿者さん 2021年08月06日 21:43:06

蒲郡の街と三河湾を眺める事が出来ます。次は露天風呂付きのお部屋に泊まろうと思いました。周辺にはコンビニは有りません。3階からの夜景は穏やかな気分になります。

サンヒルズ三河湾 2021年08月09日 07:40:03

この度は、当館をご利用くださりありがとうございます。
私共の売りとしているものは、当館からご覧いただける三河湾の風景です。
その中でも、夕日が沈む景色は毎日のように見ているスタッフでも毎回感動をしております。

あと展望風呂付の客室は、予約開始からすぐに
予約で埋まっていく人気の客室でございます。
また展望風呂に浸かりながらご覧になる三河湾は
景色を独り占めしたような優越感に浸れます。

また機会がございましたら、展望風呂付の客室も
ご利用くださいませ。

それでは、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【1室限定】特別和洋室(ツイン+8畳)《禁煙》】