川奈ヒルズ クチコミ・感想・情報

川奈ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 20:06:40

当日申し込みの夕食に代金では考えられないほど豪華な刺身盛り合わせを頂きました。もちろん、味も最高。
お風呂も大きく、個室サウナまで付いていて大満足です。
この地域に来る時はリピート確定です。

マル4567さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

マル4567さん [50代/男性] 2024年02月10日 18:15:11

とても親切に対応して頂き、ありがとうございました。

slent_riverさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2024年01月02日 21:27:22

12月30日から1月1日までお世話になりました。
もう数回訪れています。

自由が効き部屋で食事ができ前もって連絡すれば食事も
用意してもらうことができまます。
各部屋の広さはぼぼ一緒ですがテレビの大きさ冷蔵庫の大きさは
ばらつきがあります。もちろんお風呂も違いますね。
なによりスタッフの対応が素晴らしいです。

値段も安いのでまたお世話になりに行きます。

投稿者さん 2024年01月01日 18:06:20

12月30日から12月31日まで今年最後の釣りに来てせっかくならと一泊しようと思い良い宿を探していた所、ここが空いていたので予約しました。
私自身、一人旅等 原付きですが 東は仙台、西は岐阜とあちこちの安い宿を50件以上は泊まり歩きましたが、ここは一番良かったですね。素泊まりでしたが、受付時に夕飯お願いできますかと聞いた所 すいませんでした。快く受けてくださり、時間が押してますから少々遅くれますと、連絡までいただき、こちらが無理を言ったにもかかわらず、お詫びとして生ビールが一杯無料でしたし、夕飯のメニューが
サザエ刺し身
地魚の刺し身6種類
イサキの塩焼き 頭まで食べれます
イサキのフライ
伊勢エビの味噌汁
もう最高の一泊でした。確かに立地は街からは外れていますが、寝る時の騒音にも悩まされることも無く、部屋にミニサウナありの部屋、風呂がデカイ、ミニキッチンがあり食器が2人分ありガスコンロもあり、コレは連休取れたら是非リピートしたいです 川奈、伊東あたりで釣りをする方なら是非宿泊されてみては如何と思いますよ。
また、スタッフさんの対応が物凄く良くて神対応以上でした。
色々と細かい事が気になる方は事前に、連絡してから宿泊されてはいかがと思いますよ。
この度は、ありがとうございました。

にのあいのマカロンさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

にのあいのマカロンさん [50代/女性] 2023年11月24日 22:34:28

富戸でのダイビングに行く為、泊まらせていただきました。
素泊まりだったにも関わらず、サービスで干物をいただきました。
とても美味しかったです。
スタッフの方も親切で大変良いお宿だと思いました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

朱帥さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

朱帥さん [30代/女性] 2023年09月18日 18:11:09

ダイビングの現地宿泊にて利用しました。
お部屋がレトロでとても素敵でした。室内も清潔で広々としていてよかったです。
近くに食事するお店がないか尋ねたところ、豪華な海鮮のお膳を作って頂き部屋まで運んでもらえました。部屋食ができるとは思っていなかった上にお値段も破格でびっくりしました…!
港からも近く、車でも来やすい立地だと思います。川奈に訪れる際はまた利用させていただきます。

マリンバ1960さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2023年08月22日 16:10:33

川奈で初めて泳ぎに行くのに、比較的近かったこちらを急遽予約しました。
懸念は車もレンタカーもないので海や駅までのアクセスと食事場所だったのですが(周り何もない)、まったくの杞憂でした。
オーナーさんファミリーの優しさで自己肯定感アップですww
本当にいい方すぎる
私は川奈ビーチで泳いでからチェックインだったので港から送迎してもらえるか確認したら快諾していただき、
(ただ川奈の海岸沿いは本当にスマホの電波が弱いので注意、私は久々に公衆電話使いました)
食事は併設のしゃらく亭で別料金でつけてくださったのですが、それがリーズナブルでボリュームもすごくて、絶品!!
コスパがすばらしく、お魚は全て美味しかったのですが特にフライがこんなに美味しいなんて…
日本酒も前もって私が問い合わせていたことを覚えててくださって近いものをもってきてくださいました!
お部屋はものすごいレトロ、レトロ風味じゃなくガチの昭和レトロですが、逆にそれがいい味だしてました。
昭和レトロに豪奢なベッド最高です!
サウナがあってびっくりしましたが、さすがにオブジェだそうですw
瞑想によさそう…
広くて快適です。テーブルも椅子もあって流しも冷蔵庫も。WiFiも完備です。
不便しそうなところは色々親切にしてくださって、とても気持ちよく滞在できました!
送迎のお兄さん、私のマニアックな話を楽しそうに聞いてくださってありがとうございます!
帰りはまた港に送っていただきました!楽しかった、また絶対行きますね!
泳げないシーズンもご飯食べに行きたいです…!!

投稿者さん 2023年08月20日 15:47:09

まず、オーナーさんが控えめにいって神です。対応がとても良く気持ちよく利用できました。駅から少し距離がありますが、送迎をしていただけるので気にはなりません。部屋には必要最低限のものが置いてありますが、その他必要なものはオーナーさんに言えば貸してくれるので心配ありません。お風呂はとても広くて驚きました。ご厚意で地魚をサービスしていただきました。魚嫌いの彼女も美味しく食べていました。また、花火をしたいというわがままにも応えていただき、場所とバケツの用意をしてくれました。忘れ物をしてしまったのですが、駅まで届けてくれて対応の良さを感じました。
熱海周辺を旅行するときは、またここを利用しようと思います。

投稿者さん 2023年08月16日 03:08:27

お盆中にも関わらず安かったので利用しました。安いからどうだろうと不安な気持ちで向かいましたが、まずオーナーさんが親切で丁寧でとてもいい方で安心しました。
建物自体はレトロな感じで、中も昭和な感じでしたが掃除は行き届いていて綺麗でした。消臭スプレーと延長コードは貸出ししていました。ドライヤーもかなりレトロだったので持参したほうがいいと思います。お風呂は広くシャワーも強かったので良かったです!調理器具はヤカンとレンジがあり、お皿やコップもありましたがお箸やスプーンが無かったので使い捨てでもあったら良かったなぁと思いました。新しい部屋が好きな人にはおすすめできませんが自分はまた利用したいです。

Aoi4311さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

Aoi4311さん [20代/女性] 2023年07月26日 18:55:28

昨年に引き続き、利用させて頂きました。

メインの通りから入る際にお食事処の方のしゃらく亭の看板があり、(夜間点灯しております)迷わず入れました。

お値段が安価なのに対し、部屋・風呂共に広いです。隣人の音なども特に聞こえませんでした。建物が新しいわけではありませんが、掃除が行き届きとても綺麗です。
全く不快感がありません。

チェックイン時間に合わせてクーラーをつけて下さっていたようで、部屋へ入った瞬間からとても快適でした。

食器やガスコンロまであります。
備え付けのドライヤーが古いのを気を遣って下さったのか、チェックイン時にわざわざ延長コードと新しめのドライヤーを手渡して下さいました。
「箸の一本からでも構いませんので、困ったことがありましたらお気軽にお声掛けくださいね」と部屋まで丁寧に案内して下さりました。

ハウスダストアレルギーで行く先のホテルで毎度鼻炎が出てしまうのですが、こちらのお宿では2年ともアレルギー反応が一切出ず、安心して快適に過ごせるので嬉しいです。

駐車場は部屋分ちゃんとあるイメージで、車を置いたままビーチでまで歩いていける距離なのでとても助かりました。

居心地が良くとても気に入っています。
来年も是非利用したいので、人気にはなって欲しくないのですが…懇切丁寧な対応からお人柄の良さを感じ、儲かって欲しい気持ちもあり複雑です笑

悩んでいる方は是非おすすめです。

投稿者さん 2023年05月06日 13:32:29

GW中にも関わらずトリプル一人3500円、期待せず行きましたが、とてもいいお部屋でした。
場所は多少わかりにくく、建物自体は古いですが、清掃は行き届いており、お布団もふかふかでした。
ミニキッチンも鍋も食器もついていましたし、シャンプー、リンス、ボディーソーブ、タオルと必要なものは全部そろっていました。
お風呂も広く、ドライヤー(貸出)もあり、スタッフのお兄さんも優しくおすすめです。
もし次回も伊豆半島に行くことがあれば、また泊まりたいです。

とみー1110さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

とみー1110さん [20代/女性] 2023年03月13日 16:36:04

お仕事で慌てて見つけたお宿だったのですが、まさかの1人でツイン!笑それでも、お手軽な値段。場所もわからない時、わざわざ駆けつけて下さりありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月20日 12:14:03

50代ソロツーリングのわがままで当日午後の予約でしたが食事まで出していただきました。部屋、風呂など広さは充実していてゆっくり休めて大満足です。お陰様でトータル750キロの旅も楽しくできました。

jack00531さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

jack00531さん [50代/男性] 2022年09月20日 09:04:50

初めて利用させて頂きました。
レトロやアンティークが好きな我々にはとても良い宿でした。
 我々わがまま夫婦からのオススメです。
ミニキッチンをフルに活用させて頂きました。素晴らしい旅になりました。

オーナー様へ
来月、またお寄せさせて頂く予定です。
あの美味しそうな柿が気になっております。

【洋室ダブルルーム】

ヒロ Vnさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

ヒロ Vnさん [50代/男性] 2022年05月18日 09:35:11

宿までは川奈駅から車で送迎して頂きました。車中から川奈港や相模湾が眺望でき気持ち良かったです。おそらく歩いても15-20分の距離なので海を見たい場合はそれもよいのかと思います。オーナーの息子さんが送迎の電話応対を含め非常に親切でハキハキ元気がよく好感が持てました。部屋は小さなロッジみたいな感じでしたが、各部屋にあるであろう風呂はプライベートサウナ付きであり、浴槽はタイル貼りの立派な造りでびっくりしました。またミニキッチンや電子レンジ、冷蔵庫があり、簡単な調理ができる仕様になっていました。宿からの眺望はほとんどないのが残念でしたが、Wi-Fiの繋がりが良いので、スマホで映画を観るなどして一人で気ままに過ごすには良いと思います。母家は料理屋のようで、1200円でお願いした朝食はご主人自ら用意して下さった海産料理三昧で、美味しかったこと!品数が多く全て制覇することはできませんでした笑。おそらく伊東に行くよりはこちらの川奈でゆっくりそしてのんびりと静かに過ごす方が情緒があって良いかも知れません。まさに「穴場」です。

投稿者さん 2022年03月20日 14:04:33

部屋の広さは普通だけど お風呂が広くて良かった。
トイレがシャワートイレじゃなかったのがマイナスですが、料金がとても安いのでトータルでは満足です。

mitue3355さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

mitue3355さん [40代/女性] 2021年11月21日 13:56:22

山梨の七面山で出会い、大変お世話になった蓮慶寺のご住職様へお礼参りに伺いました。川奈の土地は初めて伺います。千葉の松戸より、普通列車を乗り継いできました。お寺の朝勤、夕勤に参加する為にお寺より近いヒルズ川奈様に予約させて頂きました。川奈駅より、徒歩20分程度ゆっくり坂道を歩く、又は川奈駅よりバスが出ていますので、臨海学園前で降車。水森亜土さんの展示館が近くにあって、ゆっくり3分程歩いて行くとお宿があります。古さは感じられますが、部屋の清掃は行き届いており、ベッドメイクもしっかりされており、広いお部屋を気持ち良く使わせて頂きました。広めのお風呂もよかったです。一つお願いがありますが、バスタオルのみのご用意でしたので、フェイスタオルもご用意してご用意頂ければ尚、嬉しいです。
お宿に別料金でお食事もお願い出来ます。持ち込みも良し、お宿にお願いするのも良しで臨機応変に対応して下さいます。お食事は焼き魚、お刺身など料亭の味でどれも美味しく頂きました。こちらのお料理は大変、お優しいお気持ちのこもった、人を幸せにして下さるパワーフードだと思っています。お金を出せば幾らでも美味しい物は食べれますが、こちらのお料理はここでしか食べられない物だと思いました。お寺の朝勤の終了が遅れ、朝食の時間をずらして頂きましたが、快く対応して下さいました。ありがとうございました。ご主人、ご二男様、認知症のお母様といらっしゃいますが、御家族で協力して介護されながら、宿泊、お料理と切り盛りされていて、大変素晴らしい御家族です。こちらにお泊まりになられる方は、広いお心でお泊まりになられると良いと思います。3月は蓮慶寺の見事なしだれ桜が咲くそうです。また、その頃に伺いたいと思います。リーズナブルでお料理も美味しいのでとてもオススメです。

【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月24日 11:37:47

仕事での利用で、食事は外で頂く予定でしたので
素泊まりの格安が見つかり、大変助かりました。
当日での予約でしたが、丁寧な対応で安心出来ました

お部屋も清潔で、のんびり過ごし
朝もスッキリした気分で、迎えることができました。

また利用したく思います、ありがとうございます。

【フジサンケイ素泊まりプラン】出入り自由の気まま旅♪現地まで車で3分♪

投稿者さん 2020年01月20日 16:05:04

清掃も行き届いているし、
調理器具もあるし夜はコンビニで買った食材とを酒を持ち込んで
自分のペースでテレビを見ながらゆっくりできる。
安くて、気兼ねなく泊まれるので、毎年利用させてもらってます。

【素泊まりプラン】平日『3,500円』 出入り自由の気まま旅♪

投稿者さん 2019年12月29日 12:40:30

皆さんの評価を見てわかっていたのでまさにそのままという感じでした。住宅街の中の古いアパートに泊まるという感じです。それもわかっていたらお安いし全然OKなのですが、立地が、くぼ地の底というか、周りに高い土地があり囲まれている形なので、展望が全くなく、特に宿泊した部屋は1F真ん中、ほとんど窓無し!でした。あと、床が1部ふにゃふにゃで抜けそうで怖い部分がありました。

ただ評判の寝て入れるお風呂は有りましたし、我々は最初から地元のお刺身やお魚持ち込んで調理が目的だったので、予想通りエンジョイしてきました。激安に宿泊できて、自炊目的の釣りの方とかにはオススメです。

おばあちゃまが電話に出てしまうと、ご高齢でお話全く通じず、到着ちょっとだけでも遅れます、とお伝えしたかったら、「今ね~歌うたってるの~♪」とかおっしゃって参りました!笑  なので、電話でご用事のある方は、おじちゃまが出た時にお話されたほうが、いいです。

あと、なるほどドライヤーを持参し、これもコメント欄に感謝でした。我々は、キッチン付きコンドミニアムみたいな宿が好きなのでそれなりの調味料や紙皿類、常備しているので大丈夫でしたが、我々が宿泊した1F真ん中のお部屋は、食器類も有るには有っても例えばお茶碗が無くとお椀1つ(不規則な数のボウル状食器のみ)でした。有ったのは1口ガス台、まな板、包丁、菜箸、フライパン返し、やかん、フライパン、お鍋と不規則な食器。(まぁこれだけあったので相当助かりましたけど) 持参オススメは、割りばし、ご飯とお味噌汁が必要な方はその分の紙の器、そして調味料もろもろです。 白物家電は、炊飯器やポットなどは無し、有るのは電子レンジと冷蔵庫でした。

チェックインしてくれるおじちゃまは普通にご親切です。

ポイント利用して激安で宿泊したし、コメント欄のおかげで我々は上記の通りニュートラルな印象。ただ、知らないで普通の小奇麗なペンションやゲストハウスみたいな安宿を想像して初めて行くと不満は出るかなぁ?という印象でした。 なので、我々も、観てきたことをコメント欄に残すべく、書きました。