川奈ヒルズ クチコミ・感想・情報

川奈ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 20:06:40

当日申し込みの夕食に代金では考えられないほど豪華な刺身盛り合わせを頂きました。もちろん、味も最高。
お風呂も大きく、個室サウナまで付いていて大満足です。
この地域に来る時はリピート確定です。

マル4567さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

マル4567さん [50代/男性] 2024年02月10日 18:15:11

とても親切に対応して頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月01日 18:06:20

12月30日から12月31日まで今年最後の釣りに来てせっかくならと一泊しようと思い良い宿を探していた所、ここが空いていたので予約しました。
私自身、一人旅等 原付きですが 東は仙台、西は岐阜とあちこちの安い宿を50件以上は泊まり歩きましたが、ここは一番良かったですね。素泊まりでしたが、受付時に夕飯お願いできますかと聞いた所 すいませんでした。快く受けてくださり、時間が押してますから少々遅くれますと、連絡までいただき、こちらが無理を言ったにもかかわらず、お詫びとして生ビールが一杯無料でしたし、夕飯のメニューが
サザエ刺し身
地魚の刺し身6種類
イサキの塩焼き 頭まで食べれます
イサキのフライ
伊勢エビの味噌汁
もう最高の一泊でした。確かに立地は街からは外れていますが、寝る時の騒音にも悩まされることも無く、部屋にミニサウナありの部屋、風呂がデカイ、ミニキッチンがあり食器が2人分ありガスコンロもあり、コレは連休取れたら是非リピートしたいです 川奈、伊東あたりで釣りをする方なら是非宿泊されてみては如何と思いますよ。
また、スタッフさんの対応が物凄く良くて神対応以上でした。
色々と細かい事が気になる方は事前に、連絡してから宿泊されてはいかがと思いますよ。
この度は、ありがとうございました。

にのあいのマカロンさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

にのあいのマカロンさん [50代/女性] 2023年11月24日 22:34:28

富戸でのダイビングに行く為、泊まらせていただきました。
素泊まりだったにも関わらず、サービスで干物をいただきました。
とても美味しかったです。
スタッフの方も親切で大変良いお宿だと思いました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

朱帥さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

朱帥さん [30代/女性] 2023年09月18日 18:11:09

ダイビングの現地宿泊にて利用しました。
お部屋がレトロでとても素敵でした。室内も清潔で広々としていてよかったです。
近くに食事するお店がないか尋ねたところ、豪華な海鮮のお膳を作って頂き部屋まで運んでもらえました。部屋食ができるとは思っていなかった上にお値段も破格でびっくりしました…!
港からも近く、車でも来やすい立地だと思います。川奈に訪れる際はまた利用させていただきます。

マリンバ1960さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2023年08月22日 16:10:33

川奈で初めて泳ぎに行くのに、比較的近かったこちらを急遽予約しました。
懸念は車もレンタカーもないので海や駅までのアクセスと食事場所だったのですが(周り何もない)、まったくの杞憂でした。
オーナーさんファミリーの優しさで自己肯定感アップですww
本当にいい方すぎる
私は川奈ビーチで泳いでからチェックインだったので港から送迎してもらえるか確認したら快諾していただき、
(ただ川奈の海岸沿いは本当にスマホの電波が弱いので注意、私は久々に公衆電話使いました)
食事は併設のしゃらく亭で別料金でつけてくださったのですが、それがリーズナブルでボリュームもすごくて、絶品!!
コスパがすばらしく、お魚は全て美味しかったのですが特にフライがこんなに美味しいなんて…
日本酒も前もって私が問い合わせていたことを覚えててくださって近いものをもってきてくださいました!
お部屋はものすごいレトロ、レトロ風味じゃなくガチの昭和レトロですが、逆にそれがいい味だしてました。
昭和レトロに豪奢なベッド最高です!
サウナがあってびっくりしましたが、さすがにオブジェだそうですw
瞑想によさそう…
広くて快適です。テーブルも椅子もあって流しも冷蔵庫も。WiFiも完備です。
不便しそうなところは色々親切にしてくださって、とても気持ちよく滞在できました!
送迎のお兄さん、私のマニアックな話を楽しそうに聞いてくださってありがとうございます!
帰りはまた港に送っていただきました!楽しかった、また絶対行きますね!
泳げないシーズンもご飯食べに行きたいです…!!

投稿者さん 2023年08月20日 15:47:09

まず、オーナーさんが控えめにいって神です。対応がとても良く気持ちよく利用できました。駅から少し距離がありますが、送迎をしていただけるので気にはなりません。部屋には必要最低限のものが置いてありますが、その他必要なものはオーナーさんに言えば貸してくれるので心配ありません。お風呂はとても広くて驚きました。ご厚意で地魚をサービスしていただきました。魚嫌いの彼女も美味しく食べていました。また、花火をしたいというわがままにも応えていただき、場所とバケツの用意をしてくれました。忘れ物をしてしまったのですが、駅まで届けてくれて対応の良さを感じました。
熱海周辺を旅行するときは、またここを利用しようと思います。

投稿者さん 2022年10月30日 11:52:42

とにかく、サービス、ケアーが丁寧です。
9月、10月と連泊しましたが、ご主人の料理が素晴らしい。最初は、料理はできないとのことでしたが、近隣のお店の料理が残念なことをお伝えすると、肌を脱いでくれました。
2,000円でびっくりするような料理が連日。(ただし、連泊をしない方、わがままを言う方はご遠慮ください)
本当に感謝です。
あと、財布を落としたのですが、私に親切に届けてくださり、優しさに溢れるお宿でした。

川奈で、アットホームなお宿、優しいお宿、地元の本当に美味しいものを食べたい方には、連泊の上、お泊りください。

私は、生涯、川奈に行く際は、このお店にお世話になります!!!

投稿者さん 2022年10月20日 12:14:03

50代ソロツーリングのわがままで当日午後の予約でしたが食事まで出していただきました。部屋、風呂など広さは充実していてゆっくり休めて大満足です。お陰様でトータル750キロの旅も楽しくできました。

投稿者さん 2022年05月23日 19:54:03

食事は良かったです。
部屋はウォシュレットが無いのが減点ですかね。

ヒロ Vnさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

ヒロ Vnさん [50代/男性] 2022年05月18日 09:35:11

宿までは川奈駅から車で送迎して頂きました。車中から川奈港や相模湾が眺望でき気持ち良かったです。おそらく歩いても15-20分の距離なので海を見たい場合はそれもよいのかと思います。オーナーの息子さんが送迎の電話応対を含め非常に親切でハキハキ元気がよく好感が持てました。部屋は小さなロッジみたいな感じでしたが、各部屋にあるであろう風呂はプライベートサウナ付きであり、浴槽はタイル貼りの立派な造りでびっくりしました。またミニキッチンや電子レンジ、冷蔵庫があり、簡単な調理ができる仕様になっていました。宿からの眺望はほとんどないのが残念でしたが、Wi-Fiの繋がりが良いので、スマホで映画を観るなどして一人で気ままに過ごすには良いと思います。母家は料理屋のようで、1200円でお願いした朝食はご主人自ら用意して下さった海産料理三昧で、美味しかったこと!品数が多く全て制覇することはできませんでした笑。おそらく伊東に行くよりはこちらの川奈でゆっくりそしてのんびりと静かに過ごす方が情緒があって良いかも知れません。まさに「穴場」です。

mitue3355さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

mitue3355さん [40代/女性] 2021年11月21日 13:56:22

山梨の七面山で出会い、大変お世話になった蓮慶寺のご住職様へお礼参りに伺いました。川奈の土地は初めて伺います。千葉の松戸より、普通列車を乗り継いできました。お寺の朝勤、夕勤に参加する為にお寺より近いヒルズ川奈様に予約させて頂きました。川奈駅より、徒歩20分程度ゆっくり坂道を歩く、又は川奈駅よりバスが出ていますので、臨海学園前で降車。水森亜土さんの展示館が近くにあって、ゆっくり3分程歩いて行くとお宿があります。古さは感じられますが、部屋の清掃は行き届いており、ベッドメイクもしっかりされており、広いお部屋を気持ち良く使わせて頂きました。広めのお風呂もよかったです。一つお願いがありますが、バスタオルのみのご用意でしたので、フェイスタオルもご用意してご用意頂ければ尚、嬉しいです。
お宿に別料金でお食事もお願い出来ます。持ち込みも良し、お宿にお願いするのも良しで臨機応変に対応して下さいます。お食事は焼き魚、お刺身など料亭の味でどれも美味しく頂きました。こちらのお料理は大変、お優しいお気持ちのこもった、人を幸せにして下さるパワーフードだと思っています。お金を出せば幾らでも美味しい物は食べれますが、こちらのお料理はここでしか食べられない物だと思いました。お寺の朝勤の終了が遅れ、朝食の時間をずらして頂きましたが、快く対応して下さいました。ありがとうございました。ご主人、ご二男様、認知症のお母様といらっしゃいますが、御家族で協力して介護されながら、宿泊、お料理と切り盛りされていて、大変素晴らしい御家族です。こちらにお泊まりになられる方は、広いお心でお泊まりになられると良いと思います。3月は蓮慶寺の見事なしだれ桜が咲くそうです。また、その頃に伺いたいと思います。リーズナブルでお料理も美味しいのでとてもオススメです。

投稿者さん 2019年07月20日 10:41:03

なんといっても気持ちの良い対応に感謝です。確かに建物は古いけどお風呂は最高ですし、清潔感があります。キッチンがあるのが良いですね~。自由、気ままな感じがとても気に入りました。また使わせて頂きます。

【素泊まりプラン】平日『3,500円』 出入り自由の気まま旅♪

投稿者さん 2018年08月07日 18:32:56

とても良かったです。宿の方も親切で、浴室も広かったりと、リフレッシュできました。また泊まりに行きたいです。

yamagumaさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

yamagumaさん [50代/男性] 2016年09月29日 19:43:46

場所がわかりにくいですが、しゃらく亭の看板を目印にすれば到達できます。食事はしゃらく亭がお勧めです。とても美味しかったです。

ksk899さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

ksk899さん [20代/女性] 2016年07月29日 21:04:35

海水浴で利用させて頂きました!
お部屋は口コミ通りアパートを改装したような作りで作りは新しくはないですが清掃が行き届いていてとても良かったです!
なによりも夕食と朝食の豪華さに驚かされました!
見た目も味も高級旅館顔負けのクオリティで大満足でした!
ご家族で経営されているのでとても温かく親切でほっこりしました!
川奈に遊びに行くときはまた利用したいと思います!
ありがとうございました(*^^*)

投稿者さん 2016年05月14日 20:58:06

場所はわかり辛いですが、ナビがあれば問題ないです。
サザエ壺焼き、金目鯛姿煮をはじめ料理はどれもおいしかった。
あと部屋のお風呂、サウナも気にいりました。

2016年05月

和虎@soraさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

和虎@soraさん [30代/男性] 2012年06月14日 01:09:24

料理の量、味共に満足です、金目の煮つけは
もう本当美味しかった、また食べに行きたいです。
あと女将さんが明るく楽しかったです。
また行きたいと思います。

2012年05月

ハウル610さんの 川奈ヒルズ のクチコミ

ハウル610さん [30代/男性] 2012年05月08日 23:54:51

GWの川奈ダイビング後に利用しました。少し迷いましたが、しゃらく亭の目標でわかりました。GWの中、このお値段で伊豆の海鮮が堪能できました。味にうるさい私ですが、マンボウの造りサザエの造り、焼きサザエ、金目鯛の煮付け等、本当に大満足でした。素泊まりでは逆に勿体ない様な気がします。夕朝食プランが絶対オススメです。朝食の干物のアジの開きの塩加減が丁度良かったです。女将さんと料理長もすごく親切にして頂いて、本当に人柄の良さが出ていました。
宿泊する貸別荘の方は、少し古いラブホテルという感じでした。
でも、寝るには充分な広さと、キッチンが付いてあり、長期滞在にもいいかもしれません。
ただ、たまたまなのか、部屋にドライヤーが無かったのは残念でした。お風呂も温泉じゃありませんが、どうしても温泉に入りたい方は、伊東駅周辺に七福神の湯があるので、そちらに行かれるといいかも知れません。

2012年05月

nachazowさんの 川奈ヒルズ のクチコミ

nachazowさん [30代/女性] 2012年02月13日 22:55:53

週末、夫婦旅行を思い立ち当日の朝に見つけたお宿でしたが、大アタリでした。
確かに温泉はないし、オシャレなリゾートホテルでも豪華な旅館でもないけれど、それを補って余りある「あったかさ」と「おいしさ」、そして「楽しさ」がこの宿にはあります。
夕食・朝食も「え?あの値段でこの内容、本当にいいの?」と思うほど充実。家族経営で丁寧に作られたお料理は、程よい量でその味もかなりのもの。マンボウやサザエも入ったお刺身盛り合わせやカサゴのあんかけは元より、自家製のたくあんや塩辛、もずく酢やお茶も間違いなく美味。
お部屋は決して新しくないけれど、清掃が行き届いているので全く問題ありません。
お湯もよく出るしエアコンの利きもよく、ミニキッチンでちょっとした料理も可。
唯一難があるとすれば、浴槽の高さがあるので、足腰の悪い方には向かないかも。
駅からは少しあり、電車旅だったのでちょっと不安でしたが、スーパーでの買い物時間まで配慮した送迎をしてくれたり、細やかです。
そして、女将さんの明るさ!これに10点あげたい!
また行きたいお宿が増えました、ありがとうございました。

2012年02月