旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) クチコミ・感想・情報

旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 13:14:44

記念日で恋人と利用しました。

スタッフの対応が凄く良かったです!
事前に電話した内容を覚えていて下さり、道順を細かく教えて下さいました。また、料理が多く食べきれないことを伝えると後からデザートを部屋に持ってきて下さいました。(これはその時の品にもよると思うので、必ずしも対応できるものではないと思います。ご注意下さい)
受付も案内も食事処でも会う人会う人皆対応が良く話しかけやすさもあり、本当に素敵な記念日を過ごせました。

部屋の雰囲気も良く、部屋のお風呂も大浴場もどちらも大満足でした。
料理は上にもあるように、ホント食べきれないくらいの豪華な料理が並び「持って帰りたい!満腹で食べれないのが悔しいね」と同伴者と話してました。
お庭も手入れされており、朝食後朝靄の中歩くと凄く気持ち良かったです。

他の方が書いていたので車の音等心配していましたが、部屋にもよるのか個人的には全然気になりませんでした。
部屋に脱衣場がないというのは本当でしたが、そもそも2部屋あるので気になるなら扉を閉めて分けたら良いので大丈夫だと思います。

次にいく時も絶対利用したいし、あの素敵なスタッフさん方に会いたいなぁと思える宿でした。
次回は完食目指し胃袋鍛えて行きます!笑

【さき楽21】1500円OFF☆早期予約特典付きプラン!
【【もくれん】カップル向け/露天檜風呂付和洋室離れ18畳ツイン】

投稿者さん 2023年10月19日 09:35:02

全てが満足。ご飯もお部屋もお風呂も最高でした。
あえて難点をいうと
・道路沿いで車の音が少し気になる(が疲れていたので熟睡しました)
・料理は最高でしたが量が多すぎて残してしまったのが罪悪感(2割量を減らすかしてその分料金も下げて欲しい)

【おすすめ】豊後牛を使用した肉三昧プラン☆ボリューム満点!とろける肉の旨味に舌鼓

土佐よりさんの 旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) のクチコミ

土佐よりさん [30代/男性] 2023年06月25日 00:10:25

道路の音は気になりますが、料理、お風呂は素晴らしかったです。スタッフさんの対応も精一杯気を遣って頂きありがとうございました。
値段以上に満足しています。

投稿者さん 2023年03月21日 16:39:24

友人と2人旅で利用させて頂きました。とにかく食事が本当に美味しくて視覚と味覚の両方で楽しませてもらいました。新たな一品が提供される度にわくわくさせてもらい、どれも美味しくて大満足でした!
客室も十分過ぎるほどの広さで、客室露天風呂もゆっくり楽しむことが出来ました。
大浴場は露天風呂と内湯で湯続きのためガラス板の隙間から外気が入ってきます。そのため身体を洗っている時はすきま風が寒く感じましたが、お湯の温度は丁度良く、他の旅館よりもゆっくり浸かることが出来ました。
利用した客室も棟数が少ない側だったこともあり他の利用者とすれ違う事もなく、大浴場もタイミングが良かったのか夜も朝もほぼ貸切で利用出来ました。
お部屋が道路沿いのため車の音が聞こえますので神経質な方は気になるかなと思います。
食事、客室、外観、中庭、お風呂、ホスピタリティ、コスパと全てにおいて大満足でした!
紅葉の木がたくさんあったので、紅葉の時期は大変綺麗だろうと思います。またその時期にぜひ訪れたいと思います。

【【ふじ】露天岩風呂付き和洋室離れ20畳/ツインベッド】

投稿者さん 2023年03月06日 00:37:24

2月に女子旅でお邪魔しました。広くて綺麗な炬燵付きのお部屋にまず興奮!女子3人なので普段は露天風呂付き客室に泊まることはないですが、ここのは広くて3人余裕で入れるサイズで良かったなぁ。大浴場も素敵でした。
ごはんも全ておいしかったです。個人的には胡麻豆腐と朝食の豆乳豆腐が特に好きでした。関アジも出ました。お酒の品揃えが大分オンリーなのがちょっと残念…
ウェルカムスイーツも白玉のミニパフェが出て嬉しかったなー。
車がないのでアクセスは心配しましたが、送迎もしてくれるし、翌日の日程をお伝えしたら、送迎道程範囲でご協力いただけたのがかなり有り難かったです。ありがとうございました。
スタッフさんも皆優しくて親切でした。
友達とこたつでたらたらおしゃべりしてゆっくりできました。
また是非伺いたい宿です!

【【お部屋おまかせ】露天風呂付き和室20畳】

投稿者さん 2023年01月18日 15:59:16

雰囲気が凄く良く、部屋風呂で周りを気にせずに入れて満足です。
お料理も美味しいくシメの雑炊美味しかったです!!
ウェルカムドリンクや食前酒がオシャレで大満足でした。
また行きたいです!!

【【お部屋おまかせ】露天風呂付き和室20畳】

投稿者さん 2023年01月09日 19:23:51

お風呂や食事などとても満足でき、ゆったりと過ごすことができました。

【さき楽14】1000円OFF☆早期予約特典付きプラン!

投稿者さん 2022年11月14日 15:58:45

気になった点
・道路沿いなので車の往来があれば走行音が聞かれる。
・大浴場にある露天風呂に入るまで段差があるが手すりがない。
・浴室の脱衣所が寝室と直結している。

それ以外は概ね満足。
紅葉の時期だったため中庭の紅葉が綺麗、朝夕と食事も美味しい、温泉も満足、職員のホスピタリティも高い。またぜひ利用したい宿でした。

投稿者さん 2022年09月01日 12:36:23

部屋のお風呂もご飯もめちゃくちゃ良かったです
スタッフも親切でした
ただ道路が近いので寝るときトラックの音が凄くて眠るのに苦労しました

【おすすめ】大分の豊後水道より豪華食材を厳選した豪華海の幸プラン☆旬の味覚を堪能

投稿者さん 2022年08月24日 22:24:29

部屋が独立した小さな家のような構造で、内部も古民家風の作りになっていて風情がありよかった。
部屋に専用の露天風呂がついていて、他の人を気にせずに思い立ったらすぐに利用できるのがとてもよかった。
楽しみにしていた食事は、一品一品がとても美味しく、手が込んでいて非常に満足できるものだった。
全ての面で「大変満足」で、また、違う季節に訪れて食事や温泉を楽しみたいと思っている。

投稿者さん 2022年01月21日 14:06:00

思い出に残るお宿でした。
また必ず伺いたいです。

一度は泊まりたい美食の宿♪あこがれの温泉露天風呂付客室プラン♪

投稿者さん 2021年12月12日 16:14:20

全体的に満足しましたが、場所が悪く他の口コミにもありましたが、国道沿いにある為トラックやダンプの通行量が多く部屋に居ても部屋露天風呂に居てもうるさかった。夜中も頻繁に通る為神経質な方ならとても寝られないと思いました。静かに過ごしたいならお勧めしません。夕食は良かったですが朝食は安い旅館並でガッカリしました。

【さき楽21】1500円OFF☆早期予約特典付きプラン!

ゆーみんひさんの 旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2021年11月14日 21:32:21

ちょっと宿への入口が分かりにくいかな?
食事、サービス面では申し分ありません。
大変良い宿でした。
食事の量と出て来るメニューの順番が絶妙だと思いました。
ただ1つ。
洗面所とトイレが同じ部屋?にあるのが困りました。
歯磨き中や洗顔中に「ちょっとトイレ」と言われ出て行かなくてはならないので…
それと通路がちょっと坂になってたりちょっと段差があって部屋にあったソックス履いて下駄で歩くと滑ってしまい歩きにくかったです。

minhpさんの 旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) のクチコミ

minhpさん [50代/女性] 2021年11月13日 08:55:00

食事ですが 盛り付けが繊細で目で見て良し
食べて良しでした。
食前酒が普通の量にびっくり。
おいしくて別に注文しまっした。
お風呂も客室にあり便利で、ついつい何回も入りました。
大浴場もとても広くて、露天風呂も景色も見ながらいい感じでした。
従業員の方の接客もよくて、優しく接していただきました。
朝ごはんも、出来合いが(佃煮とか)すべて手作りで
おかずも多くて、ご飯もおいしくてピカピカ立ってました。
ついついお替りしました。

【【ぼたん】露天檜風呂付き和室離れ14畳】

あり5ーさんの 旅籠Hatago 香乃蔵 (旧名:湯亭 香乃蔵) のクチコミ

あり5ーさん [40代/女性] 2021年11月11日 09:20:24

食事がとても良かったです。見た目、量、内容ともに大満足。
また、接客も気持ちの良い対応でした。
お庭の紅葉も素晴らしかったです。

部屋の露天風呂も広く、お湯の質も大変良かったのですが、
脱衣場がないため、ベッドの置いてある部屋で脱ぎ着し
窓を開けるとすぐお風呂というのは、少し残念。

また、道路沿いのため、遅くまで車のが聞こえ、母は夜中に何度も目が覚めたとか。

TVはあまり見ないのでいいですが、BS映りません。
館内も、エステルームはありますが
お土産、お酒を飲む等できる設備はありません。

私は目的が温泉でのんびり。。でしたので、個人的にはこのお値段でこの内容なら
大大満足でした。

【【ふじ】露天岩風呂付き和洋室離れ20畳/ツインベッド】

投稿者さん 2021年10月20日 15:29:28

ご飯が最高に美味しかった!

投稿者さん 2021年09月24日 16:55:15

人生で一番のお宿だったかもしれません。新婚旅行最終宿泊に二泊させて頂きました。それまでは旅行代理店の手配した宿で、こちらは様々な口コミを見て決めさせて頂きましたが後悔はありません。外内観、ホスピタリティ、食事、温泉、全て最高でした。記念日に毎年お伺いしたいです。素敵な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2021年08月27日 11:54:23

ご飯がとても美味しかったです。
偏食なので好みに合うか心配していましたが、香乃蔵さんが提供してくださるお料理全てがおいしくて、大変満足でした。
また客室露天風呂は、お肌がスベスベになり、温度も調度よくて気持ちよかったです。

スタッフさんも、付かず離れずの心地のいい距離感でおもてなししてくださいました。

あまりお宿はリピートしたいと今までは思わなかったのですが、香乃蔵さんが初めて「また泊まりに行きたい」と思わせてくれたお宿でした。

滞在とても満喫できました。知人にも勧めたいです。

投稿者さん 2021年08月10日 23:52:12

記念日に利用させていただきました。
湯布院の数ある宿泊施設の中から決めるのはすごく難しかったのですが、露天風呂付き離れで客室数全8室に引かれて予約しましたが、これが大正解でした!
玄関入ってからのお庭、客室までのアプローチ、部屋の造り、部屋のお風呂、大浴場、料理、接客全てにおいて大満足でした。
過去たくさん宿泊しましたが今までで一番最高の宿でした。
特に料理は最高で、味はもちろんですが盛り付け、提供のタイミング、スタッフの気遣い全て大満足です!
夕食だけでなく朝食も同様です!
食事場所が個室食事でないのが旅行前は気になってましたが、実際はパーテーションでしっかり仕切られているし窓から中庭が見えるし他のお客様の声は聞こえますが個室でなくても全く問題なしでした。
客室数が少ないのに大浴場は広いのでゆっくり愉しむことができました。
大浴場にはタオルが山積みされていて、いつ行っても新しいタオルが使えるので本当に気持ちよかったです。
もちろん部屋のお風呂もヒノキ露天風呂で新緑と空を見ながらゆっくり入ることができました。
口コミで車の音がきになると書き込みありましたが、そこまで気になりませんでした。
ずっと泊まって居たくなるオススメの宿です!

投稿者さん 2021年07月26日 22:52:30

料理 部屋 お風呂 スタッフさんのサービスどれも最高でした。
また九州旅行に行く際はぜひ利用させていただきます。