和み庵 空と海 クチコミ・感想・情報

和み庵 空と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 13:08:02

海は目の前、見晴らしがよく絶好のロケーション!あまり天気がよくなかったのですが、時折出てくる太陽、青空で海がとても綺麗でした。

カニのコース美味しかったです!
蒸し蟹が小さかったのと、朝食が少なめなのが残念でしたが、満足の行けるカニのコースでした。
給仕の方が気さくでとても親切でした!ありがとうございました。

33達仁さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

33達仁さん [60代/男性] 2023年11月02日 15:17:28

景色は最高、お料理は一品一品が感動の連続でした。
温泉浴場はコンパクト設計でしたが運よく1人だったのでゆっくり出来ました。構造上の問題が有るのかも知れませんが、サンデッキが有れば最高ですね。他の方がコメントされてましたが換気が出来れば良いかなと思いました。また訪れたいと家内と言っています。
当日は100kmマラソンが開催されていて、残暑の中ランナーの皆さんはお疲れ様でした。

【特選三大味覚】< 食 材 厳 選 > 黒アワビ+但馬牛+厳選ずわいがに|炭火会席DXコース【限定】

投稿者さん 2023年05月20日 16:52:02

2023/5/16に宿泊しました。目の前に一面海が広がり、時間が止まったような静寂の時を過ごすことができました。刻々と移り行く日没の様子を観ながらの、美味しい、心のこもった料理を楽しむことができました。また、公共の交通手段であった私の為に、バスのスケジュールの時間を調べてくださり、最寄りのバス停まで送って頂き、お蔭様で希望通りの観光を行うことができました。
本当に思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【日本海の絶景】×【魚菜会席】迷ったらコレ!当館名物の土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>

投稿者さん 2023年05月07日 17:10:05

部屋も広くサンデッキからの景色は海、独り占めで最高に気持ちよかったです。温泉は小さいですが一人でゆっくり入れました。料理もおいしく、おなかいっぱいになりました。のんびりまた行きたい!と思える施設です。

板長特選ズワイガニ 2.0杯|カニフルコース
【【吹雪・白南】トリプルルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

yonegenさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

yonegenさん [50代/男性] 2023年01月10日 20:42:14

1/8-9に宿泊しました。食事は最高に美味しく頂けました。カニ料理は、基本的な部分はスタッフの方が対応頂けるので、食べることに集中できます!
部屋も日本海に面した絶景で、最高に良かったです。
ベッドに食事もテーブルと、足腰の弱い高齢者も安心して宿泊できます。
お風呂は小さいですが温泉でポカポカになります。時間によっては貸し切り気分です。

少し残念なのは、部屋の照明配置が残念で女性が化粧や髪をセットする際には、不便だと妻が言ってました。(基本、洗面所かテレビ横の鏡しかないが、テレビ横の鏡には照明がないので暗くなるらしい・・・)

スタッフの方も気持ちよく対応頂け、楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2022年11月30日 16:23:39

カニ料理のコスパ大変良い。タイザガニも特選ズワイガニもどっちも量、味とも満足出来た。
館内の移動に階段がないところが大変良かった。

大して重要ではないが、部屋のトイレの便座が便器とずれているところと、窓側の2台のベッドが少々軋む所は改善の検討が必要かとおもわれる。

地物タグ付き 活間人蟹 0.5杯 + 特選ズワイガニ 1.0杯|間人和みコース
【【涼風】フォースルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

きさらぎSさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2022年10月16日 13:40:19

天候にも恵まれ、絶景と波の音を堪能してとても癒やされました。お風呂は小さいと聞いていたので、到着後すぐに利用させて頂き、景色を眺めながらゆったりできました。お部屋も広々していて素敵です。(コンセントが少ないのがちょっと難かも)送迎もして頂き有難うございました。
食事も海の幸・山の幸で美味しくいただきました。お酒を追加しようか迷う時の判断の参考にしたいので、簡単でもお品書きがあると有難いです。
お水・お湯のサーバーがあるのは有難いので、可能であれば部屋に紅茶やハーブティのティーバッグなどあると嬉しいです。あと、ウッドデッキが禁煙だといいな…。せっかく海を観ながら寛いでいて、お隣から煙草の臭いが流れてくるのがちょっと興ざめでした。

投稿者さん 2022年09月07日 10:21:29

8/27に夫婦でお世話になりました。
お宿のロケーション、デッキから丹後の海を臨む絶景が最高でした。
眼下のビーチではふたりきりでプライベートビーチ感たっぷりにシュノーケルを楽しめました。
後でお宿の方から三浦春馬の遺作『太陽の子』のロケに使われたと聞きビックリ!
たまたまこの日の宿泊が私達だけだったようで、温泉も家族風呂にして頂けてゆっくり入ることができました。
夕食はボリューム満点。新鮮なお刺身がたっぷり、黒アワビと蟹は七輪でお宿の方が焼いてくれ、焼き加減が絶妙でとても美味しかったです。分厚い但馬牛もレアでいただくと口の中でトロけました。
お部屋も清潔で、スタッフの方々も親切に対応いただけましたし、何よりこのロケーションに出会えて本当に良かったです。
時間を忘れ、ずっとデッキに座って波の音に耳を傾け海を眺めていたくなるそんなお宿で、ぜひまた宿泊したいです。

壮年ママさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

壮年ママさん [60代/女性] 2022年07月12日 11:25:40

リピーターです。海水はキレイでシュノーケリングすると、たくさんの魚を見ることが出来ました。駐車場からの海岸への道は、近回りですが、スリリングな箇所あり、子どもさんは危険です。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5000円OFF|土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身|基本
【【荻】ツインルーム+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

♪ぴんくさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2022年06月20日 10:44:02

半端ないオーシャンビュー!
目前には丹後松島の絶景があり、部屋ごとにサンデッキが付いているのは贅沢。
温泉から上がってから、そこで飲むビールが美味いこと美味いこと。
お風呂は宿の方がおっしゃる通り広くはありませんが、そもそも7部屋だけのこじんまりとした宿ですので、常識をわきまえて使えば、ゆったり使えるでしょう。
ご飯もおなか一杯になりましたし、満足です。

いや、やっぱり何と言ってもあの景色は四季どの季節いっても楽しめると思います。

投稿者さん 2022年06月13日 20:58:47

夫婦と、子供2人の4人で行きました。
サンデッキは夕焼けがとっても綺麗で海も近くて子供が大はしゃぎでした。
部屋自体も広くて綺麗で、化粧水などのアメニティも揃っていました。
特にUCCのカプセルのコーヒーメーカーがあったのが嬉しかったです。
夕飯も料理が1品ずつ出てきて全部とっても美味しくお腹いっぱいになりました。
余った釜飯をおにぎりにしてくれたのも嬉しかったです。
お風呂は洗い場が2つしかなく、内湯1つのみしかありませんでしたが脱衣所に入ると何人入っているかわかるので元々少人数しか泊まれない宿のため時間を変えて入ればゆっくりできたので良かったです。
また是非行きたいです。

投稿者さん 2022年05月16日 22:34:44

プロジェクトキャンペーンもあり、お得に楽しめました。それ以上に景観がとても良くオーシャンビューを独り占めできます。温泉もとても良く、こじんまりとしていますが、最大でも7組ということで混み合いません。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/再開】最大5000円OFF|土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身|基本

ショウチャン13さんの 和み庵 空と海 のクチコミ

ショウチャン13さん [70代/男性] 2022年04月13日 16:54:15

夫婦で久しぶりの一泊旅行を楽しみました。7部屋だけの小じんまりとした落ち着いた雰囲気。丹後の海の絶景を部屋から独り占め。夕食は、採れたての刺身、春の野菜の天ぷら、それにハマグリの吸い物等など。この出汁は本当においしい。味に自信があるんだろうな、と勝手に想像しています。締めは、土鍋で炊いたエビの香りを炊き込んだご飯。食べきれない分はおにぎりにしてもらいました(笑)
部屋に帰って、ベランダから満点の星空を満喫しながらワインを楽しみました。素晴らしい隠れ宿でした。

投稿者さん 2021年11月22日 19:56:59

とてもすてきな景色が見られるお部屋で家族みんな大喜びでした。
アレルギー対応もしてくださり感謝です。
お料理はおいしく、特にカニの天ぷらの美味しさに感激しました。
また泊まりたいと思う宿でした。
この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 08:10:48

平日だったので他のお客様も少なく幼稚園児2人連れでしたがのびのびと過ごせました。
スタッフの方々にもとても良くしてもらい心地良く過ごせました。
お食事も美味しかったです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】最大5000円OFF|カニフルコース2.0杯

投稿者さん 2021年05月24日 17:23:00

初めてご利用させて頂きました!
テラス付きで、カニがたくさん食べれるところがいいなと探していたところ、こちらの旅館が出てきました。
天気が悪かったので、景色は最高!とは言えませんでしたが、目の前に日本海が広がり、空気も綺麗で、ただただ気持ちが良かったです!
お料理も思ったよりボリュームがあり、家族みんなお腹いっぱいになり、大満足でした!
また泊まりたいという内容でした。
本当にありがとうございました!!

【基本かにプラン】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース
【【光風】和室15畳+絶景サンデッキ(バストイレ付)】

basspromikiさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

basspromikiさん [50代/男性] 2021年03月12日 17:58:58

今回初めて予約させていただきましたが、すべてにおいて素晴らしいお宿でした。
交通の便は若干自家用車がないと厳しいかなぁ…と思いますが、
その分お部屋やお風呂の窓から見える景色は絶景でした。
ロビー、廊下、お部屋、お風呂、どこをとってもとても綺麗にされており、
お部屋だけでなく、ロビー、廊下、お風呂の脱衣所にまで暖房を入れて暖かくして迎えてくださいました。
細やかなお気遣いに感謝申し上げます。
お食事は冬の季節にはカニのフルコースがお勧めです。すべてのお料理が美味しくて、
食べやすくしてくださっていて、特に地元で水揚げされたタグの付いたカニは格別でした。
直ぐにでもまた訪れたいと思いました。

【冬春旅セール】板長特選ズワイガニ2.0杯カニフルコース|基本かにプラン

投稿者さん 2020年12月08日 18:11:32

お部屋を最初4人でとっていたのですが、キャンセルでたのでと、親切に2部屋にわけて頂きました。
広くて、長めの良いお部屋にのんびsり過ごせました。

【おすすめカニプラン】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース

投稿者さん 2020年08月17日 22:57:30

空と海という名前通りの環境で、食事も美味しく、素敵な時間を過ごせました。

【当館人気No.1コース】贅沢3大味覚の炭火焼き+名物の土鍋漁師ごはん<炭火>

teamABC.ERIさんの 和み庵 空と海 のクチコミ

teamABC.ERIさん [20代/女性] 2020年07月24日 15:19:44

お部屋も綺麗で食事も美味しくてゆったりとした旅行を楽しめました。