西表島モンスーン <西表島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ma-chan3102さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

ma-chan3102さん [30代/女性] 2018年03月24日 19:06:08

高台の上にあるので、ハンモックに揺られながら海を眺めることができます。夜にはお庭にホタルも。
高台にあるので、お散歩に行くとかえってくるのがちょっと大変です。
ごはんは、八重山らしいものがもう少し出てくると良いんだけどな~

投稿者さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月21日 20:43:38

のんびりできました。
子供はハンモックがお気に入りでした。
設備などは値段相応なので、評価なしとしました。

西表島モンスーン <西表島> 2015年09月29日 17:36:41

この度は口コミをありがとうございます。
ハンモックがお子様の旅行の良い思い出になっていただけたようで、大変嬉しいです。
設備やお部屋などについては、やはり安宿なのでホテルのような設備をご用意するのは難しいですが、皆様にそれを理解していただいたうえでご利用していただいて評価していただければと思います。
また西表島に来た際には是非遊びにいらしてください!
この度はありがとうございました!

【 和室6畳】

nyanyacorobi7さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

nyanyacorobi7さん [30代/女性] 2015年07月31日 19:10:51

西表島なのでまず、足が無いと何処に行くのも不便です。スーパーまで歩いてみましたが暑さでフラフラになってしまいました笑
宿には馬と猫が居ます。動物好きなのでここに決めたのです。
ハンモックが沢山あるので日陰のハンモックに揺られるとホントに気持ち良いです。
お部屋は壁が薄いので隣の声は筒抜けです。民宿に慣れてる人なら気になら無いでしょうし、気になる人は高級なリゾートホテルに泊まればいいのです。
高台にあるので景色も最高ですよ。

西表島モンスーン <西表島> 2015年08月20日 18:22:25

この度は口コミをありがとうございます。
そうですね、西表島は公共の交通機関が少なく、(バスは一日4本、タクシーはごくわずかで夜は営業無)レンタカーやレンタバイクが一番動きやすい足になってきます。繁華街等もなく、本当に海とジャングルだけの島。それが魅力でもありますが、コンビニくらいあるでしょう、と思って来島されると、いろいろなものがない事にビックリされる方も多いようです。
動物好きでいらっしゃるということで当店をお選びいただきありがとうございます!モンスーンの馬や猫には私たちも癒されることが多いです。当店は敷地が広いので動物たちにもユッタリ過ごしてもらえるのが嬉しいところです。
部屋の壁の薄さは当店でも頭の痛いところでありますが、去年の冬、オーナーが手作りで壁を厚くし、以前よりは少しましになってはいるのですが…ご宿泊の方に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。少しずつですが改善を目指してまいります。しかし当店、やはり、安宿、民宿であります。お客様のように、リゾートホテルとは違うという風にご理解いただき、声にしていただけるとたいへんありがたく、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ハンモックと高台の景色を楽しみにいらしてくださいませ!
ありがとうございました!

【 和室6畳】

かほり天覧山さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

かほり天覧山さん [40代/女性] 2015年07月28日 06:55:48

7/20素泊。高台の立地で眺めがいい、そして馬がいるという事で子供のために1泊しました。楽天では送迎ありになっており、事前にお電話したところ、「うちに車はない」とちょっと無愛想でした。楽天の表示は「港から無料の安永観光バス利用」にした方がいいかなって思います。
たくさんのハンモックもあり、子供たちはのびのび遊んだりできるのでいいですね。高台からの眺めもきれいです。そして宿から少し歩くと真っ暗なので、満天の星空でした。シャワーもシャンプーなど設置されています。
夏休みで子連れが多くほとんどが家族でしたが、夜の就寝はみな早く静かに過ごせました。

西表島モンスーン <西表島> 2015年08月20日 18:36:19

この度は口コミをありがとうございます。
送迎の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。できるだけ当店から直接送迎をさせていただきたく、調整をしておりますが、まれにどのスタッフの手も足りず、やむなく無料送迎バスのご利用をお願いすることもございます。その際のスタッフの対応が悪かったようで申し訳ございませんでした。忙しい時間だったにせよ、丁寧に対応するべきだということを、スタッフ一同に今一度言い聞かせていこうと思います。ご指摘をありがとうございました。
夏休みはやはりご家族連れのお客様が多く、西表島でも子供たちの明るい声が毎日聞こえる楽しい季節です。モンスーンの芝生の庭で走り回っているチビッ子たちが、出会ってすぐ仲良くなって友達になって遊んでいるのを見るのも楽しい毎日です。
街灯やお店の少ない西表島ならではの星空は最高ですね!
またお子様とご一緒に是非遊びにいらしてくださいませ!
馬と猫とスタッフ一同、お待ちしております!
この度はありがとうございました!

素泊まり
【 和室6畳】

ちびっこチワワさんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

ちびっこチワワさん [30代/女性] 2013年08月07日 17:19:30

2歳の子供連れでした。その上での評価です。
宿に馬がいて、子供が葉っぱをあげたりして楽しめました。
設備は大人だけなら問題無いのですが、壁が薄く、子供が泣くと周りが気になってしまいました。
夜は満天の星空で、天の川も見えちゃいます。

西表島モンスーン <西表島> 2013年08月21日 16:29:38

クチコミありがとうございます。
お子様連れということで気を遣わせてしまい、申し訳ございません。

是非また馬と遊んだり、天の川を見にいらしてくださいね!

投稿者さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2013年08月06日 21:35:09

ハンモックがあって、海を眺めながらゆったりとくつろぐ事ができました。
食事も美味しかった。

2013年07月
西表島モンスーン <西表島> 2013年08月21日 16:32:09

クチコミありがとうございます。

ゆっくりして頂けたようで、良かったです。
お食事もスタッフみんなで作っているので嬉しいお言葉です。

またいらして下さいね。

【和室】

grindelwald0727さんの 西表島モンスーン <西表島> のクチコミ

grindelwald0727さん [50代/男性] 2012年11月12日 18:46:36

眺望最高! のんびりするにはこの上ない。 馬にも乗れます。

2012年11月

• 朝食付き

[最安料金(目安)]5,910円~

(消費税込6,500円~)