HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 02:10:02

女の人1人で泊まるのはお勧めしない。
男の人ばかりで怖い

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2021年03月29日 13:09:47

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルはビジネスの他にもスポーツや観光、ご家族様等にもご利用頂ける施設でございます。スタッフが24時間常駐しておりますので、ご不安な時は1階のお部屋(禁煙のみです)を希望して頂くとフロントが近くなります。また、夜間はスタッフが館内・館外ともに見回りを行っておりますのでご安心くださいませ。
些細な事でも結構ですので、何かございましたらフロントまでお声掛けください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
   フロント 名取

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2021年01月02日 20:15:43

家族用2段ベットは斬新な設定で面白かったですが、とにかく部屋が狭い、カウンターテーブルも無くした方が使いやすいしテレビも小さい。新たな設定には共感できますが、もう一つ工夫が必要です。

2021年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2021年01月03日 14:43:54

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の仕様でご不便をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
ご多用の折にクチコミのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
   フロント 名取

【【禁煙】デラックスタイプ】

hiroyurkさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

hiroyurkさん [50代/男性] 2020年12月12日 00:33:17

中央道インターからすぐの立地なので、甲府市街地とは20分程度距離があることを理解して利用する分にはコストパフォーマンスが高いホテルです。
建物自体は年数が経っている感じですが、部屋はリフォーム済で水回りも快適。
朝食はCOVID-19の影響で時間指定制でしたが、内容も程々充実していました。

すぐ裏の古墳は必見!! ここに泊まったら必ず見るべし!!

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年12月12日 07:26:56

お客様にご満足頂けて光栄でございます。
当ホテルは中央道甲府南ICよりすぐの立地で、無料駐車場も完備しておりますので、お車でのご利用には便利です。
お客様にご安心頂けるようコロナ対策も努めております。
また、お近くにお越しの際は是非御利用下さいませ。スタッフ一同心よりおまちしています。
今回ご投稿頂きましてありがとうございました。
HOTEL AZ甲府南IC店  フロント石田

【【禁煙】デラックスタイプ】

masa19792214さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

masa19792214さん [40代/男性] 2020年11月30日 18:18:15

よかった

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年11月30日 19:54:26

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうごさいます。
これからもお褒めいただけるよう努力してまいりますので今後とも是非当店をご利用下さいませ。

フロント清水

投稿者さん 2020年11月13日 19:03:57

お風呂が広くてよかった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年11月13日 21:14:15

お褒めのお言葉ありがとうごさいます。当ホテルは皆様にゆったりと入って頂く為に広めにしてあります。

是非またご利用頂き、お声をお聞かせ頂けたらと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント清水

【朝食無料!夕食付き!】スタンダードプラン・夕食付【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2020年10月28日 18:06:51

食事は豪華ではありませんが、1ドリンク付きですし、助かります。Wi-Fiが弱いのが気になります。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年10月28日 20:31:25

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂く誠にありがとうございます。

この度は、ご投稿頂きありがとうごさいます。
今後もお客様にご満足頂ける施設と接客を目指して参りまのでお気づきの事がございましたら、お気軽にお声をお寄せください。

山梨にお越しの際は、是非またご利用下さい。

フロント 清水

【【禁煙】デラックスタイプ】

とむさん2828さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2020年10月10日 18:02:38

登山の拠点として宿泊しました。
1泊2食がついての激安。
夕食はメニューからいろいろ選べますが、量はそれほど多くありません。
近くにコンビニ(地域クーポン使える)があるので、そこで酒とつまみをゲットしてきました。
尚、部屋は2段ベッドが大部分を占めており、くつろげるのは布団の上だけです。
まぁベッドが大きいのでそれはそれでいいのですけどね。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年10月10日 19:33:58

この度は、ご投稿頂きありがとうごさいます。
色々とご不便の所もあったと思いますが今後多くのお客様にご満足頂ける施設と接客を目指して参りまのでお気づくの事がございましたら、お気軽にお声をお寄せください。

山梨にお越しの際は、是非またご利用下さい。

フロント 清水

投稿者さん 2020年09月22日 16:58:21

部屋の隅(ベッドと窓の間)に、小さいクモが巣を作っていました。
狭くて、手が届きにくい所かもしれませんが、目につく場所なので少し残念でした。
他は特に問題なかったです。

朝食、美味しかったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年09月23日 20:38:32

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いてなく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃に関しまして今一度隅々まで再チェックを行い、清潔なお部屋でお客様をお迎えして行きます。
朝食ご満足頂けた様で何よりです。
お忙しい折貴重なご意見ありがとうございます。
スッタフ一同またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 18:36:18

窓のところに小さな虫の死骸がたくさんあったのが気になった。トイレ、風呂、アメニティはよかったと思います。子どもも満足していました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年08月11日 19:35:05

お子様にも満足して頂けたようで嬉しく思います。
虫の死骸に関しまして不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。清掃時等に確認し気を付けます。
お忙しい折貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 18:30:27

宿泊費を考えると満足です。1部屋4人で利用したのですが、ダブルベッドが2つだとはわからなかったので、それはたまげました。2部屋8人で宿泊したので、寝るとき場所を考えました。
 朝食のバンキングも満足できました。
 宿泊日に、団体の宿泊者がいたため、ちょっと時間に追われることがありました。最後に、夕食時に天井のはじにとても大きなゴキブリがいました。私はゴキブリは平気ですが、大騒ぎになることを避けて、何も言いませんでした。今後、予防できることはしてください。
 楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年08月11日 19:49:34

当店は全室2段ベット仕様ですので大変驚かれたかと思います。ベットスペースが広めになっておりますのでおくつろぎ頂けたかと思います。
ご満足頂けて楽しい旅行ができたこと嬉しく思います。
虫に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お心遣いありがとうございます。定期的に害虫駆除はしておりますが、更に予防等できることは行います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越し心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

竹岡式さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2020年02月24日 22:15:22

電車ではアクセス厳しそうですが、車メインの立地では良好。
遅いチェックインでしたが駐車場に余裕があってよかったです。
ユニットバスが大きかったのもグット!
朝食もあらかじめスケジュールを見て時間帯を指定できるので
混雑緩和できるのは嬉しい。
リクエストとしては部屋にデフォルトで消臭剤が欲しいかな

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年02月25日 15:56:49

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
立地が甲府南ICから近いのでお車でお越しの際は便利かと思います。
フロントは24時間おりますのでチェックイン時間もお気になさらずお越し頂けます。
駐車場も完備しておりますので、何かありましたらフロントまでお声掛け頂ければご案内いたします。
ユニットバスが大きのも当館の特徴になります。
おくつろぎ頂けた様で何よりです。
消臭剤はフロントにお声掛け頂ければお貸しいたします。お気軽にお申し付け下さいませ。
 またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月15日 16:05:10

2段ベッドルームはとにかく狭い。
立地はICからは近いものの駅からはかなり遠い。
建物は普通だが、2段ベッドルームは人が歩くのも困るほど通路が狭い。
朝食も駐車場も無料で良かっただけに、狭いのだけが残念。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年02月16日 16:11:44

この度はホテルAZ甲府南IC店をご利用頂きましてありがとうございます。
また御感想もお寄せいただき、ありがとうございます。
立地関しましてロードサイドビジネスを展開してる為電車では不便に成ります。
全室二段ベットを使用しており、お部屋は狭く感じられると思いましが、ベットのスペースが広いので、ゆっくりお休み頂けたかと思います。
皆様にご満足頂けるよう、今後も努力しで参りますので、また機会がありましたら、ご利用頂けたら嬉しく思います。ありがとうございました。
ホテルAZ フロント一同

【【禁煙】デラックスタイプ】

購入者01822997さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

購入者01822997さん [40代/男性] 2020年02月03日 15:33:12

娘の大会出場応援の為に利用しました。
部屋は狭いですが寝るだけと割りきれば充分です。
ベッドはセミダブルくらいあり、一人では広いので快適です。

また、朝食の団体予約も公開しており、何時頃に来ればゆっくり朝食が取れる等を案内してくれるので嬉しいです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年02月04日 04:55:55

この度はホテルAZ甲府南IC店をご利用頂きましてありがとうございました。
また御感想もお寄せいただき、ありがとうございます。
お部屋は少々狭いですが、二段ベットがご家族でお泊りになる方には喜ばれています。
お嬢様の大会きっと楽しまれたのでしょうね。
ホテルAZ フロント

投稿者さん 2019年12月12日 21:28:57

前から気になっていて泊まってみたら安いわりには良いホテルだった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年12月12日 22:08:39

お気に留めて頂き利用下さいまして大変嬉しく思います。料金も1年を通して変わりませんので
山梨にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月07日 20:37:47

大浴場がほしい。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年12月07日 22:14:13

この度はHOTEL AZ甲府南IC店に宿泊頂き誠にありがとうございました。
当店は大浴場が無いので、お部屋のユニットバスが広めに出来ております。
近くにも温泉施設があり、フロントにも案内のパンフレットがございますのでご利用くださいませ。
またのお越しスッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月08日 18:20:29

10月頭の土日に利用しました。

部屋は紹介文に書かれているように狭いです。
しかしベッドが広い上、二段ベッド!これは良かったです。
しっかりした作りのベッドで、子どもが二段目で寝ましたが、
ギシギシ嫌な音は出ませんでした。

部屋は多少古さを感じますが、清掃も行き届いており綺麗。
アメニティなども申し分ありません。

朝食のみ有りのプランで宿泊しました。
朝食はバイキング形式。朝食を食べる広間がけして広くはないので、
前日のうちに予定をお知らせする感じでした(テーブル席数が多くないため)。
なので、狭いながらも「座れない」「待ち時間がひどい」ということはありませんでした。
料理も美味しかったです。

宿泊したお部屋のタバコの匂いがひどかったのが大きくマイナス。

喫煙部屋と承知で予約した + 私自身が喫煙しないということもあり、
気にしたのかもしれませんが、それを差し引いても強く残っていました。
過度に気にする方は「大丈夫だろう」とは思わないほうがいいです。

近年は、喫煙者でも他人のタバコの煙は嫌がる人が増えていますし、
全室禁煙も当たり前になってきました。このまま喫煙可の部屋を残すにしても、
しっかりと匂いを消したほうが、より良い反響が出ると思います。

無料でインターネットができました。
LANソケット・無線LANが使用可能でした。
とても便利でしたが、無線LANに関する説明が部屋になく少々困惑。
結果としては、パスワードなしの接続だったので、検索してすぐ使用可能になりました。
しかし、セキュリティの面から、少し面倒になりますが、
最低限のパスワード有りでよいのではないかと思いました。

無線LAN速度。
上下とも最高で5メガ未満と高速ではありませんが、
スマホでのネット・動画視聴は問題なし。
また、Nintendo Switchのスプラトゥーン2でガチマッチ数戦、
サーモンランを数回遊びましたが、遅延もなく遊ぶことができました。
時間帯や宿泊する部屋(電波が届きにくい)に左右されるかもしれませんが、
私は問題なく遊ぶことができました。

高速道路の甲府南ICからすぐで非常に便がよいのも良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年10月09日 22:09:43

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
全室二段ベット仕様になってますので、窮屈感があったかと思います。その分お休み頂くベットスペースは広く出来ていますので、お子様にもご好評頂いております。清掃の方もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。励みになります。
無料朝食バイキングですが、土曜日は混み合う日が多く食事会場も36席なので、お客様にお待ち頂く事の無い為にも事前に朝食時間をお伺いしております。
タバコの匂いでは大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。消臭対応、消臭剤の貸し出しもしておりますのでご利用下さいませ。喫煙可のお部屋におきましても、今以上に消臭に力を入れたいと思います。
全室Wi-Fi、インターネット無料完備しております。問題なく楽しんで頂け何よりです。
立地も甲府南ICからすぐですので利用しやすい場所になります。
ご多忙の折、クチコミに貴重なご意見ご投函頂き誠にありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。また山梨にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。 スッタフ一同心よりお待ちしております。
  フロント 佐野

【【喫煙】スタンダードタイプ】

よーこharuさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

よーこharuさん [30代/女性] 2019年09月02日 19:21:29

家族4人(子供は小学生、年少)で利用しました。
金額とサービスは大満足でした!ただ、トイレが各部屋以外には1階にしかないので、次回からは2部屋取ろうかなと思いました。
朝食は和食メインで、パンはありましたが洋食のおかずはサラダくらいしか無く残念に感じましたが、この金額でこれだけ品数出してくれたら充分ですね!
1度泊まれば、次からは自分で持ち込むものも考えられるので、また利用したいなと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年09月02日 21:46:16

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の折、ご感想をお寄せ下さいました事、御礼申し上げます。
朝食につきましては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。滞在中は更にご満足いただけますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
当ホテルは全室二段ベッドを完備しておりますのでお一人様でのご利用はもちろん、ご家族連れのお客様にもたいへんお喜び頂いております。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 深沢

【【禁煙】スタンダードタイプ】

隼5019さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

隼5019さん [40代/男性] 2019年08月26日 16:10:27

ベッドはゆっくり寝られましたが、部屋が狭かったです。
コスパは満足しています。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月27日 22:45:25

当ホテルのお部屋は、全室二段ベッドを完備しております。ベッドがお部屋の大部分を占めておりますので、多少窮屈に感じられてしまうかもしれませんが、そのような中でも、ゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変安堵しております。
山梨は四季折々様々なイベントや名産物などご堪能頂けますので、是非山梨へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 深沢

【【喫煙】スタンダードタイプ】

かとぽん。さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

かとぽん。さん [40代/男性] 2019年08月16日 20:05:53

コストパフォーマンスは最高だと思います。清潔感ありましたしシャンプーなどもブランドメーカーを使ってました。二段ベッドのマットレスはもうそろそろ寿命かも。遠方からの宿泊でしたが満足でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月16日 22:53:02

当ホテルは甲府南ICから約1分でお越し頂けますので、遠方よりお車でお越しの方にとっては利便性の高い場所に位置しております。
「満足でした。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
マットレスに関しましては、すぐに改善とは至りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
山梨へお越しの際は再度当ホテルへ来館頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 深澤

投稿者さん 2019年08月15日 22:05:41

部屋は、狭い二段ベッドがあるだけだが、価格が安いので当たり前だと思う!
朝6時40分頃からお客の目覚ましなのか、永遠と音楽を流すのは、非常にうるさく感じた!
朝食が付いて低価格でいいホテルだが、朝の音楽は、最悪!

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年08月15日 23:09:10

全室2段ベット仕様ですが、幅の広いデラックスサイズも有りますのでご利用下さいませ。
 早朝からお客様の目覚ましの音楽で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントに伝えて頂ければ出来る限り対応致します。
 一年を通して料金は変わらないので、また山梨にお越しの際は御利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐野