黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 22:32:09

お部屋の源泉掛け流しのお風呂が、とても居心地良く、泉質も良く、大満足でした!お友達4人で泊りましたが、アメニティの入った巾着袋が柄違いで可愛いく、ワイワイ楽しく選ぶことが出来ました!阿蘇からも近く、お料理も美味しく大満足です!ありがとうございました^_^

【離れ【朱花】】

投稿者さん 2020年11月14日 12:51:48

運よく予約が取れたので黒川温泉初体験の友人とお世話になりました。お部屋もお料理もすべて大満足!でしたが 作務衣のズボンの左太ももあたりが縫い目が解れて破けてました。  ただ そんなことも気にならないくらい 他のサービス等が満足だったので星は減らしませんがチェックされた方が良いと思いました。

【母屋【ほととぎす】】

わるでぃーさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

わるでぃーさん [30代/男性] 2020年09月24日 06:47:18

最高の旅館でした。料理も部屋も温泉もスタッフも本当に良かったです。日常を忘れてゆったり過ごすことができ、また泊まりたいに行きたいです。

投稿者さん 2020年09月15日 10:32:25

露天の一部が豪雨で被災し、使えず。残念でした。
早く復旧することを願います。
宿は、大変満足しました。

【母屋【桜】】

akira jewelryさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

akira jewelryさん [20代/女性] 2020年08月16日 00:34:33

0歳の娘と宿泊するため、露天風呂付き和室を選択しました。
部屋は綺麗で広く、なにより露天風呂が最高でした!
フェイスタオルの触り心地がよく、他の宿よりかなり良かったです。

素泊まりプラン
【離れ【紫苑】】

投稿者さん 2020年06月26日 15:37:51

ロケーションは、とても素晴らしい宿だと思います。総合的には満足でしたが、チェックインの時、フロントまで案内はありましてが、宿泊カードに記帳してと言ったまま不在になり、カウンターに置かれたカードは、その前の宿泊者が記入したものが、そのまま置かれていました。部屋の設備の説明も、あまりなく部屋までの案内までの対応には、少し不満足を感じました。

2020年06月
【平日限定】6月・7月◆大特価◆特別割引プラン
【離れ【紅藤】】

投稿者さん 2020年06月22日 17:09:06

今回は娘と行きました。食事は季節の野菜やお魚やお肉、その美味しさや盛り付けの美しさにいつも感心しています。そしてこちらのお湯は、敏感肌の私に他には無いくらいに柔らかくしっとりします。着いて直ぐと眠る前そして朝、3回ゆっくりお湯に浸かりお陰様で痛めていた膝の具合も良く今回も大変満足しました。お世話になりました。自粛生活の疲れも充分癒されました。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月08日 17:40:37

夕食、朝食ともに野菜が新鮮で美味しいのが大変印象的でした。川のせせらぎ、色濃い緑、また桜も満開の時期、自然に囲まれた立地で、ゆっくり休むことが出来ました。
 一点気が付いた点といえば、チェックイン時、車を駐車する時、「ハンドルを右に左に切って」で何度も切り返しをするように(広い駐車場にたくさんのスペースがあるように見えましたが。。)、宿の係の方から指示があったことです。長いドライブの後、私自身やや疲れていたため、過敏に感じてしまったのかもしれません。いろいろな宿に泊まりましたが、このような経験はこれまでなく、実はこの宿で同じケースが今回2度目なので、敢えて指摘させていただきました。
 ただ、食事を世話していただいた方や、チェックアウト時の女性スタッフの心配りはあたたかいもので、チェックイン時の些細な「とげ」が気にならないほど素晴らしいものであったこと、付記しておきたいと思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月20日 17:52:21

●立地:黒川温泉街から少し離れた所にあるが、静かで良い。ただ、付近の道が狭いのが難点。
●部屋:母屋に宿泊しましたが、情緒があって良かった。ただ、離れと違い、食事用の個室がなく、部屋食になった。(部屋食が好きな人にはいいかも。)
●食事:夕食・朝食とも、味・量ともに良かった。
●風呂:温泉は温度もちょうど良く、気持ち良かった。部屋に付いているお風呂以外にも、共同の露天風呂と室内風呂があるが、部屋のお風呂だけで、十分満足できる。
●サービス:特に不満もなく、満足。
●設備・アメニティ:アメニティは少し少ないが、基本はそろっている。ドライヤーも性能が良いのが置いてあって良かった。
●総合:ゆっくり過ごせて、温泉を堪能でき、ご飯もおいしくて良かった。また機会があっったら、泊まりたい所です。

2020年03月
肉質最上級A5黒毛和牛『くまもとプレミアム和王』ロースステーキプラン
【母屋【桜】】

shino8060さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

shino8060さん [40代/女性] 2020年03月15日 17:47:43

お部屋が8棟しかないのでお部屋のお風呂も良いが露天風呂も貸し切り状態。

食事が美味しいのですが色々な景色を見ながら楽しみたかったが夕食と朝食が同じ部屋…残念でした。
外に茶室があったのですが開いている様子も無く呈茶のサービスもあれば喜ばれるのに…残念でした。

2020年03月
【離れ【朱花】】

さよっぴのママさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

さよっぴのママさん [30代/女性] 2020年02月28日 19:52:04

母の快気祝いを兼ねて、両親、子どもと一緒に宿泊いたしました。風情があり、調度品も趣あり、運転に疲れた体に部屋のマッサージ機は最高でした。とても居心地よく寛げるお部屋でした。一つ一つ丁寧なお料理も大変美味しかったです。
今回仕事で急に行けなくなった夫も連れて、また必ず訪れたい素敵なお宿です。

【離れ【石竹】】

まりりん9756さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

まりりん9756さん [40代/女性] 2020年02月20日 17:21:38

2月の誕生日と新婚旅行を兼ねて今回初めて利用させて頂きました。事情あって到着が18時半頃になってしまいましたが気持ち良く対応頂きました。ありがとうございました。部屋は純和風の古民家風。偶然にも雪が降りこれまた風情ある宿での1泊となりました。お料理も全てが美味しかったです!甘みとつやがあるふっくら白米が特に最高!あとは露天風呂のお湯と眺めが最高でした!ひとつ残念なことは台帳に記入項目としてあったので記入した旅行目的に付いて宿の方から一言も触れられることがなかったことが残念でした…。でも、また伺いたい宿の1つとなりました。今度は連泊してゆっくり伺いたいです。お世話になりました。

【平日限定】1月・2月・6月◆大特価◆特別割引プラン

投稿者さん 2020年01月20日 08:02:43

夫の誕生日祝いに毎年、いろいろな温泉地を巡っていますが、料理も、温泉も、お部屋も、よかったです。
また、違う季節に利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年11月24日 18:16:16

60代70代90代の旅でした。バリアフリーの部屋でしたので、トイレも広く内風呂にも露天風呂にも入りやすかったと、そして夕食も朝食もとても美味しく大好評でした。予約をしただけでしたがとても感謝されました(笑)良いお湯だったので、朝風呂にも入り皆大満足で宿を後にしました。

【離れ【蘇芳】】

投稿者さん 2019年10月23日 16:00:17

食事は、大変美味しくボリューム満点でした。

【離れ【石竹】】

ライオンさん0713さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ライオンさん0713さん [70代/女性] 2019年10月05日 21:50:14

送迎して頂き、助かりました。
また総てにおいて、非のうちどころがありません。ゆったりしたお部屋、美味しい食事、またお風呂が最高でした。
お部屋付きの石風呂も良ければ、外の露天風呂は情緒があり大満足。絶えずきれいな音楽が流れていて、癒されました。
お部屋の珈琲サービスも嬉しかったです。
人に勧められる旅館です。
姉妹館の、いこい旅館で、バスの時間までゆっくりさせていただけたのも有難かったです。
良い想い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月29日 07:44:52

2度目の利用です。
前回は友人と宿泊。とても良かったので今回は主人と来ました。
とても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができ、食事も前回の感動を裏切らずとても美味しく、主人もとても喜んでいました。
ただ食事の部屋が前回と同じだったので次回は是非違う部屋にお願いしたいと思います。

KAO101さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

KAO101さん [40代/女性] 2019年08月12日 11:52:36

立地的には細い道を通らなければならないのと、虫が嫌いな人にはちょっと・・・ですが、それ以外はとてもよかったです。温泉は部屋の温泉も広くて雰囲気もお湯もいいし、露天も川の流れが見えてよかったです。料理は地元の食材を使っているだけでなく、とても手が込んでいて目でも舌でも楽しめる美味しいものばかりでした。

【母屋【桜】】

さっちも3939さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

さっちも3939さん [40代/女性] 2019年06月09日 21:17:56

母屋にある桜の部屋へ泊まりました。部屋はこじんまりとしながらも趣があるお部屋でした。生け花も季節感があり、落ち着いた照明や寝具、食事やアメニティもすべて華美ではないけれど、どれも清楚で温かみのあるものでした。接客をしてくださった方も、気持ちよい対応だけでなく、もてなすことが当たり前のように自然にしてくださる方でした。ひとつ、残念だったのは、食事の量でした。40代と70代の女二人、部屋食で懐石料理のように出てくる綺麗なお食事を、二人とも無駄にしたくなくて平らげていたら、メインのお肉を残してしまうという残念な形に。全体量がわからず。はじめから、量を少な目にとお願いしておけば良かったです。苦しくなりながらも、デザートは残したくなくて、頑張って食べました。宿の方が行ったあと、ばたんと二人ともお腹をさすりながら横になるしかできませんでした(笑)できればすべて美味しかったと食べきりたかったです。

投稿者さん 2019年05月31日 13:09:20

創作懐石が上品でおいしかったです。