宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 14:43:53

2月1日に宿泊しました。スタッフの皆さまがとてもあたたかくて良いホテルです。食事は量,味とも大満足でした。また,夕食時に対応いただいた方にあなごめしの美味しい店を何軒かうかがい,翌日は「あなごめしの和田」さんで食べたのですが,良いお店を教えていただきありがたかったです。チェックイン時に詳しい干潮の時刻を教えていただき,早起きして大鳥居までお散歩して鳥居に触ることもできました。部屋のトイレに入るときの段差が大きかったので,築年数はそこそこかなと思いますが,部屋の掃除も行き届き,また機会があれば泊まってみたい宿です。

宮島 ホテル菊乃家 2024年02月11日 13:30:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお聞かせ下さり、ありがとうございます。我々の提供させて頂いておりますサービスや料理に、評価をして下さり、とても嬉しく思います。これからも沢山のお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】*期間限定* お料理グレードアップ★梅会席→竹会席に無料グレードアップ★
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】和室10畳(バス無)【海側】】

クルタヌさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

クルタヌさん [50代/女性] 2024年01月25日 19:26:24

大雪の1月23日に宿泊しました。部屋から大鳥居を眺められ、美味しい食事をいただいてとても思い出に残るいい旅になりました。何よりもスタッフの方がすてきな方でより旅を楽しいものにしてくださいました。また機会があればこちらにお世話になろうと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2024年01月27日 13:42:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、おくつろぎ頂けたご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。雪はめったに降らない宮島に、この日は薄く積もる程度の積雪が見られました。めったに撮れない雪の厳島神社が撮影出来たのではないかと思っております。それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約】お部屋でのお食事と夜景を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【大鳥居を望む上質空間】洋室プレミアムルーム【2階】【海側】】

いおゆずママ0100さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

いおゆずママ0100さん [40代/女性] 2024年01月19日 17:09:53

妹との2人旅に利用させてもらいました。子供の頃ぶりに訪れる宮島、島内に宿泊して正解でした。満潮と干潮の両方の大鳥居の様子を観れて素晴らしかった。
お部屋も小ぢんまりとしながら十分な広さでしたし、温泉ではないけれど清潔に掃除がされているお風呂も好印象。食事も量が程よくて、特に牡蠣フライがフワフワで美味しかったです。テーブルに手書きのメッセージが添えてあったり、暗くなってから大鳥居のライトアップを観に行くのに外出する際は懐中電灯を貸してくれるなど、細やかな心遣いが温かかったです。
残念だった点を強いて言えば、敷布団が少し薄めでお尻が床につく感じがあったことくらいでしょうか。あとはほぼ満足いくお宿でした。

宮島 ホテル菊乃家 2024年01月20日 17:26:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく読ませて頂きました。敷布団につきましては、3年程前、体に優しいマットレスに変更いたしました。従来、使用していたものより薄目になったのかもしれません。次回購入の検討材料にさせて頂きます。それでは次回のお帰りを心よりお待ちしております。

迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【眺望にはこだわらない!和室ご希望の方に】和室10畳【山側】】

huhuさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2024年01月15日 05:21:01

美味しいごはん、親切な接客、ありがとうございました。
今回は、妻を連れての訪問でした。
立地のすばらしさ、ライトアップと早朝の厳島神社を堪能しました。
また、客室のタオルに「折り鶴タオル」が使われているのにも感銘いたしました。

宮島 ホテル菊乃家 2024年01月15日 13:45:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、設備、接客面を評価頂き、とても嬉しく思っております。折鶴タオル、全国から平和公園に送られて来る折鶴を再生し、リースで使用しております。
これからも、沢山のお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム【眺望なし】】

Mont Saint Michelさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Mont Saint Michelさん [50代/男性] 2024年01月05日 10:29:57

一応、部屋から大鳥居は見えますが、期待ほどではありません。
お風呂も広くなく、沢山の人数は入れません。
しかし、その他のサービスやご飯は最高です。
荷物をフェリー乗り場に取りに来てくれたり、持ってきてくれたりと、手ぶらで観光が出来ます。
また、是非利用したい宿になりました。

宮島 ホテル菊乃家 2024年01月05日 13:43:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
施設、設備が、期待を上回る事が出来ず、申し訳ございませんでした。ソフト面では、高い評価を頂き、安心致しました。今月の下旬に、3名様まで宿泊可能な、デラックスツインルームが2室、リニューアルオープン致します。設備面も、少しずつ手を加えて参りますので、次回、ぜひお帰りになられて下さい。

投稿者さん 2023年12月30日 20:46:25

スタッフの皆様のホスピタリティ溢れる対応に感激いたしました。
特に子供が忘れ物をしてしまった際には、すぐにフェリー乗り場に届けてくださった上に優しいお声掛けをいただきだきました。おかげさまでその後の旅行を楽しく過ごすことができました。大変お世話になりました。
宮島に行く際には、またぜひ泊まりたいです!

宮島 ホテル菊乃家 2023年12月31日 13:38:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在のご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。お子様のお忘れ物、直ぐにお届けすることが出来て、良かったです。我々は、「親子三世代の思い出作り」をテーマにし、接客に当たっております。これからも、皆様で楽しい思い出を作って頂けるよう努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ちしております。

【宮島満喫】選べるアクティビティ♪【神社を眺める!ナイトクルーズor家族に大人気!水族館】チケット付
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】和室12畳【海側】】

投稿者さん 2023年12月15日 11:56:37

ホテルまでは少し遠いですがフェリー乗り場までの送迎もあり快適でした
また送迎の方も親切でお話もおもしろく色々と教えていただきました。
朝食は和定食でしたが絶品でした
ホテルの方は皆様すごく感じが良く快適に過ごすことができました

宮島 ホテル菊乃家 2023年12月15日 23:18:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。こらからも、頂戴したコメントを励みに、沢山のお客様にお喜び頂けるよう、努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2023年11月19日 22:02:15

11月10日に宿泊しました。フェリー乗り場まで迎えに来ていただき、宮島の観光のことで色々質問しましたが丁寧にお答えいただきました。その場でわからなかったことは、夕食時に教えて頂き充実した旅になりました。
いろんなスタッフの方といろんな場面でお話ししましたが、皆さんとても親切で話しやすく安心できました。友人にもオススメできる素晴らしい宿でした。また機会があれば再訪したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2023年11月21日 09:33:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。これからも皆様に更にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 17:04:24

部屋から見える大鳥居がとてもきれいで大満足でした。
ごはんもとても美味しかったです。
釜めし、サンマの天ぷらなどなど。
おかげ様でとてもよい旅行になりした。

宮島 ホテル菊乃家 2023年11月06日 20:34:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。お言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・竹プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

投稿者さん 2023年10月26日 20:49:19

10月24日に宿泊しました。1歳と3歳の子どもと一緒でしたが、チェックインの時に子どもが寝ていると、すぐに布団を敷いてくださったり、1歳の子にもご飯や白湯、お味噌汁を用意してくださったり、食事エプロンを洗って下さったりと、たくさん配慮してくださり、快適に過ごすことができました。食事も部屋食で、のんびり食べることができました。どのお料理もとても美味しかったです。桟橋から宿までは距離がありますが、荷物だけの送迎もしてくださり感謝しています。観光シーズンで忙しい中、たくさんの配慮をしてくださり、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年10月29日 11:36:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けた感想、嬉しく読ませて頂きました。これからもお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【小さなお子様と一緒でもママ安心】山側の広めのお部屋でゆったりお部屋食♪瀬戸の宴・松プラン
【【眺望は気にしない!広めの部屋をご希望の方に】山側和室12畳】

投稿者さん 2023年10月16日 21:22:12

チェックイン前の時間でも、桟橋まで荷物を引き取って下さるので助かりました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年10月17日 08:25:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルは、厳島神社には近いものの、フェリーターミナルから若干、距離がございます。それを補うため、3台の送迎車で、お荷物のお預かりから、お届け、お迎えやお送りに当たらせて頂いております。次回もぜひ思い出の宮島にお帰り下さい。お待ち申し上げております。

【ひろしまグルメ】×【山側のお部屋】×【会場食】 ★広島和牛★  ◎特選牛ロース会席プラン◎
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

エイザン8710さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

エイザン8710さん [50代/男性] 2023年10月15日 16:34:16

港から少し遠いですが、チェクイン前でしたが荷物を載せて港まで取りに来てくれて手ぶらで観光出来ました。また旅館の車とすれ違う際挨拶をして頂き嬉しかったです。
料理も美味しく沢山の量があり食べるの必死でした。全てに満足し親孝行が出来ました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年10月17日 08:19:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、おくつろぎ頂けたご感想、お聞かせ下さり、ありがとうございます。料理や我々のサービスを評価頂き、とても嬉しく思います。
紅葉の紅葉、雪化粧の大鳥居、満開の桜と、どの季節にお越し頂きましても満喫出来ます宮島に、改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【眺望抜群!海側プレミアムルーム】【お料理グレードアップ】人気の竹会席
【【大鳥居を望む眺望抜群】海側洋室プレミアムルーム【3階】】

投稿者さん 2023年10月14日 14:33:15

食事はどれも美味しかったです。スタッフの方々といろんな場面で接しましたが、いつでもどなたでも丁寧で優しい対応をしていただき、すごいなぁと感心しました。とても心地よい滞在が出来ました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年10月17日 08:14:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉、コロナウイルスの影響で、約3年半、思うような営業が出来なかった我々に、何よりもの励みとなりました。頂戴したお言葉を忘れず、更にお喜び頂けるよう、努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【デザイン性重視のお洒落空間】洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月13日 22:14:32

広島観光に来て急遽宮島に泊まりたい!と思ったところ1部屋空いていたので予約しました。分からないことが多かったので予約後に電話したところ丁寧に対応して頂けました。送迎もして下さり凄く助かりました。接客が良い旅館やホテルは今まで沢山ありましたがここが1番親切丁寧な対応でした。朝ご飯も美味しかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年07月15日 11:06:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想や、接客、朝食に対しましたのお褒めのお言葉、とても嬉しく読ませて頂きました。早速、皆に共有させて頂きました。これからも頂戴したお言葉を忘れず、更に良いサービスが出来るよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】急なキャンセルがあったらラッキー!思い立ったら宮島旅行♪◆朝食付きプラン◆
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月22日 16:35:02

足の悪い母が眺めがいいようにと大鳥居が見える部屋
を選びました。とても綺麗にみえて大満足でした。
大鳥居までも近いので、大鳥居まで歩いて行けるタイミング
嚴島神社が浮かんで見えるタイミング、両方とも楽しむことができました。
クルージングもとても楽しいガイドさんで
大変満足な旅でした。

また、従業員の皆様の対応がとても良く、気持ち良く過ごすことができました。
送迎中の運転手さんから島のお話を聞けたのもよかったです。

そして、チェックアウト後も荷物を桟橋まで運んで下さるサービスのみならず、お土産を買いに出た後、待っていた母の話相手にもなってくださり本当に助かりました。

宮島観光は1泊ではたりず、今度は2泊したい、その時はまた菊乃屋さん泊まりたいと思います。
本当に我が家のようでした。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年06月24日 16:18:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族での宮島旅行、ご堪能頂けて、本当に嬉しく思います。3年半、コロナウイルスで思い通りの日々が送れなかった我々ですが、ようやく沢山のお客様にお越し頂けるようになりました。頂戴したお言葉を励みにし、これからも、大勢の皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月18日 16:25:15

母と祖母と利用させて頂いたのですが、お部屋から大鳥居がバッチリ見える素敵な部屋で2人がとても喜んでいたので良かったです!
少し坂道を上がった所にあるお宿ですが荷物を取りに来て頂けたので助かりました。厳島神社まで近かったので夜も朝も見に行けてとても満足しました!ありがとうございました^^

宮島 ホテル菊乃家 2023年05月20日 13:31:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
菊乃家でのご宿泊をお楽しみ頂け、とても嬉しく思っております。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2023年04月26日 16:01:01

母の傘寿のお祝いに宿泊させていただきました
足の悪い母には観光後に歩いてお宿まで行くのは少し大変でしたが
途中で菊乃屋さんの送迎車を見かけて乗せて行っていただけたので、とてもありがたかったです
また、母のトランクの持ち手が破損してしまったので簡易的に使い易いようにと応急処置をして頂けました事
本当に助かりました。ありがとうございました
チェックアウト後も荷物を桟橋まで運んで下さるサービスはとても良かったです
牡蠣が苦手な私にも配慮して下さりお料理も堪能させていただきました
また宮島に訪れる事がありましたら是非利用させていただきたいと思います
母にも傘寿のお祝いを頂きありがとうございました
菊乃屋のみなさんのご健康とご多幸を祈念しております

宮島 ホテル菊乃家 2023年04月28日 09:15:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。我々は、「ようこそ宮島の我が家へ」をキャッチフレーズに、我が家で過ごして頂けるようなおもてなしでお過ごし頂ける事を目指しております。
これからも皆様に楽しんで頂けるよう努めて参ります。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【カンパイ!広島県】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜景を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン

投稿者さん 2023年03月16日 20:18:20

子供の受験合格祝いで利用しました!

食事とても美味しかったです。

温泉も最高に気持ちよかったです!ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2023年03月17日 12:08:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
提供させて頂きました、我々のサービスに評価を頂き、ありがとうございました。
これからも更にお喜び頂けるよう努めて参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【大鳥居を望める眺望抜群のゆったり空間】海側和室12畳】

mikoa1977さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

mikoa1977さん [40代/女性] 2023年02月19日 17:00:11

宮島に旅行で、1泊で利用させてもらいました。

お部屋は広くベッドも広くてとても寝心地も良かったです。
お部屋に入った際に、朝このブラインドだと明るくなるかな?と思ってましたが、
ちゃんと遮光されていてばっちりでした。
前日少し寝不足気味ですが、ゆっくり寝れました。

マッサージ機もお部屋にあって、父母も喜んでいました。

朝・夜もご飯も美味しかったです。
全部食べました。

行きは荷物をあずけぶらぶら厳島神社を歩いたら着きました。
帰りは、雨が降っていたので送って頂いたのですが、
運転した方が丁寧に宮島のことを教えて下さって、
歩いて帰っていたら知りえなかったことも丁寧にお話頂けて嬉しかったです。

また機会があればぜひ利用させて頂きます。

宮島 ホテル菊乃家 2023年02月21日 08:18:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご滞在を楽しんで頂けたコメントをお聞かせ下さり、ありがとうございますます。お泊り頂きましたのは、和室から洋室に改装しました、大鳥居を正面に臨む眺めが最大の特徴であります部屋でございました。春夏秋冬、どの季節にお越し頂きましても、おくつろぎ頂けます宮島に、改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月16日 21:12:16

着いてすぐに駅まで荷物を取りに来てくださり手ぶらで宮島を観光できました。全て送迎して下さるので駅から遠くても何の問題もありませんでした。。腰が悪いので敷布団が不安でしたがマットがとても気持ち良くてゆっくり眠れました。ホテルの皆様の気持ちのいい接客のおかげで娘と素敵な時間を過ごす事ができ感謝しております。一つだけ残念だった事はシャワーの水圧が弱く髪を流す時に前屈みの姿勢が辛かったです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年02月18日 09:52:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。シャワーの水圧につきましては、快適にご使用頂けず、申し訳ございませんでした。至急、確認と修理に努めます。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。