ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

りんご13801921さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

りんご13801921さん [50代/女性] 2023年06月06日 15:52:43

いつもありがとうございます。先輩との女子旅でした。安定のリラックスが得られ大満足です。
スタッフさんはみなさん素敵な笑顔で気持ちのいい対応です。
街並みから少し距離がありますが
お天気が良かったので自転車をお借りして温泉街を楽しみました。
下呂旅はこちらに決めています。
また伺います!

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:40:12

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

奢ることなく、これからも邁進してまいります。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂
宿泊部 高橋

【早割14】飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋 or すき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分プラン♪
【和室10畳 定員4名様 バストイレ付(セパレート式)】

還暦ばばさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2023年05月23日 09:12:05

おでん、ビール飲み放題、嬉しかったですよ。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:20:22

ウェルカムおでんと飲み放題コーナーに満足して頂けたご様子で何よりでございます。

現在ウェルカムコーナーのおつまみはおでんから肉まん・温泉饅頭に変更させて頂きました。
おでんは秋冬期間はレストランにてご用意致しております。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人代理 増井

日本三名泉を満喫!1泊朝食付プラン♪地産食材の朝食バイキング
【DXツイン _○喫煙_ 広々30平米(EXベットで3名迄♪)】

ざうるす39さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

ざうるす39さん [40代/男性] 2023年05月19日 16:43:01

家族でお世話になりました。ありがとうございます。
大変楽しい時間を過ごさせてもらえたのですが、夜ご飯のバイキング時の食事部屋が凄く蒸し暑く湿気もあってか大変不快な状況からのスタートだったのが、本当に残念でした。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:17:53

お食事会場に湿気があり、お食事中が不快な状況だったことを深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフには会場の温度など常にチェックするよう指示致しました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人代理 増井

【冬春旅セール】イチ押しプラン☆飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分
【DXツイン _※禁煙_ 広々30平米(EXベットで3名迄♪)】

投稿者さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 18:44:06

部屋が静かで綺麗でとても良かったです。展望お風呂がとても良かったです。食事はバイキングで色々な選択でき、良かったです。スタッフは外国人が多い、マナーや対応が丁寧でした。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:16:35

お部屋とバイキングに高評価を頂きましてありがとうございます。

これからもお客様に喜んで頂ける環境と接客にスタッフ一同一生懸命頑張って参ります。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人代理 増井

【お食事19時半スタート】飛騨牛朴葉陶板焼き&ハーフビュッフェ★時間変更不可

投稿者さん 2023年05月07日 14:20:08

5月5日に宿泊しました。ゴールデンウィークのどこも込み合っている中、とても快適に過ごすことが出来ました。食事も郷土料理などもあり、工夫されています。ウェルカムドリンクや、味しみおでんなど、嬉しいサービス。従業員の方の温かさを感じました。また、利用したいと思っております。ありがとうございました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:13:56

ご満足して頂けたご様子で手前どもも嬉しく思います。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人代理 増井

☆イチ押しプラン☆飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

投稿者さん 2023年05月06日 16:15:01

思ったより温泉中心部から離れていましたが、自転車を借りれたので助かりました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:12:50

下呂温泉街から少し離れている場所にあるホテルでございますが、無料貸し出し自転車を使えば10分弱で温泉街に行くことが出来ますので、ご利用して頂いてよかったと思います。

今後は自転車のヘルメット着用が努力義務になるようですので、ヘルメットの準備も今後して参りたいと存じます。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人代理 増井

アウディS3さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

アウディS3さん [50代/男性] 2023年05月06日 13:03:35

受付のネパール人女性スタッフは、とても丁寧に・誠実に対応してくれて、大変感謝・感動しました。お料理は可もなく不可もなく。サウナは2人しか入れない極小空間、ちょっと残念。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:06:01

当館のサウナは座ってご利用頂ければ最大4名様くらいは入れるスペースですが、寝てご利用されてしまうと2人が精いっぱいの広さだと思います。確かに狭いですね。

フロントのネパール人スタッフは皆様から愛されるキャラクターに成長して来ました。
これからも可愛がって頂けると嬉しく思います。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人代理 増井

鶏ちゃん&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪【お食事は19時半スタート】★時間変更不可
【和室10畳 定員4名様 バストイレ付(セパレート式)】

しゅんパパ555さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

しゅんパパ555さん [50代/男性] 2023年05月05日 23:35:41

今回、初めて夫婦で下呂温泉を訪れました。食事も美味しく呑みもたくさん頂きました。エレベーター内にレストランやお風呂、販売機などの表示があると親切かと思います。
前観光場所での土産物の冷蔵物などを冷やして頂き大変有り難く感謝です。
食堂で働く海外からの従業員さん達も一生懸命にサービスして下さったてとてもよかったです。また、伺える日を楽しみにしています。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:04:06

エレベーター内の施設案内を今より分かりやすいように改善致しました。

外国人スタッフもお客様に拙い日本語ではございますが、一生懸命心を込めてお出迎え致しております。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人代理 増井

【早割14】飛騨牛ひとくちステーキ&しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

たのりしさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

たのりしさん [40代/女性] 2023年05月04日 16:46:40

初めての利用です。
下呂駅からは離れています。
飲み放題付きのバイキングですので、ビールやワインなどたくさん飲みました。外国人のスタッフさんが多いですが、日本語は大丈夫でした。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:02:39

外国人スタッフはネパール人とベトナム人ですが、彼らなりに一生懸命お客様に接客していると思います。

飲み放題コーナーは現在65種類のドリンクをご用意しております♪

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人代理 増井

MK8765さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

MK8765さん [50代/男性] 2023年05月03日 20:00:34

良かったです

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 22:01:08

良かったとのことでご満足して頂けたご様子で手前どもも嬉しく思います。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂 支配人代理 増井

【早割14】 飛騨牛ひとくちステーキ&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

投稿者さん 2023年03月22日 15:06:59

3月21日に泊まりました。
スタッフの方の神対応に心が暖かくなりました。
食事会場で足が悪い家族を見て、急きょ料理を取りやすい席に変えて下さいました。とても有り難かったです。
咄嗟の判断で変えて頂き、お陰様でほっこり、ゆっくりした気持ちで、食事を頂く事が出来ました。ありがとうございました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年04月17日 07:19:58

スタッフのちょっとした気遣いでしたが、お客様からお褒めのお言葉を頂けたことを嬉しく思います。
こういった当たり前のことを今後も継続し、お客様から喜ばれる接客に努めて参りたいと思います。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国150店舗展開中BBHホテルグループ♪~
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 宿泊部MGR 増井

投稿者さん 2023年02月23日 16:02:21

ウェルカムドリンクや飲み放題、マッサージチェアの無料サービスが良かったのですが、エレベーターのガタガタ音やウィスキーボトル内の異物が気になってしまいました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年02月25日 15:18:55

この度は、当ホテルブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターの音ですが、業者様にご連絡し、対応させて頂きますが、どうしようもないこともございますので、その際はご了承くださいます様、お願い申し上げます。

ウイスキーボトルの遺物ですが、すぐさま交換し、全スタッフに気を付けるよう周知いたしました。ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

今度ともご贔屓にして頂ければ、幸いでございます。
今回は口コミ投稿して頂きましてありがとうございました。
更に精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~全国140店舗展開中BBHホテルグループ♪~
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 宿泊部 高橋

投稿者さん 2023年02月06日 15:52:08

スタッフさん皆さん丁寧で雰囲気が良かったです。
貸切風呂に無料で入れるのはとても嬉しいです!

夕食は天ぷらなどが冷たかったのは残念でした。
すき焼きとしゃぶしゃぶは美味しかったです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年02月11日 18:23:50

この度は、当ホテルブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食の揚物が冷たかった件につきまして、上の物にご相談し、改善致します。

それ以外は、ご満足して頂けたみたいで嬉しく思います。

今度ともご贔屓にして頂ければ、幸いでございます。
今回は口コミ投稿して頂きましてありがとうございました。
更に精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~全国140店舗展開中BBHホテルグループ♪~
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 宿泊部 高橋

しかせんべぇさんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

しかせんべぇさん [50代/男性] 2023年01月26日 20:45:21

1月14日に宿泊しました
カラオケや貸切風呂もついていて楽しめました。
飲み放題もありがたかったのですが、
鶏ちゃんが美味しくなくて、ハーフバイキングの蟹も冷凍焼けと思えるほどに身がスカスカ
フカヒレあんかけも、、、、
また、部屋は間接照明だけで、新聞も読めない照度が残念でした。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年01月30日 20:06:33

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事が満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見を参考にして参ります。

これからもお客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 高橋

ごんた312さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2023年01月24日 22:13:09

初めて泊りました。
働いている方が外国の方が多いですが日本語もしっかり話せますし礼儀も正しいです。
ウエルカムサービスでおでんが有ったりで面白いです。
ビールも有りましたがコロナのせいかコップが紙コップの小さいのでしたので飲みにくいかもです。
貸し切り風呂もジャグジー用のバスタブだったので少し温泉気分・・・
食事はとても美味しかったです。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年01月30日 20:02:21

大変ご満足頂けた様で、スタッフ一同、心より嬉しく思います。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月21日 11:20:25

1月19日に泊まりました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶ柔らかで美味しかった!
風呂に行くための籠心遣い最高

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年01月22日 18:42:01

大変ご満足頂けた様で、スタッフ一同、心より嬉しく思います。

以前、お風呂へ行くための湯籠が無かったので、ご迷惑をおかけしましたが、全室湯籠を設置させて頂きましたので、少しずつですが、ごゆっくりとおくつろぎ出来るよう、努めて参ります。

宿泊部 高橋

sho8410さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

sho8410さん [70代/男性] 2023年01月15日 18:37:09

1/13から1泊しました。下呂温泉の郊外で閑静なホテルでしたが、食事と温泉は良かったです。旅支援で利用しました。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年01月18日 20:23:19

当館は下呂温泉街から少し離れた立地でございます。国道沿いの民家付近にあるホテルですので、静かにお過ごしになられたいお客様には良い条件に当てはまるかもしれません。

食事と温泉が良かったとの評価を頂きまして御礼申し上げます。

宿泊部 増井

【新春セール】☆イチ押しプラン☆飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分

051601さんの ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) のクチコミ

051601さん [50代/男性] 2023年01月10日 16:16:52

1月8~9日に嫁さんと宿泊しました。
スタッフさんはほとんどが外国人の方ですが、みんな笑顔とテキパキした動きで、日本語のつたない部分ももちろんありましたが、そこは頑張って日本で働いてくれているので逆に応援したいほど。
チャックインして有難かったのは、ウェルカムドリンクに生ビール、ハイボール、乳酸菌飲料が1人1本あり、おでんまで用意されていた。
食事は朝晩ともに量も豊富で美味しかったです、朝に海鮮丼をお勧めしていて、最後の方の客で刺身が切れたのですが、スタッフが2人前くらいの量を用意し提供していて好感が持てた。
屋上の展望風呂は天然温泉では無かったので利用しなかったが、地下1階の温泉は計4回利用、下呂のお湯としては少し物足らない感じもあったが、お湯としては良いお湯でした。
部屋はキレイで、眺めも良い。
駅から歩きでは遠いので送迎をお願いしたところ、送迎のスタッフが休みなのでタクシーを使ってください、タクシー券をこちらで用意する、との事で送迎もして貰え助かった。
この価格帯でこれだけのサービスがあるなら、次回も是非利用したいと思う。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年01月18日 20:19:32

外国人スタッフ(ネパール人)の接客についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
国民性もあってみんな勤勉で一生懸命です。応援して頂けると彼らも喜ぶと思います。

チェックインからご利用頂けるウェルカムドリンクコーナーやハッピーアワーイベント(生ビール&おでん)もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

お食事も美味しかったとの評価ありがとうございます。
朝食の【とろとろ海鮮丼】コーナーはご利用頂いたお客様から高評価を頂いておりますので、今後とも継続して参りたいと存じます。

温泉につきましても良いお湯だったとのこと。
部屋からの景色も良かったとのことで安堵致しました。

送迎につきましてはホテルスタッフが送迎を担当しておりますが、日時によってはお客様にタクシーをご利用して頂く場合もございます。
費用は当館が負担致しますのでご安心下さいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるホテル造りにスタッフ一同鋭意努力して参ります。

宿泊部 増井

【楽天スーパーSALE】10%OFF飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題

投稿者さん 2022年12月19日 21:28:22

当日チェックインも早くしてくださり感謝致します。
ハッピーアワーでおでん、コーヒー、ジュース、アルコールのサービスは大変良いと思います。コスパ最高です。カラオケも無料で楽しみました。貸切風呂無料が故障で利用出来ず残念でした。お詫びのドリンクも皆さんに配布していました。サービスも良いと思いました。お部屋に虫が出てきてびっくりしましたがすぐ対応して下さったので、良かったです。虫アレルギーなので。露天風呂は温度も丁度よくゆっくり出来ました。夕食のバイキングはカニとトリフの茶碗蒸しが美味しかったです。満足しました。朝食は、ネギトロ丼が美味しかったです。帰りにガラポンクジを引いたら2等が出て喜びました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年01月18日 20:10:05

当館の無料サービスに喜んで頂けたご様子で何よりでございます。
ハッピーアワーのおでんや生ビール・ウェルカムドリンクコーナーは時間限定ではございますが、チェックインが終わってからすぐ呑める点や温泉上がりにすぐ一杯呑めるということで大変好評を頂いております♪

無料カラオケも楽しんで頂けたようで良かったですが、無料貸切露天風呂につきましてはボイラーの故障でご利用できなかったことを深くお詫び申し上げます。

お客様のお部屋に虫が出てしまいまして申し訳ございませんでした。
ホテル裏が山ということもありますが、部屋が暖まりますと窓に潜んでいるテントウムシやカメムシが出て来てしまうことがあります。連絡を頂ければすぐ対応させて頂いております。

お食事もご満足して頂けたご様子で何よりでございました。
秋の料理フェアではズワイガニ&トリュフフェアを開催しておりました。美味しかったとのことで安堵致しました。
朝食は朝からお客様のお好みの海鮮丼がお作り頂ける【とろとろ海鮮丼】コーナーが人気となっております。ネギトロ丼を美味しくお召し上がり頂けたとのことで良かったです。

ガラポン抽選で2等賞が当たったとのことでおめでとうございます!!
当選商品であるホテル宿泊割引券は全国のBBHリゾートホテルでご利用可能でございますので、どうぞ次回のご旅行にご活用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月19日 17:31:05

駅までのお迎えががなくてどうしようと、タクシーにのったら、ホテルに着いて、チケットをいただき無料となりました。結果的によかったですが、予約の時に案内が欲しかったです。スタッフの方は、外国の方がほとんどでしたが

挨拶も気持ちよく、手際も良くて、安心できました。
無料のウェルカムドリンクも、楽しめました。
お風呂のシャワーが、水量によっては変な音がしたり、シャワーヘッドをかけるところがネジが緩んでいて、うまく行かない所が複数カ所ありました。温泉は、とても気持ちよかっただけに、ちょっと残念です。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ) 2023年01月18日 19:41:13

JRご利用のお客様にはホテルから駅までの無料送迎サービスを行っておりますが、時間帯によってはお客様にタクシーご利用をお願いする場合もございます。その場合は当館がタクシー料金をお支払い致しますので、お客様に負担をおかけすることはございませんのでご安心下さいませ。
無料送迎説明欄にタクシー利用をお願いすることもございますと文言を追加しようと思います。

外国人スタッフ(ネパール人)の接客や挨拶などお褒め頂きまして御礼申し上げます。

大浴場のシャワーに不備があったご様子で大変申し訳ございませんでした。
お客様のコメントが届いた翌日の12/20に全てのシャワー部分を点検し、補修が完了しております。
次回ご利用の際は安心してご利用頂けるかと思います。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。