奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 クチコミ・感想・情報

奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 00:22:39

とても残念で悲しい宿泊となりました。
まずチェックイン後カートでお部屋に送ってもらう際に景色が綺麗だねと主人と話していると、「そうですか?僕達は毎日見てるからわからない」と言われ、、、絶句です。事前に1人生魚が食べれないこと、焼き魚もできれば他の物に変えてほしいことを伝えてありました。伝わっておらず、場所を移動したりあたふた。
炭熊は高級感も何もないです。
焼き魚もできれば他の物に変えて欲しいと伝えてありましたが、普通に夜も朝も出てきました。
夕食の際の従業員さんがGotoクーポンの使い方を把握しておらず不快な気持ちに。フロントにその事を伝えると派遣の人でクーポンを把握してなかったと。
また主人の誕生日でしたので、食後に誕生日プレートをお願いしておりましたが、何も出て来ず。
そのまま部屋に帰りましたが
怒りが収まらなかったので、フロントに電話すると、謝罪されすぐお待ち致します。と。既にフロントへの電話も主人の前でしたので、サプライズでも何でもなくなり、そんな雰囲気でもないので今更結構ですと伝えました。伝わってなかった理由はコールセンターには記録が残っていますが、こっちにその情報が来てなかったとのこと。コールセンターの意味ありますか?魚件も誕生日の件も伝わってないことありますか?支配人の方が部屋まで謝罪に来てくれたのですが、謝って済む問題ではない。誠意が何も感じませんでした。ミスがあったのならば、その分何かできることはなかったのでしょうか?今更要らないと言った誕生日プレートが後で部屋に運ばれてきましたが、それは今更求めてません。細かいことはまだまだありますが、そんな気持ちでせっかくの旅行が台無しになりました。こんなに低レベルな宿に泊まったのは初めてです。こんなに嫌な口コミを書いたのも初めてです。料金とサービス、料理、接客レベルが全く見合っていません。宿泊代返してほしいくらいです。絶対にリピートはしません。

◆1泊2食付 【カード決済限定】
【SUITE 相生(展望内風呂)】

投稿者さん 2020年11月03日 16:30:37

玉響に家族3人で1泊しました。Go Toを利用しても1人5万円程。私たちにとって決して安い金額ではありません。室内にお風呂が2か所あるため、部屋風呂を楽しみにしていましたが、お湯が出て来なくなったり、排水が出来なくなったりとスタッフを2度も呼ばなければなりませんでした。その対応もお詫びもなく、対応後には何も言わずに立ち去るという不躾な対応でした。周囲が自然だからか部屋にハエが飛んでおり、処理できないのであれば殺虫剤でも置いておけばいいのに。食事も1人が肉が食べれないことを伝えており、対応はしてくれましたが、通常は地鶏と牛肉の炭火焼きでボリュームがありますが、肉の代替はアワビのみで、ボリュームにかなりの差がありました。ホタテやエビなどで代替してくれれば、ボリューム的にもそこまで差はでなかったと思います。また、スタッフも足りていないのか飲み物も聞かれず、後から来た人の料理を持ってくるのが早く、私たちは2時間以上もかかりました。「過ぎたる接客、ご干渉は一切しません」とありますが、人が足りてないから、教育が行き届いていないための言い訳にしか聞こえません。スイート専用ラウンジにあるコーヒーメーカーも豆が詰まっていたりして利用できないこともあり、ラウンジに隣接してあるカウンターでチェックアウトできるかと思いきや、誰もおらず、他の客と同じ場所でのチェックアウトで、何のためにカウンターがあるのか分かりません。滞在に満足したか聞かれたため、お風呂に不備があったことを伝えても、聞こえないふりなのか、今はいい季節ですからねぇと的をえない返答で、報・連・相ができない人たちなんだと呆気にとられました。もう二度と利用しませんしおすすめもできません。

◆1泊2食付  【現金特価】
【SUITE 玉響(展望露天・展望内風呂付)】

投稿者さん 2016年04月16日 16:36:28

景色も良く、ごはんも美味しく、部屋風呂に入るまでは満足でした。
が、部屋風呂を入れようとしたら水しか出なかったので、フロントに電話したらガムをクチャクチャ言わせて、面倒くさそうに対応されました。

2泊の予定でしたが、せっかくの旅行が台無しになりそうなので、翌日キャンセルして予定を変更しました。

他のスタッフはいい人でしたが、この人のせいで残念な旅行になりました。
もう絶対にいきません。

2016年04月
◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【カード決済限定】
【景色絶景客室 楓-かえで-】

投稿者さん 2015年09月30日 22:12:44

楽天や一休の口コミをあてにして予約しましたが的外れでした。
由布院へは旅館でゆっくりすることが目的だったのに旅館選びを失敗しました。
同じお金を払うならもっとちゃんとした旅館に泊まればよかったと後悔してます。

タクシーの配送ミス、そのことで何度も部屋へ来て言い訳をする、お客への配慮のない言葉の選び方、スタッフの態度など嫌な意味で忘れられない旅行になりました。

おもてなしの心をまったく感じない旅館に初めて泊まりました。

あと、アメニティはロクシタンとありましたが、スキンケアグッズではなく、シャンプーとコンディショナー、ボディーソープなどのことでした。

いろいろ勉強になった宿泊でした。

【景色絶景客室 樫-かし-】

投稿者さん 2013年03月11日 10:08:14

投稿せずにはいられず、初めてですが投稿します。
はっきり言って最低、最悪なとこです。箱にはお金をかけて立派ですが、従業員、食事のレベルが最低です。九州の温泉にはかなりの頻度で宿泊してますが、こんなにレベルの低いとこは初めてでした。彼女の誕生日プレゼントに選びましたが、彼女も不満だらけで最低な誕生日プレゼントでした。そして最低な誕生日になりました。
①予約確認を電話でした時の対応が、低レベル
②研修生と胸に着けた従業員の対応が、まったくの素人。もっと研修して接客させるのがあたりまえでは?? 研修中ならなんでも許されるのか?
③一番楽しみな晩御飯の激まずさ!! まずメニューがなに為、なにが出てくるかまったくわからない。その為、料理に合うお酒が選べず、しかたなく従業員に聞くと、説明が下手くそすぎて意味不明。
「産地のぶんご牛と、地鶏です!」 と自慢げに出された肉を自慢の炭火で焼くのですが、この肉が信じられないくらい冷凍状態・・・・・
肉は冷凍されたまま焼くと肉の旨みと水分が出てゴムみたいな食感に・・・・
ご飯も普通の電気かまで炊いたと思われるくらいかたく、まずかった・・・・
普通、高級温泉なら釜戸炊きご飯でしょう。
④従業員のみだしなみが最低。女性従業員のかみはボサボサ、寝ぐせはバリバリ・・・・
清潔感まったくなし。
⑤部屋の冷蔵庫の中身が品祖すぎるうえ、ルームサービスもまったくなく、部屋で朝まで空腹としらふで過ごしました。酒すらない・・・・・・
⑥空腹状態で朝まで我慢し、まちにまった朝食・・・・・ ご飯は相変らずかたくてまずい・・ 焼き鮭はハガネのようにかたい・・・・ おかずがない・・・・・
最低・最悪・・・・・
ま、二度と行きませんが・・・・

最後に書きますが、いままで数十回といろんなとこに宿泊してますが、それぞれ良いとこ、悪いとこがあります。
無相荘は「お金をかけた箱」以外まったく良いとこがないです。
こんなとこに、一泊10万以上払う価値は絶対にないです!
これを読んだ無相荘関係者が、今後サービス改善してくれる事を願います。

2013年03月
◆2食付◆【炭熊】にて炭火焼&シェフ自慢のコース料理を堪能【現金特価】
【SUITE 風雅(景色最高大露天スパ)】

投稿者さん 2012年09月10日 00:03:21

他の方の投稿にもあるとおりです。
ハードは立派。
ソフトは首を傾げざるをえません。

1 スィート宿泊
6歳未満は宿泊出来ない大人の宿というホームページ等での告知を見てゆっくりするために予約を決めましたが、食事処に行くと3歳未満が走り回り泣きわめく。
ファミレスのありさまにがっかり。9月から子供の宿泊を可能にしたらしいが予約をした時点で9月を超えていたのが告知されていなかった

2 食事の量は少なくプラスしないと足りない
凝ったものはなく、宿泊代金は部屋代ということを実感した。
料理人の腕を振るうものは期待できない。朝も同様。
ご飯と漬物は量が多い。

3 スィートのアメニティにフェラガモと記載があるが実際にはロクシタンと資生堂。
嘘はいけません。

4 スィートラウンジにて夕食前にコーヒーを飲むが翌朝になっても片付かず飲み残しがそのまま
新聞も前日のまま
スタッフが構わないことを売りにしているようだが、最低限のホスピタリティはすべき。
エステティシャンに至ってはすれ違っても挨拶もせず無視。

5 受付の場所がわからないのは致命的
本館らしいが案内板には食事処にフロントと書いてあり、食事処で受付をすることになる

6 目の前の道はダンプカーが多くとおりせっかくのロケーションなのに窓を開けられなかった

コンサルによる最近流行りの宿の形式であったが素人が旅館ビジネスに手を出したゆえに経営方針を告知もせずに変更したり、スタッフ不足を招いている。
目の超えた客を相手にしたいのならホスピタリティ等を一流の宿に学ぶべきである。
今のままのスタイルを貫くのなら全体の価格を下げ相応しい金額設定をすべきである。
3万5000円を高いと感じたのは始めての経験であった。

良い点は部屋と景色と風呂であったが、宿は人間ということを再認識することが出来たことは今後に活かせるので貴重な体験となった。
ただやはり…虚偽は信頼を失墜させることは間違いなく消費者庁へのクレーム対象となってもおかしくないのではないかと思う。

2012年09月
◆2食付◆【炭熊】にて炭火焼&シェフ自慢のコース料理を堪能