奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 クチコミ・感想・情報

奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月25日 14:48:06

決して安くない金額です。
それなのにスタッフの質が
悪すぎる。
礼儀、おもてなし、対応が
ど素人すぎる。
宿直室の電話はコールすら
ならず繋がらない。
部屋自体は良いものの、
埃と虫が潰れて死んでいた。
宿泊前の問い合わせメールも返事も何もない。
次に旅行に行く際のいい勉強になりました。

◆1泊2食付  【現金特価】
【景色絶景客室 楓-かえで-】

投稿者さん 2020年12月16日 19:52:53

ゆっくりと日常から離れて静かに最高の料理と温泉を楽みたくて背伸びしてスイート相生を利用したのですが…

ホテルのサービスでonnomiを利用させて頂いたところまでは良かったのですが、カウンターにすし詰め、居酒屋ノリの客が大きな声で喋りまくり台無しです。

本当に本当に残念でなりません。

ただでさえコロナ禍での宿泊だったのに、カウンターにすし詰めで案内するのが最高のおもてなしなのでしょうか?

せめてカウンターでの案内になる旨の説明と、もっとソーシャルディスタンスがあっても良いのではないでしょうか。

さらに
朝食もうるさい客とまた一緒…

朝からうんざり…

最後は、客は選べないからしょうがないと諦めました。

温泉は素晴らしかったので部屋に戻ってからは、ゆっくり出来ましたが

客室のコーヒーソーサが2名宿泊なのに、なぜか3セット?

全体的にコスパ満足度は20点。
半額でも、もう行かない。

◆1泊2食付 【カード決済限定】
【SUITE 相生(展望内風呂)】

ダイエットに成功したカバさんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

ダイエットに成功したカバさん [60代/男性] 2020年11月08日 13:08:22

11月1日に友達夫婦と2組で別邸葦と別邸ふきの2部屋に宿泊。チェックインの時に駐車場で立ったまま説明され、支払、領収書の件などこと細かく打ち合わせして担当者はちゃんとメモまで取っていたのに翌日チェックアウトの時、同じ担当者なのにまた一からの説明になってあきれかえった。
部屋に案内してもらった担当者は友達感覚のため口、ありえない。部屋の電灯は暗く手元が見えない、空気清浄器は水を入れても注意ランプが消えない、庭は雑草が生え、剪定した枝があちこち散らばっている。暗くなって露天風呂に行こうと玄関のカギを掛けようにも玄関灯が切れたままで手元が見えない、露天風呂の時計はとまったまま、ゆで卵とラムネが用意されていたがゆで卵の補充がなくチェックイン時に取らなければ食べられない。
夕食は刺身は良かったがあとは普通以下で最後のごはんもなし、朝食はまあまあ。
今回初めて宿泊しましたが、Go to travelの割引を使っても決して安い宿ではありません。
設備の点検、スタッフ教育などとても高級宿には程遠いものでした。
これから予約される方は高級宿とは思わず期待しすぎないようにしてください。

◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【現金特価】
【別邸 葦 (半露天内風呂)】

投稿者さん 2020年09月26日 13:47:22

期待外れでした。
飲み物はそれなりのリストがありましたが、食事内容がマッチしません。野菜の炊き合わせがスパークリングに合います?ここまで来て自分で肉焼きたいですか?一般旅館と変わらない内容です。
更に充電器忘れて連絡を夕方したのですが、確認しますとのこと。ホスピタリティ感じられませんでした。
お部屋は良かったです。

◆1泊2食付 【カード決済限定】
【別邸 苳 (半露天内風呂)】

herohero7653さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

herohero7653さん [40代/男性] 2016年10月04日 19:22:06

今回復興クーポンのお蔭で安く泊まれましたが、正規の値段なら絶対泊まりません。各担当の接客は良かったのであまり悪くは言いたくないのですが、このランクでは今までで最低のおもてなしです。
まず3時チェックインと伝えてあるのに、3時5分から10分前に到着すると門扉が閉っていました。工事中でその工事の人が開けてくれました。
第2に部屋のソファー死角に前客のペットボトルが転がっており、ソファーの下にキャップが落ちていました。こうなると掃除していないのかと気になり見回すと、鏡にべったりと手あかが付いていたり、何かネバっとしたものを踏んだりと最悪でした。出発前マネージャーにクレームを言うと、今度来た時は一杯おごらせてくださいと言っていましたが、そんなレベルで済む問題ではないと思います。一番期待した宿がこれだったので、今回の出張が少し残念なものとなりました。夕食後大浴場に行けば真っ暗、部屋のお風呂は源泉に拘っているのか知らないですが、かなり高温のため1時間以上おかないと熱くて入れません。多分ですがこれは柚という部屋のお風呂が狭いからで、ラグジュアリクラスは放熱量も高く問題ないのでしょうが、小さな部屋は加水するか少量をかけ流しにするかしないと厳しいです。あと、お風呂などのアメニティが馬油のシリーズしかなく、この値段クラスで北海道から沖縄までの私が泊まった宿の中では最低クラスのショボさでした。ただ、これは大分で泊まった宿みんながショボかったので、この宿だけというわけではありませんが、この値段クラスは今までブルガリやロクシタン、少なくとももっとマシなのがありました・・・・
とか思って確認したら離れはロクシタンと明記してありますよね?これは詐欺ではないのでしょうか。そういえば嫁に、出発前ロクシタンのアメニティあるからお土産に持って帰るねって言ってたの思い出した。嫁凄く楽しみにしていたのに最低です。

宿に確認したところアメニティは何処にも書いていませんが女性のみだそうです。前宿泊者のゴミの件も伝えたのですが、何とも上っ面だけの謝罪ですまされました。物凄く残念な宿になりました。

◆2食付◆【炭熊】にてシェフ自慢のコース料理を堪能【カード決済限定】
【景色絶景客室 柚-ゆず-】

kani Queenさんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

kani Queenさん [60代/男性] 2014年08月18日 19:02:09

8月16日に一泊しました。毎年、由布院、阿蘇、黒川地区の一泊一人5万円以上の宿に夫婦でお世話になっています。今回利用した宿は中々景観の良い場所にあり、十二分に景色を楽しむことができました。食事処の造りも素敵でした。しかし、残念なことが2つほどありました。1つは、食事です。今まで九州この近郊に30回は訪れていますが、一番料理はまずかったですね。専門のコックさんはいないのですね。味噌汁は素人味で、うま味が全くなく、最も驚いたのは、夕食、朝食の米が非常にまずいことでした。米の芯はホチ(硬く)で、最悪の輸入米よりも味がおちるものでした。普通はこんな米を旅館等では出しませんが。また、お茶の急須も、おひつもないので、もちろんお代わりができません。「お代わりはどうですか?」の申し出もなく、本当にサービス精神に欠けていました。二人で10万以上は支払いましたが、その価値はないですね。残念ですね!
 あと1つは、部屋のトイレにドアがついていないのと、室内温泉に洗い場がないところです。シャワー室を通り室内温泉に入る訳ですが、シャワー室で体を前もって洗わなければならないことが不便ですね。部屋はそれなりにいいので残念ですね。
 上記はちょっと不便ですが、それなりに満足いくいいお湯でした。是非、美味しいお米と味噌汁(基本です)お客に出されることをアドバイスさせて頂きます。

【45日前早期優待・カード決済限定】無相荘1泊2食付プラン
【SUITE 風雅(景色最高大露天スパ)】

tottin1319さんの 奥湯布院高原リゾート 奥宿 無相荘 のクチコミ

tottin1319さん [50代/男性] 2011年08月15日 18:33:06

まず部屋に入ってびっくり。部屋のあちこちに髪の毛(体毛も)が落ちており、明らかに清掃が行き届いていない。備品の点検も不十分で洗面所においてあるティッシュの箱は、2枚使ったところで空に。一気にテンションが下がりました。夕食時、最初席に置いてあった夕食メニューが間違っていたとのことで、品数の少ないメニューに差し替えになったが、差し替えになったメニューに書いていない料理が出てきたので指摘すると、それはサービスとのこと(2品出ました)。何となく釈然としません。また、ワインを注文するとさんざん待たされた挙句品切れとのこと。他のワインを注文するとこれも品切れとのこと。ワインリストは、カード式になっていて差し替えができるようになっているのですから、在庫管理をしっかりして無くなったワインは速やかに外すべきです。朝食後、庭に出るとオーナー(?)と思しき男性が従業員を大きな声で激しく叱責していました。見ている方は朝から気持ちのいいものではありません。せめて客の目の届かないところで叱責してほしいです。チェックアウト時は、先に2組いたとはいえ、20分以上待たされました。
立地と設備のハード面はいいだけに大変残念でした。料金に見合った上質なサービスを提供していただけるよう今後の努力に期待します。

無相荘HANARE スタンダードプラン
【HANARE 楓】