&Hana Stay クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

海はOKINAWAさんの &Hana Stay のクチコミ

海はOKINAWAさん [50代/女性] 2022年01月25日 22:57:59

年末に利用しました。感染症が心配なこのご時世で、離れの作りが気に入りました。安心できました。
窓からのオーシャンビューは圧巻!太平洋独り占めを味わいました。来て良かった、と思いました。
海を眺め尽くすなら、食事をテイクアウトで買ってきて、海をみながら宿で過ごすのもお勧めです。景色最高!部屋もキレイです。朝ごはんのサンドイッチは届けてくれます。
受付の場所が離れてますので、そこだけはご注意を。

【早割55/10%オフ】お部屋で愉しむホットサンド朝食セット付きプラン<朝食付>
【West Room 東シナ海を望むオーシャンフロントヴィラ】

投稿者さん 2020年02月23日 14:35:27

2020年2月16日にWestに宿泊しました。彼女の誕生日で宿泊したのですが、スタッフにも誕生日プレートのご協力を頂き、とても素敵な誕生日となりました。スタッフからはお手紙も頂き、真摯なご対応だったと感謝しております。また、設備も素晴らしく何泊もしたくなるホテルです。残念ながら、雨が降っており、星を見ることはできませんでした。次回は天気の良い日に来店したいと思います。

&Hana Stay 2020年02月25日 22:55:58

この度は大切な記念日のご宿泊先に& Hana Stay をお選びいただき誠に有難うございました。

私共もサプライズの打ち合わせを当日の午後、直接お電話させていただいた際、お連れ様にサプライズが分らない様に話をされていた事をよく覚えております。サプライズが成功されてお連れ様のお喜びになったご様子はチェックアウト後に戴いたスタッフ宛へのメッセージでも、お伺い出来ましたのでほっと胸を撫で下ろした次第です。

また施設のコンセプトやホスピタリティーもお気に召されお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今回は見られなかった星空、3月以降になりますと天の川が見られる日もございます。次回は満天の星空を見ながらゆっくり流れゆく時間をお過ごし下さい。

長閑で何もない古宇利島ですが時を忘れ、海、風、空、星、自然の音をゆっくり過ごすには理想の場所ではないかと思っております。
最後になりましたがクチコミ投稿いただき有難うございました。
またお逢い出来ることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【年始特別セール・直前割】お得!!シェフお手製朝食付きプラン<朝食付>
【East Room 東シナ海を望むオーシャンフロントヴィラ】

さかお3567さんの &Hana Stay のクチコミ

さかお3567さん [40代/男性] 2020年02月11日 11:51:00

今回で2回目の宿泊ですが、相変わらず素晴らしい。
まずフロントでの対応が心地よく、本当におもてなしして下さっていることが伝わる。

フロントから宿泊地までは車で2分くらいと少し離れているが、古宇利島の中にあるので落ち着いて過ごせる。

インテリアのセンスが良く、コーヒーを自分で愉しめるようにもなっているのでひそかな楽しみ。

年に2回行くことにしているので、もうすでに次の宿泊を予約してしまいました。

&Hana Stay 2020年02月25日 22:54:59

この度は& Hana Stayにご宿泊、ご予約いただきまして誠に有難うございました。
また2度ご宿泊いただいた上で「落ち着いて過ごせる」と、ホテルのホスピタリティーをお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
Hana Stayは手付かずの自然の良さがあり、季節により海の色、緑の色、風の音、海の音が異なりますので何度滞在されても充満出来ます。きっと珈琲を飲みながらさぞ癒され黙考された事と存じます。
これからも古宇利島まで足を運んでいただけるように、小さなホテルだから出来るおもてなしの心を忘れず、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたがクチコミ投稿有難うございました。
またお逢いする日を楽しみにお待ちしております。

【年始特別セール・直前割】絶景オーシャンビューで非日常の心安らぐ時間を<食事なし>

ピーマン7916さんの &Hana Stay のクチコミ

ピーマン7916さん [20代/女性] 2019年07月15日 16:21:44

友達の旅行で利用しました。うるさくしても隣が気にならないので楽しめました。
景色がとてもよく部屋もきれいで快適、最高の宿でした。
朝から散歩をしビーチを見にいったり夜はベランダで星を見たりいい思い出になりました。
また利用したいです。

&Hana Stay 2019年09月06日 16:16:24

この度は数あるリゾートの中から& Hana Stayをお選びいただき誠にありがとうございました!
また、このような喜ばしいクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご友人様と楽しくゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは自然に囲まれているため、お天気が良い夜にはたくさんの流れ星や天の川を見ることも出来ます♪
お客様のご滞在中もお天気に恵まれたようで何よりでございます!
美しい海と自然に囲まれた古宇利島へ、再びまた非日常のプライベートなお時間を過ごしにいらしてくださいませ。
またこの場所でお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

オーシャンフロントビュー☆お部屋お風呂から海が一望♪夕陽に感動!【食事なし】

投稿者さん 2019年06月01日 12:02:24

連泊で幸いお天気にもめぐまれ古宇利ブルーの海の素晴らしさを堪能できました。 ハナステイでの宿泊はフロントの対応も非常に良く 部屋も水周りもきれいでした。食事も朝食 は部屋で昼食を L Lotaで食べました。お昼の味はさすがでした。フロント レストラン共にスマートなしつかりした対応でした。

&Hana Stay 2019年09月06日 16:27:28

この度は数あるリゾートの中から、& Hana Stayをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお客様にごゆっくりとプライベートな時間をお過ごしいただけるよう、チェックインカウンターを宿泊場所から離れた場所に構えております。お客様とスタッフがお会いできるのは、チェックインのわずかな限られた時間のみですので、その時間で、お客様にフロント対応をご満足していただけましたことは、大変嬉しくホテリエ冥利に尽きる思いでございます。
系列レストラン「L LOTA」でのランチもご満足いただけたようで何よりでございます。
季節によって素材が変わるL LOTAのメニューは大変ご好評いただいております。次回またお越しいただける際には是非、ご朝食ビュッフェもお召し上がりくださいませ!
ご滞在中は普段のお忙しい生活から離れのんびりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
青々とした美しい海と自然に囲まれたゆっくりと流れる時間をお過ごしに、是非また古宇利島へお越しください。この場所で、またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!

【2連泊割】絶景オーシャンビューで日常から離れ心安らぐ時間を<食事なし>

投稿者さん 2019年03月14日 01:49:49

1泊させて頂きました。
フロントの方の対応が良く、ウェルカムサービスでカフェのドリンクを1杯もらえました!美味しかったです。

お部屋がとにかくお洒落で可愛くて、清掃も行き届いていました。古宇利島の高台にあるので景色も凄く良くて窓から海を眺めながらのんびり過ごせました。夜は星空が綺麗でした。

美味しいコーヒー豆とさんぴん茶が冷蔵庫に入っていたのが嬉しかったです。

0歳のハイハイする娘を連れて行きましたが、床も綺麗に掃除されていたので何も気にせずに床でハイハイさせることができました。

Bluetoothで繋がれるスピーカーがあったり、庭にはベンチがあったりと全てに関してとにかく満足です!ありがとうございました。また必ず泊まりたい宿です。

&Hana Stay 2019年03月22日 11:13:44

先日は数ある宿泊施設の中から&Hana Stayをお選びいただき、ありがとうございました。

またこのような喜ばしいクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお客様にゆっくりと非日常の空間をプライベートにくつろいでいただけるよう、チェックインカウンターを宿泊場所から離れた場所に構えております。ですので、スタッフとお客様とお会いできるのは、わずかな限られた時間のみです。

そのわずかな時間で、お客様にフロント対応や、ウェルカムサービスをご満足していただけましたことは、スタッフ冥利に尽きる思いです。

カウンター越しにお会いした可愛い娘さまに、安心してご滞在を楽しんでいただけて何よりでした。お部屋でハイハイをされていたかと思うと、とても愛らしい様子を思い浮かべて顔がほころびます。

Bluetoothで繋がれるスピーカーも、皆様で各々お好きな音楽をかけて楽しんでいただけたかと思うと、とても素敵な時間を過ごされたのだなあ、と、ついつい自分のことのように嬉しく思ってしまいました。

セルフドリップコーヒーのお味も気に入っていただけたようで嬉しい限りです。あの豆はチェックインの際にお越しいただいている、系列レストランの「L lota」で使用しているもので、なんと先日のロースター世界大会で2位に輝いた方が、オリジナルで焙煎してくださっている豆なんです!もし古宇利島に再訪していただけました際には、ごゆっくりとL lotaにてカフェタイムをお楽しみいただけたら幸いです。

青々とした美しい海と自然に包まれて、ゆったりとした時間を過ごしに、ぜひ再び古宇利島へお越しくださいませ。またこの場所でお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

楽天限定【☆沖縄唯一☆】その星空との出会いを旅の想い出に☆星空と記念撮影プラン(食事なし)

海苔弁当390yenさんの &Hana Stay のクチコミ

海苔弁当390yenさん [30代/男性] 2019年02月15日 19:38:52

古宇利島で小高い丘の上、そして部屋、お風呂からのオーシャンビュー!定期船も見ることも出来ました。
とにかく最高でした!
朝食のサンドウィッチなどの食事もとても美味しかったです。
なにもしない贅沢を是非味わってください。
また泊まりに行きたいところです。

&Hana Stay 2019年02月16日 13:47:34

この度は&Hana Stayをご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご滞在期間中は普段のお忙しい生活を少しだけお休みして、
のんびりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

青々とした美しい海や自然・ゆったりとした時間を過ごしに、またぜひ古宇利島へお越しください。
ベルニャンスタッフと共に、再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

スタッフ一同

雄大な東シナ海を見ながらテラスで朝食を☆シェフお手製サンドイッチ朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年10月24日 00:05:29

彼女の誕生日祝いで利用しました。部屋や部屋からの眺めはとても綺麗で満足でした。次回沖縄へ旅行へ行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

&Hana Stay 2018年10月26日 00:20:46

先日は&Hana Stayをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、お連れ様の誕生日という大切なお日にちに、当施設をお選びいただきまして、
ありがとうございました!

お連れ様へのサプライズケーキも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しかったです。
来年もぜひお待ちしておりますね^^

次回お越しになられた際にさらにパワーアップして、ご満足いただけるようより一層努力して参ります。

キラキラとした美しい景色が広がる古宇利島で、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
今後とも&Hana Stayをよろしくお願い申し上げます。

&Hana Stay スタッフ

【2連泊割☆夏休み特典付】オーシャンフロントビューで日常から離れ心安らぐ時間を<食事なし>

投稿者さん 2018年10月21日 16:41:11

今回は、新婚旅行を兼ねて利用させていただきました。宿までの経路が少しわかりずらかったですが、その他はスタッフの対応、部屋の清潔感、お洒落感、食事等々、申し分ありません。1日3組しか利用できない点にも魅力があるかと思います。最高の宿です。是非また利用させていただきます。

&Hana Stay 2018年10月21日 18:58:50

先日は&Hana Stayのご利用、またクチコミのご投稿まで、誠にありがとうございました。
新婚旅行というお二人の大切な記念日に、数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき、
大変嬉しく思います。

宿までの経路は少々わかりづらく、ご面倒をお掛け致しました。
迷われることがなくスムーズにご案内できるよう、改善策を検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、お部屋やお食事等はご満足いただけたようで安心致しました。
次回お越しいただいた際には、今回のご滞在よりもさらにご満足いただけますよう、
スタッフ一同努力して参りたいと思います。

少しシャイなベルニャンスタッフと共に、またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
今後とも&Hana Stayをよろしくお願い申し上げます。

&Hana Stay スタッフ

☆夏季特典付プラン☆お部屋から一望できる海と夕陽に感動!1日2組限定【食事なし】

投稿者さん 2017年03月12日 22:09:50

口コミの評価が高かったので、2月に2日間宿泊させて頂きました。
フロント棟が宿泊するコテージから少し離れた場所にあり、最初迷いましたが、電話でフロントの方が親切に教えてくれたので、すぐに分かりました。
コテージからの眺めも良く、素敵な部屋とアメニティで、のんびりとリフレッシュして過ごすことが出来ました。朝食のサンドイッチとデザートは前日に渡されるので、翌日好きな時間に食べる事が出来て、味も美味しかったです。また、ベルニャン達も可愛かったです。
次回も利用したいと思います。

2017年02月
&Hana Stay 2017年03月13日 22:19:27

また、お忙しい中、口コミのご投稿・お褒めのお言葉までありがとうございます。

2日間お部屋でのんびりとお過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食のサンドイッチセットはご好評いただいており、目の前に広がる海を眺めながらピクニック感覚でお部屋のテラスでお召し上がりいただくのもおすすめです。

また、ベルニャン達はお客様がお部屋にご滞在されていると、
お客様のことが気になってよくテラスからお部屋の中を眺めていますが、
ご迷惑はおかけしていなかったでしょうか?^^;
自由気ままなベルニャンスタッフですが、ご愛嬌ということでお許しくださいませ。

改めまして、この度は&Hana Stayをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またぜひ古宇利島へ足を御運びくださいませ。
ベルニャンスタッフとともにお待ちしております。

海を見ながらテラスで朝食を☆シェフお手製サンドイッチ朝食付プラン【朝食付】大人旅
【East Room スーペリアツイン】

Jazzy-y_burnさんの &Hana Stay のクチコミ

Jazzy-y_burnさん [50代/男性] 2017年02月25日 17:43:52

残念ながら極寒の沖縄となってしまいましたが、フロントの女性の気持ちのよい対応に心解され、急遽用意して頂いたディナーも地の物を中心とした素晴らしい食事でした、ボリュームも十分で食の細い妻はパスタをパスしてしまったほどです。部屋の雰囲気もアメニティーも、白波の立つほど荒れた海も一興(笑)、満足行くものでした。ただ、一点、多分一年を通しても一番寒いであろう時期に当たってしまったからなのか、給湯の性能が寒さに追いついていません。オススメは夏なんだなあ、と思い知った次第です。今度はもっと暖かい時期にお世話になります(笑)写真は、そんな荒天の最中、刹那に挿した太陽光に浮かび上がった虹です。わかりにくいかな?

2017年02月
&Hana Stay 2017年02月26日 23:05:18

この度は&Hana Stayをご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。
レストランスタッフにも伝えさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございます!

写真もご掲載いただき、ありがとうございます。
虹もしっかりと確認できました^^
強風のため倒れてしまったベンチもしっかり映っておりますが(笑)
本来であれば、コバルトブルーの海をお部屋からご覧いただけたのですが、
ご宿泊いただいた日はあいにくのお天気で、沖縄とは言えど風も強く寒い一日となってしまいました。
次回は青い海・空をご覧いただける、暖かい夏にぜひお越しくださいませ。
古宇利大橋から見える絶景や古宇利島のビーチで海水浴・マリンスポーツも楽しめますので、
おすすめのシーズンです。

また、お風呂に関しましてはご指摘いただきありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どのシーズンにご利用いただいても、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、今後とも&Hana Stayをどうぞよろしくお願い致します。

改めまして、&Hana Stayをご利用いただき、ありがとうございました。
またこの場所でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【East Room スーペリアツイン】

charnekoさんの &Hana Stay のクチコミ

charnekoさん [40代/女性] 2017年02月21日 12:06:45

夕食のレストランが大変美味しく、夫婦共々大ファンになりました。思わず「お店はココにしか無いですか?」と聞いてしまったほど。アメニティも充実しており、可愛い猫にも癒され、申し分ないお宿です。今回はオフシーズンの寒い日の滞在でしたので、次回は是非暖かいシーズンに伺いたいです。

&Hana Stay 2017年02月23日 21:02:31

先日は&Hana Stayをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事にもベルニャンにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!

フレンチディナーコースは、その日の仕入れ食材の状況によってご提供内容が変わってくるのでシェフが毎日、お食事開始予定時刻ぎりぎりまでメニューを吟味しております。
季節の旬の食材を使用していますので、今回とは異なる季節にご来店いただけましたら、また新たなメニューをご提供できればと思っております^^

今回は冬の寒い時期でのご利用でしたが、次回はスタッフおすすめの夏にぜひお越しくださいませ!
夏は日差しが強く暑いですが、太陽の光を十分に受けた海は真っ青で、非常に美しい景色が広がっています。
ホテルにいらっしゃるまでの古宇利大橋からの景色、お部屋から眺める海も最高に贅沢な場所なので、おすすめのシーズンです。

改めまして、&Hana Stayをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ベルニャンスタッフとともにまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月29日 06:47:36

初めての沖縄旅行でした。
とてもすばらしいロケーションでしたが、あいにくの天候!
それでもオーナー(?笑)の猫たちの歓迎を受け、ゆっくりと時間の流れも忘れて過ごすことができました。
ディナーもおいしく、お店の内観もとても良くゆったりと主人と幸せな時を噛みしめました。

&Hana Stay 2017年01月19日 16:17:11

ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
この度は&Hana Stayにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ベルニャンスタッフ・レストランL LOTAでのお食事内容にも、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しいばかりです!

今回は冬のご利用でしたが、夏の古宇利島の海は最高に綺麗です。
お部屋からの景色もさらに美しく見えるかと思いますので、おすすめの夏にでも足をお運びいただけましたら幸いです。

またお会いできる日を、ベルニャンスタッフと共にお待ちしております。

☆特典有り☆創作フレンチコースディナー&シェフお手製サンドイッチ朝食付プラン【夕朝食付】
【West Room スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年11月25日 14:36:23

新婚旅行で利用させて頂きました
とても静かな場所でのんびり過ごす事ができました
沖縄に行った際は是非もう一度宿泊したいところでした
ありがとうございました

&Hana Stay 2016年11月25日 23:28:42

新婚旅行というお二人の大切な記念に、数ある宿の中から&Hana Stayをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
微力ではございますが、お二人の記念日のお手伝いできたことを大変嬉しく思っております。
また丁寧な投稿とお褒めの言葉をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

&Hana Stayでは日頃の忙しさを忘れていただき、ごゆっくりとお過ごしいただける空間作りを目指しております。
目の前に広がる綺麗な海を眺めながら、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております^^

次回はぜひお子様も連れてお越しくださいませ。
少しシャイなベルニャンスタッフと共に、またお会い出来る日を楽しみにしています!
それでは失礼致します。

投稿者さん 2016年11月23日 21:17:35

11/15~17で二泊、友人からの紹介でこちらにお世話になりました。
初日道に迷ったり、工事などで到着が遅くなってしまいましたが、サービスの方が温かく迎えてくださいました。
朝、部屋から海の眺めが最高!!朝と夕方にビーチヨガに出掛けましたが、その他はのんびりお部屋で過ごしました。
景色を見ながら過ごすのが、このお部屋の醍醐味でした。
夜はゆーーっくりお風呂に入って、お風呂から夜空を見ながらおしゃべりして過ごしました。バスソルトがあったのもとっても良かったです。

お風呂とアメニティを4にしたのは、お風呂の洗い場と脱衣所のところに仕切りがない部分から、水が飛んでビシャビシャになってしまうので、バスマットを二枚用意していただきました。
部屋で長く過ごしたので、ハンドタオルも二枚用意してもらい、快適でした。
フロントが離れているので、はじめから二枚あるといいかな、と私は思いました。

暖かく迎えてくれたスタッフの方、ロケーション、ふかふかのタオルと快適なベッド、MarkandWebのアメニティ、すべてに癒やされて、もうすでに戻りたい気分です。

10年以上ぶりの沖縄が最高に過ごせて、新しい発見をたくさん見つけられました。
また必ず伺いたいお宿です!

&Hana Stay 2016年11月25日 20:58:47

また、ご丁寧なご投稿とたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

朝ヨガは早朝のご出発だったと思いますが、前日の夜はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

観光名所が多い沖縄なので様々な場所をめぐる旅も良いですが、お客様がお過ごしいただいたように、お部屋から見える美しい景色を眺めながら、まったりとお部屋でお過ごしいただくスタイルが、実は私どもスタッフが最もオススメするお部屋での過ごし方です。
そのようにお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております!
ご滞在中の2日間は天気にも恵まれ、古宇利島の美しい風景をご堪能いただけたのではないでしょうか^^

また、お風呂場・リネン類につきましては、貴重なご意見をありがとうござます。
いただいた意見を参考にしまして、早速改善策を検討しております。
全てのお客様にご満足いただけるよう、よりよいサービスを心掛けてまいりますので、今後とも&Hana Stayをどうぞよろしくお願い致します。

沖縄にお越しの際は、またぜひ古宇利島へお越しくださいませ。
美しい景色が広がるここ古宇利島で、少し恥ずかしがり屋のベルニャンスタッフとともにお待ちしております^^
それでは失礼致します。

たけちゃん6680さんの &Hana Stay のクチコミ

たけちゃん6680さん [50代/男性] 2016年10月31日 17:52:20

今回の沖縄旅行は2泊3日の計画でした。10月21日に宿泊しました。天気予報は傘マークがついていましたが、3日とも晴れて本当に大満足の旅でした。
&Hana Stayさんは、大海原を見下ろせる最高のロケーションに建っていて、日々の喧騒から離れて、波の音を聞きながら海を見ていると心癒されます。
早朝には散歩がてら、嵐がJALのCMに出演したという、ハートロックのあるティーヌ浜にも行きましたが、まぁ綺麗なこと。おすすめです。
夕食は、レストランL LOTA(エルロタ)に移動して頂きました。古宇利大橋を眺めながらの食事は、どれもこれも本当に美味しく2人して、大絶賛しました。朝食のサンドイッチにはスイーツまで付いていて、一度に食べきれないボリュームで、これもまた美味しかったなぁ~。
夜には星空を眺め、無垢材を多く使った室内とふかふかのベットに包まれて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。妻も感激していました。沖縄に旅行した際は、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

&Hana Stay 2016年11月01日 16:47:57

この度は&Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。大変素敵な写真と共にご宿泊後さっそくのご投稿ありがとうございます。
滞在中はお天気にも恵まれ、当ホテルも旅の思い出の一つになったようで大変嬉しく思います。

&Hana Stayでは都会の喧騒から離れ、眼前に広がる海、そこを走るフェリー、夕焼けを見ながら、波の音、風の音、鳥の鳴き声を聞きながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
冬から春先にかけては、運が良ければ海を泳ぐクジラを眺めることもできます。

ハートロックのあるティーヌ浜まで散歩で行かれたのですね。ティーヌ浜は日中はとても人が多いので、透明な海や撮影をゆっくり楽しみたい方は早朝に行くのがオススメですね。

食事の方ですが、夕食・朝食共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今回はアラカルトでのレストランのご利用でしたが、次回は是非夕食付きプランでお申込みいただき、コース料理の方もお愉しみいただければと思います。

それではここ古宇利島でまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

宿泊担当より

投稿者さん 2016年10月17日 08:05:39

お部屋の内装、アメニティ、景色、全てが素敵で感動しました!特にお風呂からの眺めは最高で今治タオルはふわふわで気持ちよかったです。夕飯は島内のレストランでいただきましたが、雰囲気も良くて沖縄の食材を使ったお料理はどれも美味しく見た目も素敵でした。送迎もしていただけたのでお酒も飲む事ができて大満足でした。
チェックアウト後友人が携帯を紛失するというトラブルがあり途方にくれて電話したところ、すぐに探しに行っていただき本当に助かりました。結局こちらの勘違いで携帯が見つかったのでスタッフの皆様には多大なるご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。。

次回の沖縄旅行でもぜひまた宿泊したいです!この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。

&Hana Stay 2016年10月19日 20:36:00

この度は& Hana Stayのご利用誠にありがとうございました。ご宿泊後さっそくの投稿と、また沢山のお褒めの言葉まで頂きまして心より感謝いたします。
お褒めいただいた今治タオルですが、今治の中でも最高級の物を使用しており、さらにフワフワになるようクリーニングには特に気を遣っております。それをお客様に感じていただき尚更嬉しいです!

携帯の件ですが無事見つかりになり、こちらはそれだけで十分でございます。
今回は満月の日のご宿泊でございましたが、次回は是非月の小さい日を狙ってご宿泊いただき、満天の星空をお楽しみいただければと思います。

それではまた古宇利島でお会いできますことを心より楽しみにしております。

宿泊担当より

平せんさんの &Hana Stay のクチコミ

平せんさん [60代/女性] 2016年09月28日 19:13:48

こんばんわ~またお世話になりました。本当にありがとうございました。
にゃんこ達に迎えられその時点でほっこり…美味しい食事と楽しいお話、とびっきりの時間を過ごしました。感謝です!!朝はにゃんこ達の朝の行動に癒されて…癒しにゃんこ軍団です…(^_-) 朝ごはんも今回はゆっくりいただきました。前日の夜は飲み過ぎましたので、オニオンスープと手作りのパン美味でした。にゃんこに見送られて日常に戻りました。いただいた真心と元気と一期一会に感謝です!(*^◯^*)

&Hana Stay 2016年10月01日 17:24:05

お客様には何度もご来訪頂きまして、これ程、光栄で嬉しい事はございません。また、沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、心より感謝申し上げます。尚、貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿頂けました所、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。

お客様のお褒めに授かりましたように&HanaStayでは、総勢12匹のベルニャンスタッフが控えてございます(*^_^*)
 それぞれ個性がございまして、とても楽しくございます。
 ニャン達は、ある意味、仕事に徹しすぎる所がございまして、やや愛想がない所もございすが、皆、可愛く良い子達でございます。
 ニャンスタッフが、お客様のお出迎えを終え、夕日を眺めている姿は、どこかしら哀愁があり、キュンとしてしまいます。
 また、朝の賄食に、元気いっぱいに飛び跳ねながら集合する時の可愛らしい様子も胸キュンですし、昼間の休憩時間の、それぞれのお昼寝のまたまた可愛らしい様子、ニャンスタッフ会議が白熱して、励ましあって肩を寄せ合っている様子など、沢山の愛らしい姿に、私共も、癒されたり、励まされたり。
 お客様にも…癒しにゃんこ軍団です…と、おっしゃって頂けまして、とても嬉しく存じます!
今後ともよろしくお願い申し上げます。(=^・^=)

また、お客様にお褒め頂けましたお夕飯の【鉄板焼きコース】は、沖縄県産の黒毛和牛を始め、瑞々しいお野菜など、高級素材の芳醇な香りや音、シェフとの心地よい会話など、鉄板焼きの醍醐味をお楽しみ頂いて、特別なお時間をお届けさせて頂いております。

そして、ご朝食は、前夜出しの、【シェフの手作りお弁当】でございます。
 お部屋や、テラスで、ゆっくりのんびりと、お召し上がり頂いたり、近くのビーチに、モーニングバスケット としてお持ち頂いたり、朝、お早いご出発の時には、そのままお弁当として、お持ち帰り頂いたり、お客様のシーンに合わせて、お選び頂けましたらと、ご用意させて頂いております。そんな中、お客様に、お褒め頂けまして大変嬉しゅうございます。ありがとうございます。

お客様がお帰りになられる際は、本当に寂しく存じました。次回お越し頂けます事を、私共はもちろん、恥ずかしがりのベルニャンスタッフ皆で、心より楽しみにお待ち申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 10:37:55

2度目の宿泊になります。
前回の感動が忘れられず、3年ぶりに夫婦でお邪魔させていただきました。

掃除が行き届いたお部屋、ぬくもりを感じる素敵なインテリア、改めて感動しました!
広いベットにふかふかのお布団、リネン類も大変気持ちよかったです。
アメニティの1つ1つにも、オーナーさんご夫妻の並々ならぬ心遣いを感じました。
また軟水を使用しているそうで、お風呂後にはお肌がすべすべになりました♪

部屋の窓から見える景色は、言葉にできないほど美しかったです。
お庭でニャンコちゃんたちが寛いでいる姿も可愛かったです♪

翌朝、近くのティーヌ浜まで散歩に行きましたが
歩いてハートロックまで行けるなんて、贅沢ですね!
早朝だったこともあり他に観光客はおらず、主人と二人で静かな浜辺をのんびり歩くことができました。

朝食のオーナーさんお手製のサンドイッチ、大変美味しかったです。
少しずつ色が変わっていく空と海を眺めながらいただく朝食と入れたてのコーヒーは、
他ではなかなか味わうことができないと思います!

いつもこちらで素敵な時間を過ごすせるのは、
真心を込めて接して下さるオーナーさんご夫妻のお人柄のおかげです。
本当にお世辞ではなく、何度でも伺いたくなるお宿です!
ハナステイさんに出会えてよかったと心から思っています。

今回も大変お世話になり、本当にありがとうございました。
またぜひ伺わせて下さい!

&Hana Stay 2016年09月25日 17:16:10

お客様には2度もの来訪頂きまして、これ程、光栄で嬉しい事はございません。誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉に、お写真まで素敵に掲載して頂けまして、心より感謝申し上げます。

そして、日々のお疲れをリセットして頂いて、また、お仕事にお励み頂けたら、幸いでございます。

またお客様にお褒め頂きましたアメニティーは、オープン当初からお客様がお泊り頂く際、ご不便がございません様に、歯ブラシ、ブラシ、シェーバー、シャワーキャップ、コットンセットをご用意させて頂いておりますが、その他、女性のお客様には好評頂いております、お肌に優しいパックシートも付け加えさせて頂きました♪寛ぎのひと時のお共にして頂けましたら幸いでございます♪(^^♪

お部屋やインテリアについてもお褒めを預かりましてありがとうございます。&HanaStayでは、ギリシャのミコノス島をイメージし白とブルーの色を基調に、爽やかな明るいトーンの【WESTROOM】と、木のぬくもりある、落ち着いたトーンの【EASTROOM】のふたつのお部屋がございます。
 お気に召して頂けて嬉しく存じます。

お客様にお褒めも頂けました、当ホテルのご朝食は、前夜出しの、【シェフの手作りお弁当】でございます。

また、&HanaStayでは、総勢12匹のベルニャンスタッフがお控えてございます(*^_^*)
 それぞれ個性がございまして、とても楽しくございます。
 ニャン達は、ある意味、仕事に徹しすぎる所がございまして、やや愛想がない所もございすが、皆、可愛く良い子達でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます!

お客様には、&HanaStayに出会えてよかった。とおっしゃって頂けましてこれ程、光栄な事はございません。
 お客様に私共をお選び頂き、何年にも渡って変らずご愛顧下さいまして、深く深く感謝申し上げます。
 私共の方こそ、お客様に出会う事ができて、本当に幸せに存じます。心よりお礼申し上げます。

お客様がお帰りになられる際は、本当に寂しく存じました。

本当に、ありがとうございました。

コニン104さんの &Hana Stay のクチコミ

コニン104さん [40代/女性] 2016年09月18日 16:04:18

お部屋も広く、ゆったりで、お風呂もいい!
現実を忘れさせてくれる風景の中、ゆったりとした気持ちで過ごすことが出来ました。有難うございます。

&Hana Stay 2016年09月21日 17:04:04

この度は&Hana Stayをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、お客様には、沢山のお褒めのお言葉を頂き、お写真まで素敵に掲載して頂けまして心より感謝申し上げます。そんな中、ご返信が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。

お客様にお褒め頂けましたお言葉、
【落ち着いた空間の中でいただく、ディナーがとっても美味しかったです!】
  大変嬉しく存じます。本当にありがとうございます。
 小さなお部屋ではございますが、お客様が、&Hana Stayでしか味わう事ができない、プライベートな空間と、寛ぎのひと時をお過ごし頂けます様、おもてなしをさせて頂いております。
 今回は、個室にての、鉄板焼きコース をさせて頂きました。
 鉄板で焼き上げる、沖縄県産の黒毛和牛を始め、瑞々しいお野菜など、高級素材の芳醇な香りや音、シェフとの心地よい会話など、鉄板焼きの醍醐味をお楽しみ頂いて、特別なお時間をお届けさせて頂いております。

また、お客様に感じて頂いた様に、当ホテルは、海の目の前にございますので、お部屋からもお風呂からも、美しい海や空、そして夕陽や星空、風の音や虫の声、鳥の囀り、夜風の心地よさなど、お忙しい日常では、なかなかゆっくり感じられる時間がない自然を、五感で、満喫して頂けるのでは、と存じ上げます。

9月も中旬を過ぎたものの、ここ沖縄は、まだまだ暑い毎日でございます。
 それでも、朝晩に吹く風が涼しさを感じられるようになってまいりました。
 お客様のお住まいの所は、秋の深まりを感じられるのでございましょうか。

それでは、体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもご自愛下さいませ。

また、お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。

本当にありがとうございました。