フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 クチコミ・感想・情報

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場のクチコミ・お客さまの声

もにまま5412さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

もにまま5412さん [50代/女性] 2020年09月16日 17:38:25

久しぶりにアメリカに行ってしまったようで大変リラックス出来ました。両手で食べたバーガー美味しかったし、ステーキも完食です。

強いて言えばペット可という表現は違うかな?と思いました。ずっとキャリーに入れて部屋から出しては行けないとのこと。

予約したあとわかったので、キャンセルも考えましたがもうキャンセル料もかかる時期で、寝るときだけクルマで寝ました。満点の星と朝焼けを堪能できたので、それはよしとします。

みなさんフレンドリーでワンコさんたちも大人しくで次は乗馬にぜひトライしたいです。

部屋もペットがいるとのことでルームチェンジになったんでアメリカンロッジ風がとても気になりました。笑

日本を離れられた気分は最高でしたよ!

【シェフお勧め!あか牛カットステーキディナープラン】 ジュワーっと溢れる肉汁
【アメリカンロッジ風トリプル客室】

まさようゆっきーさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

まさようゆっきーさん [30代/男性] 2020年09月15日 23:37:05

乗馬体験をしたくてご利用させて頂きました。とても楽しかったです!スタッフの指導も分かりやすく丁寧で馬も扱いやすかったです。
食事はとても美味しかったです!
夕食はBBQでお肉がとても美味しく感動しました。朝食もとても美味しかったです!

【ホーストレッキングステイプラン】★ビッグキャプテンスペシャル★…:*☆*:…【乗馬50分コース】
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

福岡クルマの営業マンさんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

福岡クルマの営業マンさん [50代/男性] 2020年09月14日 10:14:06

阿蘇の警戒解除につき 周辺の宿を探してました かんぽの宿が改修中だったので 以前から乗馬などで気になっていた エルパティオ牧場に
阿蘇外輪山を巡るミルクロード東端に位置し 周囲全周を草原が囲み 日常を忘れさせる ウェスタンな雰囲気 普段宿泊は 旅館/民宿/ビジネスホテルなどの 温泉付を利用する事が多いのですが 立地に5点付けたのは 便利より雰囲気ロケーションが気に入ったからです
 あと車さえあれば 阿蘇方面へ外輪山を下れば数軒コンビニはあります

【大人気定番!】阿蘇でのんびりステイ♪ 大自然の中楽しむバ-ベキュ-☆1泊2食
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

投稿者さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 19:49:20

梅雨真っ只中でしたので、夜のトレッキングを朝に振り替えてくださいました。鳥の声しかしない大草原のロッジで立地最高です。設備も贅沢さはないですが、必要十分でした。馬も犬も可愛く、スタッフさんも親切です。また何度も訪れたいです。

【感動】月夜の乗馬体験☆スターライトトレッキング付きプラン

投稿者さん 2019年08月14日 13:54:40

ゆったりとした景色のお部屋とお風呂でのんびり過ごすことができました。
ハンバーグもシンプルな味でお肉の旨味ぎっしり!美味しかったです♪

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

おりのすけ1126さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

おりのすけ1126さん [50代/女性] 2019年05月22日 00:34:37

存分に乗馬を楽しむことが出来ました。家族風呂になるとのことで事前に予約を入れていたので、夫婦水入らずでゆっくり出来ました。
夕食のバーベキューはお肉がほとんど冷凍と一目で分かるぐらいのランクだったのがとても残念でした。

【ホーストレッキングステイプラン】☆西部開拓コース大満喫コース♪_.:*~【乗馬75分コース】

投稿者さん 2018年10月18日 10:19:45

喫煙者の彼のために玄関の近くに灰皿を設けて下さったり、車のルームランプが点いているのを教えて下さったりと大変お世話になりました

夕食は外だったのですが、お風呂の最終時間22時までに帰って来られれば大丈夫と言って頂き有り難かったです

モーニングは8時と8時半が選べます
ボリューム満点で牛乳も甘くて美味しかったです

ワンちゃんも走ってきてお腹を見せてくれたり、初めて見る大きな馬にビックリしました

天の川が見れるくらい満天の星空が見れて至福の一時

とても空気が美味しくて自然に包まれるのは贅沢ですね

また来たいと思える素敵なお宿でした
ありがとうございます

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

まき1948さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2018年05月27日 11:19:46

その節はお世話になりありがとうございました。
乗馬体験は初めてでしたが親切に教えて頂き感謝します。貴重な体験をしました良い思い出になることでしょう。普通評価は、風呂、設備は、立地条件からして仕方ないかもしれません。
天候が怪しかったから月夜の体験は出来なかったけれど臨機応変に対応して頂き夕方に調整して頂きました。ありがとうございました。

【感動】月夜の乗馬体験☆スターライトトレッキング付きプラン

投稿者さん 2018年02月08日 13:41:32

とても良くしていただいたので、どうしようか迷いましたが、今後のサービス向上のためにお知らせします。

3歳の子供がいると事前にお伝えしておいたのにもかかわらず、食事が生ハムのサラダと辛いチリコンカンは
どうかと思います。
これならわざわざ別料金を払わず、親の食事の中から取り分けて食べさせた方が良かったです。
料金を取るなら、子供が食べられるメニューを考えて頂いた方がいいかと思います。
また、お風呂のお湯が熱すぎて、寒い中裸でぬるくなるまで待たされました。
これも、小さい子供がいて他に宿泊客がいないのであれば、事前に適温にしておくことができたのではと思います。
ただ、迷惑をかけたからと夕食のビールをサービスしてくださったのはありがたかったです。

洗面所が寒いのは仕方ないですが、歯ブラシやドライヤーを置く場所もなく、どうやってメイクしたらよいかもわかりませんでした。
壁にドライヤーを掛けるフックをつける、メイク用の鏡を部屋に置く、など工夫の余地があると思います。

厳しい意見を書きましたが、スタッフのみなさんとてもご親切でした。
ワンちゃんたちにも癒されました。
ぜひまた宿泊したいです。

フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 2018年02月09日 10:18:09

滞在中、お子様のお食事の件、寒い時期での入浴の件、大変ご迷惑をおかけいたしました事、改めてお詫び申し上げます。
ご不自由をおかけしたにも関わらず、また利用したいと思っていただけたこと、大変嬉しく思います。
いただいた貴重なご意見は、スタッフ全員で共有し、今後のサービス改善に役立てていきたいと思います。
いつかまた阿蘇へお越しの際には当牧場へもお立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

最後になりましたが、このたびはご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございました。

㈱アイランドリゾート阿蘇 エル・パティオ牧場

投稿者さん 2018年01月06日 01:37:46

大晦日にチェックインして、こちらでの年越しでした。

立地は見渡す限り草原・山で眺めが良く、星空もキレイです。
お部屋の設備は必要最低限、という感じでしょうか(^^;
トイレが最近では中々見ない古いタイプの水洗でびっくりしました(^^;

外がすごく寒いので、レストランやお風呂までの移動に貸し出しのコートがあったのと、
ベッドに電気毛布があったのがありがたかったです(^^)
お部屋の暖房設備は十分でした☆

スタッフの方々は皆さんとても親切で、雰囲気が良かったです。
立地もアクセス的に遠く、設備も不便さはありましたが、スタッフの方々のおかげで
気持ちの良い滞在と年越しになりました(^^♪

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

fit2505さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年11月10日 22:37:43

乗馬は阿蘇の草原を満喫できました。料理もボリュームがあり美味しかったです。
また部屋から、日の出がみられてきれいでした。

【ホーストレッキングステイプラン】★パラダイスコース♪_.:*~ 【乗馬70分コース】
【 サンタフェコテージ客室 (3名様までのお部屋)】

投稿者さん 2017年11月05日 15:59:41

直前の日時の変更時、速やかな対応で助かりました。おかげで天候に恵まれ、絶景を楽しめました。
BBQはおいしく、ご飯のおかわりとドリンクバーもあって、子供も満足してました。
部屋はトイレが古く、洗面でお湯が出ない為、朝晩は冷たいです。ベッドの電気毛布はわざと点けてあったんでしょうか。冬は重宝しそうです。11月でも朝晩は外がめちゃくちゃ寒かったので。
掃除がもう少し行き届くといいかと。(暖房のフィルター掃除しました)
乗馬が楽しかったので、また来たいと子供が言ってました。
駐車場、犬?馬?の○○がたくさんありますのでご注意を…

【 サンタフェコテージ客室 (3名様までのお部屋)】

投稿者さん 2017年09月24日 21:54:16

夕食のハンバーグステーキは特に絶品です。もう一度行きたいって思うほど美味しい
受付の方の対応がとても丁寧です。

投稿者さん 2017年03月25日 17:26:27

3月23日に一泊で宿泊しました、予想以上に寒い日でしたが、部屋にはストーブや電気毛布など用意してくだっさってて、感激しました。スタッフの方もとっても親切で、感じがよくとても満足でした。とにかく馬に乗っての散歩ハイキング大満足でした。次回は緑の豊かな時期にリピートしたいと思います。

【アメリカンロッジ風ツイン客室】

たむたん9660さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

たむたん9660さん [20代/男性] 2017年01月02日 18:57:27

食事、部屋、対応ともに凄く良かったです。気遣いや心配りが凄く良く、ゆっくりするのに最適な場所でした。
また近いうちに利用したいと彼女とも話しているのでよろしくお願いします。
今回は残念ながら曇りだったので晴れの時を狙って、星空も楽しみにいきたいと思います。

【じっくり煮込んだお肉の旨み☆寒い冬に美味しい】★ビーフシチューディナープラン★
【アメリカンロッジ風トリプル客室】

イオン6356さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

イオン6356さん [20代/女性] 2016年12月27日 12:48:03

スタッフの方の心遣いが大変良かったです。

【楽天限定☆キャンペーン♪ポイント5倍プラン!】夕食はあか牛カットステーキディナー

投稿者さん 2016年11月08日 08:12:04

景色、対応に感動しました。朝食のミルクがおいしかったです。チェックアウトの時「これから、どちらに行かれるのですか?」と聞かれ、答えると、通行可能な道を親切に教えてくださいました。また利用したいです。

【アメリカンロッジ風トリプル客室】

chis1127さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2016年10月23日 21:51:33

今回の宿泊直前に宿から連絡をいただき、給水設備の壊れで宿泊が困難とのことで、対応として近隣の宿泊施設を紹介いただきすべて話をつないでいただいたようでとてもスムースにに代替宿に宿泊できました。そこはそこでとても良かったのですが、元々の牧場への宿泊もいつかきっと叶えたいと思います。とにかく対応いただいた方の手際と感じの良さがとても印象に残るもので必ずもう一度伺います。

【アメリカンロッジ風ツイン客室】

蓮生房さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

蓮生房さん [40代/男性] 2016年09月03日 17:17:00

乗馬と宿泊楽譜楽しめる素晴らしい施設です。
静かな環境でゆったりとした時間を過ごせます。

◆◇◆◇大満足!ファームステイ1泊2日プラン◆◇◆◇
【アメリカンロッジ風ツイン客室】

shiho316さんの フロンティアホースグループ エルパティオ牧場 のクチコミ

shiho316さん [50代/女性] 2016年08月20日 16:04:47

馬が好きなのでここはぴったりでした。朝晩馬を見れるし、施設は豪華ではないですがきれいに掃除され スタッフもみんなすてきな笑顔で接してくれてきもちのよい時間を過ごしました。馬もとてもよく調教されていて安心して乗れます

【ホーストレッキングステイプラン】☆アパッチスペシャル.。..。.。o○*. 【乗馬40分コース】