ナティーク城山 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アストラQさんの ナティーク城山 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2011年06月05日 20:38:32

6月3日に利用しました。
場所は口コミを見て訪ねたので、ある程度は予想できていましたが、実際に現地に行くとやはりびっくりはします。場所は昔、村上水軍の長崎城跡で小高いところにあり、レストランから見る日没は最高です。
食事はやや量が多い感じですが、大変美味しく頂きました。朝食は私は洋食を選んだんですが、次回は是非和食にチャレンジしたいと思います。
部屋は、3階の角のツインを用意して頂いたのですが、非常に清潔でかつ明るく、広く快適に過ごさせて頂きました。
サービスも非常に気持ちのよいものでした。
ホテルの周辺の町の活気が今ひとつなのが残念ですが、これは仕方ないですね。
尾道から、橋を2つ渡る必要はありますが、こじんまりとしていいホテルだと思います。

2011年06月
【ツイン(A)】

投稿者さん 2008年11月04日 11:39:39

今回は宅配会社のミスで先に荷物が届けられて多忙時期に恐縮でした。この件は今後の事もありますから宅配会社の他にも注意された方がいいかと思います。後気がついた点など…
お部屋はワンベッドなのでゆったりと出来ました。希望としましたら、このランクの部屋だとバスローブがあってもいいかなと思います。それから食事ですが、残念な事に今、歯の治療中で硬い物が食べる事ができなくて、お肉を諦めお魚にしましたが…この旨、ちゃんとお伝えしたにも関わらず硬いパンが出てきました。当然食べれないので残しましたが、この辺りはもう少し考えて欲しかったなと思いました。ただ、ちゃんと食事などを楽しむには歯の治療を終えてからが絶対いいなと思いました。今回は少しもったいなかったですが、次はそのようにして又、行きたいと思います。この度はお世話になりました。

ワンベットルーム

投稿者さん 2008年09月16日 19:53:14

前評判通り料理はすばらしかったです。夕食に夕日が沈む時間を勧めていただきましたが、夜になってもフェリーの明かりなどが見えてきれいでした。
ホテルのスタッフはとても親切で、チェックアウト時に雨が降っていたので、チェックアウト後もラウンジで休んでくださいと案内されました。ラウンジでも退屈でしょうからと因島のアルバムをみせていただきました。ありがとうございました。また、はっさく大福をお店も教えていただき、無事買うことができました。
部屋はきれいで、風呂も広いのですが、ベッドが狭めです。掛蒲団のカバーがマットレスに挟んであるので、足がだせず、夏には熱いと思いました。
アメニティーは1人分づつ小袋に入っているので便利でした。
また利用したいと思います。

ツイン(A)

投稿者さん 2007年09月11日 15:11:57

海の近くということではるばる九州から泊まりにきましたが 残念ながら部屋からの眺めが期待はずれでした。食事は大変良くすべて美味しくいただきました。

ツイン(A)

投稿者さん 2007年05月02日 09:37:39

民家と港と造船所の間に、いきなり豪華ホテルがある感じです。館内はふかふかの絨毯敷き、お部屋も広めでベッドもセミダブルくらいありました。バス・トイレもゆったり使えましたし。
ご飯が美味しいということでこちらを選びましたが、瀬戸内海の魚介類を中心にしたフレンチは期待以上の素晴らしさでした!朝食は和食か洋食かを選べますが、こちらも朝から豪華です。
海に面した高台の立地なので(村上水軍の城郭の跡地だそうです。個人的にはそれも嬉しかった)お部屋やテラスからの眺めは最高ですよ!
ホテルの方々の対応も行き届いていますし、お値段以上の満足感を得られます。文句なくおすすめのホテルです!

投稿者さん 2006年08月21日 18:47:16

ホテルに行くのに階段があって大変でした。部屋に行くのも階段だった・・
でも、従業員の方にいろいろ無理を言ったのに快く対処して下さりとても嬉しく思いました。ただ夕食は時間がかかり一人だと時間を持て余してしまうので一人の客にはもう少し早めに食事を運んでほしいと思った。量も多くて食べ切れなかった。ホテルに近所の地図があると良いと思った。でもとても良いところでした。また是非因島に行きたいと思います。その時はまたこちらにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月11日 09:55:17

紀宮妃殿下も訪れたオーベルジュだそうですが、お料理は瀬戸内海の魚介類を中心にしたフレンチ(??)とってもおいしかったです!
きっとこの辺りでは一番いいホテルではないでしょうか(^^)

投稿者さん 2006年07月20日 00:08:42

土生港から少し歩きますが、道案内の看板があるのでわかります。海沿いですが急傾斜地に建っているため階段を上ります。お陰で隣の島とのフェリー乗り場からの目線が遮られます。
食事は地のものを活かした洋風料理で、なかなかすばらしいです。夕食はお腹一杯になります。朝食はミルクがついていないのが残念(500円で追加できる)。コーヒーはイマイチ。
夕日はきれいです。そういう意味で立地にバリューを感じないとこの金額は高いです。

投稿者さん 2006年05月15日 07:17:42

島の、人家が密集しているところで、そこだけリゾートの雰囲気とは、ちょっと驚きでした。夕食時、刻々と変わる夕焼けの空、海の眺めを堪能しました。食事は、年配者には盛りだくさんで、いささか胃にもたれました。
寝巻きの着心地など、細かいところまで配慮が行き届いていました。

ベランダの仕切りの板が、風に鳴って耳障りだった。
タオルがふんわりしているのはいいけれど、水分を吸いにくいのは困る。

投稿者さん 2006年03月28日 21:10:15

食事が大変おいしかったです。魚介類は,あまり得意ではない子供達も全員ちゃんと食べれました。レンタサイクルで,因島の土生から尾道まで行く方法を,大変親切に教えてもらったので,約3時間のんびり,景色を眺めながら,尾道に行けました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月10日 18:03:52

立地条件がとてもよく,窓から眺める海がとてもきれいでした。
 料理も手が込んでいて,とてもおいしかったです。
 また立ち寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年06月13日 23:12:12

もとお城だけあって、
小高い丘の上にあるので
眺めは抜群でした。
 また、「ホテルのあるレストラン」
の謳い文句の通り、食事も最高でした。
あの味なら料金には納得です。
 フロントの方も観光情報について
色々親切に教えてくださいました。
 あとは、大浴場とかエレベーターがあれば
いうことなしです。

投稿者さん 2003年09月22日 13:48:14

ホテルのレストランからの景色がすばらしく、夕食の魚介類のフルコースは満足しました。フロントのインフォメーションサービスも悪くなかったです。一つだけ残念だったのは、部屋のデスクの上に前の宿泊者の記載したアンケートがおきっぱなしになっていたことです。

投稿者さん 2003年04月06日 22:03:28

料理がとてもおいしくて最高でした。おみやげにドレッシングを買いました。ホテルの方々をはじめ、因島で出会う人達の人柄がよく、本当にいい旅ができました。

投稿者さん 2003年03月10日 23:36:51

料理が抜群においしい。スタッフの対応も良い。

投稿者さん 2000年01月27日 14:23:41

AMENITY GOODSが素敵です。センスの良い小袋に小ぶりの入浴、洗面そして整髪セットが入っており、重宝しています。1Fレストランでのフランス料理も本格的で、ワインも美味しかったです。

投稿者さん 1999年10月12日 15:14:37

3年ほど前に泊まりました。
到着したのがかなり遅い時間だったせいか、車は造船所の駐車場に止めました。
中は凄くおしゃれで、クリスマスにはカップルでさぞ賑わうことだろうと思いました。
船をイメージしたバーも感じが良いです。
高台にあるので(水軍の城跡)目の前は海です。
しまなみ街道もつながったことだし、そのうちゆっくりと滞在したいホテルです。